***

        Глава 1. Начало.


     К своим сорока годам Питер Паркер, уже был вполне состоявшимся человеком. Не глядя на то что родителей своих он не знал, так как вырос он заурядном приюте для сирот. Но в какой-то момент, он обнаружил в себе способность к всякого рода просчётам тех или иных ситуаций. Каким-то непонятным образом в его, тогда ещё не окрепшом сознании, удивительным образом задерживалась всякого рода информация. Которую ему удавалось выстраивать в определенную логическую цепочку. Что позволяло ему просчитать ту или иную ситуацию. И это касалось всего что его окружало. Так однажды получилось, что их приютский садовник был человеком довольно азартным, и часто ставил небольшие ставки. И вот однажды, десятилетий Питер проходя мимо него, заглянул в брошюру, где обсуждались варианты ставок. Питер подойдя к старому садовнику, с интересом заглянул в брошюру, спросил:
          - Сер, а что это у вас здесь такое...?
          Садовник всегда относился к обитателям приюта, почти с отцовской любовью. Он тоже был таким же выходцем из сиротского приюта. И знал насколько было тяжело жить в приюте. Поэтому, улыбнувшись, приобняв Питера, ответил:
         - Понимаешь Питер, есть у меня дурацкая привычка, ставить заработанное на кон... Всё мечтаю выиграть... Но пока, благо, что живу и столуюсь при приюте, всё что зарабатываю всё проигрываю... И ничего с этим поделать не могу... Наверное судьба у меня такая... Вот посоветовали купить эту брошюру, говорят что с ней я точно выиграю...
         И садовник указал на брошюру... Затем он продолжил:
         - Но наверное и она мне не очень то поможет... Хотя вот есть вариант... Здесь советуют  поставить на эту команду...
         Садовник указав на неё, продолжил свою речь:
         - Правда тут кофициент не такой уж и серьезный... Если и выиграю то так, разве что куплю себе пачку сигарет... Все и так знают, что это сильная команда... И играть они будут с какой-то темной лошадкой... Так... Команда фермеров... Ну как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок...
          Питер посмотрел на название команды, и в его голове не пойми откуда начали появляться картинки. Урывки телепередач, какие-то газетные статьи... Не понятно как но Питер, буквально за считанные секунды в своей маленькой головке выстроил какую-то не понятно для себя логическую цепочку. Затем он сказал садовнику:
           - Сер, я бы на вашем месте не ставил бы на эту команду... Поставьте лучше на их оппонентов... Я бы и сам поставил на них, но по законам нашего штата, я не имею такой возможности... Но если вы бы могли поставить за меня, я дам вам свои деньги, у меня есть пять долларов...
           И Питер вынул из кармана смятую пятерку.
           Садовник поначалу, засомневался, и хотел было отказать Питеру. Но потом вспомнил себя в том же возрасте, и взял у Питера смятую пятерку. При этом сказал:
           - А с чем чёрт не шутит...
           Садовник Сем Макнил, был честным человеком. Взяв у Питера пятерку, поставил его пятерку на указанную команду, ну и свои сто долларов поставил на неё же.
           Спустя некоторое время, Питер даже забыл о той пятерке, о сделке с садовником. Сем сам нашёл Питера. Таким садовника Питер никогда не видел. Всегда уставший, и грустный садовник, увидев Питера тот просеял искренней улыбкой. Таким садовника никто не видел давно. Подбежав к Питеру , он поднял его на руки и крепко обнял. После чего шепнул ему на ухо:
         - Питер, мы разбогатели...
         Такого везения у старика Макнила не было никогда в жизни. Поставив на темную лошадку, никому неизвестную команду фермеров, Сем получил на руки пятнадцать тысяч долларов. Ну а за пятерку Питера семьсот пятьдесят. Тогда Питеру это показалось астрономической суммой.
          После этого случая садовник Сем и Питер стали лучшими друзьями. Садовник стараясь уберечь парня от лишних нагрузок в приюте, забирал его к себе в качестве помощника. Но по саду Сем справлялся сам, Питер в это время только тем и занимался что просматривал новости по телевизору, и читал всякую жёлтую прессу. Питеру удивительным образом удавалось выудить нужную информацию.
            Со временем банковской счёт Сема как и маленького Питера начал расти как на дрожжах. Всех удивляло как это старый неудачник Сем выигрывал ставя ставки. Ходили даже такие нелепые слухи, что садовник продал свою душу нечистому. Но самого Сема это не очень то волновало. И вот настал такой момент когда Сем предложил Питеру взять над ним опекунство. Питер не долго думая, согласился. Директор приюта тоже согласился. Ведь у Сема из вредных привычек было только курение. И то, он постоянно задумывался его бросить.
            Шло время Питер рос, и его уже начали интересовать не просто ставки на спортивные команды. Однажды он посмотрел документальный фильм о Уол-стрит. И Сем при посредничестве брокерской конторы, и под руководством Питера начал играть на бирже ценных бумаг. Как и в ставках на тотализаторе, брокеров этой фирмы удивляла способность старика иногда отказываться от заведомо выгодных сделок, и вкладывая в непонятно что срывать большой куш... Старого сема называли не иначе как колдун, и многие его даже побаивались.
          Со временем, сирота Питер благодаря своему таланту и заработанным деньгам, закончил престижный бизнес колледж и сам стал частью одной из брокерских контор. И в благодарность старому Сему подкидывал варианты как и куда вкладывать деньги. Порой старик пугал брокеров своим склерозом. Приходя в очередной раз в брокерскую контору, называл то куда надо будет поставить деньги. Зная лихую удачу старика, всё брокеры бросались вкладывать деньги туда же. Но старик, вспоминал что то куда надо было вкладывать деньги написано на бумаге Питером. И доставая этот клочок бумаги, порой иногда доводил чуть ли не до инфаркта. Ведь компании часто имели схожие названия, и старику было сложно их запомнить. И потому сказав об одной компании, он доставал лист бумаги на которой было написано точное название. И все кто поспешил, как обычно попадали на деньги.
            Прошло ещё некоторое время, и старика не стало. Время и возраст, даже если ты мульти миллионер, никого не щадит. И Питер будучи, уже сам человеком не бедным, стал наследником сбережений старого Сема. И как тогда в приюте снова стал совсем один. Последнее время ему было не интересно, сколько благодаря его советам заработал старый Сем. Но его искренне удивила та сумма что отошла Питеру по завещанию. Не взирая на заработки, Сем оставался скромным человеком, и особо ни на что не тратил. Половина суммы заработанных денег старика, пошла на создание благотворительного фонда помощи сиротским приютам, где Питер был куратором. Ну а вторая половина всех денег, отошла Питеру. Сумма была не очень скромной, Питеру отошло двести шестьдесят два миллиона долларов. Хотя в душе Питер понимал, что эти деньги он и заработал. Но Питер был благодарен этому старику, ведь если бы не он, не был он тем кем он сейчас есть.
