Троица или Иегова?

Igor
28 сен в 19:28
И будут жить на райской земле.
Igor
28 сен в 19:28
Igor
28 сен в 19:29
Так сказал Иегова Бог.

«Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю.» (Исаия 46:10)
Igor
28 сен в 19:33
В молитве «Отче наш» есть слова: «Да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Эти слова теряют всякий смысл, если Бог всё уничтожит в огне. И тогда получается, что Христос учил молиться в пустую, просто бросая слова на ветер.
Igor
28 сен в 19:44
2 Петра 3 глв.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Стих ;7 помогает правильно понимать суть сказанного: «сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». Погибнут только нечестивые люди, которые не знают истинного Бога и не повенуются благой вести.

«... в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его.» (2Фесл.1:7-9)
Igor
28 сен в 19:44
Igor
28 сен в 20:03
Мирный новый мир. Наступит ли он?

Какие чувства вызывает у вас иллюстрация на этом буклете? Не жаждет ли ваше сердце мира, счастья и благополучия, которые на ней запечатлены? Конечно, жаждет. Но можно ли верить в то, что когда-то такие условия будут существовать на земле?

По мнению большинства людей, в это верить нельзя. Ведь сегодняшняя действительность — это войны, преступления, голод, болезни, старение — и это далеко не все беды. Однако есть основание для надежды. В Библии было предсказано, что Бог сотворит «новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Исаия 65:17).

Согласно Священному Писанию, это «новое небо» и «новая земля» — не новое материальное небо или буквальная новая земля. Буквальные земля и небо были созданы совершенными, и в Писании говорится, что они пребудут вовек (Псалом 88:37, 38; 103:5). «Новая земля» — это праведное общество людей, которые будут жить на земле, а «новое небо» — это совершенное небесное царство, или правительство, которое будет править этим обществом. Но есть ли основания верить в возможность «новой земли», то есть чудесного нового мира?

Вспомним, что такие идеальные условия входили в первоначальное намерение Бога относительно земли. Он поместил первую человеческую пару в Эдем, в земной Рай, и дал ей чудесное задание: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28). Да, намерение Бога состояло в том, чтобы у этой пары были дети и чтобы люди со временем распространили Рай по всей земле. Хотя позже первые люди и решили не слушаться Бога — тем самым доказав, что они недостойны вечной жизни,— первоначальное намерение Бога не изменилось. И оно обязательно исполнится в новом мире! (Исаия 55:11).

Не кто иной, как обещанный в Писании Мессия, будет служить в качестве назначенного Богом царя и править над этим новым миром (Псалом 2:2, 6—9; Даниил 7:13, 14). Мессия избавит землю от всего зла, и тогда исполнится пророчество из книги псалмов: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).

Жизнь в Божьем новом мире

Правление Мессии принесет ни с чем не сравнимые блага, которым по изначальному замыслу Бога должен радоваться на земле Божий народ. Ненависть и предрассудки уйдут в прошлое, и в конечном счете все люди будут настоящими друзьями. В Писании Бог обещает «прекратить брани до края земли». «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Псалом 45:10; Исаия 2:4).

В конце концов вся земля преобразится в подобный саду чудесный Рай. В Писании говорится: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс. ...Ибо пробьются воды в пустыне и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод» (Исаия 35:1, 6, 7).

На райской земле у людей будут все основания быть счастливыми. Они больше никогда не будут голодать из-за недостатка пищи. «Будет обилие хлеба на земле»,— говорится в Писании (Псалом 66:7; 71:16). Все будут пользоваться плодами своего труда, так как наш Создатель обещает: «И будут... насаждать виноградники, и есть плоды их. ...Не будут насаждать, чтобы другой ел» (Исаия 65:21, 22).

В Божьем новом мире люди больше не будут жить в тесных многоквартирных домах или в трущобах, так как Бог заверяет: «И будут строить домы и жить в них... Не будут строить, чтобы другой жил». В Писании дается и такое обещание: «Не будут трудиться напрасно» (Исаия 65:21—23).

Со временем Царство Бога восстановит даже те мирные отношения, которые существовали в Эдемском саду между животными и между животными и людьми. В Писании говорится: «Волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их» (Исаия 11:6—9; Осия 2:18).

