Рецензия на фильм Вторжение

 
        Рецензия на американские фантастические фильмы «Вторжение» и «Темный город».
Фильмы, содержание и смысл которых мне бы хотелось сейчас рассмотреть повествуют о вторжении инопланетян на землю, где в первом фильме идет речь о внедрении в среду обитания людей инопланетного вируса, целью которого являлось зомбирование человечества, в результате которого люди утратили свою человеческую сущность, следствие чего явилось то, что в их сознаниях поселились сознания инопланетных сущностей, полностью поработивших себе души людей; иными словами здесь идет речь о превращении посредством зомбирования людей, изначально являвшихся воодушевленными субстанциями, созданными по образу и подобию Творца в послушную биомассу, лишенную души, сознанием которой полностью завладел, внедренный в него, инопланетный вирус; что же касается второго фильма, то в нем идет речь о похищении группы людей высокоразвитой инопланетной цивилизацией, поселившей их на комете, дрейфующей в безграничных пространствах космического океана, где люди находились в полной власти пришельцев, способных при желании наводить на них гипнотический транс, погружающий их в глубокий сон.
Здесь мне бы хотелось поведать читателю содержание и смысл первого из фильмов, в котором идет речь о внедрении инопланетной цивилизацией, целью которой являлась колонизация земли, осуществляющаяся посредством внедрения инопланетной сущности в сознание человека, где последний утрачивал волю и сознания, впадая в состояние сна, вследствие чего его душой полностью завладевала инопланетная сущность, поселившаяся внутри его, инопланетного вируса, признаки наличия которого проявлялись в утрате человека нервозности и агрессии, в результате чего он становился очень хладнокровным и сдержанным, а также, что являлось следствием этого, абсолютно бесчувственным и безразличным к чувственному миру окружающих людей. Данное заражение, о котором пойдет речь в фильме, содержание и смысл которого мне бы хотелось здесь рассмотреть, фильме, называющемся «Вторжение», с того момента, где американский политик, член правительства, приехал на место, где военные обнаружили наличие инопланетной субстанции – естественно на тот момент еще никто, включая и политика еще и понятия не имел о том, что данная субстанция заразна, и следствием этой заразы является то, что она проникает в сознание человека, делая его на удивление спокойным, сдержанным и хладнокровным, и как следствие этого, равнодушным и бесчувственным к душевным проявлениям окружающих личностей; и вот этот политик случайно порезался, а на рану на руке попала зараженная вирусом инопланетная субстанция, следствием чего должно было стать то, что заразившийся политик должен был стать родоначальником последующей эпидемии. Но инфекция, попавшая на рану по началу никак себя не проявила, отчего политик не придал ей значения; собравшись ехать домой по той причине что ему завтра утром надо было рано вставать, ибо следующим днем у него была намечена прессконференция политик сел в машину, и приехав домой по мере встречи с родными, подошел также и к свой собаке желания погладить ее, но пес на удивление политика был крайне агрессивен по отношению к нему (потому что одним из главных признаков заражения инопланетной инфекцией являлась агрессия к зараженному человека со стороны его домашних животных, а также и то, что по мере захвата инопланетной сущностью человеческого сознания, хозяин переставал любить своего питомца, становясь жестоким по отношению к нему), политик удивился агрессии пса по отношению к нему, подумав было на то, что пес просто приболел, после чего, сказав жене что идет спать, потому что завтра ему рано вставать прошел к себе в комнату, где раздевшись лег на кровать и моментально заснул. Засыпая, он и не подозревал, что завтрашним утром проснется совершенно другим человеком, с иными нравственными принципами и моральными ценностями, что определяется тем, что захват человеческой воли и сознания у зараженных вирусом людей осуществляется во время сна, отчего политику по мере его завтрашнего пробуждения надлежало стать родоначальником новой эпидемии.
Здесь можно перейти к основным события фильма, главной героиней которого является женщина-психиатр по имени Кэрол, у которой есть маленький сын. Кэрол не работала в психиатрической лечебнице, предпочитая заниматься частной практикой, принимая каждый день пациентов амбулаторно. В то время к ней постоянно ходила женщина, подвергающаяся домашнему насилию в семье, ибо ее избивал муж, и вот Кэрол как то, предложила женщине заявить на него в полицию, обещая ей полную поддержку в суде касательно оформления развода. Женщина отказалась, сказав что любит своего мужа и не мыслит жизни в дали от него, на что Кэрол предложила ей подождать, ибо если избиения ее мужем будут продолжаться, она сама примет меры. Тем временем муж этой женщины был против того чтобы его жена ходила к психиатру, ибо не находил никаких аномалий в ее психическом здоровье.
И вот однажды, та самая женщина, явившаяся на прием к Кэрол начала нести, как показалось последней, откровенный бред посредством того, что начала утверждать, что ее муж, это не ее муж, ибо за одну ночь он кардинально переменился, стал хладнокровным и очень сдержанным, в результате чего почти бесчувственным, былая нервозность и несдержанность словно испарились, в связи с чем женщина пребывала в постоянном страхе, что в ее мужа что-то вселилось. Кэрол не придала значения словам женщины, посчитав их паранойей, развившейся на фоне жизни с тираном-мужем, избивающим ее. Но в следующие несколько дней и остальные ее пациентки начали жаловаться на своих мужей, утверждая что в них что-вселилось, посредством чего они начали утверждать, что их мужья это больше не их мужья, к тому же, по словам женщин, после того как в их мужей вселилась потусторонняя сущность, они стали проявлять агрессию по отношению к домашним животным, которые также с момента вселения в их сознания потусторонней сущности перестали признавать их как своих хозяев; однажды, одна из женщин, являющаяся пациенткой Кэрол сказала ей, что вчера вечером ее муж, который по словам женщины, больше не ее муж, жестоко убил свою собаку.
А на дорогах мегаполисов к этому времени начинаются паника и хаос, порождаемые страхом и ужасом людей, перед внедренной инопланетными захватчиками, эпидемией. Здесь мне бы хотелось перенестись немного назад, к тому моменту как Кэрол вместе с ее маленьким сыном, ехав на машине, стала свидетелем аварии. Пришедший на место аварии полицейский был на удивление сдержан и хладнокровен, следствие чего было то, что как показалось Кэрол ему было абсолютно наплевать на пострадавших в аварии людей, в результате чего он холодно сказал Кэрол, что та ехала своей дорогой. Думаю, понятно каждому этот полицейский уже не был человеком, ибо в его сознание вторгся инопланетный вирус, полностью подчинивший своей воли его сознание. А на работе Кэрол буквально забросали сообщениями ее пациентки, которые посредством пребывания в панике, утверждали, что их мужья это больше не их мужья, потому что в считанные мгновения с ними  произошли кардинальные изменения.
С тех пор Кэрол начала убеждаться в том, что слова ее пациентов отнюдь не являются проявлением параноидального бреда, ибо в окружающем ее мире действительно что-то происходит. А тем временем эпидемия распространилась по всему миру, в котором разом закончились войны, террор и насилие вследствие чего правители враждующих ранее государств начали мирно разговаривать друг с другом, обнимаясь и пожимая друг другу руки. Кэрол решила выяснить, что происходит в окружающем ее мире, и спустя некоторое время узнала, что распространившаяся по всему миру эпидемия, признаки заболевания в которой проявляются в том, что заразившиеся люди утрачивали былую нервозность и раздражимость, становясь сдержанными и хладнокровными, вследствие чего абсолютно бесчувственными, является следствием того, что агрессивная инопланетная цивилизация решила колонизировать наш мир, а само заболевание людей, определяющееся внедрением в их сознания инопланетного вируса, на самом деле представляет собой то, что инопланетные сущности внедряются в тела людей, полностью порабощая их волю и сознание. Спустя некоторое время Кэрол узнает о том, что для того, чтобы инопланетный вирус активировался в сознании человека, его необходимо нанести на лицо индивидууму, чтобы при этом он попал ему в рот или глаза, где после заражения вирус становится активным исключительно в момент сна, потому что именно когда человек спит, вирус, внедренный в его сознание инопланетянами, переходит в активную фазу, тем самым полностью порабощая себе волю и сознание индивидуумов.
Однажды, уже охваченная страхом и паранойей, Кэрол привезла своего сына к своим друзьям, попросив их присмотреть за ним за время ее отсутствия. Друзья с радостью согласились и Кэрол на время уехала, а сразу же как вернулась, она при общении с людьми, бывшими ранее ее лучшими друзьями заметила, что и с ними произошли изменения выражающиеся в том, что они начисто потеряли чувствительность. Женщина поняла, что они тоже заразились инопланетным вирусом, отчего в панике переживая за ребенка, воскликнула: «Где мой сын?». «С ним все в порядке, он спит»,- отвечали ей люди, заразившиеся инопланетным вирусом. Кэрол так и обдало волнами леденящего кровь дикого ужаса, поскольку она на тот момент уже знала, что данный вирус переходит активную фазу именно когда человек спит. Зараженные люди заметили ужас в поведении женщины, отчего сразу же начали предлагать ей присоединиться к ним, ибо мир, который они несут на землю будет гораздо лучше человеческого. Но Кэрол проигнорировала их предложения, отчего решила убежать от них, естественно захватив с собой и сынишку, но инопланетяне погнались за ней, в итоге догнали и изрыгнули ей на лицо жидкой массой, несущей в себе инопланетный вирус. Кэрол была заражена, отчего теперь ей едва ли надлежало заснуть, как вирус бы активировался в ее сознании, полностью поработив его, и на место ее сознания, пришло бы сознании инопланетянина. Инопланетяне отпустили Кэрол, посчитав, что ее преобразование лишь дело времени и последняя сразу же ворвалась в комнату, где спал ее ребенок, после чего, разбудив его и увидев, что он не смотря на то, что спал, так и остался человеком, ибо его чувствительность никуда не пропала, поняла, что его сознание имеет иммунитет к инопланетному вирусу, следствием чего является то, что в настоящее время он является самым важным человеком на земле, потому что из его крови можно сделать вакцину от инопланетного вируса.
В скором времени Кэрол встречается со своим лучшим другом, Беном, который всегда и во всем помогал ей, отчего он и сейчас, зная об инопланетном вирусе, оказывающим зомбирующее воздействие на людей во всех странах мира, согласившись с ней в плане того, что ее сын, сознание которого имеет иммунитет к инопланетному вируса вследствие чего в настоящее время он является пожалуй самым важным индивидом на всей планете, ибо из его крови можно создать вакцину против вируса, сказал ей чтобы она в определенное, назначенное им время вместе с ребенком поднялась на крышу одного из небоскребов, где их будет ждать вертолет, который должен перевести ее и ее сына в безопасное место. Обговорив все условия, Кэрол и Бен распрощались, Кэрол направила машину в сторону небоскреба, Бен же направился по своим делам, которые ему надлежало в ближайшее время уладить. Тут мне бы хотелось описать ужасы и панику людей на дорогах, где повсеместно происходили аварии, люди в панике пытались скрыться от инопланетян, пришельцы же повсеместно преследовали их, правда без насилия над ними, потому что пойманным ими людям, они говорили, что те несомненно очень устали, отчего предлагали им посредством усыпляющего наркоза, немного поспать. И многие из людей, которые были к этому моменты крайне измотанными и изможденными, видя ласковое обращение к ним со стороны пришельцев, принимали их предложения, вследствие чего ложились на койки и пришельцы надевали им на лица маски с, усыпляющим наркозом. Некоторые ж люди, сознание которых было наиболее подвержено ужасу и панике просто кончали с собой, прыгая с крыш высотных зданий, выкрикивая перед смертью фразы о порабощении людей агрессивной инопланетной цивилизации, предлагая и остальным людям последовать их примеру, потому что лишь так можно спастись от порабощения. Хотелось бы уделить внимание тому моменту когда Кэрол, сознание которой было охвачено паранойей, ехала вместе со своим сыном в метро, где один из людей сказал ей, что он до сих пор человек и спастись ему удалось только лишь посредством того, что он не показывал своей чувствительности, делая спокойное и хладнокровное выражение лица. Мужчина посоветовал действовать также и Кэрол, сказав ей, что пришельцев можно обмануть, отчего женщина в ближайшее время, предшествующее ее заходу в небоскреб, с крыши которого по словам Бена ее с сыном должен был забрать вертолет, по мере своего хождения по охваченным паникой и ужасом улицам, делала безучастное ко всему выражение лица, вследствие чего инопланетяне не трогали ее, принимая за свою.
С трудом добравшись до здания, обозначенного им Беном, Кэрол вместе с сыном, принялись дожидаться прихода Бена, с которым они вместе должны были сесть в вертолет, который должен был отвести их в безопасное место, где ученые, включая Бена, который также был ученым, должны были приняться вырабатывать вакцину из крови сына Кэрол, у которого как уже говорилось был иммунитет к инопланетному вирусу, зомбирующему людей. Женщина, ощущая что ее клонит в сон принялась поглощать стимулирующие препараты, запивая их энергетическими напитками; в какой то момент, она, ощущая что может заснуть и панически боясь этого, ведь если она заснет, инфекция в ее теле придет в активную фазу посредством чего она во-первых сама превратится в инопланетянку, а во-вторых не сможет спасти своего ребенка. Боясь этого, Кэрол сказала сыну, что в случае если она заснет, он должен мгновенно вколоть ей укол адреналина прямо в сердце, потому что только так можно будет ее спасти от перевоплощения. Женщина дала сыну шприц с адреналином в руки, после чего, испытывая панический страх заснуть принялась пить энергетики большими порциями.