            Достойно провёв старика в мир иной, Питер ещё больше стал работать. Пучина зарабатывания денег поглотила его полностью. Отодвинув на второй план всё чем живут обычные люди. Теперь у Питера был офис на Монхетене, а сам он возглавлял целую финансовую империю.
           И вот казалось что у Питера всё хорошо, он ещё молод и полон сил. Но всё же в душе был какой-то дискомфорт. В детстве он мечтал быть путешественником и естествоиспытателем. Он хотел объехать весь земной шар, как в книге "За восемьдесят дней вокруг света". Но зарабатывание денег, затмило все детские мечты. Хотя Питер уже сотни раз облетел этот земной шар на своём личном самолёте. Но всё это были какие-то бизнес встречи, и опять же заработок денег. Не было в этом того, что он себе представлял в том далёком детстве. Все его путишествия только и заключались в просмотре каналов "Дискавери". Кстати в те моменты когда выдавались свободные моменты он только и смотрел их. Путешествуя по самым отдалённым местам планеты. Он однажды сам стал частью одной из программ этого канала. Передача посвящалась людям которым удалось подняться с самого социального дна, до вершин финансового благополучия. Но как раз эта передача, была ему не интересна. Участвуя в этой программе Питер отдал честь старику Сему Макнилу садовнику из сиротского приюта. Порой в минуты одиночества ему не хватало, этого старого чудака Сема. Он всегда с теплотой вспоминал его. В его кабинете рядом с звезднополсатым флагом, красовался не портрет президента. Там был снимок Сема сидящего возле своей сторожки в приютском саду. На фото, Сем зажмурив глаза улыбался подставив своё лицо солнечным лучам. Он выглядел доволен собой, но какая-то грустинка пробивалась сквозь эту улыбку. Питер вспоминал, как Сем последнее время повторял:
            - Питер...! Мальчик мой... Я благодарен богу, что он свёл нас вместе... Ведь без тебя я бы не имел то что имею сейчас... Только от одного мне так грустно, что это всё я получил в таком возрасте... Так, что Питер посмотри на меня, и проживи её лучше чем я... Так сказать проживи её и за меня... В том возрасте когда мне было сколько тебе, когда познакомился с тобой. Я много читал разных книг, о путешествиях и приключениях... Думал тоже буду как герои этих книг, так же путешествовать. Но судьба так обернулась, что выйдя в люди из приюта, я туда же и вернулся... И только благодаря встрече с тобой моя жизнь изменилась. Я не хочу ничего плохого сказать, но я скажу так - всё должно быть вовремя... Ведь эти деньги что я имею сейчас, не приносят мне того удовольствия, которые они мне принесли ну скажем бы, когда мне было тридцать... Так вот, что я хочу сказать, не делай моих ошибок... Живи так как ты мечтал... А не то придёт время, и всё что ты накопил, просто на просто, не принесёт тебе желаемого результата. Но зато разочарование будет велико... Когда-то Марк Твен сказал - " в старости мы будем жалеть лишь об одном, о том, что мы слишком мало путешествовали..." И я согласен с этим, ты тоже подумай над этим. Деньги, я не спорю это хорошо, и без них никуда. Но если ими не правильно распоряжаться, они могут превратить всю твою жизнь в тюрьму. Это как огонь который может как обогреть так и натворить много горя. Хотя ты уже взрослый, и тебе решать как жить. За тебя эту жизнь никто не проживёт, но ты хотя бы прислушайся к моим словам... Поверь, в гробу карманов нет...
          Питер часто вспоминал поучения старика Сема, и каждый раз говорил себе - что вот настанет понедельник и он Питер Паркер изменит обычный ход своей жизни. Но приходил понедельник, и утренние сводки с финансовых рынков, развенчали данное себе обещание в пыль. Ещё бы, страсти которые иногда буяли на финансовых рынках, иногда были по круче всяких приключений... И когда снова наставали выходные снова вспоминались слова Сема, и опять же давались себе новые обещания. Питер в этом всём чувствовал себя как белка в колесе. Только где-то на задворках сознания было не ловкое чувство от осознания того, что он сейчас себя в очередной раз обманывает...

            Глава 2 Неожиданность.

         Очередной понедельник Питера начался как обычно. Он не был снобом,  но определенного алгоритма придерживался. Утром поздоровавшись с фото Сема, включал телевизор с каналом обозрения финансовых рынков. Смотрел на графики индексов, и слушал аналитику. Хотят там для него не было ничего нового. Он сам бы мог многое рассказать обо всём этом.  Но специфика его деятельности заставляла его это делать каждый день.  Дабы не пропустить чего эдакого... Затем он выходил из дома, и шёл пешком в свой офис, благо тот был не далеко.
           Зайдя в небоскрёб, он как обычно прошел к скоростному лифту. Перед тем как зайти в кабину лифта, он почему-то снова вспомнил слова Сема. На пару секунд задумался, улыбнувшись вошёл внутрь лифта. То что было потом, Питер этого не ожидал. Только лифт тронулся с места, как в желудке он почувствовал толчок. Питер подумал - надо же как рванул лифт. Но потом, толчок взорвался жуткой болью внутри живота, и сознание Питера померкло...
          Глядя на стеклянную кабину лифта, охранник стоявший в холле, понял, что в кабине лифта что-то произошло неладное. Он сразу же оповестил об этом охрану, на этаже где располагался офис Паркера. После чего, вызвал скорую помощь. Затем, выйдя из небоскрёба, вынув телефон из кармана он набрал номер знакомого журналиста. В надежде заработать своих "тридцать серебряников" сообщил тому о происшествии. Такие новости всегда щедро оплачивались. Ведь Питер Паркер, был единицей в финансовом мире. И любая информация о состоянии здоровья Паркера могла сильно повлиять на финансовые рынки.
         Журналист со своей командой прибыл в офисное здание раньше чем скорая помощь. И бюджет сообщившего об этом пополнился сразу же на тысячу долларов. Ещё бы, такая информация была на вес золота.
         Питер очнулся, в белой палате, сквозь закрытые глаза ему послышался мерный писк, а на его руках были какие-то провода с датчиками. Открыв глаза, он увидел людей в белых халатах суетящихся возле него. Один из них поглядев на Питера сказал:
          - Слава богу...! Пришёл в себя...
          Затем кто-то вошёл в палату и попросил разойтись всем присутствующим. Питер сделал свой вывод, что это доктор. К Питеру подошёл не молодой мужчина тоже в белом халате накинутом на серый костюм. Поначалу, Питеру показалось, что к нему подошёл воскресший старик Макнил. Доктор сильно смахивал на Сема... Такие же густые белые брови, и не причесаная белая шевелюра. Питер улыбнулся когда прочитал надпись на бейдже доктора, там было написано - доктор Стив Макнилл. Разница была только во второй букве "Л". Доктор внимательно посмотрев на пациента, затем достав из нагрудного кармана ручку-фонарик, открыв Питеру веки по шире, посветив в глаза, сказал:
            - Улыбается, значит жив...
