Правда жизни и системная ложь СМИ

Правда жизни и системная ложь СМИ.

Бортко, Булгаков и советское «кино».

Эссе 1

СМИшное возбуждение последних дней, связанное со снятием кинорежиссером «коммунистом» Бортко своей кандидатуры на пост «губернатора» С-Петербурга с выборов губернатора не утихает. Это периодическое искусственное СМИшно-сетевое возбуждение отдает каким то гнилостным душком отчаяния от потери многими пользователями сети «советского социалистического оптимизма», как и разочарованием от какого то «непонятного» поведения очередного «всенародного любимца». Сам Бортко, как кинорежиссер, стал особо популярным после постановки кинофильма, типичного советского водевиля, клона американских политических «развлекалок» и полного клона итальянской постановки - «Собачье сердце» по повести М. Булгакова, где даже типажи актеров позаимствованы.

Вот последний материал: -

«Вчера представитель КПРФ показал Петербургу не только умение договариваться с властью, но и готовность переобуваться в полете, сколько потребуется.

Загадка, а почему сей господин представляет то антисоветчиков, то интеллигенцию, то коммунистов.
 
«Собачье сердце». Вспомним историю этого замечательного фильма. Серьезно, фильм хороший, атмосферный, передает не только эпоху Булгакова, но и перестроечный настрой. Мочить советскую власть Бортко был готов и делал это талантливо.

…акценты автор вывел другие. Переход от советского строя к волнующей свободе (по факту, к перестройке) нужно было обосновать, в том числе и художественно, с чем Бортко и справился на отлично. Так что ничего нового в этом нынешнем Бортко нет. Государство скажет — и семью готов отправить в лагеря, а когда государство сказало... ; (то есть идет В.М.) речь о человеке, от которого ожидали поступок, а получили подлость».

 А вот самого естественного вопроса у бывшей «советской» общественности, а отчего Бортко стал вдруг  «всенародный любимец» не возникает? А как же, создатель киношедевра «Собачье сердце», и точка!

Вот тут, в этом плане этакого обретения статуса «всенародного любимца», мне сразу вспоминается известное письмо 20-х годов при «советской власти» от типичного представителя нарождающейся «советской» мелкоэлитки, бывшего одессита писателя Катаева (псевдоним), и тогдашнего «идейного советского патриота», ньюмосквича, своему земляку в Одессу: -

«Приезжай быстрей, здесь легко стать знаменитым!»

Он же ранее пока еще начинающий писатель, одессит: -

«За достойные условия жизни готов своими руками убить любого»

В советское время Катаев «всенародный любимец». А тогда, во время активного разложения нравственности «сссрского» общества, «знаменитыми народными любимцами»  становились все «свои» вольные, идейные или ренегатски приспособившиеся к террору революционного зверья, что было обязательным для вхождению в «советскую» элиту, номенклатуру. Там собирали всех интернационально социалистических русофобских приспособленцев, с данными идеологических лакеев власти, с крохами любого пропагандистского таланта. Таковой творческой стезей могла быть писательская, наглядный пример «алешка толстой», актерской «ильинские, бернесы, андреевы» и прочие, в общем приспособленческо-агитационной и  «творческой». Словом в популярные лидеры общества были выдвинуты системно разные политические безпринципные проходимцы и приспособленцы ренегаты. Например «интеллигентные» такие, как политический режиссер Эйзенштейн, с его знаменитыми «киночервями в мясе». Тут же, верно служивший любой фактической власти либерального клана «органный» Говорухин. Тот без устали воспевал «советские органы», и, конечно же, верные лакеи любой системы клан Михалковых (известный тогда шарж – «Россия слышишь этот страшный зуд, три Михалкова по тебе ползут» В.М.), как и тот же многоликий, а вернее безпринципный приспособленец готовый на любую роль, «коммунист» Бортко. В этом же ряду киноактеры Тихонов, Евстигнееев, Лановой  или «народные», как просто «характерные» киноактеры: - Крючков, Бернес, Андреев и прочие горлопаны-пропагандисты «лучшего из искусств – советского кино». …и главное этим поддерживающие тонус оголтелой пропаганды самого «советского политического социалистического строя «ссср», открывшего новую эру в истории человечества».

Но это же в глазах русского народа была, есть и вечно будет, типичной мерзкой приспособленческой человейниковой помойкой, эти все до единого лживые жупелы «советского народовластия» и все нечистоплотные «социалистические маяки общественного мнения».

Мне кричат в лицо «русские и советские патриоты»: - «Да ну тебя с твоим оплевыванием нашей советской действительности. Мы ценим Говорухина, Бортко и К, как художников, а твое политиканство нам ни к чему».

Эти люди, потерявшие свое чувство Рода и Народа, и служивщие либеральным политиканам за советскую политическую похлебку, не видят и не ощущают миражей системной гибельности своего политиканства. Их «поматросили и бросили» (Башлачев), а тех, кого пока не бросили, используют до поры системно рабовладельчески.

А почему так раскручивали именно водевиль Бортко «Собачье сердце»?

Вот истоки его созидания. В эту безжалостную революционную террористическую мясорубку 20-х годов Гражданской войны, от мировых революционеров, по изтреблению беззащитного Русского Народа, попал и сам автор повести «Собачье сердце» киевлянин врач Михаил Булгаков. Москва и Киев были в то время по своему быту и культуре самыми русскими городами России. Жуткую вакханалию превращения этих ведущих центров Русской культуры, а с ними и всей России в сатанистский «советский революционный рай» и показал пророчески М. Булгаков в своих романах и повестях: - «Собачье сердце», «Белая Гвардия», «Театральный роман» и посмертно изданном романе - «Мастер и Маргарита».

«Белая Гвардия», это не трагедия семьи Турбиных, это реквием по убиваемому революционной вакханалией тогдашнему Русскому Мiру и его родовой имперской служилой и иной сословной Аристократии. Реквием и по сугубо русскому городу Киеву, превращаемому революцией в разсадник национализма и бандитизма всевозможного политического окраса. Здесь показана трагедия зверского революционного уничтожения великоруских  природных традиций, таких, как Эстетические Традиции дворянской Великоруской Чести и Сути Жизни, типичной семьи служилого дворянства имперских государственников Турбиных. Им на смену и на гибель природной имперской типологической Руси, к безвластию переменчивой уже не русской, а «россиянской» власти, попеременно приходят: - то немцы, то «петлюры», и в итоге большевики, жуткие кровавые садисты ЧК, русоненавистники Лацисы. Те приходят вкупе с запуганными ими своими идейными попутчиками ренегатами - «тальбергами» и «лисовичами», с «народовластцами» из плебса, «кто был ничем тот станет всем», как и здесь же весь прочий мусорный антигосударственный сброд. Словом  со всеми отбросами русского общества. И вот с ними тогда Русь погружалась в интернационально-космополитическую бездну.

«Собачье сердце» описывает совсем уже иной период «ссср», когда уже срослись, по «житейски», в сугубом антигосударственном русофобском ренегатстве прежние законодатели мод общественного мнения, но сейчас, сегодня уже «интеллигентные красные профессора преображенские». А с ними и вся остальная «передовая революционная наука», со своими революционными палачами, красными террористическими демонами, ставшими их пациентами и даже их личными защитниками, от откровенно мусорного отребья рядовых «певцов» революции «швондеров» с присными.

Разве сцена «уплотнения жилищных условий» бандой Швондера «профессора преображенского» и звонок в самые верха революционной власти последнего, разве не показывают наглядно Нам с Вами ренегатскую смычку этих, притворяющихся актерствуя еще «белыми», но уже насквозь «красных», как редиска, «профессоров».   

И никто не обратил на подобный «юмористический» дух кинопостановки Бортко внимания, как и ни у кого из многомиллионных кинозрителей, не дрогнуло русское сердце, когда «что изволите», партийный «коммунист», режиссер Бортко «сбацал» на мотивах этой жуткой вселенской трагедии Русского Народа и всего Русского Мiра, пошлый шлягер, развлекательный водевиль. Водевиль, где с наслаждением кривляются на экране, актерствующие шуты «что изволите», «евстигнеевы», как и прочие «актеры шариковы».

