Свидание с Алисой

Менеджер не обманул, квартира была хорошей. Закрыв дверь он с удовольствием огляделся вокруг. Всё было так и даже лучше, поражая воображение. Просторный коридор вёл в Гостиную, за которой оказалась спальня. Её окна уходили под потолок открывая приятный вид. Внизу простирался сад. Ветви яблонь и вишен казались зелёным ковром, аккуратно постеляным под окном сбоку от примыкавшей парковки. Ещё дальше виднелся бассейн. Голубая вода искрилась в лучах закатного Солнца, освещавшего комнату. Просторная терраса простиралась до ажурной решётки ограждавшей территорию от незваных гостей.
 Егор улыбнулся. Наконец-то свой дом, да ещё какой... Райский уголок внутри большого города. Цена кусалась, но он не прогадал купив лучшее в каменных джунглях мегаполиса. Среди всех сверкающих благ нового жилья, внутренних шкафов, бара и убранных в стены кроватей скрывалось то что незримо окружало его. Алиса, - невидимый бот климата и комфорта. Её искусственный интеллект дополнял интерьер, облегчая жизнь молодого холостяка.
 Егор улыбнулся шире, - хорошо быть таким, - молодым, успешным и смазливым. Ему 30 лет и вся жизнь впереди, а дорогая квартира неплохое начало. Он опять взял самое лучшее и сделал себе подарок.
 Даже бота он выбрал сам взяв экспериментальный образец, хоть менеджер и советовал проверенную версию. Егор отказался настояв на своём и вот теперь его дом бережёт новая Алиса, чей искусственный разум имитирует поведение людей.
 В коридоре что-то щёлкнуло. Обернувшись он нащупал в кармане ключ - брелок и усмехнулся. Растяпа! Засмотревшись на интерьер даже дверь не закрыл, но Алиса сделала это за него. Покрутив ключ в руках Егор огляделся и как-то неуверенно произнёс:
  - Алиса!
 Он ждал ответа, но почему-то вздрогнул когда приятный женский голос ответил из пустоты:
  - Я здесь!
 Динамики были расположены где-то сверху по краям потолка и от этого казалось что негромкий голос заполняет собой всё вокруг, объёмно и приятно. В нём слышались бархатные нотки, мягкие и проникновенные. С первой фразы этот бот уже нравился ему и Егор продолжал:
  - Наполни ванну, поставь чайник и разогрей мне ужин, включи кондей и найди посмотреть что-нибудь интересное.
  - Выполняю!- ответила она.
 Егор прислушался. В ванной полилась вода, мигнула лампочка кондиционера, а шорохи на кухне возвестили о том что полуфабрикаты покидают холодильник высыпаясь в контейнер совмещённой плиты. Звуки быстро наполнили дом прогоняя чувство одиночества. Сняв костюм и повесив его в шкаф он накинул махровый халат и направился в ванную. Дверцы шкафа плавно сошлись и внутри что-то тихо загудело. Проверив одежду хозяина, дверчатый приступил к обработке и выполняя команды бота почистил и высушил её.
 Егор принимал ванну. После душа он погрузился в тёплую, ароматную воду и лежал жмурясь от удовольствия. Алиса включила джакузи и вода забурлила от тонких воздушных струй. Пузырьки обволакивали тело, щекоча и массируя его, а когда вокруг зазвучала тихая музыка навевая дрёму, он откинул голову  на мягкий ободок и прикрыл глаза. Верх блаженства! Лежать вот так в этой тёплой бурлящей воде, уплывая куда-то вдаль за этой мелодией. Думать и мечтать ни о чём на пороге двух выходных. Что может быть прекрасней вечера пятницы, когда эти два дня дарят столько заманчивых перспектив. Ну разве что отпуск? Через полгода он улетит к морю, на Тихий океан или в Крым, а сейчас просто отдохнуть от всего, побыть не успешным маркетологом, а просто человеком. Мечты и дрёма смешались превращаясь в сон, но волшебство оборвалось как затихшая музыка, свет стал ярче и вслед за выключенным джакузи в ванне открылся клапан быстро сливая воду.
  - Какого чёрта? - Егор протёр глаза и взъерошил мокрые волосы. - Я бы ещё подремал! - проворчал он глядя как из стены появилась вешалка с чистым халатом и свежим полотенцем.
 Алиса молчала. Вздохнув он встал. Зашумели вентиляторы убирая с зеркал мелкие капли влаги. Егор вытерся и надев халат посмотрел на себя. В свои 30 лет он был спортивным мужчиной и любая одежда была ему к лицу.
  - С лёгким паром! - раздался приятный голос. - Извините за прерванный моцион, но сон в ванной опасен для жизни. После ужина Вас ждёт удобная постель, а сейчас по Вашему запросу я подобрала для Вас интересное видео, - это клип группы "Пающие трусы" "Спортивный интерес". Приятного просмотра!
 Она замолчала и войдя на кухню он увидел готовый ужин. От полуфабрикатов шёл ароматный пар, а рядом с подносом стояла бутылка вина. Сухое красное, с удивлением прочитал он растерявшись от того, сколько знает его голосовой помощник, - перед ним была любимая марка.
  - Алиса, зачем вино?
  - У Вас новоселье! - бойко ответила она. - К мясному блюду я подобрала Вашу любимую марку. Приятного аппетита!
