ЧЗ-16

       Сегодня физически - и очень физически - отработал 12,5 часов.После работы не удержался,пошёл в магазин и купил ноль-пять водки и полторащку пива...Не думайте,что я не держу свои обещания - я просто могу откладывать их выполнение,не более...
       Итак,чем же примечателен этот малозаметный,даже на словацкой карте,городок Глоговец?М-м-м,даже затрудняюсь ответить...Пожалуй,пожалуй... - моим присутствием в нём:когда-нибудь здесь установят мемориальную доску в честь "удосуживания этого города моим посещением" (жаль,что я этого уже не увижу).А так...
       В так здесь,как и во всём остальном мире,ничего не происходит:люди утром встают на работу,сонные и злые,идут,работают,раз в месяц получают заработанное и радуются...Всё,как у всех...Точнее,у большинства...
       Но есть ведь и меньшинство - то,которое с утра тоже сонное и тоже злое - но при виде хотя бы ясного,а не пасмурного неба уже не злится:меньшинство любит Солнце,ведь под ним так тепло,даже зимой,даже в окружении сугробов и торчащих восклицательным знаком сосулек.Солнце - это Солнце...Это то,что было до нас,нас греет и ещё очень долго будет греть всех желающих (абсолютно бесплатно!) и после нас...Солнце нельзя не любить...
       И ветер - Солнечный Ветер...Нет,не то,что узурпировали астрономы и радиофизики:названное "солнечным ветром" и означающее движение каких-то там частиц,а именно - Солнечный Ветер...Это ведь ласковое прикосновение к твоим волосам,к твоей щеке...И не важно,когда Вы почувствуете это прикосновение - в летний зной,среди осенней,грустно пахнущей листвы,покорно подминающейся влажной сыростью под вашими ногами или зимой - случайным,но всё равно таким желанным прикосновением,не важно!Важно,что Солнце о Вас помнит и не забывает,важно,что Вы в Природе не зря:Вы её часть - и поэтому вечны!
       ...Но это знание - знание меньшинства...А Большинство считает,что живут.Есть разные страны,вот интернет ещё придумали...Д-да -  чуть не забыл:и деньги ещё есть,их тоже люди придумали,чуть раньше интернета,да-а...Я ничего не забыл - из "изобретений" людей?Порох?Колесо?Как это мелко - по сравнению с Солнцем и Солнечным Ветром...
       Вы можете поутру проснуться где угодно - в любой стране и в любом её "населённом пункте",но если Вы не способны радоваться самой Жизни - Жизни в Природе:с Солнцем,с Ветром,даже с тем же Воробушком,чирикающем о чём-то и так и норовящим "слямзить" у Вас крупинку хлеба...Да что Воробушек - даже Болота,Омуты и Трясины - это Жизнь:если Вы,Человек,выбираетесь из них навстречу Солнцу1И Солнечному Ветру!
       ...Надеюсь,я объяснил Вам,что такое меньшинство и чем оно отличается от Большинства?Надеюсь...
      


Рецензии