Актерство и нескончаемая «режиссерская» ложь, настолько въелось в натуру похабной советской двуличной власти с 1917 года, что подобная лживая маска стала уже подлинным лицом  Нашей с Вами «официальной» россиянской власти на протяжении века. Как приехала эта «власть» в условном и безусловном «запломбированном вагоне» начала 1917 года нелегально в Россию, так она его и не покидает до сих пор. Она, реально-действует по духу «общечеловеческих установок Мировых Глобалистов, Ростовщиков, принимает практические решения  и жестоко неуклонно проводит эту резервационно-колониальную политику в России, между делом отвлекала «творениями бортков» и прочих комлакеев, наше общество политическими демагогическими СМИшно-партийными «решениями и установками» для «народных масс». А по сути реально проводит сатанистские человеконенавистнические «реформы».  Потом какой либо «черномордый» местоблюститель властный назначенец, пойманный за руку, сатанистски вопил об отдельных ошибках исполнителей или нес околесицу, прикрывая собственную деятельную и властную безтланность, «хотели то, как лучше, а получилось как всегда».

Эта власть и сегодня по суфлерски, идеологическим ветерком от своих хозяев либерального клана управляет резервацией «сссрско-рашкой». Ковидная пандемия здесь наглядный пример.

Я имею в виду реальную несменяемую по откровенно русофобскому террористическому характеру политическую власть в «сссро-рашке», в которую превратили с 1917 года Россию. Я уже неоднократно показывал, что еще при  дореволюционной России, те же самые иудохристианские-иудохазарские силы, ранее превратили в чужую для русского народа страну, калеча ее веками, саму Русскую Землю, Русский Народ, Русь.

  Говорить с людьми верующими в политические миражи «социализм и советскую власть», кем бы не были они в прошлом или настоящем, по поводу врожденного сатанизма и человеконенавистничества, об этой транспортируемой и держащейся на внешнем непрямом управлении Мировых Глобалистов, Ростовщиков власти вчерашних и сегодняшних условных большевиков в России с самого Февраля 1917 года, просто невозможно. Ну что можно сказать о людях кукующих а «великих достижениях китайского социализма», где кроме социалистической риторики власти и наличия «компартии», никаким социализмом там не пахнет еще со времен провала социалистического метода «великого скачка». Да и тот недолгий «китайский социализм» был итогом народно-освободительной борьбы китайского народа против иностранных колонизаторов и их китайских «социал-демократических» марионеток. А в России извне террористически, революционно, узурпировали власть антирусские колониально-рабовладельческие силы и удерживают ее жесточайшим террором против единственного русского государственнообразующего народа на ее имперской территории.

Они эти сегодняшние «марксистские» демагоги, как заезженные грампластинки, бездумно  скворчат о величии «идеологии социализма, как общества всеобщей справедливости» и достижениях «прекрасной советской власти». Довод единственный и сногсшибательно-неубиваемый – «ведь тогда так не воровали, была работа для всех, безплатное образование и безплатное лечение для всех и безплатно давали квартиры».

Сегодня все кому до 45-50 лет выросли на официальном государственном, хоть и лживо двуличном, но антикоммунизме, и естественно никакой советской власти не видели и не жили при ней вживую. Все эти сторонники «советской власти», люди неспособные к самостоятельному мышлению от природы. Они лишь слепо догматично верят большевистско-марксистским болтунам пропагандистам, которые уже второй век дурачат простой черносотенный русский народ. А цена подобной вере грош в базарный день. Подобную веру поддерживают личности типа фонтанирующего политическими перлами «футуролога партии дела», выступающего под псевдонимом «максим калашников». Это обычный социалистический демагог, типичный козел со звонком, как и типичный актерствующий исполнитель роли предводителя стада баранов (как «панургова стада» ведомого на убой,выведенного в одноименном пророческом романе Крестовского второй половины XIX века В.М.), сущность которого я показывал в работе Русская История в главах 30 и 31 о русском писателе духовидце Крестовском.

События государственного переворота 1985-1993 года показали ничтожность подобной политизированной диванно-сетевой веры, на защиту «социалистическо-коммунистических» принципов которой не встал тогда на защиту в 1985-1991 годах никто, в том числе и сегодняшние сетевые болтуны. Это обычные диванные демагоги, и в лучшем случае диванные мечтатели о «прекрасном справедливом обществе «ссср». Здесь главное то, что Мы с Вами не должны уподобляться и иным демагогам «верным сталинистам», сталинизм которых такой же диванно-сетевой, догматически-идеологический, и не имеет никакого отношения к сути практических деяний эпохи Сталина и правде жизни «ссср» в то страшное и трудное время.

Сегодня раздувается очередной международный скандал. Мировые Глобалисты в 2017 году  эвакуировали из России своего ставленника информатора, который был высокопоставленным сотрудником администрации российского президента. Якобы это было сделано из-за опасений, что американский лидер Дональд Трамп мог способствовать разоблачению шпиона. Давайте далее посмотрим на истинную суть этого скандала и Мы с Вами на обсуждение этой шпионской темы и продолжим обсуждение сути деятельности реальной власти в России.

Эссе 2

Гнилая Пирамида потешной россиянской власти.

СМИ РФ разразились очередной «жареной сенсацией» Оказывается в 2017 году, американская разведка вывезла из России своего ценного агента. Американский канал CNN со ссылкой на осведомленные источники в окружении Дональда Трампа информацию подтвердил и журналисты отметили, что агент «был одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве». Когда сегодняшняя правая рука Президента РФ, его помощник Ушаков был послом в Штатах, этот «агент», Смоленков, был вторым секретарем в посольстве и работал непосредственно под началом Ушакова. Ему приписывают авторитет «реального» министра иностранных дел на фоне «потерявшего динамику» Сергея Лаврова.

В Америке у посла Ушакова было много связей среди республиканцев,  партии действующего президента США Дональда Трампа. Именно неосторожность Трампа в обращении с секретной информацией в ходе переговоров по Сирии с Лавровым и стала якобы причиной для раскрытия агента и его дальнейшего укрывательства.

И вот «историк спецслужб» Александр Колпакиди «освещает» этот шпионский скандал на самом высоком уровне.: -

«Для меня всегда было загадкой, почему в 1990-ые годы, имея все козыри на руках, американцы не перевербовали тут всю будущую путинскую элиту? Я уверен на 100%, что таких людей если не тысячи, то сотни. Взять хотя бы эту историю с Чапмен и обменом - выяснилось ведь то, что их выдал человек, который в управлении нелегальной разведки руководил американским сектором. То есть, более секретного человека вообще невозможно было найти в России (по иной более реальной версии эта дочурка высокопоставленного, то ли разведчика, то ли дипломата, что одно другого не исключает, «спалилась» элементарно сама; заметив за собой слежку она позвонила «секретному» папе с вопросом, что ей теперь делать; и этим «спалила» себя, свою группу и заодно своего папу с его структурой В.М.). То есть выходит Америка - главный противник, а управление внешней разведки - это святая святых, и начальника американской линии завербовали? Значительная часть нашей элиты училась, непонятно на какие деньги, в начале 90-х в Америке, жили там от года-двух на каких-то основаниях, в Англии, в других странах это уже само за себя говорит.
 
У наших дипломатов - это не секрет – (теперь при «демократии» В.М.) есть собственность в странах пребывания. Такого вообще быть не может. Чистоты рядов нет. Таких историй много, просто никто не хочет афишировать - здесь слив произошел с американской стороны, а наши обычно сор из избы не выносят».

А вот мнение иного профессионального «политолога» А. Жилина: -

Что мы хотим после нашего майдана в 1993 года, когда был расстрелян Белый дом и к власти пришли либералы? Значительная часть из них просто прошла там подготовку. В том числе и человек, о котором мы говорим – он же был долгое время в Соединённых Штатах.

Наши спецслужбы долгое время были парализованы полностью. Во времена Ельцина мы даже сняли свой контроль в отношении американских дипломатов, военных атташе и так далее. Они делали, что хотели, ехали, куда хотели. Я не слышал, чтобы с тех пор прошли какие-то изменения в системе власти.