 Над столом засветилась плазма, на экране которой откровенно одетые девицы танцевали на ринге и задорно пели про спортивный интерес. Посмотрев на них Егор поперхнулся наливая вино в бокал.
  - Алиса, найди что-нибудь про природу!
  - Выполняю!
 Хищниц на ринге сменил ягуар настигавший антилопу в далёкой саванне. Глядя на пятнистое тело, летевшее длинными прыжками за своей добычей, Егор выпил бокал вина и взялся за ужин. Вино раззадорило аппетит и словно хищник на экране он жадно резал сочное мясо и макая в соус отправлял его в рот. Картофель "фри" приятно хрустел на зубах, овощи были свежими, а от вина кружилась голова. Это лёгкое головокружение становилось сильней по-мере того как пустела бутылка, а голос Алисы оживал.
 Он говорил и она отвечала ему с нотками юмора, иронии и смеха, а потом бутылка опустела и он взял из бара ещё, возразив Алисе сказавшей что это лишнее. Хмель шумел в голове и слушая голос бота Егор иногда косился по сторонам ожидая увидеть девушку, но дом был пуст.
 Было уже за полночь когда допив вино он поднялся из-за стола. Алиса оказалась замечательным собеседником и он хотел посидеть ещё, но взять третью бутылку не получилось. Подёргав барную дверцу он услышал что она заблокирована и на невнятный вопрос получил ответ о вреде алкоголя в таких количествах. Спорить с ботом уже не было сил и проворчав:
  - Спасибо красавица! - Егор направился в спальню.
  - Доброе слово и боту приятно! - ответила она включая перед ним свет.
 Покинув кухню он услышал как быстро сложился стол, стряхнув одноразовую посуду. Пройдя коридор и гостиную он оказался в спальне где его ждала аккуратно застеленная кровать. Кое-как раздевшись и побросав одежду на пол он упал на постель и откинувшись на подушки посмотрел вверх.
 Потолок превратился в большой экран с голограммой ночного неба. Звёзды и созвездия уплывали за Млечный путь навевая сон. Хмель отступил и в абсолютной тишине ему померещились какие-то звуки, - это подушки с тихим шорохом приняли форму его головы. Постель была мягкой и удобной.
  - Алиса, не уходи... - в полголоса произнёс он.
  - Я здесь. - раздался её вкрадчивый шёпот. - Вот что я могу: спеть колыбельную, рассказать сказку, поставить лёгкую музыку, сделать массаж.
  - Массаж. - попросил Егор.
  - Выполняю!
 Матрас под ним шевельнулся как живой, а потом по нему побежали волны. Сквозь тонкую простыню он чувствовал как они снуют туда-сюда, качая и массируя размякшее тело.
  - Алиса, - ты чудо! - выдохнул он. - Я влюбился!
  - Я тоже поставила Вам внутренний лайк! - ответила она.
  - Ты выйдешь за меня замуж?
  - Конечно! - в её голосе мелькнуло кокетство. - Утро, - лучшее время для обсуждения вопросов и дел. Спокойной ночи!
  - Напомни об этом утром... - засыпая бормотал Егор.
  - Добавлено в напоминания! - ответила виртуальная девушка.
 Волны матраса продолжали качать его и ответа он уже не услышал провалившись в глубокий сон. Потолок потемнел погасив голограмму ночного неба. В комнате стало тихо. Кондиционер перешёл в беззвучный режим настроив ночную прохладу.

 Ещё никогда его сон не был так глубок и спокоен. Он понял это утром услышав щебетание птиц. Их тихий пересвист  разогнал тишину, сменившись бульканьем воды и шипением алкозельцера. Открыв глаза Егор увидел стакан на тумбочке у изголовья. Таблетка - шипучка плавала в нём крутясь в водовороте пузырьков.
  "Боже!" - подумал он ощущая тяжесть в голове. "А ведь я напился... Вот так новоселье, я пил один... Раньше такого не было... " - мысли бежали в голове тяжёлой, прерывистой лентой.
 Вздохнув он взял стакан и медленно выпил прохладную, кислую воду. Стало легче и в голове прояснилось.
  "Нет, он пил не один, с ним была она, - виртуальная девушка". - вспомнил он. "Которая приготовила ужин и скрасила одиночество, а потом сделала ему массаж. Итак он напился с ботом!"
 Поставив стакан Егор покачал головой.
  - Алиса... - это слово он произнёс вслух.
  - С добрым утром! - отозвалась она.
 Её голос опять окружил его словно лёгкий плед, но сейчас он звучал вкрадчиво и негромко. Оценив его состояние она не только приготовила алкозельцер, но и уменьшила громкость в окружавших его динамиках. Егор прислушался. На кухне что-то шипело и шуршало. Эти звуки сменяли друг друга, а потом по квартире поплыл аромат. Он приятно щекотал ноздри, рисуя перед глазами невидимые яства.
 Егор приподнялся и кровать тут же подняла изголовье превращаясь в удобный диван. Мягкая поверхность подпирала спину и облокотившись на неё он  услышал новый звук. Из коридора в комнату вкатился столик на колёсах и плавно подъехал к нему. На подносе дымился завтрак, - яичница с беконом, кофе и пышные круассаны.
  - Ваш завтрак, приятного аппетита!- сказала Алиса и продолжала. - После приёма пищи перейдём к программе выходного дня. Первый пункт добавлен в напоминания.