В какой-то момент ее сын на время отлучился, а когда вернулся увидел маму спящей. «Мама, проснись» - закричал испуганный ребенок, принявшись расталкивать ее, на что она не реагировала, спав мертвым сном. Здесь он вспомнил, как она говорила ему, что в случае если она заснет, он должен вколоть ей укол адреналина в сердце, ибо только так можно дезактивировать инопланетный вирус. Ребенок сделал то что говорила ему мать, вколов ей адреналин в сердце посредством чего та, мгновенно проснувшись и осознав, что все еще является человеком, радостно обняла сынишку. Внезапно в дверь, ведущую к выходу из здания, которую до этого заперла Кэрол, раздался стук. «Кто там»,- спросила женщина испуганным голосом. «Это Бен»,- отвечал голос с той стороны двери. Женщина обрадовалась и сразу же открыла дверь, после чего по мере того, как Бен зашел внутрь радостно обняла его. Но ее радость тотчас испарилась, ибо женщина сразу же заметила, что Бен холоден как лед, сознание которого напрочь утратило все человеческие чувства. Женщина поняла, что Бен также превратился в инопланетянина. «Не подходи ко мне»,- воскликнула женщина, вырвавшись из его объятий. «Что с тобой»,- спросил пришелец, внедрившийся в сознание Бена спокойным и равнодушным голосом. «Ты не Бен»,- молвила Кэрол. «Я не просто Бен»,- отвечал ей пришелец,- «я больше чем Бен, ибо я настоящий Бен». Когда мужчина закончил речь, в комнату тотчас ворвались остальные люди, сознание которых также было заражено инопланетным вирусом. «Что с тобой»,- спросил ее пришелец, внедрившийся в сознание Бена,- «ты же психиатр, отчего как никто другой должна понимать, что мир, который мы несем вам гораздо лучше вашего; пойми, Кэрол, в нашем мире не будет войн, террора и насилия, там никто не будет причинять боль другому, потому что в нашем мире царит всеобщее равенство и братство, в котором других нет». «А как же мой ребенок»,- спросила Кэрол. «О нем позаботятся»,- отвечал ей пришелец, сознание которого активировалось в теле Бена. «Что значить – позаботятся»,- спросила Кэрол инопланетянина. «У него иммунитет»,- отвечал ей пришелец, внедрившийся в сознание Бена,- «он не выживет в нашем мире». Сразу же как Бен договорил последнюю фразу, окружающие его люди, пораженные инопланетным вирусом, направились в сторону ребенка, говоря Кэрол, чтобы та отдала его им. «Не походите к моему сыну»,- воскликнула женщина, направив пистолет на зараженных людей. «Ты готова пойти даже на убийство»,- спросил ее пришелец, внедрившийся в сознание Бена. «Готова если потребуется»,- воскликнула женщина, после чего застрелила нескольких зараженных, которые вплотную подошли к ее сыну. «Ты всех убьешь»,- спросил ее пришелец голосом начисто лишенным страха. «Убью»,- воскликнула Кэрол в отчаянии, застрелив еще нескольких инопланетян. Пришелец, сознание которого активировалось в теле Бена, начисто лишенный страха смерти, направился в сторону Кэрол, спросив ее голосом, холодным и равнодушным, полностью лишенным страха смерти, спросил: «Ты и меня убьешь также легко как остальных?». «Нет»,- ответила Кэрол, выстрелив Бену в ногу. Тот сразу же упал на пол.
Вертолет, которого дожидалась Кэрол тем временем прилетел, и женщина со своим маленьким сыном сразу же побежали на крышу, а за ними ринулась толпа зараженных, что ворвались в комнату вместе с Беном. Когда Кэрол и ее сын, прибежав на крышу, подбежали к вертолету, ученые, что в нем сидели, которые работали вместе с Беном, отчего дожидались последнего, естественно спросили Кэрол, где Бен, на что та ответила, что он подхватил вирус. Когда вертолет уже собирался взлетать, толпа пришельцев вплотную подбежала к нему, отчего военные, защищающие ученых открыли по ним огонь на поражение, потому что только так можно было сдержать агрессивных инопланетян у которых полностью отсутствовал страх смерти. Когда толпа отступила, солдаты вернулись в вертолет, который спустя несколько минут успешно взлетел и отвез Кэрол с ее сыном в безопасное место.
В скором времени ученые сделали вакцину из крови мальчика, посредством чего в ближайшие недели очаг эпидемии был локализован. Сцена, предшествующая окончательной показывала нам мужчину, работающего в правительстве Соединенный Штатов у которого журналисты брали интервью, прося его рассказать, как обстоят дела с инопланетным вирусом, зомбирующим сознания людей. «Эпидемия остановлена»,- промолвил политик, после чего, выслушав вопрос, заданный ему репортерами, касающийся того, почему так легко удалось погасить эпидемию, отвечал: «Вирус был плохо приспособлен к существованию в земных условиях, отчего по мере изготовления против него вакцины, погасить его не составило никаких затруднений – политик предложил репортерам посмотреть новости, в которых рассказывалось о том, как правители враждующих между собой стран, помирившиеся друг с другом по мере нахождения в их телах инопланетного вируса, посредством которого они стремились начать жить в равенстве и братстве, теперь снова ненавидят друг друга и враждуют друг с другом, произнес – хорошо это или плохо, но мы снова люди».
Данный фильм заканчивается сценой где Кэрол отправляет в школу своего сыны, из крови которого была сделана спасительная вакцина, а вместе с ним отправляла и другого мальчика, который излечился от, поразившего его ранее, инопланетного вируса, говоря им обоим, что она их любит. А тем временем излечившийся Бен сидел на стуле с забинтованной в гипс простреленной ногой (он не помнил как Кэрол выстрелила в него, ибо как свидетельствовал в предшествующей сцене, политик, у которого журналисты брали интервью, люди на время заражения пребывали в бессознательном состоянии, отчего все то время за которое в их телах жили инопланетяне показалось для них сном) и смотрел новости, в которых рассказывалось о том, как правители и простые люди враждебных друг другу государств снова объявляют друг другу ультиматумы, словно готовы поубивать друг друга. «Интересно, это бессмысленное кровопролитие когда-нибудь закончится». Кэрол лишь посмотрела в его сторону, ни сказав при этом ни слова. И здесь автор фильма произносит финальную фразу – представить мир без войн, террора и насилия, мир где люди не воюют друг с другом и не наживаются на чужом горе это значит представить мир, в котором люди больше не живут. На этом фильм заканчивается.
Здесь пришла пора перейти к разъяснению заложенного в данном фильме философского смысла, суть аллегории которого проистекает из теории зомбирования сознания человеческих масс, нацеленного на подавлении в них человеческих чувств и эмоций, что по сути равнозначно превращению живого человека, наделенного душой и сознанием в бесчувственного и бездушного биоробота, что значит в техническую модель всеобщей техногенной системы. Разъясняя суть этого зомбирования хотелось бы сказать, что если в обсуждаемом нами фильме идет речь о зомбировании людей посредством вируса, внедренного в наш мир, инопланетной цивилизации, целью которой являлось перенесение своей воли и сознания в тела людей, населяющих землю, то в реальной же действительности (потому что я не верю в зомбирование сознания людей инопланетными цивилизациями) речь идет о зомбировании обыденных людей сильными мира сего, т.е. людьми, в руках которых сосредоточена власть, каковыми являются адепты тайных обществ и теневого мирового правительства, устроивших заговор против человечества, целью которого является полное порабощение сознание каждого индивида, осуществляющееся посредством уничтожения в нем человеческих чувств и эмоций, в первую очередь высоконравственных чувств и эмоций, каковыми являются способность к сопереживанию, любви и состраданию, в результате которого люди должны превратится в бездушных марионеток, не способных к любви и жалости, и которыми как следствие легче управлять по той главным образом причине, что они как и подобает бездушным биороботам, живут исключительно материальными жизненными ценностями, доказательством чему является в первую очередь то, что в настоящее время мы живем в эпоху всеобщего потребления, где все продается и покупается, посредством чего мы и убеждаемся в том, что наш современный век, век технического прогресса и высоких информационных технологий, является по совместительству веком всеобщего зомбирования человеческих масс, осуществляющегося путем превращения человека в биоробота. Если же говорить об аллегории вируса, которую в, рассматриваемом нами фильме характеризует как вирус, запущенный в наш мир инопланетянами, то в реальной же действительности, здесь идет речь несомненно об информационном вирусе, распространяемом посредством использования психотронных оружий, задачей которого является стремления посредством внедрения его в сознание человека, полное стирание в нем высоконравственных чувств и эмоций, благодаря которым он и является индивидом, достойным называться воодушевленной монадой, сотворенной по образу и подобию Творца, и последующее за этим стиранием его полное превращение в бездушного биоробота, т.е. живущую исключительно материальными ценностями и неспособную к добродетелям, техническую модель всеобщей техногенной системы. Отсюда следует, что метафора данного фильма, повествующего о запущенным в наш мир, инопланетном вирусе, целью которого являлось полное уничтожение сознания, воли и разума человека и последующее за ним, его полное порабощение ссылает нас к мысли о том, что в реальной действительности за всемирным заговором, который организовали адепты тайных обществ и теневого мирового правительства, иными словами, кукловоды, правящие нашим миром из-за кулис, стоит стремление посредством  внедрения в сознание человека информационного вируса, полностью ликвидировать в его сознании способность к высоконравственным качествам души, каковыми являются любовь, сострадание и, осуществляющееся посредством способности к сопереживанию стремления пойти на помощь человеку, оказавшемся в беде, и заменить эти качества стереотипными жизненными принципами, каковыми является стремление жить исключительно ради денег, потребления и власти.
В качестве обоснования своей теории хотелось бы привести пример, характеризующий поведение пользователей в Интернете, на примере общения их между собой в порталах и форумах, где люди, если внимательно присмотреться к их поведению уже не производят впечатления живых людей, поведении которых проистекает на основе чувств и эмоций, как полагается живому человека, наделенному душой и сознанием; потому что пользователи, общаясь между собой на форумах и порталах, больше походят на цифры, присущие формуле, потому что они там общаются, полностью подчиняясь правилом Социальной Сети, которые не нарушат даже под страхом смертной казни; ибо люди, общающиеся на форумах и порталах избегают прямого общения, отчего никогда не будут говорить ему в глаза то, что о нем думаю, прибегая при этом к методике аватаров, посредством писания которых они будут говорить исключительно за глаза. И также кажется странным, почему в Интернете не бывает моментов, когда кто-либо из пользователей написал бы личное сообщение человеку, вызвавшему у него интерес. Ибо вместо этого, он также начнет писать аватары, обсуждая этого человека за глаза. Одинм словом весь наш современный мир напоминает огромный суперкомпьютер, люди в котором есть уже не живые воодушевленные монады, а цифры, встроенные в подобный математической формуле грандиозный механизм всеобщей техногенной системы. Одним словом, общающиеся в Интернете, люди производят впечатление людей, общающихся не в живом свободном пространстве, а глобальном физикоматематическом сооружении, где каждый из пользователей обязан соблюдать его правила, продиктованные физическими и математическими формулами. Проще говоря – общающиеся в Интернете люди подобны винтикам, вкрученным в единый механизм всеобщей техногенной системы, отвечающей за тотальное управление современным миром и людьми, его населяющими, осуществляющееся через единый суперкомпьютер. Тоже самое касается и людей, постоянно пользующихся гаджетами, ибо люди, сидящее в метро или электричке, сознание которых при этом полностью погружено в гаджет, который они держат в руках и не подозревают о том, что через этот гаджет над ними ведется тотальное управление биовласти, осуществляющееся посредством энергий, излучаемых этим гаджетом, которые внедряются в его сознание, после чего начинают бесконтрольно управлять им. Думаю о подобном вирусе и шла речь в фильме «Вторжение», созданной тайными кукловодами, информационном вирусе, который посредством его внедрения в сознание человека, начинает управлять им, превращая носителя в биоробота, индивида сознанием которого можно осуществлять управление через компьютер.
Теперь, наконец, настал момент сказать несколько слов касающихся бытия человека, сознание которого имеет иммунитет к информационному вирусу, что посредством зомбирования людей превращает их в биороботов, аллегория которого была приведена в фильме «Вторжение», в момент, когда Кэрол, главная героиня фильма, спросила инопланетянина о том, что будет с ее сыном, на что тот ответил, что исходя из того, что у него иммунитет, он не выживет в их мире. И здесь, перенося данную метафору на события окружающей нас, реальности, касающейся бытия индивида, сознание которого имеет иммунитет к информационному вирусу, запущенному тайными кукловодами с целью зомбирования сознания человеческих масс, который в связи с этим иммунитетом, остался человеком, не став биороботом, хотелось бы сказать, что бытие такого человека в нашем современном мире, несомненно обрекает его на одиночество, где все, окружающие его, биороботы, будут ненавидеть и презирать его посредством видения, что он не такой как они, в результате чего будут стремиться вывести его из внутреннего равновесия, вследствие чего извести и уничтожить. Это можно проследить на примере интернет-травли, когда сидящие в Социальной Сети, биороботы, видя, написавшего сообщение, индивида, выделяющегося среди остальных сразу посылают его зашифрованное сообщения (аватар) после чего начинают дистанционно посылать ему потоки мысленной информации, которую мгновенно распознает каждый биоробот, в результате чего, также от третьего лица отвечает на, адресованное ему, зашифрованное сообщение; что же касается случая, если данное сообщения было адресовано человеку, который не способен улавливать  частицы дистанционной информации, посредством которой биороботы переговариваются друг с другом, то такой человек начнет ломать голову над вопросом, ему ли не ему адресован аватар, в связи с чем в дальнейшем начнет подвергать свое сознание различного рода, самоистязаниям, природа которых проистекает из невозможности узнать, действительно ли аватар адресован ему или же это лишь плод его больного воображения. В дальнейшем, остальные биороботы, видя муки несчастного, имеющего иммунитет к зомбирующему вирусу, человека, посредством осознания, что он не способен распознавать посылаемую ему, дистанционную информацию, в результате чего начинает биться головой о стену от непонимания, ему ли или не ему адресован аватар, осознают, что он не такой как они, отчего и ставят перед собой цель путем травли, его извести и уничтожить. Потому что суть иммунитета, который он имеет против информационного вируса проистекает в том, что он не может думать, действовать и общаться таким способом, как думают, действуют и общаются остальные биороботы, вследствие чего, он как и полагается человек может распознавать информацию путем чувственных восприятий и логических суждений, что же касается доступной биороботам технологии дистанционной передачи информации друг другу через дальние расстояния, то исходя из того, что он остался человеком, подобные технологии ему не доступны.