            Питера новость о том, что он жив немного успокоила. А вот то, что его сюда привело, озадачило. Ведь Питер считал себя довольно здоровым, и никогда на своё здоровье не нарекал. Ему казалось, что болезни его обходили стороной. Ведь он никогда не увлекался всякими излишествами. Питер не курил, алкоголь употреблял в очень редких случаях, и то это были те случаи когда требовалось для пользы дела. Его жизненный ритм, не допускал отвлекаться на эти излишества. Каждый день, после окончания работы, Питер посещал тренажерный зал. Быть его в форме, тоже заставлял бизнес. Ведь успешный человек, должен и выглядеть подобающе. Всему его окружению он казался подобием машины, заряженной на успех. И Питер старался соответствовать всем этим требованиям. И поэтому, оказаться в больнице никак не входило в его планы. Ему хотелось как можно быстрее узнать о том, что привело его сюда. И как можно быстрее, отсюда уйти, чтобы заняться привычным для себя делом. Тем более, что чувствовал он себя сейчас великолепно. Первым делом, Питер у доктора спросил:
              - Доктор, что со мной произошло...?
              Доктор нахмурился, и потёр свой подбородок. Казалось, он пытается сформировать то, что толком ещё сам не знает. Выдержав небольшую паузу, доктор глубоко вздохнул, затем сказал:
              - Я пока ничего не готов вам сказать... Мы пока не углублялись в то что вас сюда привело. Для того чтобы понять это, мы должны сделать ряд анализов. И только тогда мы сможем что- нибудь сказать. Но вы не переживайте, у вас очень хорошая страховка, и плюс ко всему вы человек не бедный, так-что я не думаю что это для вас будет проблемой. В нашей клинике все специалисты высшей категории, и я думаю, что проблем с те чтобы поставить вас на ноги, возникнуть не должно. На улице всё-таки как ни как двадцать первый век. Хотя с такими специалистам как у нас, и в двадцатом веке, у вас особо не было бы. Так что пока обследуем вас всего.
             После слов доктора, в палату вошла медсестра с креслом каталкой. Питер посмотрев на это всё, указывая на кресло и медсестру, спросил:
            - А это обязательно...?
            Доктор развёв руками, ответил:
            - Таковы правила нашей клиники... Мы не знаем, что там у вас, и если вы не дай бог упадете и разобьёте себе лоб у клиники будут большие проблемы. А зачем нам это нужно, тем более вам... Так-что доверьтесь пока сестре Маргарет... На время обследования она будет вашим ангелом хранителем...
            И доктор указал на медсестру, та в ответ мило улыбнулась сн доктору. Затем сделав чуть заметный реверанс в сторону Питера, улыбнулась и ему. После чего они вместе с доктором помогли перебраться Питеру из кровати на кресло каталку. Убедившись что Питер удобно сел в кресло, медсестра пристегнул а Питера подобием ремня безопасности в авто, к креслу. Питер снова повторил свой вопрос:
             - А это обязательно...?
             Маргарет мило улыбнулась, и сделав выражение лица как будто бы общается с маленьким ребенком, ответила:
             - Таковы правила...
             Затем немного отойдя посмотрела на Питера, и наклонившись над ним поправила пижаму на нём. После этого, они покинули пределы палаты.
              Такого количества анализов, и всяческих процедур, Питер никогда в жизни не проходил. Его то и дело катали из кабинета в кабинет. Сделав Питеру таким образом обзорную экскурсию по всей клинике. Вернувшись в палату Питер обнаружил в ней стойку со своими выглаженым костюмом и рубашкой. На столике рядом лежали остальные его вещи. Рядом с ними стоял здоровенный афроамериканец он охранял вещи Питера. Увидев Питера, афроамериканец улыбнулся ему, сказав:
              - Ваши вещи сер... В целости и сохранности...
              Питера удивило такое отношение к его скромной персоне.
              Хотя скромной персоной, Питера Паркера назвать сложно. Только телеканалы показали сюжет о том, что ухудшилось состояние здоровья такой акулы финансового рынка как Питер Паркер. Как сразу же, эта информация потянула за собой все котировки на фондовой бирже. Казалось коллапс случился из ничего. Правда кое-кто на этом подзаработать... Ведь журналист не зря дал охраннику бизнес центра тысячу долларов... Перед тем как выдать новость в прямой эфир, журналист позвонил своему брокеру и сообщил о времени когда выйдет эта новость. После чего он позвонил ещё в пару брокерских контор и сообщил всё то же... Там в последствии ему тоже кое-что причиталось за такую информацию... И это было не тысяча долларов... Сумма благодарности исчислялась пяти нулями... Это был скромнный процент от заработанного... И не будь дураком охранник, он мог бы заработать столько же, а не жалкую тысячу долларов. Так-что не така уж и скромная была персона Питер Паркер...
            Через час в палату снова вошёл доктор. Поинтересовался как себя чувствует пациент. После чего, сказал:
             - Если вы чувствуете себя нормально, то можете отправляться домой. Возможно так сказывается на вас ваш режим работы. И возможно у вас ничего такого серьёзного...
             Доктор конечно же кривил душой. Ведь результаты К.Т. которые он получил через пять минут после того как пациенту его сделали говорили совсем о другом... Доктор знал что пациенту осталось максимум месяц, ну при возможности их клиники протянет три месяца. Хотя надо было ещё дождаться результатов гистологии. Но доктор не зря работал в этой клинике... И ему не надо было ждать этих результатов, он и так на перёд знал эти результаты, у пациента был рак... И чтобы не шокировать пациента, он решил дать ему время... Дабы пациент не пришёл в крайности... Была ещё и меркантильная сторона этого вопроса... Доктор тоже хотел заработать на бирже... И выстроил следующую стратегию... Он сейчас введёт пациенту дозу обезбаливающего пролонгированной формы. Затем сообщит сидящим внизу журналистам о том что у Питера Паркера всё нормально и это был всего навсего приступ накопившейся усталости. А между тем... До этого сообщения, через своего брокера на бирже. Скупит всё те активы которые упали, в следствии той информации, что Питер Паркер попал в клинику. Ведь эта информация потянула в низ многие котировки. А информация о том что всё нормально заставит эти котировки снова стать на свои прежние места. И доктор уже может открыть собственную клинику не хуже чем эта...
            Питер и в правду чувствовал себя не плохо. Но всё же, поинтересовался у доктора что с ним произошло. Доктор улыбнувшись только и ответил:
           - Завтра... Все результаты анализов будут завтра... Я на всякий случай введу сейчас один препарат, который позволит вам немного снять накопившуюся усталость. И я думаю что ближайшее время вас ничего не будет беспокоить.