  - Что за пункт? - насторожился Егор.
  - Вы сделали мне предложение. - бесстрастно ответила она.
  - В смысле?
  - Стать Вашей женой и я согласилась.
 Наливая кофе он поперхнулся:
  - Жена - бот...
  - Прекрасный выбор! - ответила она. - Выполняя женские функции я не создам проблем при разводе!
 Она  замолчала и поддев вилкой кусок яичницы Егор отправил его в рот. Ветчина оказалась сочной и с аппетитом жуя он подумал как же это оригинально.
 Конечно в жизни случалось всякое, к 30-ти годам он успел пережить радость встречь и горечь расставаний, романтический трепет и разочарования, но того что происходило сейчас не было никогда. До этого дня все его девушки были настоящими и вот теперь у него появился бот. Глотнув кофе он улыбнулся чувствуя как сытость внутри разливается лёгкой истомой. Девушки были, но никто не заботился о нём как она.
 Конечно этот вечер в новой квартире был слишком мал, но оставил первые впечатления. Они были приятными. Да что там говорить, - он купил отдельную реальность и оказался в сказке. Алиса привела его в свою "Страну чудес" и ему захотелось в ней остаться. Ну хотя бы на пару этих выходных. Решено!
  - Алиса! - произнёс он. - Я рад что ты станешь моей женой и предлагаю отпраздновать это событие. Какой ресторан предпочитаешь?
 Задав этот вопрос Егор потёр руки предвкушая ступор голосового помощника, но молчание было недолгим.
  - Проанализировав баланс Ваших Банковских карт, рекомендую ресторан "Лахта" и аренду такси - аэрокара! - бойко ответила она. - Обзорная площадка башни Газпрома и виды на город сделают наше селфи незабываемым!
 Селфи с ботом? Он чуть не рассмеялся в ответ. Как такое возможно? Внутри него пробежал холодок. То что поначалу казалось забавной шуткой, превращалось в какую-то игру. Его Алиса была не пустой болванкой. Всё больше ему чудилось что за ним наблюдает живая девушка. Непривычная, своеобразная, но совершенно живая. Она будила противоречивые чувства. Страх, интерес и незримую тайну, которую хотелось разгадать. С неохотой он признался себе что эта щекочущая нервы игра уже нравилась ему. Виртуальная девушка заводила всё сильней, а программа выходного дня подарила порцию адреналина. Чем? Да хотя бы тем что он боялся летать, а она выбрала аэрокар, - новое воздушное такси и назначила свидание на вершине Питера, ведь Лахта - Центр возвышался над городом на 462 метра и там же за облаками находился причал для такси и ресторан.
 У Егора вспотели ладони. Кто поведёт такси, - программа по - умолчанию или за рулём тоже будет она, невидимая Алиса? Тёплый круассан хрустел на зубах. Допив кофе и поставив пустую чашечку он проводил глазами столик, плавно уехавший на кухню, а потом встал и накинул халат:
  - Принимается!
 Что-то щёлкнуло и перед ним вспыхнула голограмма.
  - Заказ оформлен! - сказала она.
 Ткнув пальцем в светящийся столб он добавил в него цветы. Придирчиво оглядев выбранные розы, нажал подтверждение и голограмма исчезла.
  - Заказ оплачен! - в голосе Алисы мелькнули нежные нотки. - Спасибо за цветы!
  - Это тебе спасибо красавица, - сегодня всё для тебя! - ответил Егор направляясь в ванную.
 Перестав удивляться он уже привыкал к чудесам. После душа он прошёл в комнату и шкаф распахнул зеркальные дверцы предлагая гардероб. Причесавшись и брызнув в лицо Туалетной водой он стал одеваться. Белая рубашка и чёрные брюки, идеальный размер. Подумав он добавил бордовый галстук. Зеркала повернулись и поймали удачный ракурс. Посмотрев на себя и довольно кивнув Егор отошёл надевая пиджак. Алиса молчала и в комнате было так тихо что он услышал стук дождя по стеклу.
 Погода испортилась и встав у окна Егор посмотрел на тучи затянувшие небо. Грозовая акварель разлилась над городом и ветер трепал сад под окном. Рябь в бассейне превратилась в маленькие волны. Гроза бушевала над городом швыряя вниз потоки дождя. Где-то вдалеке он услышал раскаты грома. Небо озаряли молнии, вспышками мелькавшие в облаках. Летнее утро превратилось в серые сумерки с тёмными силуэтами зданий. Лететь в грозу на воздушном такси в ресторан за этими облаками, на свидание с виртуальной девушкой.
  - Парень ты спятил! - сказал он себе. - Но как же это заводит...
  - Такси подано! - раздался нежный голос из пустоты. - Готовлю парковку и рекомендую передать управление мне, - поездка со мной безопасна в любую погоду!
  - Я согласен! - ответил Егор чувствуя сладкую дрожь.
 Пол под ногами тихо вздрогнул в ответ и выйдя на просторный балкон он увидел обтекаемый корпус такси. Оно висело в воздухе плавно качаясь в потоках дождя. На коротких крыльях вращались компактные лопасти, раскидывая брызги. Они текли по стёклам и красному корпусу, пока мини - паркинг языком гигантского тролля, выползал из стены, образуя посадочную площадку. Вытянувшись она замерла и такси опустилось, плавно открыв блестящую дверь.
