Про наше и не наше

В какое интересное время мы живем. Я не хочу негативить, все и без этого в курсе, что нас по-тихому лишают всей нашей социалки под сказки о том, что для нас это выгодно. Что большинство работодателей о трудовом кодексе слышали, но весьма отдаленно, и соблюдать его впредь не собираются. Что очень многие не увидят пенсии, а для большинства трудящихся пенсия - единственный источник дохода в старости. И про налоги все в курсе, и про цены, и про многое другое. И наши буржуазные оппоненты всегда четко понимают свои интересы. Они отлично знают, откуда берется прибыль и как ее увеличить. Они в курсе, что “рабочий скот” худо-бедно может прожить на макарошках и кефире по акции (в войну, мол, и такого не было). Они всегда видят, на что расходуются бюджеты, и как эти расходы уменьшить, но чиновничий карман не должен быть пуст!

Считается, что в России сейчас нет идеологии. А мне сдается, что она есть, и очень простая - быдло в стойло! Быдло не в смысле - невоспитанный человек, грубиян, хам, нет. А в смысле – бесправный скот, рабочий или мясомолочный. То есть чьим молоком и мясом питаются и чьим трудом возделывают землю. При этом «эффективные хозяева» полны к нему презрения и мещанского высокомерия. Задачи наша элита ставит простые: больше работай, меньше ешь, меньше думай. Заболел? Отползи подальше и там склей ласты. И так вот, иногда помахивая перед носом морковкой, а иногда пиная сапогом под зад, наши садисты-поводыри ведут нас к пропасти, обнищанию и деградации.

Отсюда вопрос: когда мы осознаем, что власть принадлежит не нам? А те, кому она принадлежит, идут против большинства в стране! Что наши «слуги народа» имеют все возможности игнорировать оболваненное и разобщенное население для того, чтобы и дальше поднимать налоги, чтобы и дальше повышать коммуналку, чтобы и дальше рушить медицину и образование? Ведь все выше перечисленное нужно НАМ - трудящимся, а не им - олигархам и ангажированным чиновникам. Зачем капиталистам делиться прибылями, а чиновнику вынимать руку из бюджета, чтобы оплачивать или развивать то, что понадобилось бессильному и бессловесному быдлу? Когда можно на эти денежки слетать на шопинг в Милан, прикупить Астон Мартин или островок? Ведь им за это ничего не будет - только морды шире.

Не пора ли провести границу между НАШИМИ интересами и ЧУЖИМИ? Понять, что классы общества и борьба между ними - это не сказки. Когда же мы оторвемся от своих ипотек и увидим, что не за губернаторов нужно на площади выходить, а за свои интересы и цели? Что оплата труда вовремя - это закон, пенсии - закон, бесплатная медицина и образование - закон, а не добрая воля руководства страны или предприятия? Никто, кроме нас, эти блага не отвоюет, не вырвет из мохнатых лап чинуш и пастей олигархов. Никто из капиталистов добровольно не откажется от своих интересов ради чужих.

Ким Волошин


Рецензии