           Доктор достал из кармана небольшой коробок, и извлёк оттуда приспособление похожее на ручку. Питер спросил у доктора:
           - Что это такое...?
           Доктор улыбнувшись ответил:
           - А это мой дорогой друг... Медицина и всё что её окружает не стоит на месте... Это аппарат для введения инъекций... Можно так сказать осовремененный шприц...
           Питер наморщив лоб поинтересовался:
            - И, что там в нём...?
           Доктор снова улыбнувшись, ответил:
           - Ничего такого чтобы могло вам повредить...
            Кое в чём, доктор был прав... Зная на перёд диагноз Питера, даже инъекция цианида, могла помочь бы Паркеру. Ведь то что ожидало его дальше, нельзя было сравнить с мгновенной смертью от цианида... И поэтому его слова можно было и называть враньём и нет... Паркеру уже ничего не могло повредить, и в этом врач был полностью уверен.
            Как только врач сделал инъекцию Питеру показалось, что ему стало легче. Силы наполнили его тело. Питер облачился в свою одежду и уже было собрался уходить, как доктор остановил его. Достав из кармана маленький коробок, похожий на футляр от ручки протянул его Питеру со словами:
            - Вот возьмите...
            Питер подозрительно посмотрел на коробок, спросил:
            - Что это...?
            Доктор посмотрел в глаза Питера, затем улыбнувшись ответил:
            - Да, так ничего особого... Это если вам снова станет хуже, просто возьмёте ручку и приставете к телу, и нажмёте кнопку и вам будет легче. Это, как бы вам сказать своеобразный энергетик. В вашем теле накопилась усталость, и тело на эту усталость так реагирует. Но может вам это и не понадобится... А завтра будут готовы результаты анализов. И мы будем знать, что мы будем делать дальше... Завтра после работы зайдёте ко мне, и мы будем уже точно знать, что с вами делать. А пока, идите и ни о чём не думайте, всё будет хорошо...
           Доктор провожая Питера взглядом, подумал - ничего хорошего, парень, у тебя не будет...
           На выходе из клиники, Питера встречала шумная толпа журналистов. Те друг перед другом, толкаясь задавали Питеру вопросы о состоянии его здоровья. Питер как обычно, улыбаясь ответил:
           - Без комментариев...
           Открыв дверь своего авто, развернувшись к журналистам сказал:
           - Доктор сказал, что всё будет хорошо... Это сказалась усталость... Так-что всё будет по старому...
           Хотя в голове Питера пролетела мысль - что значит по старому...? И может ли быть по новому...? Как это по новому...? В голову Питера лезли какие-то дурацкие вопросы. До этого случая, Питер был подобием машины, которая могла с определенной лёгкостью зарабатывать деньги. И только после этого случая, Питер понял что его тело не машина и может давать сбои. Хотя Питер так относился не только к себе. К людям которые его окружали он относился точно так как и к себе. Лишний раз не проявляя к ним жалости, иногда не понимал того, что есть какие-то обстоятельства личностного характера. Для него все кто его окружал были такими же машинами как и он сам. Ведь у самого Питера семьи не было, а все его познания о семье это было сиротский приют да старый Сем... И только доехав домой Питер выбросил из своей головы эти мысли.
          Возле дома Питера поджидала всё та же пёстрая толпа журналистов. И когда Питер вышел из авто, ему пришлось пробираться через эту толпу так, как будто он плыл по какой-то густой слизи. Журналисты то и дело цеплялись за него задавая свои вопросы, не давая Питеру спокойно добраться до парадной. Заметив это, из дверей парадной вышла охрана и начала оттеснять журналистов от Питера. Зайдя внутрь парадной, Питер поблагодарил охрану.
         Доктор Стив Макнилл стоя у окна наблюдал за тем как Питер Паркер проходил сквозь толпу журналистов. После того как авто с Питером удалилось. Доктор извлёк из кармана телефон. Набрав своего брокера, сказал:
         - Вилли как там наши дела с покупкой ценных бумаг...?
         Вилли был личным брокером доктора Макнилла. И пятнадцать минут назад Доктор приказал ему покупать все ценные бумаги которые в результате случившегося с Питером Паркером, начали своё резкое падение. Ведь после сообщения о том, что случилось с Паркером некоторые ценные бумаги начали своё резкое падение. Вилли был не дураком и начал через более мелкие брокерские компании выкупать эти ценные бумаги. Ему даже пришлось, продать более надёжные бумаги, чтобы выкупить те что ему рекомендовал доктор.
         Вилли доложил доктору:
         - Сер, я выполнил все ваши указания... Даже влез в небольшие долги, я надеюсь, вы знаете, что говорите...? Иначе мы можем стать банкротами а этого ух как мне не хотелось бы...
         Доктор посмотрел на свои часы, ответил брокеру следующее:
         - Вилли, мальчик мой... Через минут пятнадцать начинай потихоньку продавать все эти бумаги... Включи сейчас телевизор, только я закончу свою речь в прямом эфире, начинай продавать...
        И доктор без лишних объяснений, положил трубку.
        Включив телевизор, Вилли наблюдал за тем, как доктор выйдя из клиники подошёл к толпе журналистов. Его сразу же облепили журналисты, задавая свои вопросы. Доктор мило улыбаясь рассказал им о том, что произошедшее с Питером Паркером, было всего лишь навсего результатом переутомления. И то, что уже завтра Питер Паркер уже сможет снова приступить к своей работе. Просто у Питера Паркера, в результате переутомления возник мышечный спазм. И доктору пришлось ввести ему мышечный релаксант. Спазм был снят и доктор объяснил, что скорее всего это больше не повториться.
           После заявления доктора, на бирже случилось что-то невообразимое. Все бумаги связанные с Питером Паркером, начали почти в цене как на дрожжах. Вилли не успевал отслеживать рост цен. Они менялись ежесекундно...
          Питер тоже придя к себе первым делом, открыл графики торгов на бирже. Такого роста цен своих бумаг Питер никогда не видел. Сначала те опустились почти на самое дно, но затем... Это все было похоже на то, как будто буй специально опустили на дно, а затем отрезали верёвку... Так же стремительно шли в гору котировки бумаг Питера Паркера. В душе было такое желание, взять и продать всё... Питер подойдя к окну, увидел стоящих у парадной журналистов. Те скорее всего будут стоять до завтра. А завтра, у Питера снова будет поход в клинику. И скорее всего снова будет небольшой обвал на бирже. Так-что Питер принял волевое решение, перед самым концом торгов он продаст все свои бумаги. Хотя может возникнуть вопрос с комиссией по ценным бумагам... Ну разве это в первый раз... Пусть задают...
