Третьей мировой войны не будет!

Цитаты:

"Откровенно говоря, просто надоело слушать и читать размышления многих политологов о надвигающейся глобальной войне, которая развернётся в Европе. Поясняют, что война будет не региональной, а непременно третьей мировой. Ну а дальше, чисто логически – это и будет Армагеддон, конец истории, конец света и т.п."

"То, что Апокалипсис будет – вопросов нет. Но не в обозримом будущем, не в ближайшие десятилетия. Еще не явлена новая Великая Русь со справедливой идеей для всего мира, еще не просматривается Великий Русский Государь… А последним временам, по пророчествам Отцов Церкви, будет предшествовать расцвет Великой России, длящийся короткий (в историческом масштабе) период. «Короткий период» – это сколько? Несколько лет, 33 года или несколько веков?.. Никто не знает, а упоминаемые в пророчествах цифры можно понимать буквально, а можно и иносказательно. Но сейчас не об этом. Ясно лишь одно – до Апокалипсиса ещё далеко."

"Всё дело в том, что разговорами о третьей мировой войне достигаются цели геополитических врагов России – подвесить Россию под угрозу большой войны. Как что не так для Запада, так – пусть Россия висит под дамокловом мечом войны, которой (об этом знает только Запад) – не будет. То есть, ажиотажем о большой войне Запад достигает военных целей без войны. Наряду с другими задачами решается вопрос психологического давления на руководство России. А потому такого рода настроения, типа – что угодно, «лишь бы не было войны», – пора заканчивать. Как показывает практика, под такие настроения легко отступать."

"Дело даже не в военной доктрине США и стратегических концепциях НАТО. Они могут там писать, что угодно. Со времен Кеннеди для США (и для НАТО), как известно, есть понятие неприемлемых потерь, неприемлемого ответного удара. Иными словами США никогда не решатся на прямые военные действия против России, ибо прекрасно знают, пока уровень вооруженных сил и вооружений в нашей стране находится «если не на первом месте, то и не на втором», масштабный ответный удар по самим США обязательно последует. Не станут осуществлять масштабную войну и руками своих сателлитов, зная, что эта «комбинация» будет «прочитана», и Россия без труда вычислит «заказчика», а значит – удар по США и в этом случае неминуем. Знают, что не решит вопрос даже первый с их стороны внезапный массированный удар по России, даже, если таковой будет осуществлен с тотальным подавлением российских систем обороны. Всё равно (и на Западе это прекрасно знают) в России и в её разрушенном состоянии останутся средства, которые уничтожат основные объекты США с непредсказуемыми для Дяди Сэма последствиями. Скорее всего, это будет полное уничтожение Соединенных Штатов. А потому на войну США никогда не пойдут, пока Россия в военном отношении достаточна сильна."

Подробнее:
https://zavtra.ru/blogs/tret_ej_mirovoj_vojni_ne_budet




Следующее:
http://proza.ru/2020/10/03/944

Одной строкой с начала:
http://www.proza.ru/2017/03/13/2128


Рецензии