Хроники далёкого 1. экспедиция на плутон

Несколько месяцев назад, тайный совет Космического Ведомства планеты Земля наконец-то решился на последнюю экспедицию по освоению Солнечной Системы. Для долгосрочного путешествия к Плутону был выделен лучший космический корабль своего времени, лучшие из лучших пилоты-космонавты, хорошо сработавшиеся в команде задолго до экспедиции и профессор Георгий со своей лаборанткой Гуной – лучшие в своём деле. Планировалось менее чем за год освоить карликовую планету и вернуться обратно на Землю. Запаса провизии хватило бы на два года, в случае непредвиденных обстоятельств.
Георгий перестал считать время где-то после второго или третьего месяца земного времени, оставив эту заботу лаборантке Гуне. Полностью погрузившись в свою работу, он почти перестал замечать время. Более того, он быстро обнаружил, что условия в которых он оказался, приближены к его идеалу комфорта настолько, насколько это возможно. В состоянии минимальной гравитации Георгий позабыл о многих своих болячках и чувствовал себя на двадцать пять лет, когда он только с отличием закончил университет, и ноги сами несли его, с дипломатом и колбами в руках.
Лаборантка Гуна была весьма красивой девушкой. Компактный белый халатик и квадратные слегка тонированные очки, подчёркивающий прямой аристократичный нос и миндалевидные глаза, обведённые тёмным косметическим контуром. Профессор Георгий, был тайно влюблён в Гуну. Произошло это по очень простой причине: экипаж из трёх пилотов-космонавтов находился в другом отсеке и за всё это время он лишь дважды контактировал с ними, да и то через радиосвязь. Находясь лишь наедине со своей лаборанткой, Георгий постепенно привязался к ней, вдобавок обнаружив главное и на его взгляд редкое качество в женщине – острый проницательный ум и математический склад ума…
Погрузившись в воспоминания, Георгий не заметил, как корабль приплутонился к поверхности ледяной планеты.
- Доктор, мы на месте! – Отрывисто прохрипел голос пилота в динамике. – Какие будут указания?
Откашлявшись, Георгий взял журнал, где у него был прописан план дальнейших действий.
- Гуночка, захвати аппаратуру, спирт, антифриз и Н2О в герметичной основе. Ах да, не забудь надеть скафандр. – То ли в шутку, то ли в серьёз добавил он.
Взяв в руки биопульт – устройство для обнаружения флоры и фауны – он медленно ступил на замёрзшую почву Плутона. Осторожно шагая по поверхности, он наконец-то остановился и, откупорив колбу со спиртом, с восторгом обнаружил, как тот мгновенно кристаллизовался. Колба с треском рассыпалась в пыль прямо в руках профессора.
- Гуна, антифриз!
Дрожащими руками, Георгий распечатал колбу с синей жидкостью, на его глазах покрывшуюся кромкой льда.
- Интересно, интересно… - Задумчиво проговорил профессор, поглядывая на термометр. – Как же это так, при абсолютном нуле…
Теория профессора о существовании аномальных зон Плутона подтверждалась теперь не только снимками из космоса.
- Гуна, Н2О! – Подпрыгивая на месте скомандовал профессор.
Дрожащими руками он достал из хранилища колбочку со стерилизованной водой и с завороженным взглядом наклонил её набок. Жидкость послушно последовала вперёд, капельками падая на поверхность.
- Не может быть!
Георгий не мог поверить своим глазам. При абсолютном нуле, где спирт замерзал мгновенно, вода оставалась в своей жидкой форме. Предвкушая все премии мира, Георгий нажал кнопку пульта, тут же издавшего короткое попискивание.
- Гуночка, теперь ты веришь мне? – Восторженно проговорил профессор.
- В это сложно поверить, но это факт. В противном случае у нас обоих коллективная галлюцинация.
Гуна слабо верила профессору Георгию о существовании подобных аномальных мест, где температура ведёт себя непредсказуемо, тем более она ни за что не поверила бы, что на Плутоне существует жизнь. Тем не менее, эксперименты с жидкостями доказывали наличие температурных аномалий, а попискивание биопульта указывало на наличие живых организмов.
Биопульт работал по принципу «холодно – тепло». Покружив вокруг желтоватого нароста, профессор понял, что нашёл то, что ему нужно. Не дожидаясь указаний, Гуна соскребла инопланетный нарост в зип-пакет. Покружив ещё по округе и не найдя ничего, они побрели обратно к кораблю.
- А вы молодец. – Вдруг заговорила Гуна. – Много лет отстаивали настолько неординарную, можно сказать недоказуемую гипотезу, и всё же доказали её.
Гуна восхищалась профессором с тех пор, как аспиранткой познакомилась с ним в университете. Несмотря на свои странные суждения и необычный взгляд на науку, он всё же был реалистом, готовым отказаться от своих взглядов, если вдруг кому-то удавалось оспорить их. Однако профессор Георгий почти никогда не ошибался. Гуна не была влюблена в профессора, но в этот день она решила во что бы то ни стало переспать с Георгием.
- Гуна, микроскоп! – С ходу скомандовал Георгий, как только они оказались на борту корабля.
-Зачем же так спешить? Мы только что совершили переворот в истории науке и имеем право попить чаю.
Улыбнувшись, Гуна посмотрела на профессора сквозь свои затемнённые очки.
- Ну хорошо. – Немного помявшись, согласился профессор. – Перед твоей улыбкой сложно устоять. Когда ты последний раз улыбалась? Кажется, в тот первый день нашей встречи, когда я согласился взять тебя своей ассистенткой?
Неуверенно обняв девушку, профессор поцеловал солоноватую от пота шею. Ослабнув, девушка издала еле слышный стон. Георгий повернул её к себе лицом. Сквозь очки блестели её возбуждённые глаза. Осмелев, он обнял Гуну за талию и повалил её на стол, опрокинув на пол биопульт, который тут же запищал.
- Ничего страшного, я подниму.
Встав на корточки, Георгий пополз под стол, на звук противно пищащего аппарата. Краем глаза он заметил что-то странное. Взяв биопульт, он включил лазерный фонарик и от неожиданности замер.
- Гуна, откуда у нас на корабле мог взяться таракан? – Только и успел спросить он.
- Не знаю. Прихлопни его. – Беззаботно ответила лаборантка.
В следующую секунду коробкообразная пасть таракана увеличилась до размера самого профессора и тут же проглотила его…

- Ну ты где? – Услышав под столом возню, спросила Гуна.
- Сейчас, милая, сейчас.
Из-под стола вылез профессор, с растрёпанными волосами и помятым халатом.
- Что ты так долго там делал? – Смеясь спросила она.
- Пытался поймать таракана. Убежал, гад.
Поправив волосы, он обнял Гуну за талию.
- Продолжим?
Гадкими руками, чудовище обвило ничего не подозревавшую лаборантку. Взгромоздившись на неё, оно целовало её в губы и шею. Георгий пытался кричать, но ничего кроме еле слышного стрёкота ему сказать не удалось.
- Гуна! Гуна! Гунаааа! – Кричал он.
Гуна бросила на него взгляд. Наконец-то! Она услышала его!
- Гуна, это не я! – Прокричал он. – Беги от него!
Лицо девушки искривилось от отвращения.
- Какая мерзость! – Презрительно бросила она.
Последнее что запомнил Георгий – это огромный ботинок Гуны и противный хруст своих внутренностей.

(с) Владимир Рябов


Рецензии