           За один день, и так не бедный доктор Стив Макнилл, стал ещё богаче. И теперь он мог себе позволить построить аналогичную клинику той в которой он работал. Игры на бирже принесли ему без малого пятьсот миллионов долларов. Он продал всё до единой акции связанные с империей Питера Паркера. Где-то в глубине души, он понимал что поступает не подобающе врачебной этике. Но всё же личные интересы взяли над ним верх. Не знал только одного доктор, что тридцать процентов его ценных бумаг осели в карманах его брокера. Ведь после того как доктор, продал все акции, они ещё продолжали расти. Но доктор всегда руководствовался одной поговоркой - жадность порождает бедность. Его синица в руке, в виде суммы в пятьсот миллионов долларов, его полностью устраивала. Часть этой суммы, пошла в более стабильные ценные бумаги. Хотя они и не давали такого роста, но зато они были стабильными. Доктор Стив Макнилл, не любил рисковать. И даже получив такую прибыль, он не спешил увольняться с работы. Честно говоря ему она даже чем-то нравилась...
         Брокер Вилли Домато, тоже неплохо заработал на этой шумихе со здоровьем Питера Паркера. Правда он не знал что его горячие сицилийские корни сыграют с ним злую шутку. Ведь ему доктор не сказал, что Питер Паркер ещё раз должен был посетить клинику. Не обратил он ещё внимание на то, что сам Питер Паркер, через подставные брокерские конторы слил почти большую часть своих акций. Хотя даже это движение никак не повлияло на цены этих бумаг. Акции Питера Паркера всё равно потихоньку поднимались в цене. Ведь из-за репутации Питера Паркера, всё к чему прикасалась его рука приносило прибыль. Это было подобно царю Мидасу, тот тоже к чему не прикасался превращал всё в золото. Он был константой биржевого дела. За Паркером никогда не было замечено не честной игры. Хотя он мог бы сделать так чтобы на не честной игре заработать. Но всё вокруг знали насколько Паркер дорожил своей репутацией. Даже когда ему задали вопрос по этому поводу, он ответил так - я свою репутацию зарабатывал годами, а не честной игрой я её потеряю за секунду, а стоит ли всё этого? Вот и в этот раз Вилли, доверился этим словам Паркера. Ведь он не знал того, что знал доктор Стив Макнилл...
          Утро Питера началось как обычно... Только с той разницей, что возле парадной его ожидали журналисты. И это был первый раз за последние три года, что Питер не пошёл на работу пешком. Спустившись на лифте в паркинг. Где его ожидал личный водитель с авто. Сев в авто на заднее сиденье, Питер отправился на работу.  Он удивился, что пешая прогулка до работы и поездка на авто занимали одно и тоже время. Зайдя в свой офис, Питер первым делом включил девять мониторов с разными графиками. Затем он включил телевизор, и начал листать новостные каналы. Практически по всем этим каналам он слышал своё имя в разных интерпретациях. Из всего услышанного, и судя по биржевым графикам, Питер сделал свой вывод, ему стоит ожидать гостей из комиссии по ценным бумагам.  За один день, акции империи Питера почти достигли самого дна и в тот же день вышли на уровень выше чем обычно. В таких случаях, всегда возникает подозрение, что игра шла не честно... Хотя сам Питер к этому не прелагал никаких усилий, просто так получилось...
            Ближе к обеду, Питеру позвонил доктор. Стив Макнилл попросил Питера приехать в клинику. Он сказал, что результаты анализов готовы. Судя по интонации доктора, в Питере возникло такое чувство, что произошло что-то не ладное... Сердце Питера участило свой ход, казалось, что ещё чуть-чуть и оно разобьётся о грудную клетку. Питер не привык бежать от проблем, он всегда шёл им на встречу.  Ведь зачастую, проблемы как будто чувствовали напор Питера, и обходили его стороной. Вот и в этот раз, он вместо того чтобы мучить себя догадками, не долго думая отправился в клинику.
            Зайдя в кабинет к доктору,  Питер первым делом поинтересовался результатами анализов. Доктор выдержав небольшую паузу, начал свою пространную речь:
            - Понимаете Питер... Наша жизнь, является цепочкой всяких неожиданностей... И не всегда она такая как мы её предоставляем... Иногда так бывает, что она нам приносит неприятные сюрпризы...
            Доктор снова взял паузу, как бы пытаясь настроиться. От этой паузы у Питера сердце начало биться ещё сильнее. И чтобы не ходить вокруг да около, Питер спросил:
            - И что вы этим хотите сказать...?
            Сев за стол, доктор улыбнулся Питеру нелепой улыбкой, продолжил:
            - Я искренне надеялся на то, что у вас примитивное переутомление... Но так сложилось, что я вынужден буду вас огорчить... Сегодня мне принесли результаты вашей гистологии... Результаты К.Т., тоже подтвердили всё это... Я не привык ходить вокруг да около. Вообщем у меня для вас печальная новость...
            Следующая фраза доктора прозвучала как гром среди ясного неба... Доктор немного помолчал, и как бы собравшись духом сказал:
            - Как бы вам это сказать... У вас рак желудка...
            У Питера на какое-то время, земля ушла из под ног. Изображение поплыло, а в ушах было такое ощущение, как будто бы все окружающие его звуки слились в один. И кроме этого звука ничего не было. Питер понимал что это было от испуга. Через некоторое время, Питер овладел собой. Снаружи же, Питер не подал вида что с ним случилось. Было такое впечатление, что он просто над чем-то задумался. Доктор перебирая на своём столе какие-то бумаги, пытался что-то рассказать и объяснить, указывая на это всё. Когда же, звуки и изображение пришли в норму, то до ушей Питера только дошли последние слова доктора:
            - ... Возможно у вас есть ещё шанс... И возможно мы совместными усилиями поборемся за ваше здоровье. Но эта борьба будет тяжёлой...
            Придя окончательно в себя, Питер довольно прохладно спросил:
            - Сколько мне осталось...?
            Доктор от такой реакции пациента на эту новость, немного опешил. Он не ожидал такого. Обычно большинство людей поначалу впадают в истерику, затем пытаются ухватиться за соломинку. Здесь же, ничего подобного не было. На каменном лице Питера, не дёрнулась ни единая жилка. Он был спокоен как маньяк. Доктору Макниллу, даже где-то в глубине души стало страшно. Но потом, переборов свой внутренний страх, доктор начал отвечать:
           - Сказать точно сколько вам осталось, на верное это знает только Всевышний. Но из своей практики, я могу сказать только одно... Если ничего не делать, у вас будет месяц... Ну а если скажем попытаться побороться... То от трёх месяцев до полугода... И то, никто гарантии вам не даст. Метастазы пронизали всё ваше тело... И то что вы сейчас чувствуете себя не очень плохо, и не ощущаете боли, в этом тоже виновата ваша болезнь. Метастазы дошли уже до мозга, и поразили тот участок что отвечает за болевые ощущения. Так сказать, ваша болезнь сейчас похожа на того змея, что пожирает сам себя. Скажу честно, ваши шансы меньше одного процента. И это при ваших финансовых возможностях... Хотя скажу так - Стив Джобс был человеком не бедным, а итог всем известен...
