Пикассо Полное свержение нравственного порядка. ТВ

Пикассо: Полное свержение нравственного порядка. ТВ сериал

Телеканал «Культура» демонстрирует американский телесериал «Гений. Пикассо» (2918). в котором «гениальность»  Пабло Пикассо, испанского «художника», не подвергается никакому сомнению, а всё его «творчество» провозглашается высочайшим образцом Культуры, в широком смысле слова.

Я написал несколько статей о «творчестве» Пабло Пикассо, в которых прямо заявил, не боясь был обвиненном в невежестве и необразованности, что  абсолютно не понимаю «гениальность» Пикассо и считаю его «творчество»  проявлением его глубокого психического расстройства — шизофрении, а «гением» его «назначило» прогнившее западное общество, давно растоптавшее общечеловеческие  ценности, в том числе и культурные и нравственные, которых человечество придерживалось тысячелетия. Просмотр упомянутого сериала не только укрепил меня в моём мнении, но превратил его в полную убежденность...

Я не собираюсь писать критическую статью об этом сериале. Коснусь лишь «гениальности» Пикассо. И этот телесериал даёт дополнительную пищу для того, чтобы подвергнуть полному сомнению «гениальность» Пикассо и признать его либо бунтарём, либо шизиком в тяжелой форме.

Прежде всего следует вспомнить о дружбе художника Пабло Пикассо и французского поэта Гийома Аполлинера (настоящее польское имя Вильгельм Альберт Владимир Александр Аполлинарий Вонж-Костровицкий ).. О творческом наследии «поэта» никто и не помнит, но телесериал открыл нам любопытную сторону двух друзей. Поэт и художник увлекались абсентом, и упивались  этой гадостью до чертиков.  И вот, за «рюмкой» абсента  и очевидно под его дурманом, у друзей  родилась ЦЕЛЬ их будущего  «творчества», которую они сформулировали так : «Полное свержение нравственного порядка!»

Похоже, что Пабло Пикассо неуклонно следовал этой цели в своём «сногсшибательном гениальном творчестве».  Абсент и Безнравственность, вот что «вдохновляло «художника», когда он рисовал свои «картины»  (настоящие художники ПИШУТ картины, а Пабло «п'исал” на свои полотна...).Посмотрите на портреты его детей — это же полнейшая безнравственность! Посмотрите на портреты его жен и любовниц — полнейшая безнравственность! Все картины Пикассо — это полное свержение нравственного порядка! Так что Пикассо достиг своей цели и его «признали гением»...., для того, чтобы в Культуре восторжествовала Безнравственность!.....

А теперь обратимся к откровениям самого Пабло Пикассо.
«Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу».
Вспомним портреты детей художника и его женщин.. Выходит, что Пикассо «нарисовал» их такими, как он думал о них! А думал он о них, как об УРОДАХ! Вот это и есть яркое проявление шизофрении! Наш красивый, прекрасный мир Пикассо воспринимал как ужасающее уродство! Уродливые, безнравственные картины художника вызывают у нормального человек лишь отвращение, а восхищаться ими могут лишь моральные уроды! На лицо медицинский диагноз: Пикассо страдал тяжелейшей формой шизофрении....
А вот ещё пара откровений Пикассо:
«Хороший вкус - главный враг творчества.
«Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше»
Этими двумя фразами, Пикассо, по сути, сам развенчал свою «гениальность»!
 Убеждён, что в мире очень мало людей (единицы), которые понимают творчество «гениального» Пикассо, но продолжают «восхищаться» им, ибо слепо следуют новой моде, новой культуре безнравственности и не хотят прослыть невеждами!...
А хороший вкус (классический) в творчестве уже давно не в моде (не в тренде!). Ныне процветает попса, рэп и прочая безнравственность («Дом 2, Андрей Малахов,  1-й канал ТВ...) освященная «Гением» Пабло Пикассо....


Рецензии