Росток Духа

02.10.2020. Вот такую вот картинку сотворил... попробуйте без предупреждений просто впитать в себя создающееся настроение... оно нам сейчас очень пригодится... порадуйтесь и читайте дальше... к сожалению без волшебного звучания музыки сфер... буквы здесь бессильны... но мы ведь и сами не афеи какие-нибудь... Правда?

(Афей - атеист неверующий, безбожник; афей, не верит ни в чох, ни в сон, ни в смерть, ни в птичий грай... тьфу на него...)

Итак:
писалось 12 апреля 2006 год. В день космонавтики.
Только в такие дни начинал понимать, что к этому дню я тоже как-то причастен.
Как? Да так - я на Байконуре служил целых три года. Помню, повязали нас, молодых, человек эдак пятьдесят и засунули в товарный вагон. Пульман называется. Завезли в какое-то пустое место, ни деревьев, ни травы, ни пожрать, ни выпить, и продержали в этом пульмане около полмесяца. Оказалось, что на той площадке, куда нас везли, маршал Неделин и еще 300 человек погибли. Не до нас там было. А мы от непонятки весь одеколон пережрали и собирались домой впешка пойти ...

А потом Космодром ...
Всякого насмотрелись ... даже атомных вспышек в космосе ...
Первая ракета на Марс нас в окопы звуком давила ... а вот, смотрите, Валентина Терешкова пошла... (кто знал тогда, что она в правительстве такое отмочит)... а потом и другие ...

И вот ты ночью в пустыне одинешенький на каком-то посту в обнимку с "Калашниковым" вглядываешься в яркие звезды глубокого ночного неба и видишь наши спутники и отличаешь их уже от траектории американских ... и начинаешь нутром вдруг чувствовать, что там кто-то есть с глазами во все небо ... и ОН с жалостью такой рассматривает тебя букашку ... и вот уже чьи-то голоса ... тьфу меня тьфу ... дергаешь затвор и орешь "Стой, кто идет!" ... А это разводящий, Слава Богу, смену привел .............................

Вы заметили, что когда я философствую или базарю, то я в ЯНЬ, а когда торчу в медитации, то в ИНЬ.:)
Вот так штормит и ничего не поделаешь ...
это когда ищешь путь к себе совершенному через медитацию ...
Такой уж этот путь постижения божественности в себе,
а через себя и божественности во всех других,
вплоть до инфантильных подписчиков этой рассылки.
 
Вот так мы постигаем сокрытую от обычного познания красоту бытия, которая вдруг стала очень необходимой на нашем пути. Ведь правда, подписчик ?

Вижу понимаешь (?)

Медитация — это вначале глубокое размышление,
а потом растворение в потоках Света того объекта, на котором заострилось наше внимание.
Вот такая вот эта методика, а вернее возможность Преображения человека при жизни и превращения его в прекрасное духовное существо, соответствующее Духу, Воле и Закону Всемирной Божественной Эволюции.

Ну а сейчас проведем срочно медитацию, чтобы с трудом полученные вот эти вот ценные знания в дальнейшем благодарно заякорились в узловых точках нашей становящейся все более цельной личности. Давайте-ка уловим тончайшие нюансы тех моментов, где возможны контакты с нашим духовным Я.
 
Как красиво сказал в этот замечательный день космонавтики Юрий Гагарин: "Поехали!" (Я с ним в толпе солдат, помню, сфотографировался, но ценности в том не видел и фотку потерял). А ее все равно и показать-то было б некому ... пишу - как в черную дыру плюю ...
Но тем, кто все же слышит меня - даю установку:

Сядем прямо и ровно,
потому что сейчас по центральной оси позвоночника начнется восхождение процесса расширения сознания ...
Руки на коленях ладонями вверх.
Большой и указательный пальцы сомкнуты.
В такой позиции не ум контролирует происходящие процессы, а наше высшее сознание контролирует ум...
Почему? Да Бог ее знает ...
проверили - работает ... закрепили и передали другим ...

Все свое внимание мы теперь переводим на пламя зажженной свечи напротив.
Смотрим так, чтобы проекция излучения от свечи была направлена в нашу переносицу или в межбровье.
Этим местом мы как бы и смотрим и вбираем пламя свечи, улавливаем его, согреваемся и очищаемся в его лучах.
Поток света глубоко проникает в нас ... Хорошо ...
Взгляд расслаблен и свободен...
Глаза мягко открыты, но смотрим мы как бы межбровьем
из Центра себя ...