Здесь можно сказать несколько слов о человека, сознание которого имеет иммунитет против информационного вируса, зомбирующего населения целых стран и превращающее их жителей в биороботов, аллегория которого была приведена в фильме «Вторжение» в лике маленького мальчика, организм которого имел иммунитет к инопланетному вирусу, внедренному в организмы людей посредством которого их воля и сознание порабощались, вселяющимися в их тела, инопланетянами. Потому что сама по себе данная метафора, в основе которой лежал, приведенный в фильме, содержание и смысл которого мы задались рассмотреть, маленький ребенок, имеющий иммунитет в инопланетному вирусу, внедренному в среды обитания людей, вследствие чего его организм оказался не чувствительным к этому вирусу, характеризует в себе образ человека, сознание которого не чувствительно к информационному вирусу, внедренному в среды обитания людей сильными мира сего, нацеленному на превращение людей в биороботов, в связи с чем, он явился одним из немногих (если не единственным) из современных людей, человеком, не ставшим биороботом. Это можно проследить на примере Интернета, который как уже говорилось входит в список самых сильных психотронных оружий, созданных для всеобщего зомбирования сознания человеческих масс и превращающего людей в биороботов, на станицах которого люди себя ведут не как живые воодушевленные монады, а винтики, вкрученные во всеобщий механизм единой матрицы; и вот на его страницах появляется данный индивид, прообраз ребенка из фильма «Вторжение», которой имеет иммунитет к информационному вирусу, запущенному в наш мир с целью всеобщего порабощения сознания людей, отчего, окружающие его, биороботы, понимающие на подсознательном уровне, что он не такой как они, в связи с чем начинаю посылать ему аватары, зашифрованные сообщения, написанные как-бы от третьего лица, где не указано имени и псевдонима того человека, которому их посылают, потому что в случае, если индивид, которому пришел аватар является биороботом, он не будет думать над вопросом – ему ли или не ему послан этот аватар, потому что он сразу уловит данную информацию также на подсознательном уровне, в связи с чем спустя краткое время ответит на этот аватар также бессознательно, от третьего лица, не указав при этом ни имени ни фамилии пользователя, на аватар которого он ответил. Потому что мир биороботов отличается от мира людей тем, что в отличие от последних, нуждающихся в четких логических доказательствах, биороботам они не нужны, ибо им не требуется ни логики, ни рассудка, требующихся человека для того, что узнать, ему ли или нет, адресовано зашифрованное послания, потому что биоробот наделен способностью улавливать информацию на подсознательном уровне, вследствие чего безо всякой нужды в логических суждениях, сможет вычислить – ему ли или нет послано зашифрованное послания. Потому что биороботы способны переговариваться друг с другом дистанционно путем передачи друг другу информации, что они осуществляют подобно высоковольтным линиям электропередач, передающих энергию друг другу на значительные расстояния.
Продолжая наше рассуждение касательно всеобщего зомбирования сознания человеческих масс и, осуществляемое посредством этого превращения людей в биороботов, что осуществляется посредством использования различного рода психотронных оружий, уже существующих в нашем современном мире, хотелось бы сказать, что одним из главных таких оружий, нацеленным на всеобщее превращение людей в биороботов, является Интернет. Раскрывая подлинную суть Интернета, хотелось бы сказать, что сам по себе он является матрицей, отчего, исходя из того, что наш современный мир уже полностью окутан Интернетом, которого также называют Всемирной Паутиной, можно сделать однозначный вывод, предполагающий в себе то, что весь наш современный мир с людьми, его населяющими полностью погружен в матрицу, по правилам которой живут все современные люди, независимо от того, сидят ли они в Социальной Сети или же живут в мире, расположенном за ее пределами, потому что, исходя из утверждения, что весь наш современный мир, со всеми населяющими его людьми, погружен в матрицу, то матрица эта имеет равнозначную власть, как в  моменты когда индивид сидит в Интернете, так и в моменты его жизни за его пределами, когда как ему кажется он живет обыденной жизнью посредством которой является свободным от власти Интернета, что также является заблуждением. Ибо в реальной жизни, современные люди существуют по тем же правилам, согласно которым они работают или же общаются в Социальной Сети. Это можно проследить на примере того, как современные люди общаются в Интернете и мире, за его пределами (которых нет на самом деле), потому что подобно тому, как в Интернете, в случае видения, сидящими в нем людьми, индивидуума, выделяющегося среди остальных, они начинают посылать ему аватары (аватарами в Интернете называют, адресованные определенному человеку, сообщения, в которых не указано ни его имени ни псевдонима, в результате чего он вынужден ломать голову над вопросом, ему ли или не ему посылаются эти сообщения), точно также по мере жизни этого самого, выделяющегося среди остальных в Интеренете, индивидуума, по мере общения с ним в реальной жизни, люди также будут избегать прямых фраз, касательно внимания, обращенного ими на него, в Интернете, а также будут прибегать к намекам и недосказанности, пытаясь намекнуть на то, что знают его по Интернету; при этом, в случае желания им услышать от них прямой ответ на тему его сообщения в Интернете, дабы услышать от них напрямую, знают они или не знают о нем в Интернете, они даже в случае, если они знают о нем и те намеки, которые они сообщают ему действительно касаются его сообщения в Интернете, они все равно будут говорить, что ничего об этом не знают, отчего и намеки их адресованы совсем по другому поводу, что можно было бы назвать откровенной ложью, в случае, если бы они осознанно обманывали его, но в том то и дело, что обманывают они не осознанно, потому что обман их осуществляется лишь следствием зомбирования ими Интернетом, отчего та игра, которую они начинают вести с индивидом, личность которого выделяется в Интернете среди остальных осуществляется только лишь потому, что они осуществляют правила общения в Социальной Сети, где в случае видения человека, личность которого заинтересовывает остальных, ему начинают посылать аватары, в которых отсутствуют имя и псевдоним индивида, потому что в случае если он является таким же биороботом, как все остальные он не будет ломать голову над вопросом, ему ли адресован аватар, а сразу же, уловив энергию, посылаемую ему сразу же ответит на него, причем ответ его также будет осуществляться с использованием недосказанности и намеков. Здесь на мой взгляд будет уместно процитировать изречение, имеющее место в одной из песен российской рок-группы «Сказки Черного Города» - «в этом мире точно в сказке – вокруг нет лиц, одни лишь маски». Отсюда можно сделать вывод, что весь наш, погруженный в матрицу, современный мир похож на один большой маскарадный бал, в котором зараженные информационным вирусом, посылаемом через Интернет, люди, в случае видения ими человека, выделяющегося из толпы, начнут изводить его этими самыми аватарами, независимо от того, где они с ним общаются, в Интернете же, или реальной жизни, потому что как в первом, так и в последним случае, они будут в моменты общения с ним, в случае если желают сообщить ему о том, что, написанное им сообщение в Интернете заинтересовало их, они будут шифроваться в своих фразах, используя методики намеков и недосказанности и ни в коем случае не говорить от первого лица, потому что в случае, если, заинтересовавший их, индивид, является человеком, также как и они зараженным информационным вирусом, он также ответит им с использованием намеков и недосказанности, избегая прямых фраз, предполагающих цитаты от первого лица.
В этом и заключается безликости и бесчувственность современного мира, где люди, зараженные информационным вирусом, превратившим их в биороботов стали подобными существам, не видящим и не слышим как друг друга, так и того, что происходит вокруг их, но при этом умеющим посылать друг другу дистанционную информацию, исходя из которой осуществляется дистанционная передача информации ими друг другу, потому что в «дивном новом мире» будущего люди будут общаться как вербально, так и телепатически, причем они никогда не будут говорить друг другу вербально те мысли, которые принято посылать телепатически, и также не будут телепатически посылать друг другу фразы, осуществляемые путем словесного разговора. Что касается последнего, то фразы, в моменты его будут прямыми и короткими, отчего все жалобы на жизнь и мольбы о помощи, будут полностью вычеркнуты из него, и как следствие этого будут недоступны простым обывателям, сознание которых подверглось заражению информационным вирусом. В этом и заключается весь ужас будущего мира, в котором люди уже не будут людьми, ибо все жалобы на жизнь, крики о помощи, а также способность к сопереживанию и стремление оказать человеку поддержку будут полностью удалены из живого человеческого общения, предполагающего лишь обмены короткими и простыми фразами. Одним словом – человек будущего есть биоробот, хотя на самом деле я больше чем уверен, все описанные технологии будущего, на самом деле уже не только доступны, но и широко практикуются и виновен в этом в первую очередь Интернет, который и является проекцией информационного вируса, аллегорию которого мы разузнали по мере просмотра фильма «Вторжения», где зараженные вирусом люди стали холодными и бездушными, напрочь утратив все чувства, которые были доступны живым людям до момента их заражения.
Исходя из всего вышесказанного, жизнь такого человека, проходящая в мире зомбированных людей подобна театру иллюзий, ибо на каждом шагу его охватывает чувство нереальности, проистекающее из непонимания того, что вокруг происходит. И как бы он ни страдал и ни мучился, ему нет смысла надеется на помощь извне, потому что в мире биороботов никто ни кому не помогает, ибо в нем действует убеждение, что если человек не может помочь система, то ему не может помочь никто. Потому что мир биороботов ест мир, в высшей степени материальный, в котором нет место как духовному и идеалистическому творчеству, так и жалобам на жизнь и крикам о помощь, ибо на каждый такой крик биороботы отвечают лишь молчанием, посылая при этом потоки дистанционной информации, и если сознание человека изначально не предрасположено к распознаванию этой информации, то человек будет обречен жить изгоем в подобном обществе, мучаясь ощущением, что вся окружающая его, действительность, нацелена на то, чтобы свести его с ума. Одним словом, эпоха современного технического прогресса способна облегчить жизнь только тем, кто способен пользоваться ее плодами, потому что если человек от рождения не способен пользоваться плодами современной техногенной системы, то тогда современная эпоха, напротив, лишь усложняет ему жизнь, что определяется тем, что все вокруг начинает представляться ему призрачным и иллюзорным, нацеленным на то, чтобы свести его с ума, отчего именно в настоящую эпоху данный индивид обречен на безграничное космическое одиночество, суть которого проистекает из того, что ему прости некуда пойти. Единственным утешением для него может послужить изучение книг по философии, авторы которой предлагали одинокому и вычеркнутому из общественной жизнь, индивиду, существование которого проистекает в экзистенциальной заброшенности, начать  изучать книги, предполагающие становление бытия такого человека на длительный тернистый путь познания, в конце которого он сможет посредством слияния с духовным миром, найти ответы на все, мучающие его вопросы, посредством чего испытать облегчения. Здесь можно сделать вывод, что исходя из становления на путь философского познания, такой человек по мере совершенствования своего пути, все больше будет убеждаться в том, что наш современный мир есть мир иллюзий, которые тайный кукловоды пытаются выдать за действительность, в результате чего можно прийти к выводу, что в конечном пути познания, такой человек, подобно маленькому мальчику из сказки Андерсена «Новое платье короля», крикнувшего – а король, то, голый, должен будет распознать все иллюзии современного мира, которые тайные кукловоды, подобно обманщикам из этой сказки, изо всех сил пытаются выдать за действительность, изо всех сил пытаясь также внушить это людям. Делая общий вывод, хотелось бы выдвинуть предположение, что аллегория того, что в фильме «Вторжения» иммунитет к инопланетному вирусу, зомбирующему людей имел маленький ребенок ссылает нас именно к тому, о чем идет речь в сказке Андерсена «Новое платье короля», где человек с душой ребенка смог раскрыть заговор тайных кукловодов, пытавшихся выдать иллюзию за действительность. В этом и заключается главенствующая цель философского познания, в сторону которого стал одинокий человек, сознание которого имеет иммунитет к информационному вирусу – распознать все, ложно выдаваемые за действительность, иллюзии, посредством чего распознать полный заговор современных кукловодов. Потому что это способно принести ему если не спасание, то хотя бы удовлетворение.
Поставляя же вопрос, как вычислить подобного индивида, сознание которого имеет иммунитет к информационному вирусу, запущенному в наш мир с целью всеобщего зомбирования человеческих масс, хотелось бы сказать, что вычислить его очень просто. Ибо признавая истинным довод, гласящий что Интернет есть психотронное оружие, нацеленное на всеобщее зомбирование людей, хотелось бы сказать, что человек, сознание которого имеет иммунитет к информационному вирусу, несомненно должен очень плохо уметь пользоваться Интернетом, потому что пользоваться им о имеет лишь поверхностно, зная лишь как включить его и как выключить, не зная при этом его сложных премудростей, доступных в наше время почти всем зомбированным биороботам, сознание которых порабощено Интернетом, вследствие чего они мыслят и действуют, как и полагается мыслить и действовать индивидам, погруженным в матрицу. Что же касается личности человека, сознание которого имеет иммунитет к этому вирусу, ссылка на личность которого аллегорически представлена в фильме «Вторжение» в лике маленького ребенка, имеющего иммунитет к инопланетному вирусу, запущенному в наш мир с целью всеобщего порабощения человеческих масс, можно смело заявить о том, что современная матрица не имеет власти над сознанием этого человека, вследствие чего он обречен жить изгоем, терпя повсеместные гонения, ненависть и презрения, сопровождающиеся его личностной демонизацией как неугодного объекта. Исходя из неумения пользоваться Интернетом, а также незнания компьютера, сопровождающееся тем, что ему очень сложно и болезненно читать текст, написанный на компьютере, в котором он не понимает смысла написанного, данный индивид, сознание которого от рождения наделено иммунитетом к информационному вирусу, порабощающему людей, вынужден читать бумажные книги, написанные великими писателями и философами, в которых он с присущей ему гениальностью, понимает все, в них написанное. Одним словом, именно такой человек, который от рождения ничего не понимает в компьютере и как следствие этого не умеет пользоваться Интернетом, понимая его, как и компьютер лишь на совершенно поверхностном уровне, не умеющий пользоваться гаджетами и планшетами, ходящий по улицам со стареньким кнопочным телефоном, который плохо понимает текст, написанный на компьютере и с трудом могущий его читать, по причине того, что читать текст, написанный на компьютере ему тяжело и болезненно, и который при всех этих раскладах очень тонко и глубоко способен понимать смысл произведений великих философов и писателей, находящий в их книгах отражение всех ужасов нашей современной действительности – именно такой человек имеет законное право претендовать на звания индивидуума, сознание которого имеет врожденный иммунитет к информационному вирусу, зомбирующему людей и превращающему их в биороботов, отчего его творчество, отображающее в себе энергии, излучаемые его сознанием и может послужить сентенцией к созданию вакцины, нацеленной на спасение от всеобщего порабощения современных людей высокими информационными технологиями.
Хотелось бы также сказать, что раскрывая суть аллегории фразы, отвеченной в фильме «Вторжение», инопланетянином на вопрос Кэрол: «А как же мой ребенок» - «У него иммунитет, он не выживет в нашем мире», хотелось бы заявить о том, что современные технологические достижения, навязываемые нам, сильными мира сего, утверждающими, что целью высоких технологий является стремления облегчит жизнь людям, подобные технологии могут облегчить жизнь лишь тем, кто умеет с ними обращаться; потому что на примере человека, сознание которого от рождения имеет иммунитет к информационному вирусу, который посредством этого иммунитета является человеком, от рождения не предрасположенным к пониманию высоких информационных технологий, мы можем прийти к смелому утверждению, что высокие информационные технологии, как и сам по себе технический прогресс в некоторых случаях способен не облегчить, а напротив, усложнить жизнь человека, обрекая его на безысходное одиночество, от которого нет спасения. Думаю к этому и ссылает нас метафора изречения – у него иммунитет, он не выживет в нашем мире.
