Сладкая любовь

Маленькая принцесса, папина и мамина дочка, уже скакала на мягкой утренней постельке... Это был особенный, ее день:
- Ура! У меня сегодня день рождения! Плюшевый мишка? Ничего себе, он держит сердечко... И оно такое большое!
Папа смеётся, говоря:
- Это он держит нашу любовь к тебе.
А у мохнатого мишки были большие плюшевые лапы, именно такими и стоит держать волшебную любовь. Сердечко было розового цвета, цвета мечты юной именинницы.
А о чем она мечтала? Например, о том, чтобы папа и мама всегда были вместе, и всегда могли помочь ей построить снеговика во дворе, ну или с уроками...
- Мы кладём в это волшебное сердечко свою любовь, заботу и поддержку... - сказал с доброй улыбкой папа.
- Мы наполняем это сердечко нашей нежностью к тебе. И добавляем туда частичку настоящего счастья, когда мы все вместе, ведь мы семья... - добавила мама, нежно погладив дочку-принцессу по плечу.
- И если тебе вдруг захочется почувствовать нашу любовь, послушай, как бьется это волшебное сердечко, - сказали родители и радостно обняли именинницу, вместе с подарком-мишкой.
- Спасибо, мама и папа! Я так счастлива, у меня есть настоящая любовь, которую держит большими плюшевыми лапами мохнатый мишка! Это настоящие чудеса! Мечты сбываются! - искренне радовалась юная принцесса, роняя маленькую чистую капельку росинки из глаз.
Мамины и папины глаза тоже искрились росинками.
- Ну что же, пойдёмте есть торт! - радостно пригласила мама.
И все ушли. А мохнатый плюшевый мишка стоял у кроватки юной принцессы. О чем он думал? Это известно только сказке... И, пока его большие лапы бережно обнимали розовое сердечко, глаза его искрились теми же росинками радости...
А, может быть, он думал, что любовь - это волшебство, сладкое волшебство, как торт в день рождения?


2 октября 2020
С любовью,
О.


Рецензии