Когда я узнал о том, что произошло – не удивился, как гражданину своей страны обидно за наши репутационные потери. Такое невозможно было представить раньше.

Сейчас складывается такое впечатление, что какие-то силы между собой схлестнулись на почве произошедшего – одни ведут против Ушакова войну, ушаковцы какие-то свои интересы преследуют, и уже очень сложно понять, чем это всё мотивируется».

Вот такого типа привычная сущая ложь по любому мало мальскому поводу изливается на народ РФ ежедневно. Прежде чем Мы с Вами вернемся к вопросу сущности государственности страны с 1917 года, давайте вкратце обсудим информационные помои Колпакиди и штатного «политолога» СМИ, Жилина.

Здесь единственная правда в этой отвлекающей информации, это то, что «слив произошел с американской стороны».

История и обстоятельства избрания Трампа Президентом США у меня описаны подробно в давних эссе на избрание Трампа «Эх Америка» и иные. В том числе там были отмечены и дикие предсказательные инсуиции накануне американских выборов и «патриотических политологов», там особо отличился безапиляционностью суждений «великий эксперт американской экономик и РФС» Касатонов, как и были те же массовые прогнозы заранее решеного избрания в Президенты США именно мадам Клинтон, эту позицию тиражировали все либеральные писаки.

Дональд Трамп был продвинут Мировыми Глобалистами, Ростовщиками в Президенты США, в целях переформатирования процесса решения, каких то реальных проблем мирового очага напряженности на Ближнем Востоке. Трамп сразу и пролоббировал признанием Иерусалима столицей Израиля и способствовал лобированию иных произраильских стратегических интересов. Но как деятельный предприниматель Трамп сделал и то, что он и заявлял первоочередным в предвыборной программе. Он начал принимать меры возвращения американской деловой промышленной активности и производства восвояси в США, перехваченной в последние десятилетия у Америки «азиатскими тиграми». И это коренным образом противоречило интересам Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Унять пыл Трампа на этом поприще не удавалось, и против него началась глобальная внутриполитическая борьба за его отстранение от власти. В том числе активно начал раскручиваться скандал инициированный прокурором Мюллером о решающем влиянии российских спецслужб на результаты выборов Президента США, где победил Трамп. Но шитые белыми нитками «косвенные доказательства» Мюллера разсыпались, и оппоненты Трампа начали искать новые мотивы и версии разкручивания скандала. Вот это и есть истинная причина нынешнего внутриамериканского «слива» агента «крота» из РФ.

 Трамп в США, в последнее время, на фоне решительной экономической борьбы с Китаем и решительным увеличением занятости населения США, резко набирает свою президентскую популярность, а на носу выборы президента США. И с «кротом» был совсем не сенсационный «слив», а политическая грызня с помощью политических помоев, которые продолжают выливать на действующего Президента США Трампа его политические оппоненты Мировые Глобалисты, Ростовщики либерального клана через подконтрольные им СМИ. Они то и есть нынешние истинные хозяева, и Америки, и России.

Но вернемся к антигосударственной государственности России и «ссср» с Февраля 1917 года.

Всеми как то забылось, что сатанисты революционеры и не планировали никакой «россиянской государственности» после террористической узурпации власти в России. Россия была для параноика, революционного демагога «ильича» со товарищи «вязанкой хвороста» для поджога мировой революции. Но когда последовали оглушительные провалы «экспорта революции» в Германию, Венгрию и особенно Польшу, где в результате «победного марша революционных войск» в плен попало около ста тысяч красноармейцев, международные хозяева уняли раж «россиянской революционной братвы» на внутренние дела. Но и там провал следовал за провалом. Провальная продразверстка, сменялась провальным продналогом и военным коммунизмом, но особенно оглушительный провал ждал политику НЭПа. А оголтелые революционеры продолжали рушить остатки государственности, так стал весь транспорт, а министром, наркомом транспорта сделали профессионального палача Дзержинского, его же издевательски «товарищи по партии» назначили «отцом родным» миллионам русских сирот, к убийству русских родителей которых, этот закоренелый садист, приложил все свои «революционные силы».

Словом вся революционная террористическая сволочь показала полное отсутствие любых государственных талантов и способностей кроме неутолимого кромешного параноидального терроризма русского народа и разрушения всего и вся. Но Мировые Глобалисты, Ростовщики не для того узурпировали власть в России чтобы разрушить ее обокрасть до тла и уйти. Так власть для «сбора», мобилизации разоренной страны, вынужденно для них, других подходящих кандидатур не было, оказалась поэтапно в руках Сталина и его команды. И тут уже кипяток исторического «красного» счастья бурной рекой изливается их «советских социалистических патриотов» - это же благословенная эпоха сталинских свершений, его знаменитые пятилетки и «наше народовластие», когда всем было хорошо. Вот только после Сталина как то сразу стало всем не очень хорошо, а потом после Хрущева, Брежнева и Горбачева совсем плохо. Но кто пришел к власти после Сталина? Да Хрущев же плоть от плоти сталинист, пусть он политически охаял Сталина, но нового он сам ничего не мог предложить! А ведь кто то был и остался у власти, кто сформировал предательскую реформу «деноминации» 1960 года. И эти же силы смогли крышевать по всей стране захват русского базара, преимущественно выходного дня продажи продукции частно-личного сельхозподворья, республиканцами Средней Азии и Кавказа. Кто то смог политикой цен гостоваров перенаправить «деноминацией» эти гостовары на ставший рынком, на месте русского базара, прилавок. Кто то сразу смягчил ответственность руководства госторговли за поток гостоваров, который хлынул из госмагазина на рынок и этим установил резкое падение нравственности в этой государственной ставшей полностью преступной системе. А разве один из проводников «деноминации» и губительной реформы «хозрасчета», которая полностью открыла дорогу к либеральному «рынку», Косыгин не выкормыш либералов из времен Сталина. Разве не такой же их выкормыш отъявленный мерзавец Громыко, который и продавил в главы КГБ своего протеже Андропова и в «генсеки» Горбачева (кпссные патриоты пожимают плечиками, о Андропове мы ничего не знаем, а с Горбачевым Андрей Андреевич не видел иной кандидатуры, не будем пачкать репутацию «верного защитника ссср» на международной арене В.М.). Разве не при Сталине на почве разоблачения и казни всех деятелей «ленинградского дела», когда реально властные либералы разтерзали «русскую партию» Победителей Войны, выскочил на политическую арену «страны социализма ссср» провокатор «ленинградцев» Андропов, с пожизненной кличкой из своей подноготной - «ювелир». Не Громыко ли пригрел этого либерального выродка, с совершенно  чуждым спекулятивно-ювелирным паразитическо-торгашеским происхождением и духом. Это было для того времени просто совершенно невозможно никому, кроме сугубо «своих» кадров. Андропов был выдвинут из мелких провинциально партийных клерков, после своей успешной провакаторской роли в  «деле ленинградцев», в руководящие кадры громыкинского МИДа, намертво связанные с отделом внешней разведки КГБ и всеми госсекретами национальной безопасности «ссср». А потом не Косыгин ли на пару с Громыко протолкнули его в главы КГБ в 1967 году, хотя эта связка тщательно скрывается, где он под их же патронажем создал войско политической полиции из «комсомольского призыва» в «органы», этих будущих разрушителей «ссср», ее олигархов и узурпаторов сегодняшней власти в России. Разве не зять Косыгина высокопоставленный масон Гвишиани, при содействии Громыко, Косыгина и Андропова создал Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ).


