Венеция, карнавал 2020. Глава третья. Карнавал

Карнавал это не событие, это процесс. Сначала ты скромно взираешь на разряженных в бархат и шелк шикарных дам и кавалеров, потом набираешся храбрости и смиренно просишь сфотографироваться с этой недосягаемой, с твоей точки зрения, карнавальной элитой. Но в какой-то момент ты подбираешь на площади, оброненное кем-то красно-черное перо, цепляешь его к своему берету и все меняется. Люди в роскошных костюмах начинают тебе улыбаться как своей, весело позируют при фотографировании , получаются целые немые но забавные диалоги,(все говорят на разных языках, поэтому самый популярный язык это язык жестов и улыбок) и ты начинаешь чувствовать, что эта бурляще-изысканная карнавальная действительность становится твоей родной средой, ты растворяешся в ней и купаешся в этой пене блеска и веселья так, как будто это твоя, несомненно твоя, родная стихия. И тогда становится явно мало только украшения на берете. Ты случайно заходишь в магазин для детей, покупаешь балетную нежно бирюзовую в блестках юбку. Ее упаковывают тебе в такую же бирюзовую сумку из которой потом получается отличный бант. И ты одеваешь шапочку белого медведя, цепляешь огромный бант на куртку, одеваешь  колготки с буковками и конечно бирюзовенькую юбочку и тогда начинается самое веселье. На ломаном английском ты объясняешь, что ты русские белый медведь и самые роскошные Костюмы стремятся тебя погладить по мохнатой шапочке и расфуфыреннные голубые дяди готовы с тобой танцевать на площади и , и, и…. и карнавал уже не живет отдельно, он живет в тебе самой , жарко пылая весельем и затуманивая разум удовольствием бесконечного восторга.
Потом ты уговариваешь подругу одеть черные блестящие ушки, на себя одеваешь белые, так-как ты блондинка, а она брюнетка и вы выходите неизменно счастливые на улицу и итальянцы, стоящие у своих кафе восклицают: комплекто! И нас принимают в ряды масок животных, все лисы и зайцы и драконы и черепахи приветствуют друг друга, как представители одной армии. А вечером ты, в порыве ночных уличных танцев, даришь эти заячьи ушки очаровательному партнеру и исчезаешь в сумраке улиц, стремясь оказаться в уже ставшей почти родной, тихой, уютной, комнате, чтобы обрести силы для следующего сумасшедшего дня.


Рецензии