Губернаторский свист про канальное счастье для рыб

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ ПРО КАНАЛЬНОЕ ЖИТЬЕ ДЛЯ РЫБЫ

29 сентября 2020
Строительство рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла может начаться в 2022 году
Правительству Ростовской области поставлен ряд условий Росрыболовство рассмотрит возможность поэтапного финансирования из федерального бюджета строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Первые деньги планируется направить в Ростовскую область в 2022 году, сообщил замминистра сельского хозяйства России — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время встречи с главой региона Василием Голубевым.

Однако, чтобы получить федеральные деньги, правительству Ростовской области предстоит выполнить ряд условий, в числе которых:

землеустроительные работы, процедуры изъятия земельных участков из состава федеральных лесов, постановка на кадастровый учёт земельных участков и регистрация права собственности РФ на земельный участок.

«Мы поддерживаем целесообразность строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского шлюза, — заявил во время рабочей встречи Илья Шестаков. — Однако выделение финансирования на строительство не представляется возможным до выполнения администрацией Ростовской области вышеуказанных мероприятий».

По мнению экспертного и научного сообщества, строительство канала в обход Кочетовского гидроузла поможет рыбе беспрепятственно попадать в нерестилища нижнего Дона.

По словам первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, строительство обхода Кочетовского гидроузла оценивается в 1,5 млрд рублей.
Кирилл Андреев


КАНАЛ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ МУМИЙ ФАРАОНОВЫХ

Трам-тарарам там-там, запели дудки и литавры СМИ. Наши упыри рыбные кагал лепить будут...
А кто-либо задумывался вообще, а отчего до сих пор нет на Кочетовке канала? На вышележащих Николаевском и Константиновсом еще от 1960-70х годов есть, а на самом первом препятствии нету... И так работают уже полвека. И чуть ли не каждый год бьют себя в грудя молодые и обещают поставить.
  Надо бы напомнить убогим, что на Кочетовске рыбоход то был от рождения 1913 году заложен. Но сразу его в первый же месяц и занесло наносами.
Вот что значит не знать гидравлику речную.
   Аккурат в начале 21 века по настояниям Зеленого Дона вроде бы дело сдвинулось и на деньги ЕРББ пообещали поставить. Но услышав сладкие речи о деньгах, тут же выползли всякие доброхоты - речники и стали вместо рыбохода тулить новый еще больший судоходный шлюз на 5 тысячи тонн грузоподьемностью.
   Зеленым пришлось требовать от ЕБРР закрыть лавочку и не давать денег на иные цели кроме спасения рыбы. Петиция в полторы сотни подписей угла в банк и там согласились с доводами зеленых и 100 лимонов не дали. Но тут же эти деньги дало Правительство РФ речникам на судоходный шлюз, но уже без всякой рыбы. И поставили, и разворовали вволю. Фирмочка строила зама министра Комрыболовства. Даже Чубу после в порядке поощрения прикупили должность сенатора Совета Федерации РФ от какого-тот Мурманского хутора. Вот что рыбо та делает...
 
  Но сам Чуб как врал 20 лет, так и Голубев продолжил его фарисейский свист, обещая турусы на колесах для рыбы...на Кочетовке

С другой стороны, если подумать, то вся эта губернаторская камарилья очень даже была исполнительной и свято выполняла заветы своих хозяев о лишении Дона всей рыбы, и гарантированно тянули резину пока всю ее не истребили к Миллениуму.

То что Илья Шестаков ничего до сих пор в рыбе не понимает, достаточно явно показывает он сам называя рыбоходный канал "рыбоходно-нерестовым".

Ведь спроси он у специалистов, а есть ли в мире такой вот несусветный монтср, чтобы рыба через канал проходила, да еще и отбомбиласть икрою по пути там. Рыбные спецы бы скорчили соответствующие физиономии и объяснили, вернее промолчали, а вот школьники рассказали точно, что канал может быть либо рыбоходным - это кагда рыба должна проходить на нерест на нерестилища, либо нерестовый, это когда она пройти не может и вынуждена сбрасывать икру где попало. И нет ни одного примера эффективной работы канала рыбоходного. Нигде...

Знают ли это начальники вокруг стройки на 1,5 ляма большого. Конечно знают, но раз деньгу обещают, то непременно разграбят и поделятся с верхами, за что те не спросят, а куда это деньги делись, коли рыбы то больше в Дону не стало...

Хорошо в стране РФ ворам всех мастей, прямо рай воровской... А рыба то в свидетели не пойдет никогда. Нету ее в наличии. А канал есть, прокопан...
А почему рыба не идет на нерестилища Нижнего Дона, у нее и спросите. Говорите, нету нерестилищ, только одно под Цимлой... 
"По мнению экспертного и научного сообщества"... Мне как то даже неудобно за этот выводок британских, сиречь рыбных специалистов, которые погубили все рыбные запасы и опять дурят государство и Правительство РФ в стремлении набить свои карманы за счет обдолбленного безумной пропагандой от СМИ народа.

Ну и верщиной всего этого гвалта на рыбном погосте является одно слово - строительство канала "может" начаться в 2023 году. Приехали. Вот так регулярно они врали каждые несколько лет, перенося год из года сроки намерений и обещаний.




Рецензии