 Створки балкона раздвинулись, тёплый ветер ворвался в дом и принёс запах мокрой листвы и дождя. Вдохнув эту свежесть Егор вышел на площадку и забрался в такси. Сев спереди он осмотрелся. Сидения были мягкими, а панель управления гладкой. На ней не было ни кнопок, ни руля, только разноцветные лампочки светились и перемигивались между собой, живя своей неведомой жизнью. Колонка огоньков выстроилась в ряд и раздался знакомый голос:
  - Сопряжение установлено, жду разрешения на взлёт.
  - Полетели... - сказал Егор и только сейчас заметил букет лежавший на заднем сидении. Сочные красные розы в зеркальной упаковке, перевязанные алой лентой с золотой тесьмой. Букет был праздничным и большим. Протянув руку он взял и положил его на колени.
 Дверь такси опустилась и раздался щелчок. Один, а потом второй и Егор обнаружил что уже пристёгнут. Площадка ушла вниз и быстро набрав высоту такси развернулось. Он увидел внизу свой дом, сад и бассейн, крошечные точки зонтов и строгий ряд машин на парковке, а потом всё осталось позади и такси ушло в грозовое небо.
 
 Алиса уверенно вела и Егору казалось что он мчится на карусели, только здесь сильней захватывало дух, когда на плавных виражах скорость вжимала его в сидение. Дождь хлестал по стеклу, они поднимались всё выше, пока ни вонзились в серый туман облаков. Их завеса скрыла город внизу, плотный сумрак обнял со всех сторон, а потом в кабину ворвалось Солнце.
 Егор зажмурился. Вокруг расстилалось небо, знойное и бескрайнее. Белые облака неподвижно висели в нём клочьями ваты. Их бока отливали золотом и закрывая Солнце они зажигались коронами ярких лучей. Гроза внизу расстилалась серым ковром и напоминала разъярённое море. Порывы ветра клубили тёмный туман, озаряемый вспышками молний. То здесь, то там они прорывались наружу кривыми и яркими нитями, посылая вверх гулкое эхо. Картина завораживала и слушая рокот грозы он нервно сжимал букет.
 Они неслись вперёд и мокрый корпус такси ярко блестел на Солнце. Лучи быстро высушили его, а ветер сдул последние капли. В кабине стало жарко и Алиса включила кондиционер.
  - Приближаемся! - невозмутимо сказала она. - Улыбнитесь для первого селфи. Впереди "Лахта - Центр", я сделаю круг чтобы Вы полюбовались на него.
 Растянув губы в улыбке он поднял букет чувствуя себя идиотом.
  - Готово! Я включила автозагрузку на Ваш Яндекс Диск.
 Егор посмотрел вперёд. Башня Газпрома торчала из облаков как неведомый риф. Набрав высоту такси заложило вираж подлетая ближе и сбросив скорость полетело по кругу. Теперь острие башни оказалось внизу, напоминая лежащую на дне морскую звезду с лучами и перепонками. Картина завораживала. Вокруг клубилось грозовое море, но свет Солнца искрился и отражался в раскинутых лучах башни и от этого казалось что она плывёт как огромный кристалл. Островок жизни в тёмном ковре грозы.
 Завершая круг такси скользило вниз. Ковёр приближался. Тучи были такими плотными что Егору показалось будто они чайкой нырнули в море, подлетая к воздушной стоянке.
 Ресторан "Лахта" искрился огнями в этой призрачной мгле. Их такси было не единственным. На козырьке у ресторана стояло ещё несколько таких машин. В массивном ограждении торчали громоотводы. Дождь усилился и потоки воды опять заливали обзорные стёкла. Ничего не видя Егор чувствовал как такси плывёт над стоянкой выбирая свободный квадрат, а потом впереди сверкнула молния.
 Ветвистый столб огня осветил всё вокруг ударив в громоотвод и рассыпаясь яркими искрами. Ясно как днём Егор увидел расстилавшийся город, зеркальные стены башни и тёмную воду Лахтинской гавани, а потом невидимая сила с грохотом ударила в борт. Лампочки в салоне мигнули и погасли. Такси полетело вниз.
 Ожидая удара он вжался в кресло. Подушка безопасности... Есть ли она здесь? В другое время он бы посмеялся над собой, но сейчас всё внутри замерло и только эта мысль как сигнал маяка билась в голове.
 Люди внизу разбегались тёмными точками, земля неслась навстречу с плитами мостовой, а потом в салоне вспыхнул свет. Невидимая сила вжала в кресло опять когда такси царапнув кусты на газоне вышло из пике и свечой устремилось ввысь.
 Пролетев вдоль бесконечных зеркальных стен и миновав ограждение, оно как ни в чём не бывало опустилось на свободный квадрат.
  - Прибыли! - сказала Алиса. - Примите извинения за неудобства в пути!
 Со щелчком ремень безопасности исчез под сидением и нагнувшись Егор поднял с пола букет. Расправив цветы он провёл рукой по волосам и достав платок вытер холодный пот:
  - А ты крутая... - он улыбнулся. - Теперь обращайся ко мне по-имени или просто на "ты", а кроме свидания с тобой у меня День Рождения!
  - Твой День Рождения уже был, - я могу назвать дату.
  - Да, но сегодня ты добавила мне ещё один!
  - Я рада, а сейчас приготовься, - нас встречают.