В заключение хотелось бы сказать несколько слов, раскрывающих аллегорию на то, что как сказано в, рассматриваемом нами, фильме, называющимся «Вторжение», кровь ребенка, организм которого имел иммунитет к инопланетному вирусу, послужила материалом для изготовления вакцины против этого вируса. Суть аллегории заключается в том, что сама по себе душа этого человека и энергия, излучаемая ее, а вместе с ним и то, творчество которое он творит, должны послужить сентенцией для создания вакцины, против информационного вируса, нацеленного на всеобщее зомбирование человеческих масс и, осуществляющееся путем этого зомбирования, превращение людей в биороботов, т.е. технических моделей всеобщей техногенной системы. Потому что само по себе творчество этого, имеющего иммунитет к информационному вирусу, человека, личность которого отражает личность маленького мальчика из сказки Андерсена «Новое платье короля», раскрывшего заговор обманщиков, навязывающих людям свою идею выдачи иллюзии за действительность, а вместе с ним, и энергия, излучаемая его творчеством способна свести на нет энергию, излучаемую современными технологиями, нацеленными на всеобщее зомбирование сознания, посредством которого осуществляется превращение людей в биороботов и вновь возродить в каждом индивидууме человеческое сознание, а вместе с ним сокрушить и уничтожить энергии, излучаемые современными технологиями, в первую очередь Интернетом, суть которых нацелена на всеобщее порабощение сознания человеческих масс. Одним словом, творчество этого индивида, несущее в себе энергетику его, имеющего иммунитет против информационного вируса, сознания может поспособствовать созданию энергетический вакцины, способной вернуть зомбированным биороботам свою потерянную человеческую личность.
Здесь можно временно приостановиться с обсуждением философского смысла, заложенного в фильме «Вторжение» и переключится к рассуждению над содержанием и смыслом фильма под названием «Темный город». Его главный герой, мужчина по имени Джон Мёрдак, обвиненный в серийных убийствах проституток, просыпается утором в ванное, наполненной водой и обнаруживается, что полностью лишился памяти, ибо он не помнил, ни кто он, ни как его зовут, ни где он живет, и тем более не помнил о, серийных убийствах, в совершении которых его обвиняли. Выбравшись из ванной, он принялся одеваться и в какой-то момент случайно разбил сосуд с водой, где плавала аквариумная рыбка. Пожалев ее, он сразу же взял рыбку в руки и пустил ее плавать в воде, которой была наполнена ванна. Тут раздался телефонный звонок и Джон, взяв трубку, услышал голос мужчины, который представившись его личным психиатром, сказал что то, что он лишился памяти есть следствие научного эксперимента, учиненного над ним, после чего сказал чтобы он быстро покидал здание, ибо за ним пришли люди, которые его преследуют. Джон тотчас выбежал из комнаты, сразу же увидев в другом конце коридора странных людей в черных костюмах, на головах которых были широкие шляпы. Когда мужчина сбежал по лестнице в холл, он увидел что все работники гостиницы погружены в глубокий сон, после чего внезапно проснувшись, мужчина работавший управляющим отеля, произнес: «Здравствуйте, мистер Мердак, сегодня вы должны оплатить деньги за ваше трехнедельное пребывание в отели, ибо таковы правила, установленные администрацией». Джон как уже говорилось не помнил ни своего имени, ни фамилии, и уж подавно не помнил, что он пребывает в этом отеле уже на протяжении трех недель, в связи с чем, ему представилось, что он подопытный научного эксперимента, учиняемого над ним в течении этих трех недель его проживания в отеле. «Я заплачу когда вернусь»,- промолвил Джон, на что управляющий ответил, что это его право, лишь бы он заплатил за свое пребывание в отеле в ближайшее время, как того требуют правила, установленные администрацией.
Спустя некоторое время после того, как Джон покинул отель, в здание явилась полиция вместе с женой Джона, Эммой, работавшей певицей в клубе, с которой они ранее вышли на связь. Полицейский инспектор сразу же увидел маленькую рыбку, плавающую в ванной, которую Джон туда положил после того как случайно разбил сосуд, в котором она плавала. «Как по вашему, серийный убийца стал бы спасать аквариумную рыбку»,- спросил инспектор, обращаясь к свои коллегам. После этого он обратился к Эмме, спросив, допускает ли она возможность того, что ее муж может быть серийным убийцей, на что та ответила, что живет с ним уже четыре года, в связи с чем она предполагает, что убийцей ее муж быть не может. Инспектор, осмотрев номер, в котором пребывал Джон на протяжении трех недель, с целью найти улики, способные помочь расследованию, так ничего и не нашел, сказав Эмме в конечном итоге, что если Джон объявиться, ей срочно надлежит донести об этом в полицию, на что последняя сразу же выразила знак согласия, пообещав инспектору, что если она увидит своего мужа, она немедленно донесет от этом. Тем временем в комнате находился еще один полицейский, который до этого вел серьезное расследование посредством которого помутился как всем вокруг казалось, помутился рассудком, ибо постоянно утверждал, что весь город находится в полной власти неких кукловодов, управляющих им, от которых нельзя ни убежать ,ни спрятаться, потому что они здесь повсюду и весь город перед ними, как на ладони. Инспектор же, естественно считал слова своего бывшего коллеги параноидальным бредом, развившимся на фоне помутнения рассудка, чему способствовало расследование, которое вел его бывший коллега. Вскоре полиция вместе с женой Джона покинули здание, так и не найдя никаких доказательств, которые бы могли подтвердить или опровергнуть вину Джона, что как показалось инспектору, заводит следствие в тупик.
А сам Джон тем временем приступил к бессмысленным скитаниям по городу, над улицами которого царила постоянная ночь, пытаясь выяснить кто он и, совершал ли он того, в чем его обвиняют. Хотелось бы сказать, что в миг, когда он проснувшись в ванной, наполненной водой, вылез из нее, то сразу же увидел, лежащую на полу, мертвую женщину с перерезанным горлом. В какой-то момент Джон зашел в метро, после чего, сев е поезд, увидел двух полицейских. Боясь, что его опознают он сразу же направился к выходу, пройти который ему надлежало путем пересечения через этих двоих полицейских. Когда он проходил мимо них, те остановили его, спросив, куда он идет. «К выходу»,- промолвил Джон. «Так вам в другую сторону»,- ответил один из полицейских. Тут в разговор вмешалась, знакомая полицейским, проститутка, промышляющая в этом районе города, сказавшая им, что лучше бы они искали убийцу, вместо того, чтобы останавливать добропорядочных граждан. Полицейские сразу же отстали от Джона, поприветствовав знакомую радостными фразами, после чего женщина, взяв Джона под руку, повела его к себе в дом. Когда она привела Джона к себе, то сразу же предложила ему подождать немного, пока она будет переодеваться, на что последний спросил его, не боится ли она оставаться с ним наедине, ибо по улицам бродит серийный убийца. Потому что как уже говорилось, Джон был главным подозреваемым; что же касается ответа на вопрос, был ли он виновен в этих убийствах, то он и сам не знал, потому что начисто потерял память. «Ты не похож на убийцу,- молвила девушка,- «ты такой милый». Но Джон в то время пока она переодевалась, уловил подходящую минуту, во время которой покинул комнату женщины, а спустя кратное время и ее дом, продолжив свои бесцельные скитания по городу, улицы которого утопали в ночной мгле.
Однажды, когда Джон переходил через деревянный мост, висящий над городом, который простирался между двумя высотными зданиями, он увидел нескольких странных мужчин, одетых в костюмы, на лысых головах которых были одеты широкие шляпы; увидев их, он сразу понял, что это те самые люди, что преследовали его. «Кто вы»,- спросил Джон, обращаясь к ним. «Мы могли бы с тем же успехом задать этот вопрос и вам»,- ответил мужчина. Ответив ему, он сразу же взмахнул рукой, после чего произнес: «А теперь, спать». Ибо люди, которых  встретил Джон на мосту были тайными кукловодами, держащими весь город в своей власти, которые умели одним взмахом руки гипнотизировать жителей, погружая их в глубокий сон; помимо этого они умели также «настраивать» - под этим словом подразумевалось то, что они умели моделировать пространство и время города, изменяя его по собственному усмотрению, так же они умели изменять строение и структуру улиц и зданий, расположенных в них, а вместе с ним умели одним взмахом руки делать так, что в тупике улицы и здания, появлялась дверь, которой не было ранее, а за дверью, пространство, ведущее в иную часть улицы или здания, которого тоже до этого не было, ну и конечно же они умели делать так, что дверь, ведущая в другое направление улицы или здания, моментально исчезала, а вместе с ней исчезало и само пространство, в сторону которого вела эта дверь. Одним словом, весь город был подобен одной большой компьютерной игре, в которую играли эти кукловоды, держащие в своей власти весь город, пространство и время которого, а вместе и ним дороги, здания, а также мысли и чувства самих жителей, они могли переделывать и изменять, подобно тому, как геймер изменяет личностей компьютерной игры, в которую играет.
И вот, один из этих кукловодов, разговаривая с Джоном, взмахнул рукой, после чего сказал: «А теперь спать». Но Джон не поддался его гипнозу, не проявив должных реакций, после чего кукловоды, поняв, что их гипноз не имеет власти над ним, решили убить его, вытащив ножи из карманов. Но Джон смог смоделировать пространство моста одной силой мысли, подвластной лишь этим кукловодам, после чего деревянные доски, из которых он был сделан обвалились, посредством чего один из кукловодов упал в пропасть, разбившись насмерть. «Он может «настраивать»,- воскликнули кукловоды ошарашенным голосом. После этого они также преступили к «настройке», желая поймать мужчину, но поймать его у них не получилось, ибо как оказалось, он, словно по мановению волшебной палочки, научился «настраивать» не хуже самих кукловодов, вследствие чего смог сбежать от них. Сбежав от кукловодов, он собирая по крупицам обрывки, потерянной им, памяти, направился к себе домой, где он был четыре года женат на женщине по имени Эмма, что работала певицей в клубе. А кукловоды тем временем объявили на него настоящую охоту, в которой был задействован и мужчина, по имени Дениэл Шредер, который был личным психиатром Джона, по приказу кукловодов и утроивший над ним этот самый эксперимент, посредством которого мужчина потерял память, где после утраты своей памяти и обрел способность «настраивать». Шредера кукловоды держали в своей постоянной власти, заставляя делать все, что они ему скажут; естественно ослушаться их он не мог по причине страха перед ними, ибо как уже говорилось, кукловоды были наделены безграничными возможностями, исходя из которых могли сделать с ним все, что пожелают.
Вскоре Джон узнал где он живет, после чего сразу же направился в сторону своего дома. Когда Эмма пришла домой, то сразу же увидела своего мужа, который сидел за столом и курил сигарету. «Джон, это ты»,- спросила Эмма. «А ты должно быть, Эмма»,- спросил ее Джон. «Как, ты даже не помнишь как меня зовут»,- молвила Эмма,- «Джон, это странно, ты исчезаешь на три недели, за время которых от тебя ни слуху ни духу, а сейчас ты заявляешься домой и утверждаешь, что не помнишь меня». «Да, я не помню»,- отвечал Джон,- «но я знаю то, что за мной охотятся странные люди, обладающие сверхъестественными способностями, которые судя по всему и совершили надо мной этот эксперимент, в результате которого я потерял память». «Ты знаешь, что за тобой охотится полиция»,- промолвила Эмма,- «они подозревают, что ты тот самый серийный убийца, что охотится на проституток». «И ты им веришь»,- спросил ее Джон, на что Эмма ответила, что сказала им, что хорошо знает своего мужа, который кто угодно, но только не убийца. «Что ж, тебе лучше знать»,- промолвил Джон,- «а вот сам я не помню – убивал ли я этих женщин или нет». Тут стоит вспомнить предшествующий момент, когда с Эммой связался доктор Дениэл Шредер, бывший психиатром Джона, который по распоряжению кукловодов и учинил над ним этот эксперимент, вследствие которого тот потерял память, он сказал Эмме, что если ее муж вдруг объявится, то ему надлежит сразу же связаться с ним, позвонив ему по телефону. Эмма тотчас сообщила об этом Джону, на что тот удивился, потому что до сих пор и не подозревал о том, что наблюдался у психиатра. Он провел дома еще некоторое время, затем покинул его, предварительно попрощавшись с женой и пустился в свои дальнейшие скитания, в процессе которых хотел выяснить, кто он, виновен ли в том, в чем его обвиняют, а вместе с тем и выяснить, что вообще вокруг происходит, ибо обстановка, царившая в городе, а вместе с ней и встреча со странными кукловодами навевали на него чувство ирреальности. Также Джон хотел связаться с доктором Шредером, надеясь на то, что тот ответит на все его вопросы.
Тем временем доктор Шредер, бывший личным психиатром Джона, который и учинил над ним этот эксперимент, в процессе которого тот потерял память, купался в бассейне. Когда остальные люди начали расходиться, Шредер продолжал оставаться в бассейне, желая плавать в нем до самого его закрытия. Неожиданно, после того, как все остальные люди разошлись и Шредер в бассейне остался одним, в комнате появился один из кукловодов, появление которого до смерти испугало Шредера, поскольку тот панически боялся этих кукловодов, на которых работал, ибо как уже говорилось последние были наделены безграничными сверхъестественными способностями, отчего могли сделать с ним, все что пожелают. «Доктор, Шредер, здравствуйте»,- молвил кукловод,- «хотелось бы сказать, эксперимент, который вы совершили над мистером Джоном Мердаком оказался не совсем удачным, следствием чего является то, что то, что вы начисто стерли у него память, дало не приятные для на побочные эффекты, сущность которых заключается в том, что он обрел способность «настраивать»». «Вы же понимаете, что этого не возможно»,- воскликнул перепуганный доктор Шредер,- «потому что способностью «настраивать» обладает только вы, отчего невозможно, чтобы обычный человек в считанные мгновения овладел ею». «Но тем не менее это случилось»,- ответил ему кукловод,- «отчего мы очень желаем, чтобы вы в ближайшее время выяснили, каким образом мистер Мердак обрел способность «настраивать», а затем и лишили его этой способности, впрыснув ему в кровь эту жидкость». Кукловод дал Шредеру шприц, сказав, чтобы тот впрыснул содержимое ему в кровь, но перед этим поручил ему задание выяснить, каким образом тот обрел способность «настраивать». Шредер обещал сделать все, что велел ему кукловод и тот сразу же поверил ему, поскольку доктор работал с ними уже много лет и никогда не подводил их, делая все, что те ему говорили, отчего сказав доктору, что как ему кажется, последний выглядит слишком взволнованно, покинул комнату, полностью уверенный, что тот беспрекословно выполнит его поручение.
