Беленикин Валерий Егорович очень разная живопись

Беленикин Валерий Егорович: 6 мая 1961 года.

Москвич.

Окончил Московский государственный академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова в 1991 году ( мастерская монументальной живописи Юрия Константиновича Королёва).

С 1991 года начал выставляться в России и за её пределами: всего за шесть лет провёл более 70 выставок.

И в 1997 году покинул Россию, переехав в США.

Там он прожил более 10 лет и работал с большим успехом: много выставлялся в известных галереях, открыл две собственные.

Но в 2007 году вернулся на родину.

Здесь он начал осуществлять свои грандиозные национальные проекты:  «Славянские мифы», «100 портретов выдающихся русских людей», «Города России».

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Участвует в союзе художников ЮНЕСКО.

Популярен в интернете.

Картины Валерия Егоровича Беленикина украшают частные коллекции любителей живописи в России, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Испании, Австралии, Японии, Тунисе, Швеции, США, Аргентине и других странах.

"В 2009 году художник упомянут в Энциклопедии фантастических художников автора Герхарда Хабарта. Lexikon der phantastischen. K;nstlerinnen & K;nstler. Surrealisten/Phantasten/Symbolisten/Vision;re" (с)

https://wiki2.info/

Картины мастера размещены в культурных центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Вене и Мельбурне, а также во многих корпоративных учреждениях и общественных фондах.

Не буду никому навязывать личное мнение об этом оригинальном мастере.

Просто познакомлю любителей изобразительного искусства с его творчеством.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст, фрески, мозаики. Реализм, романтический и магический реализм, сюрреализм с юмористическим и сатирическим уклоном.

Жанр: богат и разнообразен. Можно говорить об универсализме мастера: портрет (исторический портрет); пейзаж, преимущественно городской, исторические мотивы, мофологическая тематика, жанровые сцены в виде сюрреалистических композиций и многое другое.

Палитра: очень колоритная, яркая и неспокойная, но привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7231091


Рецензии