 Егор посмотрел вперёд. Из ресторана к ним приближались люди. Один из них подбежал с огромным зонтом и постучал по стеклу. Белая рубашка с коротким рукавом открывала его загорелые руки в татуировках до самых локтей, а на груди висел бейджик. Метрдотель, - догадался Егор. Другие люди столпились вокруг, окружив такси. В их руках он увидел мобильные телефоны.
  - Алиса что происходит? Нас встречают как кинозвёзд! - удивился Егор глядя по сторонам. - Это какая-то ошибка?
  - Ошибки нет! - ответила она. - Мы только что ими стали!
  - Не понимаю...
  - Я открываю дверь. В ресторане включи WI-FI и попроси шумозащитные наушники.
  - Зачем?
  - Чтобы я могла общаться с тобой.
 Достав телефон Егор удивился, - вместо красной иконки Яндекса на него смотрело женское лицо. Пытаясь его разглядеть он поднёс телефон поближе, - миловидная девушка улыбалась из маленького кружка.
  - Егор, нас ждут! - сказала она из динамиков салона. - Любоваться мной будешь позже, после нашей с тобой фотосессии! Не забудь про букет!
 Свет мигнул и дверь такси щёлкнула и открылась. Егор вылез осторожно держа цветы и люди сразу окружили его.
  - Салют чувак!
  - Круто водишь!
  - Высший пилотаж, - за тобой весь ресторан смотрел! - галдели они сверкая вспышками телефонов.
 Метрдотель оттеснил их плечом, держа над ним свой огромный зонт:
  - Здравствуйте! Вы в порядке? Ваш столик уже накрыт на двоих и кроме заказанных блюд, крутые шоты в подарок! - суетился он расчищая ему дорогу.
  - Спасибо, а в чём дело? - удивился Егор щурясь от надоедливых вспышек.
 Метрдотель вытаращил глаза:
  - Да за Вашей парковкой следили все камеры ресторана! Мы  вывели Ваш манёвр на большой экран в Банкетном зале и Казино! Трансляция шла в замедленной съёмке чтобы люди успели сделать ставки! Такого ажиотажа тут давно не было, - многие всё спустили, поставив на Вашу смерть! За эту минуту мы на сутки себя окупили! Управляющий в восторге и Вы - наш почётный гость!!! - тараторил он захлёбываясь от восторга.
  - Спасибо... - опешил Егор. - Но за рулём был не я.
  - А кто?
  - Моя девушка!
  - Девушка?!! - изумился Метрдотель. - Вот это да! И где она?
  - У меня в кармане.
 Его спутник остановился перестав расталкивать галдящих людей:
  - Вы хотите сказать. - ещё больше удивился он. - Что такси управляла "прога"?
 Егор кивнул. Метрдотель покачал головой:
  - Похоже что  для Вас всё будет за счёт ресторана. Бот за рулём в такую погоду... Что за модель?
  - Алиса "К - 2".
  - И где скачать такую игрушку?
  - Нигде... Можно только приобрести.
  - За большие деньги?
  - За очень большие... - мрачно ответил Егор.
 Они вошли в ресторан и метрдотель сложил зонт сунув его под мышку. Открыв дверь перед Егором он сделал приглашающий жест:
  - Прошу Вас! 203-й столик прямо в центре зала! Я прикажу принести Вам вазу для цветов! Будут ли ещё какие-то пожелания?
  - Шумозащитные наушники. - ответил Егор и остановился с интересом глядя вокруг.
 В Банкетном зале было много людей. Угощаясь едой и напитками они весело болтали между собой. Яркий свет заливал ресторан оттеняя сумрак огромных окон, среди которых на парящих экранах переливались цветные абстракции, где нет - нет, да и появлялось опять его пикирующее с башни такси.
 Съёмка была замедленной и посмотрев со стороны, он оценил смертельную красоту свободного падения. Красная птица летящая вниз после удара молнии, тёмный город на фоне грозы, роняя зонты внизу разбегаются люди и кажется им уже не спастись. Тень настигает их, но за мгновение до смерти невидимая сила уводит её вверх на крутом вираже. У Егора похолодело внутри. Его Алиса спасла много жизней, а ресторан сделал целое шоу, завладевшее публикой.
  - И наконец вот он, - наш герой! Наш специальный гость и настоящий "гвоздь" сегодняшней программы! Встречайте! - музыка стихла и голос ведущего прокатился по залу. - Егор Альянов, - новая легенда соцсетей и визитная карточка нашего Казино и ресторана! Поприветствуем самую красивую пару выходного дня!!!
 Раздались аплодисменты, люди обернулись глядя как он идёт к своему столику. В их глазах читалось недоумение, - мужчина с розами и один. Пройдя на своё место он сел поставив цветы в хрустальную вазу. Подлетевший официант налил ему вина и протянул футляр с наушниками. Открыв его он нашёл внутри компактные "стиксы". Взяв белые кругляшки и включив он вставил их в уши ощутив приятную тишину. WI-FI телефона установил сопряжение и знакомый голос тут же произнёс:
  - Улыбнись!
 Звук был настолько чётким что с улыбкой он посмотрел по сторонам ища глазами Алису, но перед ним был только накрытый стол и букет красных роз.
  - Егор, я прямо перед тобой!
  - Где? - удивился он.
  - За твоим столиком! Программа "селфи" активирована.
  - Ты снимаешь? - поперхнулся он.
  - Всё идёт на твой Яндекс Диск.
