Сундук - Сценарий

СУНДУК.
КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ.
СЦЕНАРИЙ.

СИНОПСИС.
Двое парней и двое девушек, купаются в озере. О чем то общаются, веселятся. Костер горит. Еда и прохладительные напитки. Один из парней находит на дне старинный сундук. Парни его достают. Звонят другу на машине. Друг приезжает. Грузят сундук в багажник и уезжают в гараж открывать его.
В гараже они понимают, чтобы открыть сундук, нужно собрать пазл головоломку, который открывает его.
Они долго мучаются, но в итоге собирают пазл и открывают сундук.
Из сундука появляется серый вихрь, который все засасывает в сундук. И парней тоже. И девушек.
Когда всех пятерых засасывает в сундук, он закрывается, пазл опять меняется.
К гаражу подъезжает машина. Выходит человек в черном и заходит в гараж. Он забирает сундук, кладет его в багажник и садится в машину.
Машина уезжает.
Конец.

СЦЕНАРИЙ.

НАТ. ЛЕТО. ДЕНЬ. ДОРОГА НА ОЗЕРО.
По дороге идут двое парней и двое девушек. Разговаривают. Веселятся.
Приходят на озеро. Разжигают костер, расстилают покрывала, раздеваются до купальников. Заходят в озеро, купаются, плавают.
Девушки выходят из воды, приготавливать еду и напитки.
Парни еще плавают. Один парень, ныряет, выныривает и кричит всем.
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ.
- Я тут, что то нашел, ребята! Это похоже какой то сундук с сокровищами! Идите все сюда!
Все забегают в воду и подходят к ПЕРВОМУ ПАРНЮ.
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
- Вот гляньте.
ВТОРОЙ ПАРЕНЬ ныряет.
- И правда сундук какой то. Прикол. Достанем?
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ.
- Конечно, давай.
Оба ныряют и достают сундук. Тащат его на берег.
Девушки удивлены и не знают, что делать от неожиданной ситуации.
Парни вытаскивают сундук на берег. Ставят возле места стоянки и начинают разговор в догадках, что это может быть.
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ.
- И что будем с этим делать?
ВТОРОЙ ПАРЕН.
- Себе заберем, что же еще. Надо только как то его открыть.
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ.
- Давайте Максу позвоним, в гараж отвезем, там посмотрим, что к чему и как открыть. Тут какой то не понятный замок. Головоломка что ли какая?
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ.
Достает телефон, набирает Макса.
- Алло Макс, здарова, ты где? Подъезжай на озеро, мы тут сундук какой то нашли, надо открыть, посмотреть, что внутри.
МАКС.
- Сундук, нормально. Ну вы даете. Я щас тут по делам сгоняю и приеду. Скоро буду. Давай до связи.
Первый парень кладет трубку и говорит всем.
- Скоро приедет Макс, отвезем сундук в гараж. Там откроем и посмотрим, что внутри. Прикиньте если там золото?))
ВСЕ ТАКИЕ.
- Да да, офигеть, это же вообще супер.!!!
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ.
- Че давайте пока поедим, попьем что ни будь. Сушняк чет конкретный.
ВСЕ.
- Да давайте, конечно, все готово.

НАТ. ПЛЯЖ. ТАЙНОЕ МЕСТО. ГДЕ ТУСУЮТСЯ ГЕРОИ. ДЕНЬ.
Все сидят, о чем то разговаривают. Приходит Макс.
МАКС.
- Что тут у Вас показывайте.
ВСЕ.
- О Макс привет! Мы нашли какой то сундук, вот смотри. Мы думаем, что там золото, полная гора.
МАКС.
- Вот Вы даете. Погнали тогда, у меня сегодня вечер свободный, посмотрим, что там в Вашем сундуке.
Все поднимаются, собираются. Берут сундук и идут к машине.
НАТ. ДОРОГА ВОЗЛЕ ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Парни кладут сундук в багажник. Все садятся в машину и едут в гараж.
По дороге можно вставить диалог, но мне щас не охото это делать)

НАТ. ДЕНЬ. ГАРАЖ.
Ребята приезжают в гараж к Максу. Достают сундук, заносят в гараж и все заходят внутрь. Дверь закрывают.
Начинается открывание сундука. На котором головоломка. Ребята по очереди пытаются ее разгадать. И на конец то у Макса это получается. Все части пазла собираются и сундук открывается.
ВСЕ ликуют и подпрыгивают.
Как вдруг из сундука появляется Серый Вихрь и начинает всех засасывать внутрь.
Все в панике, кричат, пытаются убежать, открывают дверь, чтобы выбежать, но Вихрь всех затягивает в сундук, исчезает в него и сундук закрывается.
Становится тихо и слышно как гудят провода.

НАТ. ДОРОГА ВОЗЛЕ ГАРАЖА. ДЕНЬ.
Подъезжает машина. Выходит человек в черном. Заходит в гараж. Берет сундук и кладет его в багажник машины. Закрывает багажник. Садится в машину.

ИНТ. МАШИНА.
ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ.
- Осталось еще четверо. Поехали.

Машина уезжает.

КОНЕЦ.


Рецензии