Про Васю и эгоизм

Люба и Вася жили долго и счастливо. Целых 6 лет. И, видимо, заскучалось Васе в браке, после стольки - то лет в роли семейного человека. Решил он поменять жену на рабочую женщину.
На коллегу, то есть.

Ну влюбился человек, что вы какие!..Сразу осуждать!Очень хотелось новую, бывает!Мужчины ведь полигамны!

В начале их романа Василий, как полагается, находился в смятении, путался.Метался.Ибо удобно метаться между двумя любящим женщинами. Одна была мотивированна продолжать любить Васю во имя пресловутого "спасения брака" и "сыну нужен отец", вторая была мотивированна таким же пресловутым желанием не остаться в девках(а "вдевках" можно остаться уже в 26 лет). Наш герой-любовник таки решает остаться с новой женщиной. Ибо беспроблемная она.То есть, бездетная.Гулять ни с кем не надо(то есть, с собственным ребенком). Денег на садик давать.Вникать во взносы на капитальный ремонт. И что "Надо бы машину поменять" - тоже не нужно думать.

Вот Новая женщина еще не надоела своими бытом!(В отличии от Любы.)И потом, у них же столько общего. Работа вот общая, например! И если вы не в курсе, общие интересы - это очень важно в совместной жизни.

Люба, конечно, горевала. Даже нашла в себе силы принять героя обратно.В дни нерешительности Василия.Но метания любвеобильного Васи закончились окончательно, когда он и новая пассия сняли квартиру.И стали жить вместе.

Вскоре Люба горевать перестала.Ну, а смысл? Она же не виновата, что кому-то хочется новую 26-летнюю каждые 6 лет.

И как только горечь утраты перестала ощущаться на языке, у Любы появился новый герой.Кстати, тоже беспроблемный. То есть, без детей. И вообще, по странному стечению обстоятельств, личная жизнь у Любы украсилась непонятно откуда взявшимися ухажерами.Цветы, рестораны, комплименты. Как у всех 28-летних.
В общем, радостно Любке житься стало.

Вася встрепенился. Это как это, у Любы другой? Так разве можно?
Не, ну я-то ушел, потому что Люба скучная стала.Это она сама виновата.
Люба, ты же приличная женщина, у тебя РЕБЕНОК! Что люди скажут, обедаешь с чужим дядькой при нашем ребенке, ты чего, совсем, чтоли?

И вообще, Вася стал жутко любопытным.(Всего лишь интересуется, что такого-то??)
А ты с кем? Куда собралась, на какую эту дачу?

А кто будет? Не, ребенка я не смогу к себе взять на выходные.
..Чего, опять со своим пошла? У вас все серьезно, да ? Ну он тебе не пара, так и знай. Слушай меня, я тебе плохого не посоветую. Я ведь тебя до сих пор люблю, а ты вон как. С другими крутишь.
Неспокойно Васе, в общем.
Он же как думал, жена- она на всю жизнь. Его. Единственная. Это мужчине простительно шашкаться с другими, ибо природа такая. А женщинам... ну, не положено, и все тут!
Вася, конечно, жалеет, что ушел. Семья же, все таки! Была.
И интересуясь личной жизнью бывшей жены, видимо, он это самое сожаление выражает.
Или это все таки эгоизм?


Рецензии