Следующий кадр фильма предполагал момент, показывающий картину, где кукловоды, находящиеся под землей, поскольку подземелье было их средой обитания, переговаривались друг с другом, сообщая друг другу информацию о том, что мистер Мердак, человек, за которым они охотятся обрел способность «настраивать». «Это не возможно»,- сказал один из кукловодов,- «ибо для того, чтобы обрести способность «настраивать» человеческой сущности необходимо пережить несколько поколений, в процессе смени которых будет совершенствоваться ее психика, что и послужит толчком к обретению способности «настраивать»; что же касается спонтанного обретения этой способности обычным человеком, то это просто невозможно». «Но тем не менее это произошло, и мистер Мердак не только обрел эту способность, но и посредством «настройки» смог изменить структуру моста, на котором стоял один из нас, в процессе чего тот провалился в пропасть и разбился насмерть». Когда кукловод договорил последнюю фразу, в зале раздался призыв к скорби по несчастному их соплеменнику, который исходя из того, что научившийся «настраивать» мистер Мердак смог изменить строение моста, в результате чего тот упал в пропасть и разбился насмерть. «Что вы предложите сделать с мистером Мердаком»,- спросил кукловод своих соплеменников. «Убить его»,- воскликнул одни из них, имеющий внешность маленького ребенка. «Конечно же мы убьем его»,- молвил кукловод,- «но перед этим мы должны узнать, каким образом он в считанные мгновения обрел способность «настраивать», потому что я допускаю мысль, что мистер Мердак является представителем нового витка эволюции, отчего изучение его организма крайне важно для нас». «Согласны»,- в один голос воскликнули кукловоды, после чего обратились к, находящемуся вместе с ними в зале доктору Дениэлу Шредеру, сказав, что учиненный им над мистером Мердаком эксперимент, в процессе которого тот посредством того, что начисто потерял память обрел вместе с этим и способность «настраивать» крайне расстраивает их, ибо Джон начал представлять им реальную угрозу. После этого один из кукловодов одним взмахом руки поднял Шредера в воздух, повесив его вниз головой, после чего, обращаясь к до смерти напуганному ученому, сказал, что последнему надлежит выяснить, каким образом мистер Мердак обрел способность «настраивать», после чего внимательно изучить его разум, в процессе чего выяснить, действительно ли тот является представителем нового витка эволюции, а затем впрыснуть ему в кровь жидкость, из дарованного ему ими шприца, вследствие чего Джон должен лишиться способности «настраивать», а затем привести его к ним, где они в наказание за совершенное им убийство их соплеменники, лишат его жизни. Шредер, висящий вниз головой в воздухе, пообещал выполнить все, что они ему поручили, после чего тот самый кукловод, что одним взмахом руки поднял доктора в воздух, сделал следующий взмах посредством которого психиатр упал на землю.
Тем временем инспектор, который вел дело Джона, с каждым мгновением все больше приходил к выводу, что расследование заводит его в тупик поскольку у него не было никаких, имеющих значимость улик, которые могли бы подтвердить или опровергнуть вину Джона, решил навестить своего бывшего коллегу, того самого, что вел расследование одного странного и запутанного дела, посредством которого, как казалось инспектору, помутился рассудком, вследствие чего начал нести бред о странных людях, что держат в своей власти весь город, от которых согласно его словам, скрыться невозможно. Придя к нему домой, он сразу же встретил супругу своего коллеги, на тот момент уже бывшего, после чего, спросив ее где ее муж, та ответила, что он сидит у себя в комнате, рисуя на стене какие-то странные картины. Инспектор прошел в комнату своего коллеги, после чего сразу же увидел как тот, с поистине безумным выражением лица стоит и рисует на стене каких-то странных людей, одетых в костюмы, на лысых головах которых одеты широкие шляпы. «Ах, это ты, ну здравствуй»,- ответил ему бывший коллега. «Что с тобой происходит»,- спросил его инспектор. «Со мной то, как раз все нормально, ибо я нашел ответы на все вопросы, что мучили меня, пока я вел расследование»,- сказал ему коллега,- «гораздо важнее ответы на те вопросы, что ищешь ты, а знаю, что ты ведешь расследование по делу Джона Мердака, подозреваемого в серийных убийствах проституток; вот только ты не там ищешь, потому что мистер Мердак не убивал этих женщин, потому что обвинение его в убийствах, как и совершение самих этих убийств, а вместе с тем и потеря памяти подозреваемого есть ни что иное как заговор кукловодов, держащих в своей власти весь город». «Ты же понимаешь, что это бред»,- ответил ему инспектор. «А я могу доказать тебе, что это не бред»,- произнес коллега,- «ты помнишь, что ты делал хотя бы неделю назад, а помнишь когда последний раз покидал этот город, ну и в конце концов когда последний раз развеивалась ночная мгла, что постоянно висит над городом». Инспектор в глубине своей души призадумался над тем, что сказал ему бывший коллега, ибо и вправду не помнил ни что делал неделю назад, ни когда в последний раз выезжал из города, и уж подавно не помнил, когда последний раз в городе был день, ибо над ним действительно постоянно нависала извечная ночная мгла, тем не менее вербально он не выразил согласия словам своего коллеги, сказав ему, что тот несет бред, ибо помутился рассудком по причине запутанного дела, что вел ранее. «Расскажи мне, что знаешь об этих, якобы кукловодах, лики которых ты рисуешь на стенах»,- обратился инспектор к своему бывшему коллеге. «О, знаю я о них очень многое»,- промолвил коллега,- «в первую очередь то, что они могут моделировать пространство и время города, изменяя его по своему усмотрению, также они умеют одним взмахом руки видоизменять строение улиц и домов в городе, они могут сделать так, что здание, стоящее посреди улицы моментально исчезнет и также они могут сделать так, что на пустынной стороне дороги внезапно вырастает высотное здание, которого не было до этого, они также могут сделать так, что в тупиковой стороне улицы или здания появляется дверь, ведущая в другие пространства здания или улицы, которых также возможно и не было до этого, ну и конечно они могут сделать так, что дверь, расположенная в тупиковой стороне здания моментально исчезает, а вместе с ней исчезают и те пространства, что располагались за ней – потому что весь город перед ними как на ладони, где они обладают безграничными способностями к его изменению; ну и наконец, они умеют наводить на человека гипнотический транс, посредством которого он погружается в глубокий сон, причем они умеют погрузить в сон не только отдельного индивида, но и весь город, ну и наконец, они проводят научные исследования над жителями города, и Джон также является проектом их опытов». «Ты же понимаешь, что это бред»,- воскликнул инспектор,- «ибо то, что ты сейчас рассказал не поддается ни одному логического объяснению». «Я рассказал чистую правду»,- промолвил коллега,- «ты и сам вскоре это поймешь по мере ведения расследования, если конечно кукловоды не выйдут на твой след и не сотрут твою память». Инспектор пробыл в доме бывшего коллеги еще некоторое время, после чего покинул его, предварительно распрощавшись с ним и его женой. В голове его вертелись странные мысли, исходя из которых он с одной стороны, как человек, привыкший на протяжении жизни доверять в первую очередь логике и здравому смыслу, считал бредом истории, поведанные ему бывшим коллегой, но с другой, по мере ощущения чувства нереальности, навеваемого на него окружающий средой, испытывал странные подозрения, призывающие его поверить ему, поскольку инспектор действительно не помнил не только моментов, касающихся того, когда он последний раз выезжал за город, но даже не помнил и того, что делал неделю назад. И это казалось ему подозрительным и странным.
В ближайшее время кукловоды решили погрузить всех, живущих в городе людей в сон, с целью похитить некоторых из них для совершения над ними своих экспериментов; для этого им надо было остановить в подземелье, бывшим средой их обитания, главные часы, механизмы которых отвечали за бодрствование и сон людей. Когда кукловоды остановили эти часы, весь город погрузился в глубокий сон; лишь один человек ни как не отреагировал на остановку этих часов и человеком этим был тот самый Джон Мердак. Скитавшийся по погруженным в беспросветную мглу, улицам, он сразу же увидел, как сознания абсолютно всех, окружающих его людей, молниеносно отключились, посредством чего все они разом заснули беспробудным сном. В панике Мердак изо всех сил пытался разбудить людей, но этого у него не получались, потому что разбудит ото сна, осуществленного посредством остановки часов, механизм которых отвечает за сон и бодрствование людей, могли только сами кукловоды путем приведения в движения стрелок часов, с остановкой которых весь город погрузился в сон. Конечно же, здесь необходимо сказать, что главной целью остановки часов кукловодами были поиск Джона и охота на него, ибо кукловоды надеялись на то, что тот заснет вместе и остальными людьми, отчего по мере его пребывания во сне, они смогли бы похитить его, после чего провести над ним свои эксперименты, целью которых было выяснить, каким образом он стал нечувствительным к их гипнозу и каким образом подобно им, научился «настраивать», но поскольку Джон и в этот раз оказался нечувствительным к их действиям, поймать его они не смогли, в связи с чем в конечном итоге им ничего не оставалось, кроме как привести в работу стрелки часов, в процессе чего, люди, находящиеся в городе, моментально пришли в чувства. Естественно, никто из них, за исключением Джона, наблюдавшего за ними за время пребывания во сне, и не догадывался о том, что в течении нескольких часов по мере отключки все они спали беспробудным сном, в связи с чем продолжили вести свой обыденный образ жизни. Сам Джон тем временем направился к метро, желая приехать на нем в другой конец города, дабы узнать, что там происходит.
Когда Джон стоял в метро, дожидавшись поезда, к нему неожиданно обратился странный мужчина, сидящий на скамье. Мужчиной этим был тот самый полицейский, работавший ранее вместе и инспектором, расследующим дело Джона, который как уже говорилось ранее, вышел на след кукловодов, в процессе чего как всем казалось тронулся умом, вследствие чего начал нести всякий бред о тайный кукловодах, управляющих городом, от которых по его словам невозможно скрыться. «Джон Мердак»,- начал тот,- «вы мистер Джон Мердак». «Да я Джон Мердак»,- отвечал тот,- «а откуда вы меня знаете?». «Я знаю что вас подозревают в серийный убийствах проституток и также знаю о том, что вы потеряли память вследствие, учиненного над вами, научного эксперимента, в результате чего сами вы не помните, совершали ли вы эти убийства или нет»,- произнес мужчина. «Да, вы правы, я этого не помню»,- сказал Джон. «Тогда слушайте меня, мистер Мердак»,- промолвил мужчина,- «на самом деле вы невиновны в этих убийствах, потому что убили этих женщин вообще не люди, а тайные кукловоды, явившиеся в наш мир с другой планеты; здесь они изучают людей, провидя над ними свои опыты, отчего те убитые женщины есть следствие их заговора, учиненного над городом, потому что убили они их также с целью проведения научный экспериментов». «Откуда вы это знаете»,- спросил Джон, обращаясь к человеку. «Потому что я вел расследование, касающееся этих самых серийных убийств, в процессе которого вышел на след этих самых кукловодов, явившихся в наш мир для проведения над людьми научных исследований; я узнал о том, что они крадут нашу память и наши мысли, а вместе с ними и все сознание человека, работая с ними, по собственному усмотрению изменяя их, а после этого перемещают в сознание другого индивида, который после этого, по мере перемещения в его разум чужих мыслей, ощущает чувство ирреальности, выражающееся в том, что он начинает мучится тем, что не помнит себя и свою жизнь, а вместе с тем не помнит, что он делал несколько дней назад, что определяется тем, что события, произошедшие с ним несколько дней назад, по сути своей происходили с другим человеком, имеющим иной разум и иное сознание, что же касается его хода мыслей в настоящее время, то он, исходя из того, что в его тело перенесли сознание другого человека, с чужими мыслями и воспоминаниями, не помнит того, что он делал несколько дней назад, а помнит то, что делал несколькими днями ранее другой человек, из тела которого в его тело перенесли его сознание и разум, с иными мыслями и воспоминаниями, в процессе чего его и настигло чувство нереальности, являющееся для индивида мучительным, способным довести его до сумасшествия»,- такую речь высказал Джону мужчина. «Но откуда вы все это знаете»,- еще раз спросил его Джон. «Я знаю это оттого, что и сам стал проектом их опытов, ибо пока я находился в, наведенном ими на меня, гипнотическом сне, они похитили мой разум с моими мыслями и воспоминаниями и переместили в мое сознание чужой разум с чужими чувствами и воспоминаниями, но им не удалось захватить надо мной абсолютную власть, вместо чего я начал ощущать постоянное чувство ирреальности, в процессе которого вся моя жизнь стала казаться мне кошмарным сном, что и привело в конечном итоге к тому, что все мои знакомые стали считать меня сумасшедшим»,- промолвил мужчина. «И что это никак не остановить»,- спросил его Джон. «Да, это не остановить»,- молвил мужчина,- «потому что пришельцы гораздо сильнее и могущественнее нас, вследствие чего имеют над нами полную безграничную власть, но я кажется знаю, как можно все это прекратить»,- воскликнул мужчина, после чего, дождавшись, пока, ехавший им навстречу поезд подъедет вплотную, бросился под него, покончив жизнь самоубийством. В метро естественно разразилась паника, окружающие люди закричали, что надо вызвать полицию, а Джон тем временем сел в поезд, поехав прочь отсюда.
