Хроники. Киборгизация человечества

                Хроники.
               Киборгизация человечества.

    Дни и ночи пролетали, как пулемётные очереди над головой. Сны были постоянными гостями в комнате Алекса, но никак не хотели оставаться в памяти, впрочем, они были какими-то чужими и недобрыми. Может, и лучше, что так быстро они забывались. В суматохе буден поверх ночных фантазий наслаивалось множество других впечатлений.           День сегодня у Алекса пролетел, как пуля из винтовки. Не успел он оглянуться, как уже стемнело.
     Утреннее взвешивание показало совсем неплохой результат-66,1 килограмма, впрочем, есть было совсем некогда, питался одними фруктами и салатами, поэтому и результат достойный. Вероятно, завтра килограммы ещё похудеют, если Алекс не сорвётся в штопор у холодильника.
     День был, как на загляденье: тёплый и солнечный +20, даже жарковато стало. Дома тоже было, как в хорошие летние дни, жарко и душно.
      Интересная новость сегодня появилась в прессе:
    • В России нашли утюги иностранного производства со встроенной прослушкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Василия Шпака.
    • Ранее на форуме "Микроэлектроника-2020" в Сочи Шпак заявил, что в России рассматривается проект чипа для слепых. Он может быть вживлен в мозг человека.
    • Наша киборгизация потихоньку идет. Вопрос в тех целях, которые ставит перед собой человек, кто эти процессы двигает", – считает Шпак.
     Уж не тот ли это Шпак? Помните персонаж из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"?
     Коронавирусные новости сегодня не сулили ничего хорошего. Опять произошёл резкий рост заболеваемости коронавирусом.
         • Главные цифры на 1 октября:
-Заражения-1 185 231
-За сутки +8 945
-Выздоровления-964 242+5 985
-Смерти-20 891+169
-Тесты-46 421 834
    • Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве - на грани критичной, заявил мэр города Сергей Собянин.
    • Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал детям в ближайшие пару недель не посещать никакие кружки и спортивные секции. Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно, соответствующий указ опубликован на сайте мэра
    • МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Заболеваемость COVID-19 в Москве растет из-за объятий и рукопожатий, а также ряда других факторов, заявил в интервью РИА Новости главный врач больницы №40 Денис Проценко.
"Я думаю, что тут очень много факторов совпало, которые привели к этому росту. Безусловно, мы все немного расслабились, перестали носить маски, перестали соблюдать строгую гигиену рук, мы опять вернулись к обнимашкам, к рукопожатиям, ко всем тем механизмам, которые нарушают социальную дистанцию и увеличивают риск инфицирования", - рассказал Проценко.
    • Ситуация с эпидемией коронавируса на российской территории находится под контролем. При резком росте количества новых случаев заболевания могут быть введены ограничения. Об этом рассказала глава отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
    Всё происходящее очень напоминает дежавью. Надеюсь, повторения не будет.
    Спокойной ночи, страна!
         Продолжение следует.
   


Рецензии