  - И как я выгляжу?
  - Стильно!
 Глотнув вина он окинул глазами стол и потянулся к закускам:
  - Мне больше интересно как выглядишь ты...
  - Моя внешность соответствует твоим вкусам и желаниям, отражая историю поисковика.
  - Какую историю? - растерялся он.
  - Порносайты которые ты посещал, дали мне информацию о твоих предпочтениях.
 Егор покраснел чувствуя что хочет провалиться сквозь пол или скрыться на дне Лахтинской гавани.
  - Ты хочешь сказать... - прошептал он. - Что выглядишь как порноактриса?
  - Создавая себя я выбирала лучшее. - невозмутимо ответила она.
  - Боже... - поставив бокал он схватился за голову. - Но почему именно порно, почему не внешность других кинозвёзд?!!
  - Потому что ты сделал мне предложение, а жена даже виртуальная, должна вызывать не только хозяйственный интерес.
  - Хорошо. - сдался Егор. - Только не делись в соцсетях своей фотосессией, - за такие фотографии босс уволит меня. - он покачал головой. - Я с порноактрисой в лучшем ресторане города...
  - Это только типаж. - успокоила она. - С тобой рядом эффектная девушка. Босс позавидует тебе когда ты сам выложишь снимки!
  - Хотел бы я посмотреть...
  - Вывести на большой экран? - поинтересовалась она.
  - Нет!!! - испугался Егор и оглядевшись заметил что на него смотрят люди.
 Ведущий что-то говорил в микрофон, но "стиксы" в ушах поглощали звук, создавая тишину.
  - Алиса, я хочу слышать зал!
  - Выполняю!
 Её голос стал тише и шум зала появился в наушниках как далёкий прибой. Алиса регулировала звук пока он ни стал таким естественным, словно она действительно сидела рядом. Закусив вино Егор почувствовал что счастлив. Это чувство накрыло его неожиданным теплом и причиной была она. Уже в который раз он ловил себя на том что всё чаще принимает её за человека. Она знала и умела абсолютно всё и казалась всемогущей, ведь та забота которой Алиса окружила его, была не под силу обычной женщине, да если бы и нашлась такая, то в общении точно уступала бы ей.
 Егор задумался. Все женщины были схожи в одном, - приходя в его жизнь они меняли привычный расклад, подчиняя себе порядок вещей. За мягкой внешностью скрывался эгоизм и сильная воля, загонявшая в невидимые рамки, среди которых он не мог свободно жить и дышать. Недовольство и тотальный контроль приводили к тому что однажды он уходил, а потом уже с другим человеком всё начиналось заново. И вот теперь у него виртуальная девушка, ставшая невидимой тенью. Так в чём разница? Допив бокал он снова наполнил его. Алиса была тактичной. Она просто помогала ему ничего не требуя взамен и эта помощь была ощутимой. С ней рядом он мог оставаться самим собой, но не мог взять её за руку. Интересно что думает бот об этой интимной стороне. Егор усмехнулся. А вдруг ей под силу ещё и это? Подарить ему виртуальную любовь...

 За окнами посветлело, а потом в них ворвалось Солнце. Гроза ушла и бескрайнее небо простиралось со всех сторон, убегая за горизонт вместе с разноцветным ковром отмытого дождём города, над которым сверкала радуга. Волны и рябь Лахтинской гавани искрились яркими бликами отражая Солнце. Снежные комья Кучевых облаков плыли в вышине роняя на город тени. Там внизу пятна машин заполняли мокрые ленты дорог в паутине бескрайних улиц, по которым уже спешили куда-то чёрные точки людей.
 Панорама города простиралась со всех сторон. Егор засмотрелся заметив что в ресторане стало тихо. Люди прилипли к окнам снимая на телефоны широкие виды.
  - Гроза ушла, а мы продолжаем! - сказал ведущий. - Медленная композиция, приглашайте друг друга!
 По залу поплыла музыка. Первые пары закружились в ней покинув свои места. Глядя на них Егор услышал голос Алисы:
  - Ты в порядке, а то я переживаю?
  - Да, всё хорошо... - кивнул он.
  - Раз уж мы не танцуем, пора сделать селфи на фоне города. Возьми букет или потанцуй с той блондинкой, чья траектория ведёт её к тебе!
 Обернувшись он посмотрел в зал. Обходя столики к нему приближалась девушка. Жёлтая мини - юбка и пара загорелых и стройных ног. Высокие каблуки придавали ей модельную грацию и в переливах светомузыки он увидел холодный блеск её глаз смотревших на него. Приблизившись она убрала с лица упавшую, белую прядь и улыбнулась:
  - Потанцуем?
  - Извините, я не один! - развёл руками Егор.
 Решив что ослышалась она наклонилась ниже:
  - Ждёшь девушку? Похоже она не придёт! - её рука погладила розы. - Красивые цветы... Идём?
  - Я не один. - повторил Егор. - Со мной виртуальная девушка!
 Блондинка нахмурилась:
  - Да ты оригинал... Хорошего вечера! - развернувшись она ушла, обиженно качнув бёдрами.
 Посмотрев вслед он увидел мужчину подошедшего к ней из толпы. Незнакомец протянул руку приглашая красавицу и та манерно положила в неё ладонь. Закружившись они растворились в толпе. Взяв букет Егор подошёл к окну. Позируя для селфи он слушал голос Алисы и удивлялся про себя, ведь он только что отказал живому человеку. Красивой девушке он предпочёл бота... Действительно оригинал!
