Мышонок Бин часть вторая

Глава четвёртая

- Да-а, - растягивая слова, проговорил Бин. - Весело у тебя прошла зима.
- Не то слово. Но есть и печальные новости. Помнишь Прыга? - грустно спросила Ветер.
- Да. А что с ним?
- Рыжая Шкурка его съела.
- О, нет! - воскликнул Бин. - Как это произошло?
- Когда выпал снег, Прыг стал очень приметным в своей серой шубке. Он не успел её поменять. Лиса воспользовалась этим и поймала его.
- Но где же была ты? - возмущенно сказал Бин. - Почему ты не помогла?
- Я была на другом конце леса. Как мне хотелось её закидать шишками.
- Бедный Прыг, - вслипнул мышонок. - Шишками-то его теперь не вернуть.
- Ничего-о, - утешая Бина, сказала Ветер. - Скоро охотники изловят её, и тогда она пожалеет об этом.
- А как поживает дядюшка Землерой?
- Я его не видела давно. Может быть он тоже попал в лапы Рыжей шкурки?
- Нужно сходить к нему в гости, - сказал Бин и вышел из дупла.
- Постой, Бин. Я пойду с тобой.

  Они отправились искать вход в хижину крота. Но то, что произошло дальше, угадать никто не мог. Друзья вышли на небольшую поляну среди деревьев, как вдруг с неба налетела огромная тень. Всё произошло так неожиданно, что даже Ветер, самая быстрая белка в лесу, не смогла избежать опасности. Огромные когти схватили её тело и подняли ввысь.


Рецензии