Осеннее дуновение романтики в прозе и хокку

Осень, люблю тебя... Люблю твои обворожительные запахи и цвета, вальсирующие цветные листья и шорохи под ногами, пряный аромат туманов и само туманное волшебство. Ты укрываешь нежным влажным шарфиком землю и всё вокруг, кутаешь в свои сказки... Именно в твоё время хочется прийти домой и усесться на диване в плед или пушистое одеяло и пить чаи, поедая сладости) Люблю твои звуки, твой сухой солнечный аромат земли и листьев, твоё мягкое солнечное тепло... И точно так же люблю твою влажность, пахучие листья и землю под ногами и мокрый асфальт, разукрашенный на все лады. Своей кистью, буквально одним взмахом, ты расписываешь деревья и кустарники, создаёшь особое романтическое настроение. Люблю твои дожди, струящиеся по окну или мягко ударяющиеся каплями по зонтику... Это так романтично... слушать и вдыхать, медленно идя сквозь осень, окунаясь в её вздохи и танцы, полёты и сказки.
 Осень вовсе не женщина в возрасте, как её часто пытаются преподнести, она - танцующая в радугах девушка, которая любит чудачить и чудить. Вот только она пробежалась по лужам в полусапожках и вдруг одним взмахом нарисовала радугу и одарила солнцем... или огненным закатом. А на рассвете оранжевым апельсином искрится с небес и проникает в Душу своим озорством, вселяя радость.

Дуновение
Романтики витает,
Голову кружит.

Осенний дождик.
Листья мокрые у ног.
Пахнет влажностью.

Вкус креольского
Шоколада уносит
В запредельное.

Легко, приятно
Идти, слушая осень.
Ветер шепчет...

Тёплые волны
Светового творчества
Лелеют, грея.

1.10.2020


Рецензии