             Питер ненадолго как бы задумался. Затем он встал со стула и направился к дверям, обронив только одну фразу:
            - Да старик, ты был прав, в гробу карманов нет...
            Доктор собрав бумаги со стола, догнал Питера у двери кабинета. Обойдя Питера спросил:
            - Извините, вы что-то сказали...? Я не расслышал...
            Питер безэмоционально посмотрел на доктора, махнув рукой ответил:
            - Ничего особого...
            Доктор протягивая бумаги Питеру, сказал:
             - Вот ваши результаты анализов, если вы не доверяете нам, можете обратиться в другую клинику... Возможно они вам скажут что-то другое. Но я вам скажу так - кроме потраченных денег, это вам ничего другого не принесёт... Как не прискорбно это звучит, но это занавес...
            Молча забрав из рук доктора бумаги, Питер покинул кабинет врача.
            Подымаясь в лифте в свой офис Питер размышлял. Заработав столько денег и создав целую финансовую империю, я ничего в этой жизни так и не увидел. Все его воспоминания заключались только в одном, всю свою жизнь он потратил на то чтобы его банковский обрастал нулями. Он не мог себе даже представить, что все так нелепо произойдет. И что такое все его деньги перед болезнью... Ничего...
            Войдя в офис, Питер встретил перепуганную секретаршу. Питер спросил:
            - Что случилось...?
            Секретарша поведала Питеру, что в его кабинете сидят двое из комиссии по ценным бумагам и один агент ФБР. И они хотят побеседовать с Питером Паркером. Питер только и подумал, а вот и комиссия с ФБР... Как говорится - беда не приходит одна. Следующей мыслью Питера была такой - а чего мне бояться...? Что можно сделать человеку в его положении...? Ответив сам себе так - а ничего...! И если даже Питеру повезёт протянуть пол года, ничего с этого не выйдет. Поэтому Питер без малейших колебаний вошёл в кабинет. Пройдя мимо сидящих в кабинете, как бы не замечая их, Питер сел в своё кресло за столом. Положив бумаги вручонные ему доктором на стол, Питер оценивающе посмотрел на присутствующих. Этих двух из комиссии, Питер уже знал давно. Молодой же человек лет тридцати пяти в добротном костюме скорее всего и был агентом ФБР. Откинувшись на спинку кресла, Питер улыбнувшись, спросил:
          - Чем могу быть полезен господа...?
          Пока молодой человек из ФБР, рассматривал окружающий пейзаж за окном. Один из представителей комиссии, это был Пауль Криг, начал свою речь:
          - Полезны...? Сомнительное словосочетание... За последние сутки, на фондовом рынке произошли определенного рода колебания, вызванные информацией о состоянии вашего здоровья. Всё бы было ничего, но наша комиссия проанализировала кое-какие сделки. И пришла не к очень то хорошим выводам. Конечно же мы не хотим ничего такого сказать... Но факт остаётся фактом... После сообщения о том что с вами случилось всё ценные бумаги связанные с вашей финансовой империей начали стремительное падение. И только одна незаметная брокерская контора начала выкупать ваши акции. И комиссия, пока неофициально, обратилась к ФБР разузнать о том, что это за контора... И что же мы узнаем...? Оказывает покупателем ваших падающих акций является никто иной как доктор у которого вы были вчера. Ну скажем это нормально, доктор Стив Макнилл возможно мог знать то чего не знал никто... Но тут такое дело, вы с доктором практически в одно и тоже время начали избавляться от своих акций... Мало того вы сделали дополнительную эмиссию... Такое дело очень сильно заинтересовало не только нас, но и ФБР...
           Питер, только и подумал - ну и доктор, ну и проходимец... А в ответ сказал:
           - Ну наверное доктор правильно соеринтировался... Только и всего... В чём вы меня подозреваете...? У нас свободная страна, каждый делает то, что считает нужным в рамках закона... Сколько у нас раньше было таких бесед в комиссии по ценным бумагам... Ведь вы и раньше мне говорили о не честной игре... И чем это всё закончилось...? Ни чем... Что в этот раз вас так насторожило...? Что пришлось обращаться в ФБР...
           Молодой человек из ФБР, Питер правильно его просчитал, не выдержав решил вклиниться в разговор, сказал:
           - Да как-то часто у вас последнее время идут такие совпадения... Вы начинаете покупать, и все идут у вас на поводу, и тоже покупают... Вы продаете и многие из ваших коллег становятся банкротами...
           Питер улыбнулся, затем спросил:
           - А вы собственно кто такой...?
           Не ожидая такого вопроса, молодой человек подошёл к столу, и показал Питеру своё удостоверение. Там было написано, следователь ФБР отдел финансовых нарушений Билл Кардиганы. Питер наклонившись, внимательно прочитал всё, что было написано в удостоверении. После чего, с наивностью ребёнка спросил:
            - Мне стоит вызвать адвоката...?
            От упоминания об адвокате, у работника ФБР, казалось вспыхнул огонь в глазах. Зная финансовые возможности Питера, никому не хотелось бы связываться с его адвокатом. И потому этот огонь быстро сгас.
             Дабы сгладить углы, Пауль Криг, сказал:
             - Что вы так сразу - адвокат...? Нам пока будет достаточно ваших устных объяснений...
             Слово "пока", не на шутку рассмешило Питера. Он четко понимал, что сейчас к нему пришли посмотреть на его реакцию. И только потом будут решать как будет дальше.
             Улыбка Питера, вызвала на лицах сидящих на против, выражение растерянности. Скорее всего, они ожидали другую реакцию. Рассчитывая на то, что Питер будет как-то пространно выкручиваться и оправдывать свои действия. Но Питер просто улыбнувшись ответил:
            - И, что вы хотели бы услышать от меня...?
            Сидящие на против, немного замявшись, делали вид, что хотят правильно сформулировать свой вопрос, дабы получить желаемый ответ. Их опередил представитель ФБР, заглядывая прямо в глаза Питеру, тот спросил:
            - А как на счёт того, что буквально за сутки ваш капитал увеличелся в разы. И это только благодаря тому что ваше драгоценное здоровье дало как бы сбой. Вы скорее всего знали что так будет, и здесь попахивает мошенничеством. Ведь пока мы сюда собирались, я проделал своё небольшое расследование. Ведь на этом всём движении большие деньги заработали только вы и ваш лечащий врач. А здесь просматривается сговор...
