Огненная Мощь Силы Духа

Из книги Сила Духа в Действии.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Огненная Сила Духа неисчерпаема, когда она опирается на свой истинный Источник – Абсолютный Свет Беспредельности и Иерархию Света! Непреодолимая Мощь Духа возвышается над всем сущим! Надо призвать ее к действию! И если призывающий Дух высок, намерения чисты, и цели направлены на Общее Благо, то Сила Духа отзовется! Ибо Дух и Огненная Духовная Сила обладает Высочайшим Божественным Разумом и Божественной Мощью!..

Поэтому, духовно не развитый, не чистый в духе, сознании, в уме и в чувствах человек не может надеяться на то, что сможет убедить и склонить Силу Духа к сотрудничеству с ним, или к действиям способным навредить живым существам или служить чьим то амбициям и эгоистичным целям!

Это в принципе невозможно!

Но нет невозможного для того, кто с чистым сердцем и сознанием и праведными намерениями, и с высокими светлыми устремлениями обратился к Силе Духа. Даже обыденная работа станет источником его радости и духовного роста. Даже здоровье немедленно начнет улучшаться и все недомогания быстро исчезнут! И даже в теле и в организме начнет струится Свет Духа, исцеляющий от любого вируса и яда, укрепляющий организм и защищающий здоровье благого человека!..

Духовное развитие предполагает преодоление себя не раз и не два, а постоянно, ибо при духовном восхождении надо оставить позади все ложные преходящие формы самосознания и устремиться к полному овладению своими духовными и психическими энергиями, и силами души! Это подобно тому, как младенец из года в год растет и много раз меняет свои одежды, пока вырастит и станет сложившимся человеком и сознательным духом-творцом в вечности. Только победив привязанности к своим преходящим формам человек достигает внутренней победы. И только такая внутренняя победа в духе, утверждает его внешние победы!

Ничто в мире не может быть препятствием духу на пути к высшей победе над майей - иллюзией мира, если он осознал, что достижение ее лежит через преодоление всех своих форм и не только внешних, но и внутренних! Только так достигается полная свобода, ибо все внешнее относительно Высшего Я утрачивает свою огромную власть над сознанием человека.

Сознательно Духом призванная Сила Духа - неисчерпаема!

Сила духа проявляется в вере, в верознании и чувствознании. Огненная Сила Духа и беспредельные возможности роста его могущества основаны на верознании! Вера – это не осознаваемое в земном сознании Духовное Знание о настоящем или будущем, которое имеется в Духовном Сердце человека. И вместе с тем, вера - это огонь духа в действии! Творит и достигает именно огненность веры! Поэтому так важно верить в свои силы! Ибо вера ведет к достижению. Тем более, гораздо большего достигает тот, кто верит в силу своего учителя земного или небесного от Иерархии Света. А тот, кто верит в победу, уже победил!

Духовный путь – это путь внутренний, на котором происходит процесс раскрытия скрытых качеств и сил духа! И каждая победа над собой на этом пути накапливает в Духовном Сердце кристаллы Света и все существо человека – все его тела озаряются Божественным Светом Победы Духа над материей и над всеми своими материальными аспектами. Так растет Сила Духа!

Велика Сила Духа, осознавшего свое Единство с Великим Космическим Магнитом – Абсолютным Светом Беспредельности и с его Иерархией!..

Каждое противодействующее препятствие может быть преодолено противопоставлением ему Силы Духа еще более высокого уровня и мощи! Так преодолевается любое препятствие. Ибо Сила Духа неисчерпаема! Но нужно ее призвать сознательно! Нет таких препятствий, которые не может преодолеть Сила Огненного Духа, устремленного к Высшему Свету!..

Спросим: Что есть в человеке основного, самого высокого, самого ценного, великого и прекрасного?

Это – Дух и Огненная Сила Духа, Сила Воли, Духовный Божественный Огонь, горящий в открытом Духовном Сердце, называемый Святая Святых!

В Духовном Сердце у духовно развитого человека пылают четыре Божественных огня: Огонь Божественной Силы; Огонь Божественной Мудрости; Огонь Божественной Любви и Огонь Божественной Чистоты! Эти четыре огня и есть Основное, самое Высокое и самое Ценное – это и есть Святая Святых! Это и есть Монада или Первозданное Творение Бога в момент создания человека! Бог дал человеку самое Высокое и Ценное что Несет в Себе – Свой Духовный Огонь! И все Силы Духа исходят из Него!

Поэтому человек должен осознать, что его духовное развитие и рост его Духовных Сил не имеет пределов! Божественный Потенциал Духовных Сил в человеке неисчерпаем, ибо беспределен!..

