Мрак либерализма, ярмо госкапитализма или... новый

Перед Россией три пути:

1) МРАК либерал-колониализма,

2) ЯРМО государственного капитализма

или

3) СВЕТ дело-волостного строя.

1. Либерал-колониализм представлен внешними силами и внутренним колонизаторским классом. В его реальном плену - экономика России.

Главная внешняя сила - кейнсианская метрополия США. Ныне она раздирается схваткой между тёмными силами финансовых глобалистов и национального капитала.

Обе эти силы - тёмные, - не сулят России светлого будущего.

Кейнсианская метрополия - это форма колонизаторского господства над миром. В её основе - монополия на эмиссию денег. Изобретена в США для решения задачи: отнять колонии у союзников по антигитлеровской коалиции.

Эту задачу США решили в два хода:

1) создали долларовую зону (Бреттон-Вудское соглашение 1944 г.) и

2) развалили старую колониальную систему (Декларация ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам от 14 декабря 1960 г.).

Собственно экономический либерализм обанкротился давно - фактом Великой депрессии 1929-1933 гг. После неё все развитые страны встали на путь кейнсианского социализма: регулировать рынки и направлять экономику расходами государственного бюджета.

Бреттон-Вудское соглашение 1944 года стало империалистической реакцией капитализма на поворот мира к социализму: оно набросило уздечку либеральных институтов на государственные бюджеты, взяв под контроль социальные расходы зависимых государств и, навязав им либерально-колонизаторскую модель, воспрепятствовало их социалистическому выбору.

В каждой стране сформирован местный колонизаторский класс, который куплен свободой беспредельного грабежа своего народа. Жёсткая монетарная политика внутри дополнена мягкой денежной политикой во внешней метрополии, чем создан насос чистого экспорта, выкачивающего все ресурсы из колонии.

В эту же модель экономически безграмотные либералы - Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и прочие "реформаторы" - погрузили и нас - после развала СССР.

Навязав России лозунги отлучения государства от экономики и "благоприятного инвестиционного климата", либералы отбросили нас на сто лет в прошлое - во времена, предшествовавшие Великой Депрессии 1929-1933 годов, - и отдали на растерзание внешним силам.

Они и сегодня господствуют над экономикой и влияют на политику России. Силуанов, Набиуллина, Греф, Кудрин и другие представители неолиберальной идеологии - занимают ключевые посты.

Будущее России они видят в колониальном фарватере кейнсианской метрополии США. Кто не смог сесть в этот поезд - тех Герман Греф откровенно кличет "дауншифтерами" (падшими неудачниками).

Греф, по факту, до сих пор не признал вхождение Крыма в состав России: возглавляемый им Сбербанк отсутствует в Крыму. Но это не помешало Грефу получить из рук Путина орден за заслуги перед Отечеством. Видимо: за победу над Народом в битве за пенсионную реформу.

Основные силы либерал-колонизаторского вектора России представлены компрадорской буржуазией и компрадорским чиновничеством. Они прячут свои активы в оффшорах. Кроме них, этот вектор представлен многочисленными агентами иностранного влияния, - разными общественными организациями, получающими деньги извне. В их плену находятся многие СМИ. Их идеология господствует в системе действующих законов России. Гражданский и Налоговый кодексы России парализуют и извращают всякую общественно-полезную деятельность, насильно навязывая ей идеалы погони за прибылью ценой фальсификации продукции, обнищания Народа и прочих мер "оптимизации" хозяйственной деятельности.

В пене общественной борьбы либерал-колонизаторский вектор представлен, например, движением Навального.

2. Государственный капитализм представлен теми внутренними силами России, которые, с одной стороны, не видят альтернативы капитализму, а с другой - крайне не удовлетворены политикой внешних сил, отводящих им роль компрадорского класса, прислуживающего внешней метрополии.

Созданный Западом колонизаторский класс России объективно раскололся. Государственные структуры РФ не поместились в идеальные рамки колониальной администрации, призванной создавать благоприятный инвестиционный климат для максимальной распродажи национальных ресурсов.

В государстве Путина консолидируются и всё сильнее заявляют о себе осколки имперского духа, без которого Россия давно бы исчезла с карты мира. Западные "партнёры", жёстко державшие колонизаторский класс России на "вторых ролях", всё более впадают в истерику от проявлений имперского духа у тех, кто призван ими быть слугой, а не господином.

