Новый Человек

Наш внутренний разум воспринимает импульсы с трёх сторон, из трёх измерений: от Души, от интеллектуальной личности, и из подсознания. Причём каждое измерение пытается двигать человеческую сущность в своём направлении, что создаёт внутреннюю не согласованность...
Самый высокий и быстрый импульс нашей Души проносится в нашем сознании, как вспышка молнии, поэтому и называется озарение. Временно освещает разум и исчезает, оставляя после себя лишь световой след памяти. В это мгновение нам показывается направление к Целостному Счастью. Но далее, Душа оставляет личность в свободе - двигаться в указанном направлении или нет. И такой Световой Душевный импульс бывает только наш собственный...

Средний импульс нашей интеллектуальной личности льётся потоком наших мыслей, образов и представлений. Причём наши собственные мысли частично перемешиваются с чужими, и разобрать, где свои, а где пришлые, бывает не просто...
Далее, самый низший импульс выползает из нашего подсознания. Он шагает словами, эмоциями и рефлексами. И, как это покажется не странным, он весь практически не наш. Вся эта внутренняя словесно-ползающая ощущаемость вживлена в нас со стороны в течении жизни. Она перешла к нам от наших родителей, воспитателей и авторитетов, поэтому никогда не приведёт нас к Истинному Настоящему Счастью...
Только наше высшее "я" способно показать нам направление к Полноценному Счастью. Но интеллектуальная личность сначала не доверяет пробудившейся Душе и больше надеется на прошлые усвоенные знания и авторитетов. Тогда мы начинаем делать Практику Русского РОДославия, где личность постепенно подчиняется Душевным озарениям и начинает сохраняет верность Душевному направлению....

Жизнь начинает расцветать, но, вдруг, у нас вскрываются самые нижние глубины подсознания, которые вообще категорично отказываются принимать Душевный Свет в чистом виде, потому что Он обжигает их. Тогда ничего не остаётся делать, кроме как согревать и пропитывать подсознательные пласты Небесным теплом и любовью. И после того, когда мы пропитаемся Потоками Небесной Любви, то практически становимся новым человеком. С новым мышлением, новыми чувствами и новыми рефлексами.
Нас переродили сами Небеса и нашими родителями теперь становятся Отец Небесный и Небесная Мать. А мы можем называть себя дитём Божьим...


Рецензии