Мощь Силы Духа накапливается сдерживанием и волевым спокойствием! Так накапливается Сила. Сдержанность – собирает ее, а несдержанность растрачивает, и сила исчезает! Человек хочет быть сильным! Но бездуховность человека делает его безнравственным, а безнравственность делает его безумным. И все это вместе приводит к тому, что человек буквально тонет с головой в своих пороках, страхах, подавленности, раздражении, агрессивности, зависти, унынии, распущенности желаний, эмоций и чувств, страданиях, не собранности, не способности к сосредоточению на нужном деле и т.д.  Все это ослабляет внутренние огни сердца, души и сознания, и делает человека бессильным! И конечно же все это делает совершенно невозможным овладение Духовными Силами!

В основе Силы Духа находятся Сила Огней энергетический центров - чакр. А их не 7-мь как многие думают, а 144 000. И находятся они на тонких планах по всему духовному космосу! Но человечество еще не готово осознать всю свою огненную мощь! И все же именно Огни – т.е. Духовные Энергии возжигают действия человека. Даже обычный взгляд несет в себе огонь творящий!

Особо полны Огня - Великие Деяния! Великое Делание основано на Возвышающем Сдвиге Сознания. Это и есть основание истинного Подвига! Так Огонь Духа, возвышает сознание, в котором происходит сдвиг и подъем на более высокий уровень Духа, а это в свою очередь, возжигает Огни Духа более высокого уровня энергий и вибраций. Так потенциал Духовной Энергии может мгновенно подняться на более высокий уровень, достаточный для преодоления любого данного препятствия или свершения деяния, называемого подвигом!

Ценность Духовных Сил заключается прежде всего в том, что они не могут быть потеряны. Ибо будучи накоплены во время земной жизни и утверждены, Духовные Силы остаются в Душе и в Духе человека навсегда и не утрачивается ни в условиях земной жизни, ни в так называемой смерти!  Это и есть неотъемлемые накопления человека, которые никогда не будут утрачены. Кристаллы Духовных Сил хранятся в его духовном «космическом банке», и при любой необходимости могут быть востребованы и использованы! Все остальное – утрачивается!..

Сознательно призывая Силу Духа человек подключается к неисчерпаемому Источнику Духовных Сил и энергий!

Дух вечен и нерушим. Сила Духа - неисчерпаема. В борьбе с жизненными обстоятельствами крепнут и растут Духовные Силы человека. Так Бессмертная Индивидуальность растет и развивается в направлении Абсолютного Света Беспредельности, постепенно поднимаясь по ступеням Духовно Космической Эволюции души. От данного уровня на уровень еще более высокий, с третьего измерения (3-Д) планеты Земля на четвертое (4-Д) и далее - в пятое измерение (5-Д - это тот уровень, который многие люди считают раем) и так далее человек-душа восходит по ступеням своей духовной эволюции к Высшему Свету Абсолюта, пока не станет с Ним совершенно Единым!..

Сила Духа – это Сила Агни в нем. В Надземном Мире жизнь зависит от качества и количества накопленного при земной жизни энергии Агни. Космический Агни - это Духовная Сила или Энергия, которая обеспечивает всякое движение – от движения атомов и частиц, до движения планет, звезд и Галактик, и движения всего Космоса!

А всякое творчество, в том числе и Божественное основано на Мысли, как проявлении Силы Духа!

Мысли бывают самых разных уровней. Мысль - может быть мыслью Божественного Разума, не доступная человечеству на данной ступени его развития. Мысль может быть создана Разумом отдельных Богов или иных небожителей, мысль может быть создана человеческим разумом, или интеллектом, или рассудком или умом. Мыслить могут так же животные, растения и даже камни, атомы и элементарные частицы и так называемая Космическая Пустота! Мысли различных уровней наполняют различные пространства различных уровней вселенной. Ибо это творческая Сила Духа, на которой основаны все формы жизни мироздания!

Но когда Сила Духа в форме негативной или темной силы мысли направлена на зло, тогда возникает опасность разрушения! Но положительная, праведная добрая и Светлая мысль всегда побеждает негативную темную, корыстную, эгоистичную, гордую, высокомерную и самостную мысль, ибо ее частота колебаний и энергетика всегда будет намного выше! Более светлое побеждает более темное, как Свет сжигает тьму! Поэтому духовный рост от света земного к Свету Высшему Божественному необходимое условие Духовной Эволюции! А эволюция души происходит в постоянном движении от энергий жизни низких уровней к Духовным Силам жизни все более высоких уровней Космической Жизни!

Поэтому земная жизнь, проведенная в легкости и благополучии, ничего не дает в плане роста и накопления Духовных Сил и эволюции души. Поэтому потребительская жизнь современного общества, стремящегося к земным материальным благам, утехам и развлечениям, ведет душу к деградации, а не к спасению и эволюционному росту. Но трудности и препятствия дают духу возможность расти и развиваться. Не случайно сказано: Благословенны препятствия – ими растем!