Но имперцы государства Путина экономически слепы: им неведома альтернатива государственному капитализму.

Играя в поддавки с финансовыми глобалистами и делая ставку на "национальных чемпионов" типа ГАЗПРОМА, Роснефти, Сбербанка и прочих новоявленных транснациональных корпораций, они не замечают главного источника своих сил - Народа, - всё более отдаляются от него и обрекают себя сесть между двух стульев.

В основе катастрофической ошибки Путина - закона о повышении возраста выхода на пенсию - лежит экономическое заблуждение, будто этот закон убивает сразу двух зайцев: ублажает либерал-колонизаторов, подчиняя Россию требованиям МВФ и, одновременно, - повышает конкурентоспособность государственного капитализма, снижая его издержки на содержание Народа.

Но Путин не учёл, что этим законом он не просто выбил стул общественного согласия из под Государственной Власти, но прямо направил экономику России в пропасть, которая неотвратимо разверзнется под этой Властью, притом - что парадоксально - тем сильнее, чем меньше Народ будет роптать .

Пенсионная реформа двинула Россию в пропасть, ибо, в логике современного финансового мира, армия пенсионеров России была тем главным спасательным кругом, на котором держалась устойчивость экономики России вопреки всем западным санкциям. Ведь она, фактически, хоть чуть-чуть, но приподнимала Россию в ранг кейнсианской метрополии, финансово ориентируя экономику на воспроизводство Народа.

Спрос этой армии ориентировал отечественную экономику на здоровые потребности людей, поддерживал её воспроизводство.

Кроме того, на пенсионерах лежит денежная и трудовая помощь молодым семьям. Лишая их этого, закон резко ухудшит жизнь молодых семей и даст падение рождаемости и новую демографическую яму!

Демографическая проблема, из коей, как бы, исходил Путин, будет умножена.

В каждый из 2019, 2021, 2023, 2025 и 2027 гг., на пенсию по старости у нас не выйдет ни один человек, - в указанные годы не будут высвобождаться рабочие места. Прирост трудоспособной молодёжи, по 1-2 млн. человек в год, не найдёт работу! Безработица молодёжи прирастёт на 10 миллионов человек.

Снижение спроса со стороны пенсионеров и незанятой молодёжи сузит сбыт производству товаров народного потребления и вызовет цепную реакцию снижения ВВП на 7-10 трлн. руб. в год и занятости ещё на 4-5 млн. человек.

Снижение расходов госбюджета на социально-производственные нужды, вызванное снижением налоговой базы и расходами на обслуживание государственных займов уменьшит занятость ещё на 2 млн. человек.

В итоге, общая безработица вырастет к концу реформы на 16-17 млн. человек. Учтя нынешнюю безработицу по городам и сёлам, получим, что общая безработица  превысит 25 % от числа трудоспособных в городе и свыше 50 % - на селе!

В России вновь деградирует целое поколение, лишенное нормальной деятельности.

Силам государственного капитализма в России пока не удаются даже робкие шаг по овладению денежным печатным станком и возвышению России в ранг кейнсианской метрополии.

Минфин РФ вновь и вновь практикует грабительские займы, как источник финансирования государственного бюджета. Это чревато растратой "правительственной кубышки", как это уже было в конце 2008 года, - и очередным дефолтом, подобным дефолту августа 1998 года.

В этом свете, ярмо государственного капитализма не вдохновляют Народ России, суля ему, как и бремя либерал-колониализма, дальнейшее обнищание и угрозу нового смутного времени.

3. Дело-волостной строй - это концепция, объединяющая идеалы древнего волостного строя Руси с идеалами коммунизма.

Главным недостатком строительства коммунизма в СССР, вызвавшим его крах, считаем отсутствие возведения каждого зрелого человека во власть, - то есть, в ранг истинного хозяина страны. Вместо этого Народу навязали ложную концепцию диктатуры пролетариата.

Нужен строй, который возводит каждого зрелого человека в ранг полновластного хозяина своей судьбы и судьбы своей страны.

Концепция такого строя создана и представлена публикациями моей страницы.
Список литературы для изучения Русского Глобального Проекта есть на портале Яндекс-Дзен.
 


Рецензии
Что впереди - не знает никто и никто знать не может
Удивляюсь этим комплексам кассандры
Везде на всех углах сети ежесекундно является новый пророк)
Но понравилось)
Своей туповатой упёртостью

Джули Софи Байрон   26.11.2020 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.