Только представьте: на райской земле люди избавятся от болезней и немощи! Божье Слово заверяет нас: «Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24). Слово Бога также обещает: «Поглощена будет смерть навеки» (Исаия 25:8).
Andrey
28 сен в 20:06
Кто такие люди рождённые свыше и имеющие помазание от Святого? Сказано: кто духа Христова не имеет, тот не Его. Помазанные - все христиане.
Igor
28 сен в 20:14
4:12
Igor
28 сен в 22:15
«Сказано: кто духа Христова не имеет, тот не Его» - это касается помазанников, которые будут с Христом царствовать. В Новом Завете большее внимание удиляется «царскому священству». Другие же овцы стараются жить по духу, чтобы угождать Богу и Христу, показывая тем самым, что достойны жить на райской земле по праведным принципам Всевышнего.

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (Иоанна 10:16)

Андрей, не стоит из Писания делать духовную неразбериху.
Igor
28 сен в 22:18
Иисус Христос ясно сказал: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.» (Матфея 5:18)

ВСЁ НАПИСАННОЕ ИСПОЛНИТСЯ
Igor
28 сен в 22:19
·
(ред.)
Вы утверждаете, что «кто духа Христова не имеет, тот не Его. Помазанные - все христиане». Только это не про РПЦ. У вас священники чудят оёёёёй как, а про мирян и говорить нечего. Курят, бухают, трахаются на право и на лево, в монастырях голубых уйма. А вы говорите, что все христиане помазаны святым духом. Вы о чём говорите мне? Я сам в прошлом православным был. И крестик носил, и на коленях перед иконами стоял. А толку? Люли, которые меня знают, говорят, что о моей жизни книги писать можно. И таких вся страна!!!
Andrey
28 сен в 22:45
Что символизирует крест на могиле Расселла?
Igor
28 сен в 22:51
Я на его могиле не был.
Igor
28 сен в 22:51
И вы тоже.
Igor
28 сен в 22:52
Раньше в журналах изображался крест. И что?
Igor
28 сен в 22:53
«Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» (Притчи 4:18)

Понимание Писания происходит постепенно.
Igor
28 сен в 23:15
И вот ещё что, ваши «христиане» матерятся, гадают, ворожат, в приметы верят, а какие они суеверные, только Богу известно. Короче, полный соцпакет. Мне ещё не один православный не назвал все 10-ть заповедей.
Igor
28 сен в 23:16
И это по вашему христиане помазанные святым духом?
Andrey
29 сен в 0:29
О свидетелях Иеговы тоже написаны книги. У нас в городе некоторые по любому поводу просят помощи у собратьев, даже если могут все сделать сами. В любой организации много деградации. Исключений нет.
Igor
29 сен в 10:50
Доброе утро, Андрей!
Да, вы правы. О Свидетелях Иеговы действительно пишут книги. Например религиовед Сергей Иваненко, честно, без предвзятости и предубеждений написал книгу «О людях никогда не расстающихся с Библией». Советую, прочитайте. В этой книге правда о нас.

В отношении серьёзных грехов, которые совершают братья и сёстры, скажу прямо и без лукавства. Да, такое присутствует, но очень редко. Нераскаивающихся грешников исключают из собрания и прекращают с ними общаться. Это библейское требование (1Коринф.5:11-13). Богу может служить только святой народ.

«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,; но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.» (1 Петра 1:14-16)

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; ;почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.» (1 Петра 4:3,4)

Свидетели Иеговы - это те, кто не пьёт, не курит, не бьёт жену, не занимается блудом, не гадает, не ворожит, не вызывает умерших, не употребляет наркотики, не делает абортов, не бросает дедей в роддоме, не верит в приметы и суеверия, не лжёт, не сквернословит и т.д. К сожалению в РПЦ «ВСЁ ЭТО» очень распространено.

