1969 год

             И так, господа, я все-таки решил предать перу то, чем знаменателен был 1969 год в музыке. Сделав массу сокращений, оставив только известные имена, и то не все, только значимые.

Образованы группы:

• King Crimson
• Uriah Heep
• The Tony Williams Lifetime
• Удачное приобретение
• UFO
• Emerson, Lake & Palmer
• Judas Priest
• ZZ Top
• Машина времени
• Песняры

Сформирован классический состав группы
• Deep Purple,

Выпущенные альбомы:
• Yellow Submarine, Beatles
• Abbey Road, Beatles
• Odessa (The Bee Gees)

        Лучшие песни года:
•       «Whole Lotta Love» (Led Zeppelin)
• «The Thrill Is Gone» (Би Би Кинг)
• «Come Together» (The Beatles)

        Продажи:
• Самый продаваемый альбом в Великобритании — «Abbey Road» (The Beatles),
•       второе место — «Led Zeppelin II», 
•       третье место — «Best of the Seekers»

        Родились:
• Мэрилин Мэнсон
• Дэйв Грол, ударник групп Nirvana и Foo Fighters
• Александр Васильев, группа Сплин
• Эдриан Янг, барабанщик, группа No Doubt
• Гвен Стефани, певица, группа No Doubt

            И конечно фестиваль Woodstock!!!

            Вудстокская ярмарка музыки и искусств (англ. Woodstock Music & Art Fair, в разговорной речи Вудсток) — один из знаменитейших рок-фестивалей, прошедший с 15 по 18 августа 1969 года на одной из ферм городка в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США.

            Событие посетило около 500 тысяч человек, а среди выступавших были такие исполнители, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баэз, Джо Кокер, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и многие другие. Во время проведения фестиваля погибло три человека: один от передозировки героина, второй был сбит трактором, третий упал с высоких конструкций; произошло два неподтверждённых рождения ребёнка.

            В 1970 году был выпущен документальный фильм «Вудсток. Три дня мира и музыки», получивший в 1971 году «Оскар». Вудсток стал символом конца «эры хиппи» и начала сексуальной революции.


            Не правда ли, звучит все это интригующе? Как будто это был стык каких-то двух миров, двух огромных пластов культуры и инноваций в музыке. Для меня лично не все так торжественно, ведь 1969 - это закат Битлз, начало конца лучшей группы в истории музыки. Но об этом позже, возможно в другой книге, пока просто статистика и не надолго прощаюсь с вами, до следующей книги!


Рецензии