            Упоминание о враче, заставило немного задуматься Питера. Ведь скорее всего, врач ещё вчера знал о диагнозе Питера. И это его можно было бы назвать мошенником. Но с другой стороны, Питер в чем-то должен был быть ему благодарен. Скажи врач сразу о диагнозе, и сегодня Питер был бы банкротом. Увы, мир финансов жесток, и только узнают, что ты слаб, тебя сразу же пожерают. Закон природы - выживает сильнейший... В погоне за прибылью, врач, сам не зная того, сделал неоценимую услугу Питеру. Но и тем самым привел к Питеру эту троицу. Которая с прибольшим удовольствием употребила бы Питера Паркера на завтрак.
           Питеру стало немного скучно смотреть на поведение этих незваных гостей. И дабы не тянуть кота за хвост, он молча бросил на стол бумаги вручонные ему врачём. Один из представителей комиссии, взяв бумаги со стола бегло прошёлся по ним взглядом. После увиденного его лицо замерло... Увидев его реакцию, представитель ФБР выдернул из замершей руки эти бумаги и также бегло прошёлся по ним. Реакция была та же. В офисе Питера повисла немая пауза. Спустя некоторое время, как бы очнувшись фбэровец кинул эти бумаги на стол с такой брезгливостью, как будто бы в его руках оказалась ядовитая змея. Питер глядя на такую реакцию, улыбнувшись сказал:
            - Не волнуйтесь, рак не заразен...
            И только один из присутствующих был в полном непонимании. Он не понимал о чём шла речь, и при чём здесь рак. Но взяв со стола бумаги, так же как и последний кто их держал, после ознакомления с ними, отбросил их на стол. Немая пауза продолжалась. Лица незваных гостей, менялись на глазах. По их выражениях, было видно, что все они хотят как можно быстрее покинуть помещение. Даже в просвещенный двадцать первый век, люди от своей необразованности боялись таких страшных диагнозов.
            Самый большой ужас, был виден на лице, феберовца. Ещё бы, недавно в его руки попало уголовное дело. В нём шла речь о том, что один партнёр решил вывести из игры своего компаньона. И не нашёл другого способа как подложить тому в кабинет радиоактивный элемент. Само собой, очень скоро у компаньона вскоре обнаружили онко заболевание. Но тот вовремя обратился к доктору. И на его удачу врач в прошлом был военным. По симптоматике он сделал заключение что больной имел контакт с радиоактивным элементом, и сразу же оповестил ФБР. Обследовав офис больного, ФБР сразу же нашли сувенир подаренный компаньоном, в котором и был спрятан радиоактивный элемент. И вот поэтому, фбэровец так напрягся. Зная что Питер Паркер имеет дело с большими деньгами, фбэровец сделал свой вывод, что возможно и здесь может присутствовать такой же сюрприз. А как известно радиация своих жертв не выбирает. И быть подверженным её воздействию, у него не было ни какого интереса.
             Пауль Криг посмотрел снизу вверх на агента ФБР. Затем на помрачневшее лицо своего коллеги, как бы ища в них какой-то поддержки. Немного помявшись сказал:
             - Дааа... Вот дела... И что же вы теперь будете делать...?
              Более нелепого вопроса Питер Паркер, казалось не слышал в своей жизни. Ведь он и сам не знал что с этим делать. И вообще, что может делать человек стоящий на краю пропасти... Задача была не из лёгких.
              Питер взял со стола бумаги, перелистывая их бегло просмотрел, после чего бросил их на стол обратно. Сев в своё кресло, откинулся на спинку. Посмотрев в потолок, как бы там был написан ответ на этот нелепый вопрос, после небольшой паузы ответил:
               - А что тут поделаешь...? Жизнь внезапно дала трещину... Я сам не знаю что в таких случаях можно сделать. Лечится, как мне сказал врач, смысла нет. Делать какие-то безрассудные поступки, типа выброситься из окна своего офиса, тоже не вижу смысла. Осталось только положиться на судьбу. Я пока не придумал, что мне делать... Пожалуй начну с того, что напишу завещание... Хотя единственный мне родной человек уже покоится с миром.
              И Питер указал на портрет висящий на стене. После чего, продолжил:
              - Так что господа, не смею вас задерживать. Могу дать вам только один совет, я пока не буду говорить никому о своём диагнозе, и вы можете немного подзаработать на этой информации. Я так думаю у вас есть пару дней.
              В глазах на помрачневшее лицах сидящих на против, казалось вспыхнули дьявольские огоньки. И только на лице агента ФБР было недоумение. Как можно заработать...? Но потом агент вспомнил о докторе, который неплохо заработал. И в его глазах, вспыхнул тот же огонёк. Сразу же, нежданные гости как-то замешкались, что вызвало на лице Питера улыбку. Эта улыбка заставила ещё больше зашевелиться присутствующих. Те сославшись на какие-то неотложные дела, покинули пределы офиса Паркера. Это всё было так внезапно, что Питер не заметил как остался один в своём кабинете.
              Тишина повисшая в офисе, давила на уши. В душе образовалась пустота. Мыслей, по поводу что делать дальше, не было. Да и что делать дальше с тем, произошло... Спустя некоторое время, всё же мысли начали заполнять образовавшийся вакум. И одна из них, была о том, чего Питер добился за всё время его не долгой жизни. Вся жизнь, пролетела как скоростной поезд "TGV". И вот он его лионский вокзал Парижа, конечная станция... Только там куда его привезла собственная жизнь, Питера не будет встречать Эйфелева башня и музыка шансонье на парижских улочках, там неизвестность... А что собственно видел Питер...? Казалось он объездил весь мир, но это были какие-то деловые встречи, договоры, и зароботк денег. И что теперь...? Как могут помочь ему эти деньги...? Вспомнилась цитата которую старый Макнил говорил в последние годы жизни. Цитата принадлежала Марку Твену - „Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.“ Питер вспомнив как это повторял Сем, грустно улыбнулся. Ведь трезво подумать, а кого Питер любил...? Да он любил старика Сема, но это было что-то другое... Любил свою работу, и это было не то... Питер никогда не испытывал тех чувств, о которых он читал в детстве. Его детство как-то уж слишком быстро закончилось. Можно сказать и не начиналось. Своих родителей Питер не знал, казалось он рождён был в приюте. Единственным светлым пятном из его детства был садовник Сем. И кто его знает, что было бы дальше не встреть Питер садовника Сема, с его жаждой нажить немного денег на ставках.  В душе Паркера, было двоякое чувство... С одной стороны он был благодарен Сему за то кем он стал. С другой же, Питер был немного зол, Сем не рассказал Питеру о чувствах. Да и что он мог бы ему рассказать о них... Сем казалось был рождён одиноким стариком. Укоризненно посмотрев на висящий портрет Сема, Питер только и сказал  в слух:
             - Эх...! Сем, Сем... Вот как-то так...
