Влюблённость

Устроившись поудобней в кресле, Тэни смотрела вдаль. А даль укрывалась от глаз туманной дымкой. Она рассматривала эту дымку. Произнесла тихонько вслух.
- Тэнэриз. Как странно всё же вы меня назвали. Дымка, туманная дымка... Хм, я ведь всё равно знаю что там. Берёзкам не важно, укрыты они или нет. Любовь наполнит даль знанием. Что за мысли?...
Девушка сделала глоток любимого ароматного чая и закрыв глаза слушала своё сердце.
- Чики-чики, чик.
- Вот только тебя мне и не хватало для полного счастья.
Воробушек сидел на краешке полки, нахохлившись, создавая обиженность.
- Не получится. У тебя всё хорошо.
Взмах крыльев и вот белая птичка уже сидела на плече Тэни. Она вздохнула, насладилась последним глотком, и решила уже встать, но неожиданный лучик света ослепил её ненадолго. Его там не должно было быть вовсе! Ведь Солнце восходит в противоположной стороне...

Приятно жмурясь, девочка пыталась разглядеть лицо человека, заслонившего своей головой утреннее летнее светило. Улыбаясь беззубым ртом, она доверчиво протянула руку и ухватилась за тёплую слегка шершавую ладонь. Он что-то говорил. Но слова для неё не были важны, они не могли заменить это удовольствие - вложить свою детскую ручку в ладонь и забыть про все страхи.
- Тили-тили тесто, жених и невеста!
Хохот и визг. Нарушилась идиллия утра. Девочка топнула ногой и принялась носиться по двору, разгоняя мнимых подружек. А что же Он? Блаженно устроившись на лавочке под берёзами, он просто отдыхал. Девчонки подобрались сзади и стали обсыпать раскрошенными берёзовыми серёжками. Она же отряхивала весь этот мусор с драгоценного человека. Он улыбался, такой её заботе. И сам-то ещё мальчишка, понимал её детскую влюблённость. Она была очень милым ребёнком. А ему... Поручение препода необходимо выполнять. Тем более это приказ. Курсантику отдых от ломающего всё внутри порядка, а ей ... Улыбнулся, поднял на руки. Она обхватила его за шею и положив голову на плечо успокоилась. Не хватало ласки и нежности. Родителям было не до неё. А ему она напоминала двух сестрёнок-близняшек, ждущих его дома. Нянчится не составляло никакого труда, он привык. И даже наоборот. Девчушка, с её тёплыми чувствами, хранила его сердце от тоски. Два часа пролетали незаметно. Мать возвращалась из своих каких-то важных дел, забирала дочку и всё катилось обыденным путём.
Горе случилось неожиданно. Отец демобилизовался. И они уехали. Лавочка, на которой часто сидел курсант опустела, вся усыпанная семенами берёзок...
Она потом так и не смогла вспомнить его лицо, но его самого, но тепло родного сердца, не забыла. И кто знает, от каких бед уберегла она Его своей памятью такого важного для жизни чувства...

Белый воробушек так и сидел на плече. Совсем ничего не случилось. Секунда. Но откуда это чувство грустной мелодии...


Рецензии