Чужое добро ребром выпрет...

Заметил что нередко на мою страницу заходят одни и те же  посетители,
указывают фамилию, имя. Среди них есть авторы, которые неплохо
пишут, читают мои материалы, оставляют комментарии. Но есть и такие,
которые непонятно зачем заглядывают на страницу моментально после того,
как очередная заметка появляется  на Прозе (в любое время суток).

Любопытно, что среди авторов, в данный момент находящихся в сети, их нет.
Заглядывая на страницы некоторых из них, замечаю, что их последние
работы появились на портале несколько лет назад. Нового ничего не создают.
Зачем тогда  регулярно заглядывают? С  какой целью? Но после этого
значительно снижается число неизвестных посетителей. Неужто их
переадресовывают на другие сайты? Кроме того, с моего компьютера стали
пропадать тексты.

Неужели кому-то доставляет удовольствие, подглядывать за другими? Есть
хорошая русская  пословица: "Близ норы лиса на промыслы не ходит". Или такая:
" Украсть - в беду попасть".

Вспомнил свои молодые годы. В нашей газете, где начиналась моя журналисткая
деятельность, работал замредактора. Были у него две нехорошие привычки:
- Подсмаривал за другими сотрудниками, когда те гововили материалы.
- Любил править чужие работы, делая это, как говорится, ради правки.
Чтобы отучить его от  вредных "увлечений", корреспонденты устроили розырыш.

Однажды, когда замредактора пристроился за спиной  коллеги и следил, что тот
пишет, журналист  начал строчить "липу". Писал в информации о том, что на  Заводе крупных стеновых блоков освоен выпуск  необычных красочных плит, Благодаря им строяшиеся дома выглядели  красивыми, праздничными. И далее "сообщал" кто эти плиты делает, кто отличается в работе. Замредактора прочел это и ушел.
 
Когда журналист закончил писать "липу", то понес текст ответственному секретарю.
- Зря потратил время,- сказал тот,- Точно такой же материал с пометкой "срочно в номер" чуть раньше тебя принес замредактора.

На другой день в редакцию звонили  работники завода: "Что за ерунду вы написали?Нет у нас ничего подобного."

С тех пор замредактора  стал меньше пнистраиваться за спинами тех, кто готовил
материал. А вот с его любовью к ненужной правке было сложнее. Никак не удавалось убедить его в том, что нельзя  "ломать" стиль  автора. Но терпение лопнуло. Ему в кабинет принес один из литсотудников текст рассказа  М.А. Шолохова. Замредактора исчеркал его, как говорится, вдоль и поперек.
- Мало того, что вы не читали рассказ известного писателя.-  сказали мы ему, - Так вы сделали из него какую-то ерунду...

С тех пор он стал править заметки авторов аккуратнее, сохраняя их стиль и мысли.
Написав это, я вспомнил еще одну народную пословицу: "Чужое добро ребром выпрет".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.