Западные демократии в белых касках

МИД РФ выступил с важным заявлением: Москва считает провокационным выступление главы МИД Германии Хайко Мааса на Генассамблее ООН по ситуации с отравлением блогера Навального, повторившего хамские требования «объяснений» от России, а далее прозвучала сенсация: «России с Западом невозможно иметь дела, пока он придерживается метода провокаций и подтасовок».

Москва уже не предлагает «расследовать» и не просит «ответить» на свои запросы и вопросы: она сама обвиняет Запад, а не только Германию, в провокациях и лжи, причём на государственном уровне! То, о чём давно говорили многие обозреватели, произошло: Москва перешла к наступательной политике в отношении Запада — обвиняет его в свою очередь в «смертных грехах» лжи и провокаций.

Это заявление от Сергея Лаврова, обвиняющего «Запад», говорит о том, что Москва рассматривает германскую и другие европейские «демократии» как американских сателлитов, анонимно управляемых из Вашингтона. Возможно, и из Лондона. Ведь Германия с «независимым» канцлером Меркель прокололась на «Новичке», она использует английские методы «дела Скрипаля» в «деле Навального» с теми же самыми целями: добиться вскрытия химической и других оборонных программ России. Именно поэтому Скрипалей и Навального «травят» якобы ОВ «Новичок», из всего многообразия ядов, скорее всего, западные «Джеймсы Бонды» и их подручные.

Раньше в применении химического оружия западные «демократии» обвиняли Башара Асада в Сирии, «доказательства» фабриковали так называемые «Белые каски», курируемые английскими спецслужбами, а потом вывезенные срочно в канадское убежище. Сегодня Лондон и Берлин надели «белые каски» на себя.

Если мы с Западом уже не «партнёры, то можно сказать, что «западные демократии» совсем не демократии, а полуколонии Вашингтона, проводящие время от времени постановочные выборы, на которых победивших президентов, канцлеров и премьеров утверждает американское посольство и "глубинное государство". Как и на Украине, но пока менее демонстративно.

Фактически, Берлин выполнил требование Вашингтона о прекращении строительства «СП — 2», но чтобы сохранить хорошую мину лица при плохой игре, придумал себе повод, причём кроме «Новичка» ничего не придумал, или англо-американские спецы настоятельно рекомендовали.

Клоунада «западных демократий», якобы со сменой власти, подходит к концу, и к старому тезису о превосходстве и праве диктата Запада кому угодно, просто потому, что он «Запад». Западное «учение о демократии» - всего лишь новое издание колониализма для не западных стран. С этой новой платформы можно будет по-другому разговаривать с Западом.

Но как же быть с «Северным потоком — 2»? Он выполнил свою политическую роль, дал России время создать гиперзвуковое оружие, и время построить газопровод «Сила Сибири» в Китай.

01.10.2020


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.