иди по лучу

№568

"
И вообще здесь непонятно ничего.
Злоба рвется из каждой щели.
Я не крайний пацифист, но другой раз появляется желание скомкать это все и выбросить, как будто и не было. Все, что перед глазами.
И насилие, к примеру, оправдано лишь тем, что иной человек на него глядя, противится этому и в противовес желает создать нечто совершенно противоположное по сути, лишенное умышленного выгодожелания.

Ничего не надо делать.
Ни-че-го.
Идти по лучу, если встретишь его. И продлевать по мере сил.

Такая судьба не у многих. Некоторые и не осознают, что были правы.
 Потому что отдельный человек, как бы не хотел, не может полностью быть ответственным за все вокруг него происходящее.

Мы крутимся и сверкаем. Кто-то ярче, кто-то дольше. И все ждать, ждать, пока жгучего света хватит чтобы расплескать до остатка все здесь негодное и потемневшее. И, наверное, облик материальный, значительную его часть по крайней мере. А пока... Играйтесь-наслаждайтесь. Выжимайте из данного максимум похоти и ехидства. Стрёмно, что это и есть движение. Что так рождается прекрасное.
И наоборот...

Очень сложно выследить закономерность. За такой короткий период. Когда так ценна своя жизнь. Когда так упоительна свобода.
И мне кажется, что человек ошибается, каждый раз в горестные моменты надеясь, что плохого в будущем не повторится. С ним-то возможно и нет, а с другими?

И вообще, вся ведь проблема в человеке и находится. Ведь это он (и никто другой) убивает, унижает, превозносит свои интересы над всем прочим.  Ему тоже надо жить.
  А высшие силы? На то они и высшие, чтобы до наших дел не опускаться.

А между тем, клочки универсума разбросаны повсеместно. В твоей работе, в добром слове, в весеннем яблоке и птичьем пении, в муравьином труде и намибийском закате.
Но разве это и есть та необходимая вселенская энергия?
После которой понимаешь, что надо здесь находиться, что хочется с кем-то говорить и о ком-то заботиться, что приятно ложиться спать и гулять п улице? И что нужны дети и в детстве им надо читать добрые сказки...

Сам человек никогда не разберется. Один из писателей XIX века сказал - Если я усну и вы разбудите меня через сто лет и спросите чем сейчас занимаются в России, я отвечу - пьют и воруют.

Елки.
Но неужели это нескончаемо?
 А может и в этом вся прелесть... Нам в общем-то не много дано, но порадовать и насладить себя за этот короткий срок мы можем хорошенько... Так чего тогда?
Глупый. Потому что не понимаю ценности данного. Не могу понять. Не помотало еще. Вот тебе и смысл жизни, бл.)

27 апреля 2012г
"


Рецензии