Андрей, вы только правильно меня поймите. Я это всё написал не для того, чтобы осудить. Нет не для этого. А лишь для того, чтобы вы поняли, что помазаны святым духом лишь те, кто имеет рождение свыше и состоит в завете на царство. Ваше утверждение «помазанные - все христиане», это просто заблуждение.
Andrey
29 сен в 12:53
В прошлом я читал книгу ,,кризис совести,, где описывается, как лидеры несколько раз предсказывали конец света, и не сбылось. И больного человека заставляли много работать, и много других примеров деградации.
Andrey
29 сен в 13:04
«Когда без посторонней помощи исследуешь Библию, то обнаруживаешь, что „Свидетели Иеговы“ лишь манипулируют людьми и в угоду себе толкуют Священное Писание, — говорит Александр, разуверившийся член секты. — Но дело не только в понимании этой книги. Дело в том, что это учение деструктивно влияет на человека и буквально разрушает его. Тебя постепенно учат тому, что ты не должен общаться ни с кем из друзей, родственников. Учение „Свидетелей Иеговы“ говорит, что Иисус во втором пришествии уничтожит всех людей лишь за то, что они не „Свидетели“»!
Andrey
29 сен в 13:08
Я была послушной, выполняла норму изо всех сил, старалась помогать. При посещении больных всегда была в первых рядах, — говорит Светлана. — Только „свидетели“ начали в отношении меня террор. Травили, обзывали или игнорировали. Там такие интриги, что Лувр отдыхает. Так продолжалось где-то год. А когда умерла моя мама, которая всегда была против моего членства в «Свидетелях», они решили меня добить. Понимали, что я в этот момент совсем слабая. Старейшина мне сказал: „Что же ты раньше не ушла, раз была несчастлива? Пойми, Иеговы нет, воскресения не будет, а домашние тебе были не враги“. Я поняла, что он не верит ни в Бога, ни в черта. Просто держит паству под контролем. На конгрессе сказал, что мои грехи ведут к смерти, рассчитывая, что я не выдержу и повешусь. Мне 35, ни образования, ни работы нормальной, и маму уже не вернешь. У нас уже одна женщина после такого выпрыгнула из окна со словами: „Мама прости, я неправильно прожила жизнь“. Она перед смертью звонила мне, плакала: „Почему они так со мной? Ведь я же их люблю“. А я не знала, что все так серьезно. Сказала, чтобы не переживала, пообщалась со старейшиной или районным.
Igor
29 сен в 17:06
Александр Сергеевич Пушкин отдыхает. Я в сказки венского леса не верю. Сатанинской клеветы очень много. Отступников и их бред не слушаю. Время покажет, а Бог через Христа рассудит.
Andrey
вчера в 5:22
Имел ли право Иисус прощать грехи?
Igor
вчера в 13:58
Доброе утро, Андрей!

Да, имел. Потому что, получил это право от Иеговы.

«Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,— говорит расслабленному:» (Марка 2:10)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матфея 28:18)
Andrey
19:36
Кроме Бога никто не может прощать грехи.
Igor
22:36
·
(ред.)
Эти слова принадлежат тем людям, которые не принимали Иисуса своим Спасителем, Царём и Господом.

Луки 5 глава:

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, —

18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом;

19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.

20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?

23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?

24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошёл в дом свой, славя Бога.

26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.

Именно эти люди приписывали Христу богохульство, извращая Его слова. Иисус никогда не говорил, что Он Бог, но именно они заявляли это.

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Иоанна 10:32-36)
Andrey
23:12
И в чём подвох?
Igor
23:32
В неверии и в желании убить Иисуса, приписывая Ему то, чего Он не говорил. Людям свойственно преувеличивать, желая добиться своего.
Igor
23:34
Это было сделано не без помощи сатаны, который на протяжении всей истории человечества палки в колёса пихал.
Igor
23:37
·
(ред.)
Он даже веру в Бога и Христа извратил в личных интересах. Люди толком понять не могут, кто есть кто. У многих такая каша в голове...

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» (2Коринф.4:3,4)
Igor
23:43
Дьявол хорошо знает, что у людей есть духовные потребности. Поэтому создал тысячи разных конфессий и религий, цель которых отвести людей от Бога и Христа. Пусть хоть во что верят, лишь бы истины не знали и не служили Иегове под руководством Иисуса Христа.
Igor
23:51
·
(ред.)
Вот и весь «подвох». Чтобы за собой в погибель утянуть. У сатаны нет будущего.

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное...» (Отрк.20:9,10)

«... в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,» (2Фесл.1:7-9)

Те, кто знают Бога и Христа, проявляя веру, получат вечную жизнь.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.» (Иоанна 3:16,36)
Andrey
0:46
Разве Иисус не простил грехи?
Igor
2:07
·
(ред.)
Разве Иисус не получил от Иеговы полномочия прощать грехи или что-то делать?

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоанна 5:19)
Andrey
5:31
Это говорит о единстве Троицы.
Igor
6:46
Да, ладно. Нет никакой троицы. Есть Бог - Иегова и Его Сын - Иисус Христос.
Andrey
11:35
Сын Бога тоже должен быть Богом.


Рецензии