Музей железных дорог

                Музей железных дорог России

Музей железных дорог России – один из крупнейших технических музеев Европы.
Музей железных дорог России информирует об изменении режима работы с 1 октября 2020 года: в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье Музей работает с 10 до 18 часов, в среду с 12 часов 30 минут до 20 часов 30 минут. Вторник – выходной день.

Сборные экскурсии будут проходить каждый час, начиная с 11:00 (последняя экскурсия – в 16:00). Продолжительность – один час.

Музейный комплекс громадный расположен на территории более 50000 квадратных метров (это больше пяти футбольных полей). Два корпуса — здание старого паровозного депо и современный корпус — объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство.

У Балтийского вокзала СПб, ориентир «Гатчинский двор». Есть кафе «Станционный буфет».

Маршруты экскурсий проходят через коллекцию редких и легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и другой железнодорожной техники. Исторические артефакты соседствуют с интерактивными инсталляциями.

Потрясающий музей, прекрасно организованная экспозиция. Эстетически приятно воспринимается.

                САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Тренировочное занятие на тренажере «Кабина машиниста», экскурсионная поездка на паровозике.

Внуку очень понравилась интерактивная часть – было не оторвать (хорошо, что пришли после обеда, были пока не стали закрывать музей). Мы устали, купили мороженное, сидя ждали внука.

Советую всем у кого есть дети.


Рецензии