Наше внимание концентрируется на самом пламени.
и мы не просто смотрим — мы входим в это пламя и растворяемся в нем...
Наш взгляд проходит сквозь пламя и мы видим весь концерт этого удивительного процесса горения...
Это настоящий Танец Огня ...
Нам открывается живое духовное явление...
Пламя живет, дышит, чувствует, реагирует, дарит, открывает... 
Оно несет с собой саму Истину существования Мироздания...
Свет льется нам навстречу — Свет, чудо Света ...

Наши глаза закрываются и на ментальном экране мы видим крохотное зернышко, которое окрашивается в разные цвета.
Это рисовое зернышко,
как раз и есть то самое растение,
которое мы должны посадить в почву нашего сердца
и взрастить для собственного блага ...
И мы наделяем наше золотое зернышко всеми благами, и благословляем его на рост и процветание ...
Погружаем его в сердце и храним там,
окружая заботой, теплом любовью и нежностью ...
Мы даем ему много любви и добра ...
наделяем его такими прекрасными свойствами,
как нежность, чувство радости, чувство света, духовности, устойчивости...
Все эти качества мы прибавляем и прибавляем,
наполняя наше зернышко всем,
чего не доставало нам как личности ...
Мы это хотим взрастить в себе и развить ...
может усердие, терпение, устойчивость, сердечное чувство-знание или сострадание ...

И мы действительно чувствуем,
как зернышко набухает, дает корешки, укрепляется,
и пробивается наружу крохотным уверенным росточком.
И мы чувствуем, вместе с ростом цветка,
как все кривое выпрямляется в нас,
исправляется все, что было только что сникшим,
и мы оживаем навстречу этому внутреннему движению в нас... и принимаем участие в продолжающемся росте ...
 
двигаемся вместе с ним, растим и распускаем листочки ...
Вверх. Вверх растет цветок нашего Духа, превращаясь в нечто удивительное, поражающее своим цветом, формой, объемом, небывалой красотой...
На стебле появляется Бутон, который даже поскрипывает от напряжений присутствующих в нем могучих Сил, от готовящейся к открытию новой формы жизни, нового ее этапа, прекрасного преображения ...

Да мы и сами уже чувствуем, как созрели для цветения ...
И мы становимся самим этим бутоном ...
бутоном, в котором сконцентрировано так много энергии, внутренних соков жизни и силы, готовых для процветания …
И вот наш Цветок Духа взрывается всеми красками Радуги, и всеми ароматами счастья ... Он благоухает ... И эти самые ароматы и цвета есть то неуловимое и тончайшее, в чем опознаем мы себя ...
 
Это сказка !!!
Это поистине волшебство ...
Такие прекрасные формы, необыкновенные цвета ...
и чудный аромат ... Аромат цветения ...
И мы приобщаемся к другому порогу нашей жизни,
другой уровень, другой свет открывается нам сейчас ...
Этот аромат может сформировать желанный образ ...
развиваясь в нас незаметно в дальнейшем,
он материализует нашу мечту ...
Успеха всем !

........... (глубокая медитация) ..............

Потихонечку выходим из медитации и еще с закрытыми глазами ставим перед собой две ладони лодочкой, соединенные вместе, раскрытые кверху ...
в них мы соберем ту самую энергию, ту самую психическую квинтэссенцию нашей сегодняшней работы, которая поможет нам облечься в новый вид звучания, в новую форму чувствования.

Ощутим, как в наших ладонях начинает появляться нечто похожее на капельки водички, и эта водичка все более и более скапливается в наших ладонях, мы ощущаем ее про-хладную свежесть, прозрачную чистоту и удивительную легкость, и завораживающее желание окунуться в эту водичку, омыться ею…

Поднимем руки кверху, и окатим себя этой водичкой, омоем себя, особенно прилагая свои руки к местам, где у нас какая-то проблема в проекциях органов и тканей, суставов или еще чего-либо ...
сверху вниз, до самых кончиков пальчиков ног омоем себя и насладимся этим живительным потоком ...

Чувствуете (?)
как обновились (?),
стали немножко другими, чем до входа в медитацию (?)
и это другое отличается в появившейся живости, внутренней легкости и в каком-то удивительном расширенном чувстве счастья ...
Делаем глубокий вдо-ох и с выдохом открываем глаза,
потягиваемся и входим в обычное состояние.


Рецензии