Вот знаковый комментарий деяний комсоветской власти: -

КГБ с 1967 по 1982гг возглавлял Юрий Андропов, по дедушке (главе спекулятивной ювелирной мафии России В.М.), чухонском иудохазарине Флекенштейне. В Финляндии, предположительно, Андропов стал сотрудником ЦРУ (тогда иначе называлась эта служба), постепенно этот крот добрался до высших этажей власти, путем демонстрации как бы «ревности не по разуму», именно при нем начали практиковатся внесудебные расправы, принудительные психушки и т.п. В это же время, агент ЦРУ товарищ Яковлев, завербованный в 1958г вместе с товарищем Калугиным, под крышей Флекенштейна, успешно продвигали кадры и идеологию «конвергенции», по началу, а затем, расставив кадры в закрытых НИИ КГБ, непосредственно направляли деятельность этих кадров на разворот к капитализму.  При Андропове товарищи Ельцын и Горбачев получили подготовку в антисоветском центре США, куда их тайно командировал товарищ Флекенштейн, в последствии они играли роль людей, друг друга вроде бы недолюбливающих, а отсюда, мол, крутые шаги, от которых типа, у холопов чубы трещали. Так что кроты, они конечно. Только чего там кротам рыть, когда сами товарищи коммунисты всю землю отравили предательством?»

А вот портрет «зараженного» кпссного элитария.

  Сын генерала НКВД Джермен Гвишиани организатор Международного института прикладного системного анализа (МИПС) в Лаксенбурге (Австрия), председатель его научного совета. С 1976 года директор новосозданного Всесоюзного НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР, который был задуман как советский филиал МИПСа. С 1992 года почётный директор Института системного анализа РАН. В 1985—1986 годах заместитель председателя (главного органа разрушения страны В.М.) Госплана СССР.

… Одним из очагов заражения элиты СССР была связка «научных» структур Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) и Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований (ВНИИСИ).

Цитирую руководящие идеи Гвишиани: -

««Тема моей кандидатской диссертации «Социология американского менеджмента», привлекла внимание специалистов разного профиля. В 1961 году была опубликована моя первая монография «Социология бизнеса», после которой в научный оборот вошли понятия «менеджмент», «бизнес» и некоторые другие, раньше традиционно в русском языке имеющие негативный оттенок… В стране назревала экономическая реформа, одним из главных направлений которой должна была стать перестройка системы управления».

Управленческая и общественно экономическая реформа в середине XX века после усложнения хозяйственной и вообще общегосударственной жизни и деятельности «ссср»  не назревала, а перезрела и была тогда насущным и единственным выходом из тупика политической системы «социализма-госкапитализма» и «социалистического управленческого планирования».  Кабинетно-теоретическое «советское» бюрократическое планирование «пятилеток» с 50-х годов XX века давало лишь нарастающий общехозяйственный негатив разрушения хозяйственной деятельности государства, в виду отсутствия, совершенно необходимой в любом виде деятельности, обратной живой оперативно-действенной связи страны во всех ее аспектах общественно-хозяйственной жизни. Деятельная обратная связь с органами планирования и управления страны это аксиома любой государственной деятельности, но именно этого то партократы «ссср» не допускали изначально и не признавали. А либералы тормозили подобные хозяйственные тенденции в любом плане. Они основали и содержали идеологический, губительный для страны управленческий рабочий орган, в том его виде, монстр Госплана.

Тут Великоруская Мысль выстрелила управленческо-провиндециальными прозрениями Русского Гения Глушкова и на этой почве многими идеями компьютеризации, или как сейчас говорят переходу на электронную цифру, в макро управленческих общегосударственных процессах. Здесь в концепции Глушкова были завязаны и общественные и экономические процессы. То есть Глушковым, его великорускими идеями, восстанавливалась общая гармония государственной Культуры Русского Имперского Типа, чего либералы позволить не могли, ибо это означало конец их паразитического владычества. Косыгин вкупе с «ведущими» либеральными экономистами и главой Госстата Старовским буквально разтерзали Глушкова и продвинули в жизнь реформу Косыгина-Либермана. Реформа вскоре закономерно захлебнулась, а «ведущие» политические экономисты «ссср» отбыли в США с первой волной эмиграции в закономерную безвестность политических демагогов.



Ау, где вы безудержные любители и безраздельные почитатели всей вкупе и подобной  «советской власти»  50-х, 60-х годов, ведь до предателей «дела кпсс» Горби и Ельцина было еще ого го, лет 30-ть! Или я подло вру! Да нет конечно Вы возмутитесь, ведь Мы просто «честно работали» и ничего такого этакого не знали. Я Вам завидую за Ваш «прекрасный честный труд, и при этом … сон какого никакого разума». В свое время, великий художник Франциско Гойя ужаснувшись реальной действительностью, которую не замечал прежде близоруко, а потом вдруг с ней столкнулся, создал серию офортов капричиос - «Сон разума рождает чудовищ». Но вы интернационалисты любители «советской власти», а на деле «советской» государственной социальной «холявы плиз», Вы по советски благоденствовали, похрюкивая у безплатного советского социального корыта, когда рядом с Вами убивали Русский Мiръ. И Вы никогда не признаете своей преступной русофобской слепоты «советского времени», а ведь все это время с Вами рядом умирала душа Русского Мiра, Русская Равнина и вся остальная русская Россия, умирал и кровоточил русский народ. Русский Мiръ кровоточил и умирал рядом с Вами «советизированными безнациональными босяками», продавшими все свое Родовое Русское, защитное Имперское. Вы продали и все Традиции Мировой Русской Культуры, за скотскую лохань с пойлом, библейской «чечевичной похлебкой» от «красных советских» демагогов, зверей в человеческом облике, растлителей духа «красных» либералов.

Приведу комментарий пока редкого, но уже прозревающего русского человека: -

«Когда остатками страны рулят западные партнеры через посредство своих высокопоставленных менеджеров, чего следует  ожидать?
Вот на протяжении уже 20 лет (имеется в виду не вообще, а время путинского правления В.М.) неуклонно разрушают остатки от страны, а (интернационализированный и политически сатанизированный пропагандой «советской власти» В.М.) народец все (пребывает с состоянии наркотического советско-демократического дурмана и В.М.) думает, что у власти просто глупые и некомпетентные люди» (которые просто очень жадные и поэтому бездумно все подряд воруют В.М.).

Государственности России не существует с самого 1917 года, а типичный «красный» выродок, плебей «академик» Живлюк, демогогически вопил при советской власти, как и ныне вопит на РНЛ, привычно ренегатски предавая Русский Мiръ: -

«Господин президент обратите внимание и примите меры…»

Слепо вопя в либеральную пустоту.

О нашей и не нашей государственности.

Эссе 3

Последняя революция в России 1985-1993 годов всколыхнула дикарские мстительные тысячелетние чувства кочевников финансовых разбойников и паразитов приспособленцев иудохазар, как и реваншистские чувства их служек «советских» шабесгоев. «Раздавить гадину» неслось из их публичных рядов человеконенавистнического «актерско-творческого» мстительного кликушества. Тут они едины в своих мстительных русофобских устремлениях, это и условные «питерцы», и «москали» Садового кольца, и кавказско- среднеазиатские  иудохазары, как и … вся «социалистическая комбратва», словом все интернациональные «сссрщики», «антинационалисты» и либеральная «антифа». Различие здесь, в этой однородной анти и имперской  русоненавистнической среде, лишь в их конкретных резервационно- колониальных россиянских функциях.

Полная преемственность методов и событийности прослеживается в итогах россиянских революций и начала и конца XX века. Число русских жертв этих русофобских мясорубок абсолютно сопоставимо. Методы уничтожения русского народа у либеральных революционеров несколько изменились, а итоги те же. Если в Гражданскую Войну Русский Народ истребляли в прямом, буквальном смысле, то «цивилизованные» революционеры «гайдаро-чубайсо-березовские» того же эффекта добились «экономическими» методами, предваряя их провакаторски разжигаемыми межнациональными конфликтами. Как тогда, так и сейчас самих «республиканцев это не затронуло, кроме народа Чечни.

Вот пример Татарстана. По «союзному договору 90-х он не платил налогов в госбюджет (не знаю нынешнего положения, оно скрывается В.М.) и его правитель «бобо» установил таксу отчислений от деятельных доходов всех «татарстанцев» в «общак», которым он и разпоряжался в национал-политических целях. Если посмотреть статистику убыли населения, то тогда это были в массе, как их величали либералы «ленивые и тупые», и совсем не предприимчивые русские люди.