Приехав в другой конец города, Джон вышел из метро и направился по, погруженной в ночную тьму, улице, сам толком не зная, куда он идет. По дороге ему встретился тот самый доктор Дениэл Шредер, бывший его лечащим психиатром, который и провел над ним этот эксперимент, в процессе которого он потерял память и как следствие этого, обрел способность «настраивать». «Здравствуйте, мистер Мердак»,- промолвил Шредер. «Кто вы»,- спросил Джон, ибо он с тех пор как потерял память, никогда не видел Шредера в лицо. «Я доктор Дениэл Шредер, ваш психиатр»,- ответил тот. «Ах, это вы»,- воскликнул Джон,- «уж вы то мне ответите на все интересующие меня вопросы, касающиеся того, что вокруг происходит»,- промолвил Джон, схватив Шредера за плечи. «Не спешите, мистер Мердак»,- молвил Шредер,-«нам нельзя здесь разговаривать, ибо нас могут заметить; предлагаю вам пойти в здание, уединившись в котором, я отвечу на все ваши вопросы». Джон отпустил Шредера и они прошли в одно из зданий, на которое указал последний, после чего, уединившись в этом здании, Джон снова начал спрашивать доктора о том, что вокруг твориться. «Мы не на Земле»,- начал Шредер,- «нас похитила более развитая космическая цивилизация, поселившая нас на огромной комете, дрейфующей в безграничных просторах космического океана. «Но зачем они это сделали»,- спросил Джон. «Потому что их целью является изучения нашего разума»,- произнес Шредер,- «ибо их очень интересует в первую очередь разум таких людей, которых принято называть «индивидуальностями», потому что на их планете нет «индивидуальностей», что определяется тем, что они обладают коллективным разумом, исходя из чего все их мысли распространяются от одного на всех остальных, и также, от всех остальных, на каждого». «Но я то зачем им нужен»,- спросил снова Джон. «Потому что вы, мистер Мердак»,- начал Шредер,- «как раз и являетесь этой самой «индивидуальностью», подтверждением чему является то, что вы обрели способность «настраивать», доступную только им. «И что они хотят от меня»,- спросил Джон. «Они хотят изучить все ваши способности, ибо надеются на то, что изучив полностью человеческий мозг, в первую очередь мозг неординарных личностей, они могут стать такими же как мы, чего они и добиваются, поскольку лишь таким путем надеются спастись, ибо их планета погибает»,- произнес Шредер. «Значит они похитили нас с Земли, с целью изучения нашего разума, только лишь для того, чтобы стать такими же как мы»,- спросил Джон. «Да, мистер Мердак, именно так»,- ответил психиатр. «Но как нам спастись от них»,- спросил его Джон. «Спастись от них для нас невозможно, ибо все человеческие чувства, такие как любовь, или сострадание им не знакомы, вследствие чего они рассматривают нас только лишь как материал для своих опытов, в связи с чем они в конечном итоге приберут к рукам всех жителей города»,- сказал Шредер. Джон задумался на минуту, после чего, меняя тему разговора, произнес: «Почему над городом всегда висит ночь?». «Потому что они ненавидят свет»,- ответил Шредер,- «и также им ненавистна вода, отчего я и предпочитаю все свободное время плавать в бассейне, ибо только там они могут достать меня». «Но как объяснить то, что я не помню свою жизнь, прожитую мною ранее, а также то, что в моих воспоминаниях вертятся фрагменты, никогда не имеющие место в моей ранней жизни»,- спросил Джон. «Потому что, мистер Мердак»,- начал Шредер,- «они воруют наши воспоминания, изменяют их по своему усмотрению, после чего переселяют их в сознание другого человека, у которого перед этим также похищают его собственные мысли и воспоминания, также изменяя их, после чего переселяют их в сознание того человека, у которого ранее украли его мысли и воспоминания и переселили их в сознания того человека, из сознания которого они и перенесли в его сознания его мысли и воспоминания; делаю это они с целью соотнесения их коллективного разума с индивидуальным разумом нас людей, пытаясь найти ответы на мучащие их вопросы, касающиеся того, как им стать такими же как мы, дабы их вид не исчез с лица их погибающей планеты». Закончив речь, Шредер достал из кармана шприц с какой-то жидкостью, после чего сказал Джону, что если тот хочет найти ответы на все, мучащие его вопросы, ему необходимо впрыснуть содержимое шприца себе в кровь, после чего его сознание окунется в мир воспоминаний посредством которых он, вспомнив свою жизнь с раннего детства, сможет найти ответы на все его вопросы. «Но как мне узнать, что вы не лжете и что вспрыскивание содержимого шприца себе в кровь не погубит меня и не сведет с ума»,- спросил Джон Шредера. «А ни как»,- молвил последний,- «вы должны мне поверить». Джон общался с доктором еще некоторое время, после чего последний сказал, что им пора разойтись, ибо кукловоды следят за ним и уже его дожидаются, а вместе с ним дожидаются и результатов того исследования, над которым он сейчас работает, после чего Джон и Шредер разошлись и каждый пошел своей дорогой.
Спустя некоторое время Джон зашел за порог дома, который показался ему знакомым. В тот же миг в другом конце коридора показался старик в инвалидной коляске, в руках которого было ружье. «Проваливай отсюда, дружок, пока голову не прострелил»,- крикнул старик, но спустя несколько секунд, присмотревшись к нему, воскликнул: Джонни, это ты, сукин сын, а я уж подумал, что ты забыл дядюшку Карла. После этого старик пригласил Джона к себе в дом, где, заварив чаю, принялся расспрашивать его о том, где он пропадал все это время. Джон рассказал дяде Карлу о том, как над ним учинили научный эксперимент, в процессе которого он потерял память, отчего не помнит не только его, дядю Карла, но и свою жену, свой дом, и даже собственного имени, которое он узнал лишь после того, как, придя к себе домой, место нахождения которого он воспроизвел по крупицам воспоминаний, встретился со своей женой. Также Джон рассказал дяде Карлу, что его подозревают в серийных убийствах проституток, где на последующий вопрос, касающийся того, совершал ли он эти убийства, Джон также ответил, что не помнит
Следующий кадр фильма предполагал момент, где Джон и дядя Карл сидели на стульях и, разговаривая, курили. Джон рассказал дяде о том, что за ним охотятся странные люди, которые умеют моделировать пространство и время, видоизменять строение здания, ибо они могут одним взмахом руки сделать так, что здание, стоящее по среди улицы в городе моментально исчезает и также они могут сделать так, что на пустынном месте улицы внезапно вырастает огромное здание, которого здесь ранее не было; также Джон рассказал дяде о том, что как поведал ему доктор Шредер эти люди похищают мысли и воспоминания людей, где после чего, переделав их по своему усмотрению, перемещают в сознание другого человека, при этом похищают также мысли и воспоминания человека, которому прививают эти мысли и воспоминания, отправляя их тем самым в сознание того человека, у которого было похищены его мысли и воспоминания – делают они это с целью изучит нашу индивидуальность, ибо в их мире индивидуальностей нет поскольку они обладают коллективным разумом. Дядя Карл, естественно не поверил рассказу Джона, посчитав его бредом, на что Джон спросил его, помнит ли он того, как последний раз выезжал за город или был у моря, помнит ли он когда последний раз в городе светило солнце, наконец, помнит ли он то, что делал две недели назад. Дядя Карл, который естественно не помнил ничего из, спрошенного ему, Джоном, на секунду смутился, после чего, придя в чувство сказал, что все должно иметь разумное объяснение. Вскоре Джон задремал.
Когда Джон проснулся, он сразу же увидел за окном полицейскую машину, принадлежащую инспектору, что вел его дело, а рядом с ней увидел самого инспектора, а вместе с ним и его жену, Эмму. «Ты сдал меня»,- произнес Джон фразу, адресованную деде Карлу, после чего сломя голову бросился из дома. «Постой, Джонни»,- крикнул ему в след дядя Карл,- «они хотят тебе помочь». Когда Джон оказался на улице, инспектор в тот же миг схватил его, после чего, заковав в наручники, посадил в машину, сказав ему, что он подозревается в серийных убийствах проституток. Привезя Джона в участок, он принялся допрашивать его, желая узнать, совершал ли он того, в чем его обвиняют. Джон начал рассказывать инспектору, что не помнит событий минувших дней, ибо психиатр по имени Дэниел Шредер подвергнул его эксперименту, в процессе которого он потерял память; после этого Джон начал рассказывать инспектору о кукловодах, что охотятся за ним, которые умеют моделировать пространство и время и видоизменять структуру улиц, также они умеют наводить на людей как единичный, так и массовый гипнотический сон, ибо он сам был свидетелем того, как все кроме него, окружающие люди разом заснули беспробудным сном, также Джон поведал инспектору историю, рассказанную ему Шредером, о том, что кукловоды похищают мысли и воспоминания людей, изменяя их по своему усмотрению, после чего перемещают их в сознание другого человека, у которого до этого также похитили собственные мысли и воспоминания, перенеся их в сознание того человека, у которого предварительно похитили его собственные воспоминания; в процессе этого, у двух этих людей, ставших жертвой их экспериментов, появляется чувство ирреальности, исходящее из того, что с одной стороны они не помнят событий своей минувшей жизни, а с другой помнят то, чего в их жизни никогда не было; делают это они для того, чтобы, как говорил ему Шредер, изучить нашу индивидуальность, потому что в их мире нет индивидуальности, ибо все они обладают коллективным разумом, где мысль, зародившаяся в сознании одного из них мгновенно распространяется на всех остальных, и также мысль, зародившаяся в сознании всех их, моментально распределяется в сознание каждого. Инспектор вздохнул и произнес: «Вот точно такой же бессвязный бред я слышал из уст своего бывшего коллеги, который недавно покончил жизнь самоубийством». «Я могу доказать вам, что это не бред»,- молвил Джон,- «ибо вы помните события своей минувшей жизни, вы помните хотя бы то, что вы делали неделю назад». Инспектор смутился, ибо он действительно не помнил событий не только своей дальнейшей жизни, но даже не помнил событий своей недельной давности. Тем не менее инспектор сказал Джону, что всему можно найти логическое объяснение, на что последний, сказав ему, что город, в котором они живут находится вообще не на Земле, доказательством чему может послужить то, что никто из людей не помнит когда последний раз был день, ибо на протяжении всего времени город погружен в ночную тьму, после чего он предложил инспектору доехать вместе с ним до конца города, чтобы убедиться, что за ним ничего нет, кроме космической пустоты. Тут инспектор начал верить Джону, поводом к чему было, охватившее его сознание, чувство нереальности, поводом к которому было то, что инспектор действительно не помнил, когда последний раз видел дневной свет, ибо события всех его будничных дней простирались в мире, погруженным в беспросветную тьму. Инспектор приказал освободить подозреваемого, после чего, усадив его в свою машину, направился вместе с ним в конец города, желая выяснить, прав ли тот, касательно того, что за городом ничего нет, кроме космической пустоты.
Когда инспектор вместе с Джоном приехали на машине в другой конец города, желая, что за ним находится, глаз Джона сразу же заметил доктора Шредера, который скитался по ночной улице. Выскочив из машины, Джон сразу же напал на доктора, повалив его на землю, требуя от него того, чтобы он рассказал инспектору все, что рассказал ему. Последний также вышел из машины, требуя от Джона, чтобы он оставил в покое Шредера, после чего, по мере как тот отпустил его, подошел к доктору и начал расспрашивать его о том, что находится за пределами города. «Там ничего нет»,- ответил Шредер,- «сплошная космическая пустота». Желая выяснить, действительно ли это так, инспектор приказал Шредеру, чтобы он проследовал вместе с ними в одно из зданий, указанное им, после чего, по мере того, как Шредер и Джон вошли в это здание, инспектор сказал, чтобы они следовали за ним по коридору, ведущему в конец здания. Когда они подошли к стене, Шредер сказал, что это и есть граница города, за которой ничего нет, кроме космической пустоты. Инспектор начал выламывать кувалдой стену, сказав Джону делать то же самое и вскоре двое мужчин принялись рушить стену, за которой согласно словам Шредера располагалась космическая пустота. Доктор пытался остановить их, прося чтобы те не делали этого, но мужчины не слушали его, а продолжали выламывать стену. Вскоре та была разрушена, и мужчины убедились в правоте Шредера, ибо за стеной действительно простиралась космическая бездна, которая через несколько мгновений утянула инспектора, который, поглощенный ею, улетел в космос. Джон все же смог удержать равновесие, исходя из которого не улетел в космос, после чего, по происшествии нескольких минут, они с доктором Шредером покинули комнату. Следующий кадр фильма представил нам подлинное положение людей в этом городе, который был похищен пришельцами с земли и располагался на огромной комете, дрейфующей в безграничных просторах космического океана.
В тот же миг в комнату ворвались пришельцы, с которыми была и Эмма, жена Джона; они пленили ее. Джон, увидев свою жену сразу же потребовал от них отпустить ее, на что кукловоды сказали, что сохранят ей жизнь лишь в том случае, если он будет им подчиняться. Джон согласился, после чего один из пришельцев сразу же взмахнул рукой, потребовав от Джона чтобы она без оказания сопротивления гипнозу, погрузился в сон. Джон не стал сопротивляться и по происшествии нескольких секунд погрузился в сон. Очнулся он уже в подземелье, которое было средой обитания кукловодов, после чего один из них, объявив всем, что Джон опасен, с чем моментально согласились остальные, сказал Шредеру, чтобы он впрыснул ему в кровь жидкость, которую они дали ему, после чего сказал Джону, что если он хочет, чтобы его жена осталась в живых, то он не должен оказывать сопротивления. Тот согласился и вскоре Шредер сделал ему укол, впрыснув жидкость, данную ему кукловодами. Уже через несколько секунд сознание Джона пустилось в путешествие по своим воспоминаниям, но Шредер утаил от кукловодов то, что он изменил состав жидкости, потому что не хотел убивать Джона, ибо считал его избранным, человеком, в руках которого лежит власть спасти город от порабощения пришельцами, которые по сути уже его поработили. Потому что, работающий на инопланетян, доктор Шредер на протяжении долгих лет мечтал как сам освободиться от их власти, так и освободить от нее остальных жителей города; и теперь, в лике мистера Мердака он видел спасителя, который мог сокрушить власть кукловодов над городом, после чего, по мере обретения способностей, которыми были наделены инопланетяне, видоизменить город по собственному усмотрения, потому что Шредер был уверен, что Джон сделает город намного лучшим, нежели таковым, каким он находился во время оккупации его инопланетянами. Последние, поняв что Джон начинает меняться в сторону, того, что начинает обретать безграничные возможности, сразу поняли, что Шредер изменил состав жидкости, данной ему ими, после чего в одни голос, воскликнули: «Что вы впрыснули ему, доктор Шредер». Но Джон к тому времени обрел неограниченные способности, после чего по мере «настройки», уничтожил всех инопланетян, полностью освободив от них город. После этого он подошел к доктору, который сразу же сказал, что наконец то, его надежды оправдались, в процессе чего, оказавшийся избранным, Джон Мердак полностью освободил город от порабощения. «Что теперь будет»,- спросил Джон Шредера. «Это зависит от вас, мистер Мердак»,- произнес доктор,- «теперь, после того, как вы уничтожили кукловодов и освободили город от их власти, вы и сами обрели безграничные возможности посредством которых вы можете видоизменить город так как пожелаете». «Что с Эммой, моей женой»,- спросил Джон Шредера. «Она больше не Эмма, мистер Мердак»,- промолвил Шредер,- «пока вы спали, кукловоды украли из ее сознания собственные мысли и воспоминания, перенеся в него мысли и воспоминания другой женщины, которую зовут Анной, отчего Эмма теперь Анна». Закончив последнюю фразу, Шредер добавил к ней, что мистер Мердак может пойти и познакомится с нею, после чего Джон и Шредер вскоре распрощались, ибо первый пошел знакомится с Анной, вместе с тем, задавшись целью видоизменить город по своему усмотрению.
