Еще раз об изменении климата

Тему изменения климата я считал для себя закрытой, так как высказал на эту тему все, что хотел сказать, в своих заметках на Проза.ру «Климатическое оружие миф или реальность», «Человек и природа», «Изменение климата и ЦЕЛЬ человечества».

А сподвигнул меня к этому один из блогеров твиттера, с которым я взаимно был подписан. На мой ответ, что я не специалист и будет только мое личное мнение, которое мало кому интересно, он мотивировал тем, что тема очень серьезная и они принимают во внимание мнение любого неравнодушного гражданина.

Вникнув в материалы других авторов, я пришел к выводу, что тема глобального «потепления» не совсем точно раскрыта и к ней следует действительно добавить свое мнение. Даже само официальное название проблемы, на мой взгляд, было не совсем правильным.

Суровая действительность заставила меня еще раз вернуться к теме изменения климата и, надеюсь, в последний раз. Эта заметка пишется на основании твита от 01.10.20, привязанного к другому твиту от 30.09.20 с ретвитом статьи BBC News Russian «Ростовскую область засыпало песком – пыльная буря, скорее всего, пришла из Калмыкии и Казахстана». https://vk.com/wall-17842936_475807

И так!

В Таганроге (60 км от Ростова) уже вторые сутки все небо закрыто тучами пыли с песком, хотя самой бури, как в Ростове, и поваленных деревьев нет. Даже днем у кого слабое зрение приходится включать электросвет. Я такого за всю жизнь в Таганроге еще не видел.

Такое же, примерно, на западе Англии, где один из городов полностью покрыт и засыпан толстым слоем песка, как снегом.

Первая реакция официалов – такое в Ростовской области было всегда почти каждый год. Это чтобы успокоить народ. Нет, дорогуши официалы! Это все происходит от рукотворного изменения климата, то есть из-за нашего с вами так называемого «прогресса» человечества.

Перед подписанием Киотского протокола ООН запросила данные по парниковому эффекту у спецов экологов. Экологи сказали, что они точно не могут назвать основную причину парникового эффекта, но на первое место ими поставлено загрязнение океана отходами человечества, его закисление, что вызывает его интенсивное усиление парения и определили, что влияние парения океана на парниковый эффект на 30-50% превышает влияние углеродного следа, который получается в основном из-за производственной деятельности людей.

«Спецы» ООН почему-то уцепились только за углеродный след, полностью проигнорировав информацию экологов о влиянии загрязнения океана на его парение и степень влияния парения на парниковый эффект.

Недавно Билл Гейтс назвал основной проблемой человечества изменение климата только из-за углеродного следа. Но ему это простительно – он не спец и не обязан знать все тонкости проблемы. Но почему как мыши молчат «спецы» ООН и не корректируют свою информацию о возникновении парникового эффекта уже с учетом загрязнения океана?

По самым скромным подсчетам океан уже сейчас окислился из-за загрязнений на 20-30% от имеющейся информации о его кислотности ранее. Окисление океана не только ускоряет парниковый эффект, но и уничтожает все виды жизни, имеющиеся в нем. Скоро рыбы начнут терять чешую и мы в магазинах будем ее покупать уже без чешуи. Млекопитающие сотнями выбрасываются на берег не в состоянии жить в грязной и кислой среде, а «спецы», наморщив лбы уже 30 лет думают: «С чего бы это?». Ведь человек сам тоже начинает болеть от закисления организма, получая в «подарок» тяжелейшие болезни такие как разные виды рака и др. У здорового человека кровь слегка щелочная, а организм слегка закислен, а протоплазма крови почти полностью совпадает по химическому составу с морской водой.

ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО: Раньше мировой океан являлся фильтром и стабилизатором экологической системы Земли, аккумулируя в себя и нейтрализуя почти все газы, вызывающие парниковый эффект. Сейчас океан по понятным причинам сам стал болеть и не в состоянии выполнять в полном объеме свои функции фильтра и стабилизатора. В обычной жизни мы чистим фильтр или меняем его на другой. А в ситуации с парниковым эффектом мы вдруг решили, что фильтр и стабилизатор нам не нужен и он обойдется без нашей помощи и поддержки.

Кстати, океан стал болеть не от пластика, который в основном нейтрален. На пластик все ополчились из-за того, что он показывает нам реальную картину с загрязнением океана от нашей жизнедеятельности из-за своего длительного процесса разложения. Океан стал болеть от той мерзости, которую мы сливаем в него вперемежку с токсичным мусором практически без всякой очистки. Чем сильнее мы загрязняем океан, тем больше он окисляется.

Многие, включая Трампа, полностью отрицают влияние жизнедеятельности человека на парниковый эффект и изменение климата, говоря, что так было всегда, что это сезонное и от нас не зависит и что изменение климата пройдет само и не надо из-за этого «париться».

Нет, дорогуши! Это само не пройдет, если человечество не приложит к этому определенные усилия, включая прекращение загаживания океана, пересмотра причин возникновения парникового эффекта и его влияния на изменение климата, придет к необходимости изменения технологий, проведения работ, улучшающих экологию, и пересмотра уровня потребления.

Иначе нам всем, а точнее нашим потомкам в будущем придется очень трудно, а скорее всего невозможно жить на планете Земля. И не надо думать, что рукотворное потепление кому-то может принести пользу. Эти иллюзии надо выбросить из своих голов, так как бури, ураганы, смерчи, наводнения, пожары итд с каждым годом будут только усиливаться.

Дело в том, что Земля имеет два глобальных цикла: потепление и похолодание, которые зависят от ее местоположения в космосе. Сейчас Земля по факту находится в глобальном цикле похолодания. И только деятельность человека привела климат к его потеплению. Это дает определенный резонанс на возникновение катаклизмов.

Некоторые же эти катаклизмы предпочитают считать воздействием климатического оружия, но только не из-за своих действий по загаживанию родной планеты. Видимо им так легче – что это происки каких-то суперменов, а не элементарное невежество и отсталость человечества в понимании практически всех его проблем.

Главные проблемы человечества, которые могут привести к его уничтожению – это низкая нравственность и отрицание влияния своей жизнедеятельности на изменение климата из-за загрязнения океана и углеродного следа.

Признав свою вину в изменении климата и начав это исправлять, человечество сразу избавится от этих двух своих бед. И тогда у него появится теоретическая (гипотетическая?) возможность встречи с другими высокоразвитыми цивилизациями, у которых наверняка есть запрет на контакт с мусорными цивилизациями, к которым сейчас относится наша Земля. Это цивилизации, которые могут погибнуть от своего собственного мусора.


Рецензии