Разрушены были, как и в 1917-м году все государственные структуры … кроме «политической полиции» КГБ. Все остальные отделы КГБ были ликвидированы или «перестроены» в интернациональном антигосударственном смысле.

Вот все герои главных революционных событий тех лет.

«Питерцы» это главные действующие лица функционирования основного стабильного органа вывоза-снабжения, революционного «окна туда, обратно» порта С-Петербурга. Он был сразу захвачен центральной либеральной властью и деятельно купирован от остальной России совместной командой бандитов и муниципальщиков, которыми и руководил непосредственно бывший работник политической полиции КГБ - Путин и его нынешняя «управляющая команда». Портовые бандиты потом были «отцеплены», перебиты, или же плотно посажены, как пример объявленный «ночным губернатором Петербурга» Барсуков-Кумарин. Из рядов политической полиции и была сформирована политическая исполнительная власть, с «выборной» ширмой (подробно далее В.М.).

«Москали» из «пятой финансовой колоны» еще в советское время, в силу концентрации всего советско-россиянского капитала, фактически превратили Москву в криминальный спекулятивный центр. Это произошло еще при советской власти под протекторатом властной «исполнительной» мафии Косыгина, Андропова, Громыко и аппарата Политбюро ЦК КПСС. Они превратили старческое тупое Политбюро в штамповальщика идей либералистики, как указов и законов разрушающих «ссср», а своим разрушительным политическим влиянием разжигали политический национализм, как «национальных царьков», так и спекулятивной рабовладельческой мафии «республиканцев».

Армия сначала была деморализована, затем разгромлена и сегодня превращена в «спецназ» наемных убийц ЧВК. Посмотрите задачи «войсковых учений», «террористы захватили то то, и то то, войска выдвигаются и нейтралазуют деятельность террористов». Здесь нет в помине никаких военных государственных задач, а обычные тренировки подавления внутренних бунтов своего народа.

«Кавказ иудохазарский» стал у международных либералов также «политическим войском рабовладельцев», и их «спецназом», по подавлению любого сопротивления власти вековых революционных сатанистов. Его еще одна основная задача была давить безпощадно, убийством, устранением любой авторитетный русский криминалитет, что и было проделано в 90-е и 2000-ные годы.

Тема Чечни и конфликтов в ней и сегодня все еще на слуху. Да и она, эта тема и это время, очень показательны. Вот давайте проанализируем коротко две главные книги, разкручиваемые СМИ, о тогдашних чеченских событиях. Они, эти книги, типичная «операция прикрытия» пресс службы международной политической полиции, истинного векового рабовладельческого состояния для Русского Мiра, как «социалистической ссср», так и  «сегодняшней «демократической» РФии.

Как наглядный пример два политических опуса. Первая книга, Лариса Володимерова, Владимир Мальсагов - «Мафия — ФСБ» и  вторая, Солдатов Андрей, Бороган Ирина «Новое дворянство - Очерки истории ФСБ».

Вот абзац предисловия, который задает тон политическому опусу «Новое дворянство» и собственно является его единственным содержанием: -

  «Путин сделал ФСБ главной спецслужбой России: в эту организацию влились подразделения бывшего КГБ, ей было дано право действовать за границей: как собирать информацию, так и проводить спецоперации. При Путине бывшие и действующие агенты спецслужб заняли места в бизнесе и правительственных структурах, а сама ФСБ начала последовательно возрождать культ былых идолов КГБ: основателя и главы ЧК Феликса Дзержинского и самого известного председателя КГБ Юрия Андропова.

В 2000 году, когда Путин победил на президентских выборах, — положение российских спецслужб было весьма плачевным. В 1990-е годы, когда рыночные реформы и становление демократии напоминали гонку без правил, они оказались на обочине».

Здесь транслируется лживая версия «брошенного на произвол судьбы КГБ», который «великие деятели тайной полиции» и ее идеалов, превратили в реальную власть.

А вот иной опус, который вроде бы подается от лица метиса, получеченца Владимира Мальсагова, и его «верной соратницы» Ларисы Володимировой, типа «преданной до гроба еврейской жены».  На самом деле это рядовые системные измышления либеральных помоев на фоне пересказа реальных событий чеченской войны, как сведений от ее чеченских информаторов.

Вот она эта условная «жена» из википедии - Лариса Вадимовна Володимерова (1960, Ленинград) — поэт, прозаик, публицист, журналист, художница, правозащитник. В 1982 — окончила филологический факультет ЛГУ (португальское отделение), в России работала инженером, переводчицей, журналисткой, портье в гостинице для иностранцев, в детских домах и женской тюрьме.
В 1992 — выехала на жительство в государство Израиль.
В 1996 — организовала первый Русский институт литературы, журналистики и драмы в Иерусалиме, где была недолгое время его ректором
C 1997 года живёт в Амстердаме.

Я долго искренне смеялся над примитивизмом «свободного», но фантастическо измышлительного  лукавого духа, самой этой либерально-публицистической Ларисы, как и над сущим примитивизмом мысли ее популяризаторов.
 «В этой книге вы узнаете, что все чеченцы - благородные чистые душой люди, настоящие робингуды без страха и упрека, за исключением тех, кто является продажным агентом КГБ-ФСБ».
Здесь, как в известном литературно-журналистском самоучителе Остапа Бендера из «Двенадцати стульев»,  можно поставить вместо «чеченцы» любую иную национальность и «попадешь» прямо в ту же необходимую сегодня, сейчас политическую «точку».

И так в память о «прекрасной души (условном) муже»: -

  «Если можно считать «везением» 10 лет усиленного режима, отбытых в современном российском ГУЛАГе, выживание после пыток в концлагерях и после ран на войне, — то Мальсагову повезло: - он действительно видел и пережил все то, что не знают другие.

(и далее, прямо сам стиль, как и сказочное живописание, ну прямо исторический Дюма отец, в юбке, в отличие от Дюма сына В.М.)

Эрудит и потомственный интеллигент, криминальный авторитет и выдающийся бизнесмен, тонкий прозаик и мужественный красавец, крайне сдержанный в чувстве своей правоты и собственного достоинства, — продолжение бесконечно настолько, что нормальная женщина бросает все и идет за таким человеком на край Земли, не оглядываясь, покоренная его силой духа, умом и сердечностью. Я это сделала; в результате потеряла себя и книгу, над которой работала год, а мой соавтор в публикациях и интервью (представляющих куски из моих же статей, стилистически легко отличимых) снял мое имя. В момент нашего знакомства он не только не умел составить фразу по-русски, но и не пользовался компьютером; так пусть эта книга останется памятником любви к человеку, которому я так мечтала сделать имя в литературе, хоть как-то облегчив выпавшие на его долю страдания.

Владимир Мальсагов — по матери русский, а по отцу (известному как «чеченский Сахаров», благодаря стилю жизни, моральным приоритетам и политическому памфлету, раскрытия трагедии деревни Хайбах, где живьем вроде бы сожжено при депортации в 1944 году 750 человек жителей Чечни В.М.), — чеченец; что само за себя говорит в разгар бойни, которую творят российские палачи-оккупанты в героически сопротивляющейся республике при попустительстве Запада».

Но тут Лариса запускает далее не чеченскую, а «мировую» безпредельную «дезу»: -

«В двух кварталах от нашего дома образовался и уже подходил почти вплотную стихийный Грозненский рынок, в который с началом Второй чеченской, Путинской войны, и будут целенаправленно наведены спутником и запущены с базы Каспийского моря ракеты «Земля-Земля». Они уничтожат и искалечат сотни ничего не подозревавших мирных людей. Точно так же еще предстояла трагедия 11 сентября, почти параллельно планировавшаяся в одних и тех же кабинетах Кремля.

… Муса, тем не менее, сказал, мол, «Зелим говорил о том, что Америку мы так же накажем», и ему предстоит поездка в Афганистан по этому вопросу. Я спросил, по какому. Тогда Муса уточнил, что Яндарбиев едет с разведданными по американской безопасности и местам, где легче всего будет нанести чувствительный удар».