Оставшись в уединении, Джон сразу же принялся «настраивать», целью чего было как видоизменить строение улиц в городе, так и само, окружающее его пространство, а вместе с тем и развеять ночную тьму, свисавшую над городом с того момента, как его и его жителей похитили инопланетяне, поместив их на огромной комете, дрейфующей в космической бездне. Посредством «настройки», Джон изменил во-первых строение улиц в городе, среди которых обустроил помимо высотных зданий, повсеместно настроенных друг рядом с другом, цветущие парки и скверы, с растущими в них деревьями и кустарниками, тем самым он сделал город красивым, подобно райскому саду. Также Джон развеял тьму над городом, вследствие чего на небе появилось солнце, окутывающее пространство города своими теплыми и светлыми лучами, и также Джон изменил и пространство, находящееся за пределами города, где вместо темной космической бездны образовался прекрасный голубой океан. Одним словом, город, исходя из «настройки», проведенной Джоном преобразовался из мрачного и безмолвного местонахождения людей, живущих в нем в прекрасный райский сад, где повсюду росли деревья и кустарники, окруженный также прекрасным голубым океаном, помимо чего в нем светило солнце, обволакивающее своими теплыми и светлыми лучами все городское пространство.
Закончив «настройку», Джон сразу же пошел знакомится с Анной, которое до того момента, как пришельцы изменили ей мозг была Эммой, его женой. Подойдя к морю, он сразу же увидел Анну, которая стояла на мосту и любовалась неземной красотой синего океана. Он подошел и поздоровался с нею. Та тоже выразила ему знак приветствия, после чего, на заданный им вопрос, касающийся того, что она делает рядом с морем, ответила, что любуется закатом. На что Джон сказал ей, что любоваться им лучше с другого места расположения океана, чему Анна сразу же выразила одобрение. Джон указал ей на место, находясь в котором лучше любоваться закатом, после чего предложил сопроводить ее туда. Анна сразу же согласилась после чего, люди познакомились, представившись друг другу по именам, и Джон принялся сопровождать Анну в место, находясь в котором лучше любоваться закатом. На этом фильм закончился.
Здесь можно попытаться раскрыть, заложенный в фильме, философский смысл, суть аллегории которого проистекает из того, что, похищенный инопланетянами, город, расположенный на огромной комете, дрейфующей в безграничных просторах космоса есть ничто иное как мир, в котором мы живем, мир где все человечество погружено в матрицу, из которой и осуществляется тотальное управление человеческими массами, осуществляемое тайными кукловодами, каковыми являются адепты тайных обществ и теневого мирового правительства, управляющего нашим миром из-за кулис. Ибо если в фильме таковыми кукловодами являлись инопланетяне, то в реальной жизни ими могут быть и люди, в чьих руках сосредоточена власть, отвечающая за тотальное управление человеческими массами, которыми они управляют через матрицу. В качестве примера, должного подтвердить нашу версию, что аллегория, похищенного пришельцами, города со всеми живущими в нем людьми представляет из себя ни что иное, как мир, в котором мы живем, хотелось бы вспомнить роман Хулио Кортасара «Выигрыши», повествующий о группе людей, который посадили на корабль и отправили в плавание по океану – за ними следили, их обслуживали, во время кормили, но никто не отвечал на задаваемые ими вопросы, касающиеся того, куда плывет корабль, вследствие чего в дальнейшем продолжение строк романа, люди, испытывающие страх перед неизвестностью, образовывающийся из их незнания куда плывет корабль, начали ощущать чувство нереальности, исходя из которого по происшествии краткого времени, их всех начинает охватывать тотальная паранойя, по причине которой они начинают сориться и враждовать друг с другом, что в конечном итоге приводит в тому, что на корабле совершается несколько убийств, причиной которым было то, что люди, охваченные страхом перед неизвестностью, по причине того, что они не знали, куда плывет корабль, начали ощущать тотальную паранойю, исходя из которой в их сознаниях пробудилась агрессия, посредством которой они и совершили на корабле несколько убийств. Заканчивается наш роман, также как и фильм «Темный город» позитивно, ибо подобно тому как в фильме, главный герой смог спасти город, освободив его от власти кукловодов и приведя его к свету, так и в романе, корабль в конечном итоге причаливает к берегу и выжившие люди, сойдя с него, расходятся по домам.
Соотнося аллегории корабля, с людьми, посаженными на него, которым никто не говорил, куда плывет корабль, которые в последующем, испытывая страх перед неизвестностью, начали сходить с ума, и вследствие этого совершать насилие друг над другом из романа «Выигрыши» Кортасара с аллегорией города, с людьми, населюбщими его, похищенного пришельцами и помещенного на огромную комету, дрейфующую в космической бездне, хотелось бы сказать, что как в первом, так и в последнем случае, рассматриваемые нами, аллегории характеризуют в себе огромную матрицу и ее единым энерго-информационным пространством, где каждый из жителей живет в собственном пространственно-временном континууме, который периодически сходится с пространственно-временными континуумами других людей посредством чего он соединяется с ними, а затем расходиться с этими самыми континуумами, где в результате их разъединения, познакомившиеся друг с другом люди расходятся между собой. Иными словами, как город, с населяющими его людьми, похищенный инопланетянами, в фильме «Темный город», так и корабль, с посаженными на него людьми, отправленный в плавание по океану, представляют из себя ничто иное, как энерго-информационную матрицу, где люди проживают жизни, каждый в собственном измерении, которые согласно физико-математическим законам периодически сходятся, а затем расходятся друг с другом. Именно поэтому то многие из людей, живущих в нашем мире и начинают испытывать чувство ирреальности, которому они не могут дать логического объяснения и в результате которого часто обращаются к психиатрам, считая свое чувство ирреальности проявлением психического заболевания, которое на самом деле им не является, являясь лишь следствием того, что во-первых, люди, живущие в нашем мире живут каждый в собственном измерении, а во-вторых сами структура управления человечеством в нашем мире осуществляется через матрицу, и именно исходя из того, что тайными кукловоды, каковыми в нашем мире является адепты тайных обществ и теневого мирового правительства управляют людьми и официальным правительством мировых стран, которое является ничем иным, как послушными марионетками в руках тайных кукловодах, управляют нашим миром через огромный мировой компьютер, некоторые из людей, восприятие которых тоньше и острее восприятия простых обывателей, начинают испытывать чувство нереальности, исходя из который по мере своей дальнейшей жизни им начинает казаться, что весь окружающий мир есть один большой театр иллюзий. Делая общий вывод, можно прийти к заключению, что рассмотренные нами аллегории, касательно города из фильма «Темный город» и корабля из романа «Выигрыши», характеризуют в себе, что и город из фильма, и корабль из романа есть ни что иное как мир, в котором мы живем, иди же, говоря более правильным языком, аллегория на него.
Если же говорить о философском смысле, раскрывающем нам идею зомбирования сознания человеческих масс в фильме «Темный город», где в качестве аллегорических персонажах представлены инопланетяне, похитившие сообщество людей с Земли и поселившие их на огромной комете, дрейфующей в бесконечных пространствах космического океана, то здесь, в лике данных аллегорических персонажей, также являются адепты тайных обществ и теневого мирового правительства, которые держат нас всех в своей безоговорочной власти, которые могут гипнотизировать нас, воровать наши мысли и воспоминания, помещая в наш мозг мысли и воспоминания другого человека, у которого до этого также украли собственные мысли и воспоминания, на место которых поместили наши мысли и воспоминания. Если же говорить о том, что как представлено в фильме, тайные кукловоды умели моделировать пространство и время и вместе с тем, видоизменять структуру домов и улиц, то здесь необходимо сказать, что исходя из того, что мы живем в постиндустриальном мире, где всем заправляют компьютерные технологии, то здесь можно выдвинуть предположение, что весь наш современный мир характеризует собой так называемую компьютерную реальность, где все живые существа подобны персонажам компьютерной игры, в которую играют адепты тайных обществ и теневого мирового правительства, аллегорически представленные в фильме, как агрессивная раса инопланетян, лишенных индивидуальности и наделенных коллективным разумом. Это и объясняет ненависть и презрение, которую испытывают простые обыватели к людям, наделенным философским складом ума и  читающим книги по философии, потому что творческий человек – философ или художник (здесь я несомненно говорю об истинных творческих людях, произведения которых наделены трансцендентным смыслом) несомненно является индивидуальностью; что же касается обычных посредственных людей, т.е. простых обывателей, то они лишены понятия индивидуальности, отчего в их мышлении доминирует коллективный разум – поэтому то они и презирают людей, в сознании которых преобладает творческое начало, ибо подобные люди как правило индивидуальности, которым в наименьшей степени свойственен коллективный разум. И здесь можно выдвинуть предположение, в основе которого проистекает теория, что преобладающее большинство населения нашей планеты, постольку обладает коллективным разумом, поскольку их на то запрограммировали тайные кукловоды; и лишь только люди творческого начала, философы и художники, которые наделены индивидуальностью лишены коллективного разума, отчего большинство их них все свою жизнь проживают в безвестности и одиночестве, ибо лишь после смерти общества начинает говорить об их гениальности.
Теперь пришла пора приступить к разъяснению философского смысла, заложенного в личности самого главного героя фильма, Джона Мердака, человека, обвиненного в серийных убийствах, у которого в результате научного эксперимента стерли память, вследствие чего он обрел способность «настраивать», которой были наделены только сами кукловоды. Раскрывая суть данной метафоры, хотелось бы сказать, что проекцией главного героя, рассматриваемого нами, фильма, может быть индивид, подвергнувшийся в психиатрической больнице экспериментам, основанным на трансперсональной психологии, иными словами, прошедший перинатальные матрицы и впавший посредством этого в состояние психологической комы (что в фильме было определено как потеря памяти), в связи с чем начисто забывший все о мире, в котором он живет и начавший вследствие этого читать книги по философии, пытаясь из прочитанного по мельчайшим осколкам воссоздать для себя облик окружающего мира. Что же касается метафоры обвинения главного героя в серийных убийствах, то смыслом ее может быть то, что во время прохождения человеком в психиатрической больнице перинатальных матриц, психиатры изо всех сил пытаются ему внушить, что судят его как человека, являющегося потенциальным убийцей (потому что само по себе прохождение человеком перинатальных матриц очень часто сопровождается насилием над ним, вследствие которого ему кажется, что он находится на Страшном Суде), который не способен любить и никого никогда в своей жизни не любил, когда посредством учинения над ним троллинга, предполагающего в себе общения психиатра с пациентом в таком стиле, чтобы последний испытал страх, злость и отчаяние посредством которых тот стремится спровоцировать нервный срыв у последнего, вследствие чего психиатр начинает задавать пытаемому различного рода, провокационные вопросы, наподобие «назови мне имя хотя бы одного человека, которого ты любишь» или же «как ты относишься к человеку, который убил пять детей», задавая их в такой интонации, что пациенту начинает казаться, что его обвиняют в том, что он не способен любить и никого в своей жизни не любил, и также является потенциальным насильником и убийцей, способным замучить и убить пятерых детей. Ибо если в аналитической психологии Юнга, психиатр, задавая подобные вопросы, стремится помочь пациенту ответить на них, делая ему подсказки и наводя на него транс, пребывая в котором ему для него облегчается задача ответить на подобные вопросы, то в трансперсональной психологии Грофа, напротив, психиатр задает подобные вопросы пациенту в таком стиле, что тот, ощущая полную дезориентацию, граничащую с потерянностью в окружающих его пространстве и времени, начинает ощущать, что психиатр считает его распоследнейшим человеком на земле, обвиняя его во всех смертных грехах, исходя из чего тот в подобном случае, напротив, затрудняет пациенту возможность отвечать на эти вопросы, отчего тот, испытывая душераздирающее отчаяние сидит перед врачом и мучается незнанием того, что ему ответить на его скабрезный вопрос. Из всего этого можно сделать вывод, что подобно тому, как в, рассматриваемом нами, фильме, главный герой был невиновен в тех убийствах, которых его обвиняли, потому что женщин убивали сами кукловоды, делая это ради проведения своих опытов над людьми, точно также невиновен и пациент психиатрической больницы, проходящий перинатальные матрицы во всех смертных грехах, в которых его обвиняют, потому что устраивая над человеком страшный суд и выдвигая, исходящие из него, обвинения, касающиеся того, что он не способен любить и никогда никого не любил, и даже то, что он является потенциальным насильником и убийцей, занимающиеся транспенсональной психологией, психиатры не замечают того, каким душераздирающим ужасом переполнена атмосфера психиатрической больнице, в который они работают, что как они сами так и медперсонал, работающий на них безжалостно мучают несчастных больных, которым требуется уход, любовь и жалость и немощных стариков, не способных обслуживать себе, где грубые и сладострастные медсестры кричат на них, оскорбляют и всячески унижают. В этом то и заключается аллегория фильма, в котором по указке кукловодов объявили в убийствах невиновного, в то время как убивали людей сами кукловоды, делая это ради своих научных исследований, точно также и, занимающиеся трансерпсональной психологией, психиатры, подвергающие своего, проходящего перинатальные матрицы, пациента страшному суду, в процессе которого они пытаются внушить ему, что он не способен любить и никого в своей жизни не любил, и даже то, что он по их мнению является потенциальным убийцей и насильником, что они пытаются внушить ему путем различных вопросов, наподобие того – скажи мне, как ты относишься к человеку, который убил пять детей; потому что на самом деле потенциальными убийцами и насильниками, а также людьми, которые не способны любить, являются не несчастные пациенты, над которыми учиняется подобный аморальный опыт, а сами психиатры, доказательством к чему является их бесчеловечное отношение к несчастным больным и немощным старикам, которых постоянно третируют в подобного рода, учреждениях.