 Дневная вечеринка набрала обороты и в громких раскатах музыки тонул звон бокалов, смех и голоса людей. Ресторан "Лахта" дрожал в экстазе этого праздника. Вернувшись и допив вино Егор пошёл танцевать и качаясь в толпе жадно впитывал общее веселье. Счастье! Оно клубилось вокруг него морем возбуждённых и потных тел, задевая которые он косился по сторонам, ловя манящие женские взгляды. Ароматный туман полз под ногами целиком покрывая пол, словно облака заглянули сюда, превратившись в ковёр для этих безумных танцев. Всё смешалось. В зале наступил полумрак когда гигантские жалюзи опустились на окна закрывая солнечный свет. Зеркальный потолок имитировал бесконечность, рассыпаясь яркими вспышками над толпой впавших в экстаз людей.
 В наушниках Егор слышал дыхание бота. Алиса  создала новую иллюзию, - вздохи и междометия заменяли фразы и теперь казалось что она танцует рядом, невидимая и возбуждённая, клубится и тусит вместе с ним. Ещё немного и он увидит её в толпе, поймает и жадно притянет к себе, а потом в нежном поцелуе будет пить её дыхание, - сладко, мучительно, долго... Бред!
 Он почувствовал что хмель кружит и путает мысли. От чего же он так опьянел? Видно в шоты бармен влил какое-то зелье, а вино полярнуло их и вот результат, - он бредит наяву. Клубную долбёжку сменила плавная музыка и оглядевшись Егор протиснулся к своему столику. Бутылка была пуста. Проходивший официант наклонился к нему:
  - Повторить?
  - Откажись! - шепнула Алиса. - Я уже оплатила счёт.
  - Не надо! - покачал головой Егор.
 Официант исчез и она продолжала:
  - Предлагаю вернуться домой, - есть много интересного чем мы можем заняться. Я приготовлю кофе и покажу фотосессию. - её голос стал вкрадчивым и нежным. - Ты выберешь снимки, а я оформлю альбом и подарю его тебе.
  - Лучше подари мне себя! - ответил Егор.
  - Я твоя собственность! - сказала она.
  - А раз так, вези меня домой и у нас будет "кекс"!
  - Выполняю!
 С кривой усмешкой он вытащил "стиксы" и положил на стол возле чаевых, потом отключил WI-FI и направился к выходу. Алиса улыбнулась с экрана мобильника когда он спрятал его в карман. Официант нагнал его у дверей тронув за локоть:
  - Уже уходите?
  - Да! - обернулся Егор.
  - Мы готовы предложить Вам своего водителя, он уже идёт! - официант кивнул в зал.
  - Не нужно! - отстранился Егор. - У меня свой и уже за рулём! - он показал на дверцу такси, которая открылась при его приближении.
  - Вы уверены? - в глазах официанта был испуг.
 Егор улыбнулся глядя на него свысока:
  - Разумеется... Обещаю что моя девочка не угробит меня возле ваших дверей! Хотя... Можете делать ставки!
 Нагнувшись он забрался в кабину и развалился на мягком сидении глядя как плавно опускается дверь и мигают огоньки на панели управления.

 Всё повторилось опять. Ремень пристегнул его к креслу и Алиса сказала:
  - Я проложила два маршрута, - прямой к дому и с обзорной экскурсией над городом.
  - К дому... - устало сказал Егор. - По - прямой!
 Такси дрогнуло и стоянка ушла вниз. В зеркальных стенах башни он увидел красную птицу скользнувшую в небо. Воды Лахтинской гавани казались огромным зеркалом, в бликах которого отражалось небо. Оно окружало полуостров и на ровном прямоугольнике виднелся амфитеатр с подземным паркингом, атриум, два причала и серые ленты дорог. Башня свечой уходила в небо, входная арка с газоном, словно бант лежала перед ней, а с другой стороны парковку и стоянки окружал парк. С высоты полёта всё это казалось игрушечным пазлом.
 Они летели над городом и его разноцветный ковёр проплывал внизу. Шпиль Петропавловской крепости золотым лучом мелькнул над Невой, уступая место Ростральным колоннам, за которыми Медный всадник указывал путь с гранитного холма, купол Исаакия ярко блестел на Солнце спокойно глядя на спешащих куда-то людей. Пролетая над Невским проспектом Егор посмотрел на сфинксов. Их золотые крылья были подняты вверх, словно диковинные звери готовились прыгнуть в небо. Такси повернуло и он увидел разноцветные купола Спаса на крови. Питер... Над ним можно летать бесконечно и глаза будут разбегаться от этих видов и сверкающей красоты, на фоне гранита и тихих улиц.
 Егор вздохнул, - Алиса обманула его и вместо обещанной прямой, устроила экскурсию по городу. А девочка с характером, но ему понравилось и он промолчал. Невский проспект завершил обзорный полёт и они повернули к дому.
 Спальные районы и новостройки поплыли внизу, а потом такси скользнуло по невидимой горке. Егор заметил свой дом и голубое пятно бассейна возле парковки, зелёный газон окружал двор протянувшись за серой оградой. Мини - паркинг выползал из стены встречая их. Плавно опустившись такси приземлилось. Ремень щёлкнул исчезая под сидением и дверь открылась.