И далее «лариса» не останавливается на полутонах, а несет «международную» либеральную чушь:-

«Да, наш город убит. Во всяком случае, тот город, в котором выросло несколько поколений до высылки 23 февраля 1944 года — и после нее.

Подобно гнилым корням зубов во рту старого бродяги-бомжа, то тут, то там торчат остовы некогда красивых, дореволюционной постройки домов, возведенных фирмой Альфреда Нобеля и другими выдающимися иностранцами.

Город убит. С его кленовыми аллеями, фонтанами, парками, с его очень своеобразной, свойственной кавказскому менталитету аурой. А люди, жившие в том мире, — погибли не все. Они-то и убедили меня написать главу о сверстниках и нашей жизни в том городе, которого нет.

Наш дом любой в городе знал под названием «барский». Это имя он получил, так как строился иностранными специалистами и для их проживания при подъеме нефтяной промышленности молодой советской республики.

….И у (русского мальчика В.М.) Лехи, и у других ребят в центре Грозного сидела в душах шовинистическая ненависть, привитая им родителями и просыпающаяся время от времени в высказываниях типа «Зверьки», «Шакалы», «Чехи», как ко мне, так и ко всем вайнахам. Вражда со стороны, особенно русских и их представителей, что остались от казачества, выливалась в массовые драки и избиения.

Так, в 1957 году русские, протестуя против возвращения чеченцев и ингушей на свою историческую родину, подняли восстание, захватив здание обкома КПСС, Главпочтамт и другие государственные учреждения, что по тем временам было неслыханно, и убили попавших по пути случайно вайнахов.

Все подобного рода акции в ЭТОЙ стране, начиная с 1917 года, организовывало ЧК, ОГПУ, НКВД. Испокон веков в России создавались все предпосылки для становления криминалитета, для разбоя и бандитизма, прикрытых властями».

Тут возникает закономерный вопрос, откуда берется такая злобная укоренившаяся в душе этих «ларис» ненависть к Русскому человеку и к Русскому Мiру вообще ко всему Русскому, как любому проявлению Русской Типологической Культуры без разбора. Она обязательно закономерно сопровождается любовью к своим спекулятивным хищникам, типа «нобилей», которые не строили «красивой постройки дома», а хищнически грабили Россию. Эти международные финансовые хищники, «нобили», в сатанистском содружестве с «пятой колоной» из «спящих» иудохазар вытесняли с помощью россиянской властной нечисти, министров финансов и премьеров разлива «витте», с делового поля русскую предпринимательскую элиту из купцов старообрядцев типа Кокорева и прочих. Как и вытесняли влияние на русскую государственую жизнь хозяйственников общегосударственного масштаба типа Хомякова, Менделеева, Шарапова и иных. Такая лютая ненависть к Русской Имперской Типологии впитывается с молоком матери, это наглядное проявление  мстительного иудохазарского  духа тысячелетней давности.

Иудохазары разбитые Русским Князем Светославом в X веке потеряли контроль над «великим шелковым путем», как и все источники дохода с него. Они разбежались из низовий Волги на Кавказ, на Восток и в Европу, где уже местами проживали белые евреи ашкеназы потомки индоевропейцев халдеев (их привычно провокаторски либеральная печать зачисляет в «иудохазары» В.М.).  Условно «цветные» иудохазары под самоназванием сефарды обосновались в гетто Венеции, Генуи, Ломбардии, а самая большая колония сефардов обосновалась в Испанской Мавритании.

Где то в начале XIX века ашкеназы начали проповедовать идеи ассимиляции и практически ассимилироваться с европейскими народами в странах проживания. Вот тогда в политической среде евреев сефардов, усилиями МировыхГлобалистов, Ростовщиков, как противовес этому процессу ассимиляции возник политический сионизм.

В XX веке наиболее заметным демаршем шовинистическому толку сионизма, когда ООН в 1972 году отменила свое решение об осуждении сионизма, как формы политического расизма, стал демарш по этому поводу кумира мировой общественности, еврея ашкеназа, чемпиона мира по шахматам, Бобби Фишера. Фишер совершенно справедливо не только заклеймил  ренегатов ООН, но и призвал бороться за отмену легализации сионизма и коренному реформированию ООН, с целью борьбы с нарастающим разрушительным политическим либеральным диктатом глобализма в мире. Фишера, гражданина США, просто похоронили мировые СМИ либералов гробовым молчанием и всяческим политическим преследованием США, по наущению Мировых Глобалистов, Ростовщиков, объявив вне закона.

На Кавказе иудохазары с X века влились в состав всех горских народов и народных структур. Основная масса растворилась в Дагестане. Принимая ислам, они оставались «торгашескими» иудаистами. Я писал о таких свидетельствах арабских историков, которые свидетельствовали о свободном политическом характере «смены вер» иудохазар.

Если взять Чечню, то исторически на ее территории сложился полиюридизм, заключающийся в существовании в рамках единого территориального и правового ареала нескольких правовых систем, в этнической (адаты), религиозной (шариат) и административно-политической формах. В рамках полиюридической природы чеченской нормативно-правовой системы столкнулись между собой, с одной стороны, ее автохтонные элементы — адаты тайпов и тукъхамов (различаются между горными и равнинными традиционными структурами), выполняющие функцию сохранения самобытных форм этнонациональной организации вайнахов, и имеющих отчетливо «внегосударственный» характер, и, с другой стороны, правовые системы государственного характера — шариат и светское законодательство, стремившиеся разрушить традиционное чеченское этнополитическое сообщество путем его огосударствления (путем включения в Имамат, в Российскую империю, Советский Союз, Российскую Федерацию).

Реально, насколько я знаю по многим отзывам, как и сталкивался практически, в чеченском обществе правят бал могущественные горные тейпы, где представители равнинных тейпов рангом всегда ниже. Так могущественными в этом плане были горцы Дудаев, Радулов, Гелаев, Кадыров, Яндарбиевы. Никогда не обладал большой реальной властью представитель равнинного тейпа Масхадов и только на силе крупного бандита держался авторитет Басаева, потомка русского солдата времен кавказской войны.

А «мешал дрова в горящем очаге войны» в этой адской кухне потомок иудохазар, резидент либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, Мовлади Удугов, который спокойно скрылся в Турции, и о котором никто и не упоминает.

Ключевым историческим моментом здесь стала Кавказская война. По официозу: -

 «Горские евреи во время Кавказской войны,  также как и кумыки, приняли на себя миссию проводников Российской политики на Кавказе.

 Главный раввин Кавказа в  специальном обращении к единоверцам попросил их всеми силами содействовать русской армии». Вся соль вес смысл деятельности потомков хазарских иудеев Кавказа заключена в словах: - «горские евреи оказали русской армии огромную службу, поставляя Барятинскому агентурные данные разведки,  они также служили в царской армии проводниками и переводчиками. Горские евреи стали жить возле крепостей, или правильнее сказать в крупных кавказских городах, создавая на Кавказе свою спекулятивно-торгашескую среду (Грозный, Махачкала, Кизляр и конечно Дербент). Горские евреи и таты в подавляющем большинстве поддержали Великую Октябрьскую революцию».

Кумыки там наверное были ранее приплетены для замутнения смысла, а вот предательская роль потомков хазар и купцов радохонитов, их двуличность видна во всем. Ими неукоснительно соблюдались только свои жестокие внутриклановые расистские неписаные законы, и проводилась стратегия пособников либерального клана сегодняшних Мировых Глобалистов. В подобной поджигательно-разрушительной деятельности интересы иных народов могут лишь только иногда, временно, совпадать с их истинными всегда и везде разрушительными замыслами создания хаоса жизни народов, в русле соблюдения их клановых интересов.

Чтобы правильно оценивать тесную либеральную союзническо-торгашескую по духу смычку московских и кавказских иудохазар в чеченских конфликтах и их координацию глобальных действий надо  понимать, что ключевыми тут являются слова: -

«Горские евреи стали жить возле крепостей, или правильнее сказать в крупных городах, создавая на Кавказе свою спекулятивно-торгашескую среду (Грозный, Махачкала, Кизляр и конечно Дербент). Горские евреи и таты в подавляющем большинстве поддержали Великую Октябрьскую революцию».