Если физические силы человека ограничены, то Силы Духа неисчерпаемы! Дух не сокрушим. Его Сила Беспредельна! И эту силу человек может призвать мощным усилием воли и тем самым выявить Ее из недр своего Духовного Существа – из своего Духовного Сердца, имеющего связь с Сердцем ближайшего Владыки или учителя или прямо обратившись к Я Есмь Присутствию или Абсолютному Свету Бытия! Все возвышенные и героические деяния и подвиги совершаются на таком духовном подъеме!..

Вопреки всему, что окружает человека, вопреки всем обстоятельствам и препятствиям, вопреки всему что кричит – «Это невозможно!» - Дух Победителя утверждает свою Победу в Духе, а это приводит к Победе и на физическом плане Земли! Хотя логика очевидности твердит о невозможности, однако Сила Духа противопоставляет ей Огненную Мощь Духа, скрытую под внешней видимостью. Это Огненное Действии Духа и приносит Победу!

Сила духа человека - это концентрация Огненных Сил, накопленных в предыдущих воплощениях и в данной жизни. Необходимо выработать в себе умение в нужную минуту сконцентрировать все Силы Духа в единый фокус Света и мощно направить их к цели! Это очень ценное и нужное умение в трудные моменты жизни концентрировать свои Духовные Силы для преодоления сложившихся обстоятельств или преград может спасти жизнь многим! Эти способности, знания и умения сознательно использовать Силу Духа в необходимый момент можно постепенно накапливать и собирать из своего опыта, из медитаций и посвящений, и из особых знаний, даваемых Вознесенными Владыками и Учителями человечества своим духовно развитым ученикам! Даже небольшие накопления по крупицам, являются нетленным и неотъемлемым приобретением.

Попытки погасить Духовный Огонь могут иметь некоторое действие на слабую волю, ведь тьма всегда стремиться потушить Огни Сердца и Духовный Свет! Но развитый, сознательный Дух, имеющий незыблемую Опору в Сердце Учителя утверждает свой Свет поверх всех земных условий! Так он становится непобедимым Воином Света и строителем Нового Мира!..

Каждую следующую ступень эволюционного духовного восхождения, которая назначена Космическим Разумом, человек творит своим Духом в сотворчестве с Духом Космического Магнита! Когда Дух поднимается на ту высоту, на которой он может сотрудничать с высшими энергиями, это означает, что Дух человека вошел в жизнь Космического Магнита.

Космический Магнит – это Космическое Сердце, это Центр Сознания Космического Разума на каждом определенном уровне Бытия – Солнечная Система, Галактика, Метагалактика, Вселенная, Мульти-Универсум!.. Эволюция начинается в Космическом Магните или иначе говоря в Сердце, в Христо-Бытии! Сердечная и сознательная связь человека с Сердцем и Сознанием Великих Учителей человечества есть вхождение в мощный поток лучей Космического Магнита! Это и есть связь с высшими мирами!

Космический Магнит – это основная Сила Космического Огня! Это основная Мощь Космоса и Космического Сердца, которая проявляется как Сила Притяжения и Сила Любви Божественной! Это так же Центр Космического Права и всех Космических Законов данного уровня Бытия! Центром Космического Магнита нашей Галактики является Центральное Солнце Млечного Пути.
Творчество основано на принципе Космического Магнита – т.е. Космического Сердца, которое есть Источник Духовной Силы Любви!
Это и есть главный двигатель эволюции!..   

Именно Космический Магнит делает призванные Силы Духа неисчерпаемыми! Противоположные Свету силы надеются на невежество и слабость человека, в которой, его удерживают не знание своей Истинной Божественной Природы, не знание своего Высшего Бессмертного Я, и Его неразделимого Единства с Божественным Началом! А также эти силы всеми способами, и прежде всего величайшей ложью, в которой утонуло человечество и всеми мерами ограничения и насилия, пытаются подавить духовные силы и волю человечества и каждого человека в отдельности, начиная с новорожденных! Так они надеются захватить полностью всю планету и подчинив себе человечество предотвратить эволюционное вознесение Земли в пятое измерение. Ибо сами они туда подняться не могут по причине своей бездуховности, низкой природы и низкочастотных вибраций.

Но Закон Космического Магнита и Закон Космических Сроков неумолимо ведет планету и светлую часть человечества к небывалому вознесению в 5-Д в физическом теле! И планета уже вошла в возносящий поток космических энергий! И никакие силы уже не смогут вернуть ее назад на Космическое Дно. Время темного Железного Века закончилось, начинается Светлая Эпоха Майтрейи, Эпоха Женщины, Эпоха Матери Мира, Эпоха Сердца, Эпоха Любви, Эпоха Державы Света, Эпоха нового Мира и Священного Человека!..

Так Огненная Мощь и Сила Высшего Духовного Света уже созидают Новый Мир и Новое Человечество!..

Радуйтесь!..

И да Будет Свет!

ОМ ТАТ САТ ОМ


Рецензии