Нелегальная любовь

Нелегальная любовь - это когда вообще ни при каких обстоятельствах, никогда, в любом состоянии и даже на смертном одре… нельзя… ни полслова, ни жеста, ни даже тоном голоса… выдать себя и ее. Надо терпеть. Уметь пережить. Научиться тоску превращать в движение. Сквозь годы перестать чувствовать боль. Окончательно и бесповоротно простить себя и вновь поверить в то, что ты существуешь. Быть мудрым в благодарности судьбе. Найти тот смысл, что заложен в этом сладком горе. Пройти урок...


Нелегальная любовь она по-своему красива. В ней нет отчетливых картинок, красок, звуков. Все в полутонах, немых намеках, движении глаз и в шифрах, понятных лишь двоим. Она красива в том, что у тебя нет шанса все испортить. Оставить грубый след в душе или наделать шрамов. Все что тебе разрешено, лишь мимолетный взгляд. Нет ожиданий и нет обязательств, а значит нет шанса разочаровать, и что страшнее, нет шанса разлюбить.


Как слепец научается различать оттенки звуков, так и ты научаешься смотреть, говорить, прикасаться лишь взглядом. О! Этот взгляд! В молчании взгляда неистовая красота вся сразу: лавина нежности, верность, вечность.

В ней есть что-то от религии. Только самое чистое. Ничто без физического воплощения. Просто вера в то, что это есть. Ты смирился с тем, что не получишь при жизни подтверждение, просто веришь. Молишься всегда один. С трепетной надеждой на то, что мысли или слова коснутся нежно теплом своим и обволокут ее сознание в свои объятия. И в ответ получишь лишь молчаливый взгляд с неуловимым оттенком «мы».

Тебе хотелось бы украсть, завладеть, осыпать поцелуями и лепестками роз, но все что позволено, и то сверх меры, – это полевые цветы, как бы случайно оставленные у двери. Тебе хотелось бы забыть, но как мраморное изваяние, она пленит своей холодной красотой и нераскрытой тайной.

Прости себя.


Рецензии