Что в голове у знаменитого Салтыкова-Щедрина?

Фотография заставляет задуматься, что "застряло" в вашей голове, на примере Салтыкова-Щедрина? В Музее Салтыкова-Щедрина в Твери спросил у сотрудницы музея: "После того как Салтыков-Щедрин обличил недостатки, жизнь стала лучше?" Она ответила: "Нет, стало ещё хуже".

Жить с северным сиянием в голове, вероятно, более полезно для достижения счастья.

На севере Московской области в деревне Спас Угол с население в несколько десятков человек, великолепный двухэтажный стеклянный музей Салтыкова-Щедрина. Впечатление у людей, которые проезжают мимо: «Вау», глазам своим не верят. На фасаде музея на стекле портрет Салтыкова-Щедрина.
Чудо в том, что когда смотришь на портрет Салтыкова-Щедрина изнутри музея видно, у него в голове проплаваю облака. Музей у дороги, ориентируясь по карте, видно, что музей обращён фасадом на юг. В Северном полушарии на юге в полдень светит солнце, но это только теоретически. Однажды видел в интернете, что в Санкт-Петербурге три месяца не видели солнце, у нас солнце выглядывает чаще. Салтыков-Щедрин в своих произведениях обличал недостатки, эти недостатки символично можно представить в виде облаков. Облака, как мысли, бесконечно плывут по небу, но за облаками всегда есть голубое небо, только не все это могут представить.
За такой чудесный музей, главу администрации района, перевели в другой район совсем рядом с Москвой. Жители района с благодарностью вспоминают своего бывшего руководителя и считают справедливое назначение на новую должность, кстати, это редкость в наше время.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.