Вот на этой почве формировалась «исполнительная» власть в «демократической» России, но о ее конкретике скажем далее.

О нашей и не нашей государственности.

Эссе 4

Вот наглядный пример организации и поддержки стойкого либерального хаоса в государстве, который как метод разложения любой государственности и привел к событиям 1985-1993 годов. Показательна здесь спортивная тематика. Биатлон это очень русский вид спорта и любим огромными массами болельщиков в России. Его любые успехи и неудачи широко обсуждаются всем обществом. Но с его россиянской крайней коммерциализацией начался его закат. Последовали разные реформы, но падение результатов продолжалось. Биатлон знаковый вид для власти и под давлением власти туда пустили, как козлов в капусту эфективного менеджера «спортивного рабовладельческого торгаша» Кущенко, вкупе с олигархом Прохоровым и наступила закономерная биатлонная катастрофа. Все шишки и всеобщее негодование обрушились на шведского тренера Пихлера. Но Пихлер вернулся туда, откуда его и призвали, в шведскую сборную, и … шведский биатлон сразу пошел в гору и переживает невиданный бум. Поиски выхода из кризиса нашего биатлона постоянно присутствовали в СМИ, но на тренерский феномен Пихлера СМИ и его продажные журналюги не обратили внимания ни разу. А он наглядно показывал на бардак специально поддерживаемый россиянскими властными, они же спортивные, либералами в их грязной антигосударственной игре против всего нашего спорта. Провокаторы журналюги СМИ оголтело лезли в тренировочный и соревновательный процесс, распускали разные грязные слухи про сборную, и моральный климат в ней. Спортсмены были запуганы и безправны перед этой либеральной бандой СМИ. А все последующие «международные» допинговые скандалы властно рукотворны от международной шайки «наших» и не «наших» либералов патологических разрушителей природной социальности, государственности народов мира и Нашего с Вами Русского Мiра в их пропаганде и раже навязывания инорасового гибельного государственного «мультикультурализма».

А вот, как наглядный показатель плановой всеобщей антигосударственной разрухи России иная ипостась, состояние витрины государственной культуры России ее «Большого театра». Его заливают либеральные помои с 60-х годов XX века.

Русский Гений музыки, композитор Свиридов с нескрываемой болью говорил в 70-е годы XX века о состоянии «советской культуры»: -

«Достигшие большого распространения безъязыкие, космополитические, интернациональные искусства - балет или симфоническая музыка, - в наши дни стали «престижными» государственными занятиями, вроде игры в шахматы, состязания по боксу, гимнастике или хоккею.

Большой театр должен быть театром по-настоящему большого (общенационального имперского В.М.) масштаба (а не площадкой космополитических экспериментов В.М.). А он превращен в своем ядре в маленький, однообразный, НЭПовский коллектив типа театра Мейерхольда, созданный для постановочных экспериментов одного режиссера (тогда Григоровича, а сейчас для сонма крайних либералов-режиссеров В.М.). Театр перестал быть театром, прежде всего, национальной оперы и превратился в разбухший эклектический организм, невысокого художественного вкуса. Упадок театрального дела так велик, что трудно даже вообразить, кого можно поставить на место давно себя исчерпавшего Покровского.

Чего только стоят некоторые оперы или балеты, идущие на сцене Большого Театра, в которых великие, глубочайшие произведения русской и зарубежной литературы обращены в рыночную дешевку (и где сегодня правит бал зловещая урина «уриных» и их ставленников «режиссеров, поисковиков «нового», изначально мертвого искусства» в его крайне агрессивном либеральном варианте В.М.).

А как унижено Русское творчество! Например, возьмем Ленинградский Эрмитаж. Есть ли где, в какой-либо стране музей Мирового искусства, в котором не было бы произведений своих национальных художников? Можно ли представить Лувр. Британский музей, музей Будапешта или Мюнхенскую Пинакотеку без произведений французских, английских, венгерских или немецких мастеров?

У нас же в Эрмитаже нет ни одной иконы, ни одного полотна Русского художника [даже Дионисия или Рублева]

«Теперешнее поколение - плоды нигилятины отцов. Страшные плоды. Но и их очередь придет. Подымается поколение детей, которое возненавидит своих отцов» (здесь пророчески прав Свиридов В.М.)

Свиридов пророчески видит: -

«Бунт против видимого зла окончился его, как бы ниспровержением. На смену злу видимому пришло ЗЛО НЕВИДИМОЕ… Механизм (этого В.М.) зла запутан, как лабиринт, негде найти ни справедливости, ни правды, сплошь и рядом человек, исполняя какую-либо невинную с виду функцию, сам поддерживает угнетающую его силу и не догадывается о том, вернее не думает. Нежелание идти в глубину, мыслить глубоко… является одной из (наших общих простонародных В.М.) бед (где правит бал общественного мнения в таком мире личность из близкой по «простому и доступному сознанию простого народа» духу толпы, признающей лишь материалистический реализм «простых, наглядных» и удобных для сознания этой демократической толпы; социальных теорий типа «марксизма-ленинизма», позволяющих и призывающих «решать» все вопросы нашей Русской Жизни силой, в том числе оправданием «революционной необходимости» или обычного террора; «а что тут думать отнять и поделить» В.М.)

А вот недавнее интервью Н. Цисказидзе о «Большом»: -


– Там надо начинать с «вешалки». Там хозяйство в критическом состоянии. Это то, о чем я уже говорил: что у каждой профессии есть закон. Большой театр – это дом музыки, дом балета и дом оперы. И это три разных закона. И эти три разных закона надо совместить в одном пространстве. Ну и помимо этого у нас есть и второй театр, и вспомогательный корпус, и бог знает что еще. Но если человек, который ничего не понимает и этим руководит – это и приходит в то состояние, которое сейчас есть.

(Урин приходит после многолетней череды скандалов и провал Большого становиться еще глубже В.М.)

Если посмотреть в коридоре Академии, то там висят портреты директоров Академии, но они не просто директора Академии, они в разные периоды занимали разные должности: кто губернатор Санкт-Петербурга, кто был просто директором Императорских театров, кто-то был министром двора. В общем, в зависимости от эпохи, менялся их статус. Это были люди, которые говорили на всех европейских языках, они умели играть на многих музыкальных инструментах. Потому они понимали, какой должен быть пол, свет, размер и так далее.

Люди, которые последние 25 лет находятся у власти, раз мы говорим о Большом театре, – это люди «с улицы». Я об этом говорил много раз и буду говорить. Они ничего не понимают ни в одном искусстве, потому и искусство находится в состоянии краха. И главное – хозяйство находится ниже, ниже, ниже среднего. Это даже уже не плохо – это провал.

… я, может быть, не подозреваю уже уровень провала, потому что я вижу только фасад, а фасад... помните, как писал Ильф и Петров: «Почему вы взымаете деньги с населения? Чтоб провал не очень проваливался». Там уже провал так провалился, что я дна еще не знаю.

К великому сожалению у нас и министры «образования» («учитель пения» по профессии, но затем «органный историк» новоцеркви РПЦ с 1943 года, кратковременная пламенная любимица «россиянских патриотов» РНЛ, Васильева В.М.) не то что с улицы, а не понятно даже из какой подворотни!!!

Профессионалов Путин не хочет видеть на руководящих, ключевых постах (не «не хочет», а это не его зона власти, он лишь главный в «исполнительной» ответственности по руководящей подаче своей «кириенковской» АП В.М.). Мы имеем ненависть со всех сторон в результате ее политики. Возьмите любую отрасль - везде провал. И идет планомерное сокращение русских людей. Носителей русского языка».

Ни добавить, не убавить здесь ничего в этом «плановом» либеральном антигосударственном кошмаре.

Эссе 5

А не пора ли начать систематически развеивать кромешную ложь СМИ?

СМИ в своем служебном рвении идеологической обслуги власти недавно возбудились, а как же министр обороны Шойгу дал «великое стратегическо-сибирское» неоднозначное интервью. И пошло «поехала писать губерния»! Какими только «мудрыми» мыслями не наделяли Шойгу, этого бумажного «героя нашего времени», «великого» политического маркитанта.

