Дедов ужин

Некогда мне, знаете ли, бегать из одного конца города в другой. Машины нет, на зарплату на такси не поездишь, но деда оставить на произвол судьбы не могу.

Хорошо хоть телефоны теперь у каждого под рукой. Стараюсь пару раз в день позвонить старику, чтобы он не чувствовал покинутости.

Сегодня тоже позвонил и попросил деда достать из морозильника то, что пригодится на ужин, чтобы не тратить вечером времени на разморозку продуктов. Вроде, помнится, оставались там ещё пельмени и куриные окорочка.

Прибегаю вечером и сразу в кухню. Дед довольный, что исполнил мою просьбу, крутится вокруг стола, на котором два пакета в кастрюльке, чтобы по столу не потекла жидкость от разморозки.

Поглядел я в кастрюльку и сплюнул от разочарования.

- Дед! Ты зачем и курицу разморозил и пельмени? - спрашиваю.

- Да ты же сам велел всё разморозить, - возмутился старик.

Взял я двумя пальцами пакет с пельменями - а там, сами понимаете, сплошное месиво!

Курицу ещё можно снова в морозильник отправить, но то, что было пельменями - никак.

Вздохнул я, а выбрасывать продукт не стал. Жалко было. Заглянул в шкаф, нашёл муку, насыпал на столешницу, обваляв месиво в муке и перепачкав в тесте все руки, скалкой  раскатал полученное детище в лепёшку. Потом на самой большой сковороде обжарил своё кулинарное изобретение с двух сторон.

Дед говорил, что вкуснее пельменей никогда в жизни не ел!


Рецензии