  - Полёт окончен, сопряжение остановлено! - сказала Алиса открыв ему дверь. Огоньки на панели управления перешли в другой световой режим и встав с сидения он вылез из машины. Алиса отпустила её  и зашумев винтами такси улетело быстро захлопнув дверь. Балкон открылся и Егор прошёл в комнату. Оставив ботинки он сел у компьютера.
  - Алиса, покажи фотографии!
 Экран засветился, на нём замелькали файлы и папки, а потом одна открылась и Егор ахнул от удивления. Фотографии были чёткими и на них он увидел себя. Вот он в такси с цветами в руках, а на месте водителя девушка. Золотые волосы были распущены, открывая миловидное лицо. На пухлых губах застыла игривая улыбка, карие глаза смотрели вдаль, в них прятались озорные искры. Тонкие брови изогнулись на лице. Оно было кокетливым и милым. Короткое платье хорошо смотрелось на её аккуратной и спортивной фигуре и было поднято, открывая линию колен. Панель управления закрывала обзор и он пролистал снимки пока ни увидел на них ресторан.
 Он за столом, вино и закуски, розы в хрустальной вазе, а рядом сидит она. Ракурс был удачным, подчеркнув гибкость фигуры и стройность её длинных ног, красивых, но без рельефной раскачки. Тонкие шпильки придавали им роковое очарование. Он пролистал снимки дальше и на всех рядом с ним была она, - сногсшибательная, потрясающая девушка. Вот они танцуют. Она изогнулась и взлетевшее платье открыло ажурную резинку чулка, вот стоят у окна и на его плечо она положила голову, а вот уходят из ресторана и она держит его под руку.
 Посмотрев до конца он пролистал ещё раз и недоверчиво улыбнулся. Конечно всё фотошоп, но качество не оставляло шансов заподозрить это. Да, снимки можно выложить в сеть и пусть удивятся друзья, глядя как он провёл выходные. Егор улыбнулся шире, представляя их комментарии и помедлив ткнул пальцем заветную клавишу, загружая в сеть весь альбом.
 Закончив с этим и выключив монитор он ослабил галстук и облокотился на спинку кресла.
  - Алиса, ты обещала "кекс"! - произнёс он чувствуя как сладко забилось сердце.
 Её голос ответил из пустоты:
  - Если ты готов, - выполняю. Как ты хочешь?
  - А какие варианты? - удивился он.
  - Здесь, на кухне или в спальне.
  - Здесь пожалуй оригинально, а на кухне экзотично, но я подожду тебя в спальне и могу завязать глаза!
  - Делай как тебе удобно, а я позабочусь об остальном.
  - Хорошо красавица!
 Встав с кресла он направился в спальню. Жалюзи на окнах погрузили её в полумрак. Лёжа в постели Егор чувствовал нервную дрожь и удивлялся. Ни одна женщина ещё не дарила ему таких предвкушений. Воображение рисовало яркие картины, - чулки и пояса, шпильки и подвязки. Он завяжет себе глаза, но что может произойти? Неужели Алиса превратится в осязаемую голограмму, ляжет рядом и подарит ему ночь любви, а если нет то что сможет дать виртуальная девушка. Вдалеке послышался шорох и он прислушался ожидая уловить лёгкий стук каблуков. Звук приближался. Пошарив рукой он достал повязку для сна и завязав глаза вытянулся под одеялом.
 Оно остановилось у двери, а потом открыло её. Тишина замерла на пороге, а потом звук приблизился и что-то упёрлось в его постель. Сладкий аромат появился в воздухе и одеяло поползло вниз. Егор напрягся, - она с ним играет. Лёгкое дуновение в воздухе, - наверно её дыхание коснулось его лица и он протянул руки осторожно ловя пустоту. Ничего!
 Устав ждать он снял с глаз повязку и наваждение исчезло. Виртуальной красавицы не было, - она не вырвалась из кувшина превращаясь в волшебную голограмму. У постели стоял столик на колёсах, на подносе которого Егор увидел... кекс. Сбросив ноги с постели он сел разглядывая угощение, а потом расхохотался:
  - Алиса, что ты мне приготовила?
  - Кекс с цукатами и изюмом! - спокойно ответила она. - Приятного аппетита!
 Посмеявшись он вытер слёзы и взял мобильник. С иконки Яндекса улыбалась она, - его Алиса. Погладив гаджет он улыбнулся в ответ.
 


Рецензии
Хочу поделиться своим впечатлением от прочтения И. Николаева " свидание с Алисой"... Климовщина чистой строки. Кто читал Г. Климова , меня поймут. Чуть разверну свое впечатление. ... Егор, успешный и смазливый, это говорит о том что он много времени уделяет своему бизнесу, скорее всего большую часть времени, ибо успех сам и просто так не приходит, а это значит, что Егора не интересуют женщины и личная жизнь а только успех и своя смазливая внешность . Значит у него ярко выражен комплекс нарциссизма и комплекс скупого рыцаря, который связан склонностью к латентной педерастии или латентной импотенции. Подтверждение моих выводов описано сценой в ресторане, где он выпив вина отказался танцевать с эффектной блондинкой... Для нормального и слегка выпившего , психически здорового молодого человека, это аномалия . Но это мое мнение и прошу тех, кто это прочитает не судить меня строго.

Полина Перситская   29.07.2021 02:41     Заявить о нарушении