Но на статьи последовали отзывы и вот один из них: -

«Кукольный генерал в мирное время. В военное время очень важно БЫСТРО отстранить его от управления армией, иначе будет большая беда. Вот там ему и место бригадиром или уж мастером, на каком то незначительном объекте. Всё в этом (лживом насквозь с 1917 года В.М.) мире повторяется. Хрущёв работал в шахте. Нашли отбойный молоток, которым работал Хрущёв, нашли каску, в которой работал Хрущёв. А вот ту шахту, в которой он работал, так и не нашли. Здесь то же самое. ПАХАРЬ красный».

Я работал в МЧС и знаю ситуацию изнутри. И действительно шпак, штатский пинжак, «генерал армии» МЧС и ВС РФ Шойгу крайне мутная «демократическая» личность. По официальным данным СМИ – якобы строитель по профессии, закончил Красноярский Политех в конце 70-х, а места недолгой работы - мастер «химстроя», клерк «алюминстроя», возглавлял «абаканвагонстрой»… И тут СМИ мудро замечают, повезло… тесть, первый секретарь Ачинского горкома партии, помог стать «инспектором» Красноярского обкома партии.

 (ну, уже то, что все нынешние «образованческие журналюги», по иному их и назвать нельзя, суть кромешные теоретические «специалисты» во всем общеизвестно; ну откуда им сегодняшним ЕГЭшным «демократам» знать и ведать, что в обкомах партии никаких инспекторов отродясь не водилось; там была должность «инструктор обкома партии»; то есть это были «руки», клерк «на побегушках», у «партийного головы» секретарей обкома; а навести справки, пописывая свою СМИшную кромешную дурь, ЕГЭшной тямы не хватает; их же редакционное начальство на порядок безграмотней и хуже  В.М.)

Но тут выходит СМИшная неувязка, женат то Шойгу со студенческих лет, то есть и по всем этим «строям» Шойгу тягал, «помогал» ранее все тот же его тесть. К девяностым Шойгу после нескольких лет низовым партдеятелем, уже в Москве работает уже заместителем Председателем Госкомитета СССР по архитектуре и строительству (!!!???). Осенью 1991 года Сергей Шойгу  назначен на пост председателя Государственного Комитета России по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В 1994 году Государственный комитет преобразован в Министерство России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Отмечают, что позже  чиновник окончил свою же Академию гражданской защиты МЧС России.

И добавлю, ранее уже отмеченное мною в прежних работах. Роль Шойгу в событиях разстрела Белого Дома, и в частности сокрытии масштабов бойни и числа погибших защитников Белого Дома, очень значительна, но она тщательно скрывается. Также скрывается количество жертв «потешного» штурма Останкино во главе с провокатором генералом Макашовым, с чего и начались все трагические события Октябре 1993 года.

И то, что по итогам этой бойни появились два единственных кавалера «импортного масонского» Мальтийского Креста в РФии, Ельцин и Шойгу весьма показательно. Тут даже иуда Горби не дотянул до их «заслуг» перед мировой масонской либеральной бандой на том плановом этапе разрушения «сссрской рашки»!
Но продолжим о Шойгу. Разрушители России либералы с самого 1991 года калькировали все с государственных структур США и … накалькировали! Создали под «заслуженного» Шойгу мертворожденный клон «штатовской» службы спасения «112», нашу печально знаменитую, постоянно реформируемую до сего дня МЧС.

Там в США, подготовленные должным образом сотрудники службы спасения «112» в постоянном режиме дежурят, курсируя день и ночь без перерыва и выходных, по своему отведенному их должностными обязанности району. И жестко по времени, по любому сигналу, с особой кнопки, имеющейся в каждом телефоне граждан и организаций, а вызов автоматически везде, где положено фиксируется, моментально выезжают на место вызова. Они должны прибыть на место вызова по временным нормативам и действовать строго по должностным обязанностям, сразу же оказывая всевозможную посильную помощь нуждающимся в помощи. Также они по ходу обязаны определить потребность и вызывать иных специалистов: - полицейского, врача, пожарного и т.д. У коих также, у каждого свои, жесткие временные, наказуемые в случае нарушения безпощадно, рамки прибытия и пределов оказания помощи.

 Ну, а в шойговской МЧС, этой мертвой, изначально  надуманной под «свое» бюрократическое чиновничество структуре, присутствует наглядный по сути крыловский вариант басни «Квартет» и «как друзья вы ни садитесь, в этой вашей МЧСовской министерской «балалайке», вы в музыканты не годитесь». Просто постоянным реформированием прикрывают ее ничтожество и ущербность.

И вот сайт Накануне.RU проанализировал, что может стоять за мечтой Сергея Шойгу «вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города» в статье: -

«Станет ли Шойгу новым генерал-губернатором Сибири?»

Шойгу: - «Я уже говорил и сейчас повторю: нам надо создавать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям. Тем более что деньги на такие проекты в стране есть, только сейчас в различных кубышках Правительства лежит без движения свыше 10 трлн руб. …необходимо давно менять ситуацию, когда молодые люди, все равно предпочитают уезжать в столицу».


И вот последовали знаковые комментарии: -

«… «успехи» программы «дальневосточный гектар», действующей с мая 2016 года, сейчас стараются упоминать и рекламировать все реже и реже – очевидно, что хвастаться нечем. …жители-дальневосточники относились к этой правительственной затее с изрядной долей юмора. Мол, что эти переселенцы на своем гектаре вдали от дорог и цивилизации поставят – конуру?! Вокруг ни работы, ни нормальной инфраструктуры, ни жилья, ничего!»


«Награды наденет - круче Гундяя светится. Когда только успел столько подвигов совершить!»

 «Просто прогноз о назначении генерала Суровикина на место Шойгу имеет место быть. Шойгу наигрался с танчиками, самолётиками и корабликами, теперь возомнил себя  наместником царя,   реформатором Сибири и Дальнего Востока. Наместником он будет, только ничего не построит, а просто распилят очередной триллион с подельниками. …он в царские наместники намылился, лавры Муравьёва спать не дают».

«Оба были кадровыми военными»!!! РУССКИЙ Генерал Муравьёв, прошедший войны и ни дня не служивший в СА шпак, расеянский министр обороны! Строитель! «Накануне» - чушь не несите и пропандистский раж умерьте. …надо же историю и биографию исторических деятелей знать! Как-то так».


Вот единственный автор РНЛ, который хоть как то почувствовал армейскую гниль интервью Шойгу: -

«…слишком заметен акцент на материальную сторону военного дела, на техническое оснащение, на западный крен в сторону комфорта и создания наёмной армии. Особая гордость – отказ от портянок, душевые кабинки и пылесосы в казармах. …это не главное, что требуется русскому солдату и офицеру для победы над врагом. Напротив, суровый аскетизм всегда способствовал укреплению духа воина.

 (забыто напрочь  главное, в русском солдате всегда было веками то, что он в солдатском быту самодостаточен и находчив, из «воды суп сварит»; откуда это будет в шойговском «демократическом» одногодичнике, пародии на воина, окруженного толпой женских особ из «оборонсервиса» В.М.).

О духовной стороне, о начале всех воинских побед в интервью министра мало сказано. Или даже ничего не сказано. Конечно, что тут говорить? Кто-то из офицеров уверен, что от слов боевой дух крепче не станет. Однако есть такие слова, которые дух подымают. Сильное духовное слово способно даже подвигнуть воина к героизму. И откуда, как не из Евангелия черпать эти слова? Всегда Русское войско стояло на прочном фундаменте веры. Всегда наши православные князья вдохновляли своих воинов христианскими призывами».

Но и тут этого типичного автора, «русского патриота РНЛ», перекашивает на гибельное армейское политкомиссарство, внедренное в армейскую среду «мировыми революционерами» от масонских структур «французской революции», внедренное иудохристианской РПЦ МП еще в царской России, сразу отметившееся политкоммисарствм "ссср" и подмененное сегодня в России сонмом полковых иудохристианских шутов в рясах.

Вот такой невеселый получился сегодня разговор.


Рецензии