Удмуртская теория ленты новостей

            Поганому  " Твиттер " аккаунту Ребекки Кроу за неинтересностью и просто уё...ностью актуальной чепухи
     Ингвар закинул заплетенную в косицы бороду за спину, почему - то вспомнив золотую гриву Тостига, и тут же расхохотался.
     - Чертов извращенец, - перхая и кашляя, прокаркал конунг, не заметив вошедшего Снорри, - говномес хренов.
     Ибн Фандаал, кутаясь в потертую мантию Мизендариана, незримо висел над камином, чутко прислушиваясь и отмечая все прихотливые извивы этого шума и гама, называемых северными варварами пиром. Его алюминиевые рожки, научно вживленные в череповитось головного мозга новационными девайсами самой продвинутой в научность страны, лишь месяц назад опровергавшей факты отравлений, спосыланий школьников на удаление и роста экономики поширше, поширше, несколько вибрировали, отсылая сигналы в неустановленное место силы, до конца еще не проясненное гипотетически. Всяк знал, что Тартария велика и обильна, но где именно она находится - не ведал никто. Островитяне с Ледяного острова помещали обитель вселенского зла сразу за Фарреры, путая вполне реальный Туле с проклятой местностью мифов и легенд, Скалагримм Овечий Хвост хвастался какой - то картой, якобы лежавшей у него в сундуке, но доказать не мог, ссылаясь на забытость места очучивания уже сундука, прочие несли такую ахинею, что нет никакого смысла приводить слова оных тута. Зачем цитировать любого росса по завету Петры, ежели их дурь видна даже при молчании народа и суровых жестах начальствующих ? Смешно и говорить. Поэтому Снорри запел.
     - Горит и кружится планета ...
     - Глохни, - взмолился Ингвар, грохоча костью по лавке, - забацай, скальд, актуальное, что - нибудь из скудоумка Пескова и о горячих точках. Опухшего барана подпусти, - руководил творчеством конунг, впервые в истории Тартарии вводя новшество, что приведет в самом конце времен к злокачественному образованию на усталом теле планеты : Российской Федерации, - послушный вой озябших хвостами избирателей не забудь и кудеса знаменитостей разнообразных оконцовкой херакни, дабы, - заорал Ингвар, подманивая пряником печатным заросшего диким волосом Мала из рода Люта, хоронившегося за печкой, откуда, разумеется, вскоре воспоследуют танцы, закономерно завершая обнаружение проклятого места Гоголя, где мне как автору посчастливилось проживать сорок шесть лет, преисполняясь гордости и почвенности от осознания грандиозности вклада моего народца в мировую цивилизацию, первым делом, конечно, пианину, вторым - любую х...ню, что забудется через секунду, не забыть только одухотворенных рыл, что Собянина, что прочих, всех, вообще, тех и этих, вот глянешь раз и хочешь просто умереть, лишь бы не видеть скотов двуногих, крысино шебуршащих на осколках говенной империи всех Советов, - неповадно !
      Снорри тренькнул струной и проговорил, упрятывая глаза за седыми космами снятых наживую с вещего коня гривастых волос :
      - Ой ты гой еси, как воевали чурки, как самолечение и прочая х...ня свергали Маска с небеси, коррупционной блевотой неся пургу и строя в строй одутловатых бюрократов сонмы кущ, пока не вылезла чума на оба дома и тогда свершилось предсказание в веках : исчезла погань с мира карт, нет духу, слуху и ништяк, как говорил Бжезинский, но давно.
     - Не балуй, - намекнул Мал из рода Люта, не соглашаясь с фальсификацией зияющих высот своей родины, поднося дары великие напыжившемуся смутностью Ингвару : полбочонки соплей детишков столичных, да каганец нот музык всяких, да мешочек очистков от рукописи Дюма - папы, да сотняшку - другую токующих взыскательно пошехонцев, да камчи капчу с баннером мерзоты инета, да прочего говна на лопате, включая неистовость одобряющих и не одобряющих привычное скотство этой страны, что не одобрят Познер и Мединский, жаль, что всем насрать на их мнение. - Шалишь, - отозвался ритуально Ингвар, стреляя из зада в Снорри.
     - Расскажи о творимом ахуе, - приказал конунг восстающему с колен после выстрела Снорри. - Поведай, как Навальный оформил уголовное заявление Майрановскому и теперь ожидает справедливого в разумности решения акцизного, торча на кукане за морями, за долами, за великими лесами, добившись напоминания о себе, грешном, и зацепившись за Запад методами Толоконниковой, Павленского и прочих преследуемых. Уточни, - ярился от бешенства Ингвар, - почему Пушкин умалил мое мужское достоинство, придумав коня и змея, хоть знают все, что была это мина.
     - И баба голая, - готовно взвыл Снорри, выводя аккорды умственно, - паек и сапоги, три тонны жидкого дерьма и горы кала леденеют. Великая страна и развитый впродоль народ, слова, слова и фразы, постмодернизьм и маму вашу так, штаны Хрущева и абцуг, - Снорри снова пал на колени, понимая физиологическое коварство процесса эволюции, неумолимо подвигающее Ингвара к факту смерти, а если не Ингвар, то кто ? Смешно и говорить. Поэтому Снорри снова запел.
     - Горит и кружится планета ...
     Ингвар подмигнул Малу из рода Люта и прошептал, нервно кривя невидимые за заплетенной в косицы бородой губы :
     - А ведь смешно получилось : единственное же место, где у норманнов ни х...я не получилось.
     - Проклятое место, - подсказал Мал из рода Люта, наблюдая шатущего в манеже Добрыню, еще маленького, но уже говнистого, как и подобало от веков и навовсе, - чисто так по Гоголю и Давыдову, поднявшего рабов на войну с прихрявшим освободить их Буонапартом.
     - Мудак твой Буонапарте, - отпил из кубка Ингвар, - как Гитлер и Бату. Нужно просто хер забить на твоих потомков, они сами все обосрут и накернут, а мой сын, - приосанился конунг, милостиво улыбаясь Ольге, - свалит на Балканы, честно и свято ненавидя это место вплоть до своей скоропостижной гибели от рук безбожных пацинаков.
     - История, - подтвердил с потолка Ибн Фандаал, тоже зная, что и его отчина захлебнется тем же навозом, полыхнув краткой в историзме пассионарностью политицкого ислама.
     А Снорри ничего не сказал, он даже петь не стал. Просто встал и вышел. Через миг его видели не на отрогах Памира, но на скалистых и хладных брегах Ливернесса. Он сидел на бережку и смотрел в серые волны Ирландского моря, думая о любой х...не, никак не относящейся к самой мощной стране далеко на Востоке, где Толкиен поместил именно то, что поместил, я же помяну добром Лелю Куриленко, прекрасно вкурившую нечеловеческую суть обеих прародин и нашедшую третью, никакого отношения к восточнославянизму не имеющую, что правильно и целесообразно, зря, что ли, несчастная Золушка Лиза Пескова неведомо как пол - Парижу укупила ? Смешно и говорить. Поэтому кашалоты, плавая в пучинах Ирландского моря,  пели ультразвуком.
     - Горит и кружится планета ...
     Ну и так далее.


Рецензии