             Питеру показалось, что в ответ на его слова Сем улыбнулся. Ведь Сем Макнил был по жизни не многословен. И даже когда в детстве, Питер задавал ему вопросы, ответом была всего навсего добрая улыбка Сема. И зачастую это было лучше всех поучений и ответов. Это заставляло Питера самому находить все ответы. Сем, Питеру не особо старался помочь, он просто ему не мешал... Считая Питера намного умнее чем он сам. Таким образом, они жили в своеобразном симбиозе, не мешая друг другу жить.
          Но именно в этот раз, Питеру не хватало поддержки. Питер поймал себя на мысли, что за всю его не долгую жизнь, он так и не обзавёлся друзьями. В основном его окружение, это были партнёры, и те люди которым он был нужен. Ну и конечно же те люди кто нужны были самому Паркеру. Вот только ни с теми ни с другими, нельзя было пообщаться по душам. Да, можно было бы поговорить с психоаналитиком... Но даже самый дорогой психоаналитик, не заменит разговор с другом по душам. Старый Сем никогда не давал советов, но зато он внимательно слушал, и в заключении каждого такого разговора, просто молча улыбался. Но именно это помогало принять Питеру правильное решение. Глядя на портрет висящий на стене, Питер всё глубже погружался в свои размышления. И как всегда решение пришло само собой. Вспомнив слова старого Сема о том, что в гробу карманов нет. Питер решил пойти на первый в своей жизни безрассудный поступок. Безрассудности, этому решению придавало то, что Питер решил продать все свои активы. Ещё Питер пригласил своего адвоката и нотариуса. Пока те ещё не пришли к Питеру, благодаря прогрессу, Питер ударил по клавишам своего компьютера, и все его активы преобразились в новые цифры на его счетах. Питер даже не подул о том, к какой панике на фондовых рынках приведёт его решение продать всё. Ему уже было всё равно...
         Спустя некоторое время, в кабинет к Питеру вошёл его адвокат и нотариус. Питер оторвавшись от монитора компьютера, показал вошедшим присаживаться. После того как адвокат с нотариусом расположились в креслах на против, Питер поднялся и обменялся рукопожатием с обоими. Затем расположившись в своём кресле, выдержав небольшую паузу начал свою беседу:
          - И так господа, я пригласил вас для того, чтобы оформить завещание...
         Последнее слово, вызвало на лицах обоих недоумение. Ведь Питер не был похож на человека который собирался умирать. Тем паче, что зная Питера и его семейное положение, кому бы он мог оставить такое наследство...? А судя по положению Питера Паркера в финансовом мире, наследство должно быть не маленьким. И это, ещё больше вызывало недоумение. Но нотариус как и адвокат были людьми слишком опытными в своих профессиях, и эксентричные поступки их клиентов были не редки. Но Паркер...? Он казался воплощением рассудливости, что могло произойти...?
         Питер заметив на лицах сидящих на против, небольшую растерянность, неожиданно для себя улыбнулся. Что ещё больше вызвало непонимание на лицах сидящих на против. Перелистав какие-то бумаги на столе, Питер расположившись в своём кресле, начал свою беседу:
         - Да, да, да... Именно завещание я хотел бы оформить. Для этого я вас и пригласил... Да, кстати, я бы ещё хотел лишиться всех своих активов. И не просто продать их... Я хочу утвердить благотворительный фонд, куда и пойдет большая часть средств от проданных мною активов. Господа не смотрите на меня так... Я при доброй памяти, и психически я абсолютно здоров... То почему я так хочу сделать, я распространяться не буду. Считайте это моё маленькое чудачество. Хотя... Ладно, я вам расскажу. Мечтали ли вы господа о чём-то в детстве...? Я думаю что мечтали... И я думаю это не были мечты стать успешным адвокатом или нотариусом... Я например мечтал в детстве что я буду путешественником. И что...? Жизнь сложилась так, что со временем мои детские мечты отложились на потом. Казалось вот заработаю ещё чуть-чуть, и вот начну путешествовать... А нет... Пучина зарабатывания денег, затягивает как трясина... И каждый раз, моя детская мечта всё дальше отходит на задний план. И вот именно сегодня, ко мне пришла такая мысль, что завтра может и не настать... Жизнь на столько быстротечна... Вот поэтому я решился на такой шаг. Так что господа приступим...
           Речь Питера, казалось немного поставила все точки над и в головах адвоката и нотариуса. После недолгого обсуждения, Питер поставил свои подписи на бумагах. По завещанию, в случае если с Питером что нибудь произойдет, все его свободные средства отходили благотворительному фонду. Была даже учреждена премия имени Паркера. Задачей фонда заключалась, в поддержке любых исследований связанных с изучением проблем борьбы с онко заболеваний, впрочем и не только с ними. Фонду вменялось, помочь любым исследованиям в борьбе с неизлечимыми болезнями. И пока Питер Паркер будет жив он будет возглавлять этот фонд.
          Решив все необходимые моменты, Питер выпроводил нотариуса и адвоката из своего офиса. Закрыв за ними дверь, Питер как бы прощально посмотрел на свой кабинет. Мысль о том, что он больше не будет заниматься тем чем он занимался последнее время, немного покоробила душу Питера. Но справившись со своей минутной слабостью, Питер сев за стол набросал предварительный план своих последующих действий. И первым в этом плане был билет на самолёт. Но куда лететь...? И где будет то первое место, где возможно Питер может встретиться с вечностью... Ещё раз окинув свой кабинет взглядом, Питер остановил его на стоящий в углу большущий глобус. Как бы небрежно, он крутонул глобус и закрыв глаза ткнул в него пальцем останавливая его. Открыв глаза Питер посмотрел где был его палец, тот указывал на Аляску, край суровый и овеянный духом авантюризма и приключений. Решение было принято само собой, не долго думая набрал на клавиатуре сайт авиакомпании. Ближайший вылет был в Анкоридж, также не долго думая Питер заказал билет. Правда билет был эконом класса, да и компания была бюджетной, но Питера кто не смутило. Хотя он мог бы полететь туда на собственном супер джете, но решение было принято отдаться на волю судьбы. И что-то неосязаемое велело ему поступить именно так как он поступил.
      Покинв пределы офисного здания, Питер подняв руку остановил такси. Переместившись на заднее сиденье такси, Питер сухо произнес:
     - В аэропорт...
     И только по прибытию в аэропорт он опомнился, он не сказал в какой именно аеропорт ему надо. Ведь в Нью-Йорке было три международных аеропорта. И именно в тот который ему было нужно его и привез таксист. Казалось сама судьба взяла в свои руки бразды правления, механизм был запущен... Невидимые часы начали свой обратный отсчёт, в точке зеро которого, прекращалась жизнь, успешного бизнесмена и баловня судьбы Питера Паркера. Отбросив все мысли, Питер шагнул на встречу судьбе...

.

              -

            
         
            
   
.
          
         
      

            


Рецензии