Про ремонт техники

Отчет на отчете сидит и отчетом погоняет. Ничего, что половина из них высосана из пальца и сделана с помощью потолка. Сказали бы сразу, что они нужны, чтобы з…цу прикрыть чиновникам из министерства. А то вроде бы экономика неплановая, а методы как при Советском Союзе, то есть как при плановой экономике. Но тогда и средства должны выделяться как при Госплане. А так получается, что средства ты найди сам, а мы тебя посчитаем…и себя прикроем…Главное, чтобы главному аграрию понравилось. Как будто руководители сельхозпредприятий сами незнают какую технику им надо ремонтировать. А если не знают, то не надо их назначать (избирать) руководителями. При кадровом дефиците следует вспомнить М.Жванецкого и его изречение про нелады с консерваторией. *Когда в публичном доме идут неважно дела, то меняют девочек, а не вывеску. А мы все вывеску пытаемся повесить то прямо, то слегка наклонив…
Все совещания собираются по инициативе министерства когда и что ремонтировать. Как будто и так не понятно, что сломалось и на что денег в данный момент хватит, то и следует ремонтировать. Ведь дома так, а чем предприятие отличается? Да только тем, что на нем все не мое. Так надо сделать, чтобы и это тоже стало частично моим. Это и будет сменой девочек в публичном доме, то есть глобальной переменой условий хозяйствования. Тогда и кадры не надо будет искать, а только выбирать лучшие. Вот здесь-то и понадобится министерство, областной и районный уровни. Вместо того, чтобы делить технику, а потом решать что и как ремонтировать без централизованных денег и рисуя отчеты по ремонту. И решать за производителя когда и куда ему следует послать свою бригаду на дефектовку. А надо, чтобы потребитель своим рублем решал. Ибо он купил, ему и ремонтировать. А чиновникам не надо только вывеску менять и обновлять…А надо консультировать и приносить пользу вместо придуманных, статистических отчетов.
                (октябрь 2020)


Рецензии