Если же говорить о том, какую связь может иметь индивид, прошедший в психиатрической больнице, перинатальные матрицы с Джоном Мердаком, главным героем фильма «Темный город», человеком, обвиненным в серийных убийствах и потерявшим память вследствие эксперимента, проведенного над ним психиатром Дэниелом Шредером, работающим на кукловодов и являющимся безропотной марионеткой в их власти, который вследствие этого эксперимента обрел способность «настраивать», присущую исключительно кукловодам, то здесь необходимо обратиться к статье российского философа Григория Тульчинского «Деперсонализация», в которой идет речь о пытках и истязаниях, учиняемых над, проходящим перинатальные матрицы, пациентом психиатрической больнице, где сказано, что по мере прохождения перинатальных матриц над человеком проводится моральное насилие и нравственная пытка, в процессе которой пытаемый должен возненавидеть себя и возлюбить своего палача. Целью этой пытки, согласно словам Тульчинского является превращение человека в странника, советчиком мыслей и действий является небытие, личностью, пребывающей в постоянном уединении и отрешенности от остального мира, которая обладая магическими способности, способна возродить в нашем мире то, что давно ушло в забвение, исполняя при этом программу, заложенную в нее психиатрами, учинившими над ней этот столь чудовищный научный эксперимент. В этом и заключается расхождение между доводами Станислава Грофа, писавшего, что в основе прохождение человеком перинатальных матриц лежит, переживание им Второго Рождения и, последующее за ним, переписание своего жизненного сценария, что должно произойти по мере окончания эксперимента, когда пытаемый пройдет все матрицы; в то время как в статье Тульчинского «Деперсонализация» в основе эксперимента, связанного с прохождением перинатальных матриц, лежит стремление превратить его в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие, сознание которого будет полностью обращено на психиатров, проводивших над ним этот опыт, которым он будет безропотно подчиняться, полностью исполняя их волю, ибо будет являться человеком, до самых глубин безумия ненавидевшим себя и также до самых глубин безумия влюбленным в своих палачей. Иными словами, сознание этого странника должно быть обращено как на отдельного человека, которого он должен до самых глубин безумия любить – это может быть женщина, в случае если подопытный был мужчиной, и также это может быть мужчина, в случае если подопытный был женщиной – одним словом, подопытный психиатрической больницы, полностью прошедший перинатальные матрицы и превратившийся в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие, согласно замыслу психиатров, не должен любить ни себя ни окружающий, иными словами он вообще никого не должен любить, кроме своих палачей и трансперсонального учения Грофа, являющегося помимо психологии, также и религией для людей, практикующих ее; потому что, превратившийся в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие должен любить только психиатра, являющегося человеком с противоположным ему полом, учинявшим над ним этот опыт, а вместе с тем и всю трансперсональную психологию Грофа. Одним словом, странник, являющийся человеком, ненавидящим себя и любящим психиатра противоположного ему пола, учинившего над ним этот опыт, в своих метафизических действиях должен делать все во благо этого психиатра, безропотно подчиняясь его воле, поскольку должен пребывать в полной уверенности, что по мере прохождения перинатальных матриц последний показал ему ад, в который может низвергнуть его при каждом своем желании, отчего странник должен по мере ненависти к себе, любить своего палача, считая себя его полным рабом, исходя из того, что в его власти лежит отправление его в преисподнюю, где он будет обречен на вечные муки.
Говоря же о сверхъестественных способностях, которыми наделен странник, советчиком мыслей и действий которого является небытие, о чем свидетельствовал Тульчинский в своей «Деперсонализации», мы, на примере Джона Мердака, главного героя фильма «Темный город», человека, после провождения над котором опытов со стороны психиатра, обретшего невосприимчивость к инопланетному гипнозу и способность «настраивать», недоступную простым смертным, ссылаемся на события, о которых рассказывалось в фильме «Вторжения», повествующие нам о маленьком ребенке, организм которого имел врожденный иммунитет к вирусу, запущенному в наш мир инопланетной цивилизацией, целью которой являлось полное обнуление сознания жителей Земли, разумом и чувствами которых должны были завладеть ипопланетяне, приходим к однозначному выводу, предполагающему в себе то, что проекцией этих сверхъестественных способностей в реальной действительности является иммунитет к информационному вирусу, запущенному в наш мир сильными мира сего, целью которых является всеобщее зомбирование сознания людей путем превращения их в биороботов, в основе которого странник по причине того, что его сознание имело иммунитет к этому вирусу, остался человеком, не став биороботом. И здесь, если говорить об аллегории на вакцину, с которой мы сталкиваемся по мере просмотра «Вторжения», где люди создали из крови ребенка вакцину, посредством которой смогли локализовать эпидемию и спасти землян от порабощения, мы приходим к однозначному выводу, предполагающему в себе, что сознание странника, иными словами его душа, которую он изливает в свое творчество и может послужить материалом для создания вакцины против информационного вируса, посредством которой можно будет остановить тотальное превращения людей в биороботов, а также вернуть человеческую сущность людям, ставшим посредством заражения биороботами. Одним словом, именно творчество странника, в которое он изливает свою душу и может послужить материалом для создания вакцины. Делая конечный вывод касательно человека, имеющего врожденный иммунитет к информационному вирусу, запущенному в среду обитания человеческих масс, с целью превращения людей в биороботов хотелось бы сказать, что человек этот подобен сразу и Джону Мердаку из фильма «Темный город», человеку, который посредством потери памяти, что в реальной действительности трактуется как впадения человека в состояние психологической комы, последующей за его прохождением перинатальных матриц, обрел невосприимчивость к инопланетному гипнозу и способность «настраивать», исходя из которых он в конечном итоге свергнул власть кукловодов над городом и преобразовал последний по собственному усмотрению, сделав его подобны райскому саду, который со всех сторон омывает прекрасный голубой океан; и также этот человек подобен маленькому ребенку из фильма «Вторжение», организм которого имел иммунитет к инопланетному вирусу, на основе крови которого люди создали вакцину посредством которой эпидемия была погашена и люди обрели свою первозданную сущность. Потому что и Джон из фильма «Темный город» и ребенок из фильма «Вторжение» являются прообразами маленького мальчика из сказки Андерсена «Новое платье короля», крикнувшего – а король то, голый. Хотелось бы сказать, что согласно замыслу автора, в лике этого мальчика предстает простодушный человек, про людей типа которого говорят, что он « по детски прост», который смог раскрыть заговор, учиненный против короля и всего государства, со стороны обманщиков, пытавшихся выдать иллюзию за действительность.
Здесь, наконец, можно приступить к рассмотрения главного вопроса изложения, суть которого проистекает из разъяснения аллегории, касающийся вопроса, посвященному тому, как, прошедший перинатальные матриц, индивид, о котором писал Тульчинский в своей «Деперсонализации», смог подобно Джону из фильма «Темный город» посредством уничтожения кукловодов и свержения их власти над городом, что проистекало из его невосприимчивости к инопланетному гипнозу и способности «настраивать», которой были до него наделены только сами инопланетяне, развеять тьму, свисающую на протяжении долгих лет над городом, посредством чего над этим самым городом наконец то воссиял солнечный свет, а также на месте мрачного и пустого космического пространства возник прекрасный голубой океан, окруживший со всех сторон город. Перед тем как перейти к рассмотрению данного вопроса, хотелось бы процитировать изречение психиатра доктора Шредера, касающееся того, что наиболее всего кукловодам ненавистны свет и вода, отчего, находящийся под их властью, город постоянно пребывает в извечной тьме, где нет вокруг ни моря, ни реки. Здесь следует сказать, что сами понятия, такие как «свет» и «вода», представленные в фильме как явления, наиболее ненавистные кукловодам по сути своей таят в небе метафоры, характеризующие собой стихии, такие как «стихия света» и «стихия воды». К первой можно отнести такие, присущие высоконравственным людям, добродетели, как любовь, способность к любви, стремление найти истину, в котором исключаются ханжество, невежество, религиозный и политический фанатизм; что же касается «стихии воды», то здесь можно предположить на основе того, что человек, в сознании которого превалирует водная стихия милосерден и сострадателен, его природа нацелена на то, чтобы нести жалость и утешения ко всем нуждающимся, больным, страждущим и замученным. Тут можно сделать общий вывод, на основе которого мы, исходя из убеждения, что, тайно правящим нашим миром, кукловодам наиболее всего ненавистны люди, сознание которых располагает к стихиям «света» и «воды»; иными словами этим самым кукловодам наиболее всего ненавистны люди, сознание которых предрасположено к чистой бескорыстной любви, чей разум стремится к истине, отвергая ханжество, невежество и фанатизм, а также люди, сознание которых предрасположено к состраданию, готовые выразить жалость ко всем страдающим, больным и замученным. Быть может именно поэтому, обычные посредственные люди откровенно презирают индивидов, наделенных философским складом ума и читающих книги по философии, исходя из чтения которых они нацелены найти истину, в то время, как откровенно презирающие их обычные посредственные люди полностью утопают в своем невежестве, ханжестве и фанатизме – быть может это предопределено тем, что тайные кукловоды, правящие нашим миром посредством своих марионеток, каковыми являются политики, специально внедряют в сознание людей ханжество, фанатизм и невежество, предполагающие собой ненависть и презрения ко всем людям философского склада ума, которые из чтения книг по философии, стремятся разыскать истину, отвергая при этом невежество, ханжество и фанатизм, присущие обычным посредственным людям, что откровенно презирают философов.
Точно такая же тенденция проявляется и в отношении обычных посредственных людей к индивидам, в сознании которых превалирует «стихия воды», исходя из которой они являются личностями, природа которых располагает к проявлению жалости ко всем несчастным, страждущим, больным, замученным и нуждающимся; ибо исходя из отношения к ним со стороны «серого большинства», то они, исходя из того, что самой природой им предопределена ненависть к сострадания, исходя из которой они откровенно презирают людей, давящих на жалость, потому жалость для них является тем, что им наиболее всего ненавистно, именно поэтому то, они и будут ненавидеть и презирать людей, сознание которых предрасположено к водной стихии, считая их людьми убогими и неполноценными, о которых следует лишь «вытирать ноги», потому что обычные посредственные люди, в особенности же те из них, кто сидел в тюрьме и живет по тюремным понятиям, даже если они это и отрицают (что является проявлением их откровенного лицемерия), полагают, что править миром должны сильные, что же касается слабых, то их предназначения в этом мире заключается в том, чтобы сильные «вытирали о них ноги». Именно поэтому то они и презирают людей, сознание которых предрасположено к состраданию, считая их слабаками, о которых следует лишь «вытирать ноги». И кто знает, быть может здесь действует точно такая же тенденция, рассмотрение которой мы провели несколькими строками ранее, где шла речь о том, что ненависть и презрение посредственных людей к философам проистекает исключительно от того, что правящие нашим миром, кукловоды, которым выгодно, чтобы общество пребывало в невежестве, фанатизме и ханжестве специально внедряют в его сознание неприязнь ко всем личностям философского склады ума, пытающихся разыскать истину из чтения книг по философии; хотелось бы сказать, что и по отношению к людям, изначально предрасположенным к состраданию, данные кукловоды будут внедрять ненависть и презрения стороны преобладающего большинства людей, по той же самой причине, исходя из которой они, кукловоды, желают, чтобы люди были эгоистичными, жестокими и немилосердными, посредством чего авторитарно доминировали друг над другом, унижали слабых, а также развязывали кровопролитные войны, посредством которых проливали бы реки крови, принуждая, пострадавших от этих войн несчастных, издавать душераздирающие вопли во всепоглощающем отчаянии.
Тут можно прийти к умозаключению, предполагающему в себе, что первозданной миссией нашего героя-странника, которым является человек, прошедший в психиатрической больнице, перинатальные матрицы, о чем свидетельствовал Тульчинский в своей «Деперсонализации», отображение которому мы находим в лике Джона Мердака из фильма «Темный город», является свержение власти адептов тайных обществ и теневого мирового правительства, где мир, находящийся в их власти полон жестокостей и насилия посредством крещения мира и человечества «водой» и «огнем», ибо исходя из крещения мира «водой» мы находим то, что в, рассматриваемом, нами, фильме, космическая бездна, окружающая со всех сторон город, развеялась и на ее месте возник прекрасный голубой океан, что же касается аллегории на крещение мира «огнем», то она предусматривает в себе рассвет, воссиявший над городом, в результате которого развеялась ночная мгла, свисавшая над городом на протяжении долгих лет. Раскрывая аллегории, касающиеся крещения мира и человечества «водой» и «огнем», хотелось бы сказать, что если первая предполагает собой внедрение в человеческое сознание способности к состраданию касательно всех больных, слабых, страждущих и замученных и вообще, всех нуждающихся в нем, в результате которого извечная человеческая жестокость бы разрушилась и на ее место бы встало милосердие, то если говорить о последней, предполагающей крещение «огнем», то здесь несомненно идет речь о внедрении в сознании людей просветления, в результате которого многовековая тьма, сгущающаяся в их сознании бы развеялась, в результате чего люди бы осознали весь ужас своего мракобесного существования и посредством отвержения от ханжества, невежества и фанатизма смогли бы принять истину, в основе которой лежит утверждение, что каждый человек имеет законное право на собственное мнение, которое он может повсюду исповедовать – самое главное, чтобы это не способствовало насилию над остальными людьми. В этом на мой взгляд и заключается подлинное значение крещения «водой» и «огнем».
Тут можно сделать однозначный вывод, предполагающий в себе, что крещение мира «водой» и «огнем» есть крещение любовью и жалостью, где огонь предполагает любовь, вода жалость. И именно после этой священной миссии, возложенной на человека, перевоплотившегося в странника, после прохождения в психиатрической больницы перинатальных матриц, отображение которому мы находим в лике Джона Мердака из фильма «Темный город», мир на земле, снова должен стать таковым, каковым он был изначально задуман Творцом, каковым он и являлся до грехопадения, после которого он попал под полную власть сатаны; потому что лишь после осуществления крещения огнем и водой, люди перестанут быть фанатичными и мракобесными, перестанут преследовать всех тех, кто не разделяет их убеждений, потому что в божьем мире каждый индивид имеет право на вольное самовыражение, самое главное чтобы оно не способствовало насилию над остальными гражданами и также в божьем мире, каждый индивид преисполнен жалостью, которую он всегда готов проявить ко всем нуждающимся в ней. В этом и заключается миссия нашего героя – способствовать рассвету, исходя из которого морок, на протяжении долгих тысяч лет наконец то развеется и люди, посредством принятия божественного света снова станут добрыми и милосердными друг к другу. В этом и заключается его миссия, суть которой заключается в свержение власти сатаны и его приближенных над людьми и возращение нашего мира в то его изначальное обличье, в которое он был обличен во времена, предшествующие грехопадению.
Здесь мне бы хотелось более подробно сконцентрировать наше внимания над понятием «крещения огнем». Для начала хотелось бы заявить о том, что огонь бывает божественным и дьявольским. Первый предполагает так называемый огонь добра, любви и света; что же касается последнего, то под ним несомненно следует подразумевать огонь силы и власти, нацеленный на доминировании сильных над слабыми, предполагающий также развязывание кровопролитных войн, где, каждый из правителей враждующих государств предполагает свое преимущество над врагом, который обязан принять его власть, и как следствие этого, подчиниться ему, живя в вечном страхе и трепете перед ним. Если же говорить о божественном огне, который есть огонь добра, любви и света, отвергающий ханжество и мракобесие, то здесь можно прийти к однозначному выводу, что крещение подобным огнем есть не ужасы и кошмары, описанные в книге «Откровение» Иоанна Богослова, а всего лишь «рассвет», ибо само по себе то, что люди живут в мире, окутанным ханжеством и невежеством, ненавидят друг друга, желают зла своему ближнему, предполагая даже желание, чтобы окружающие люди вечно горели в аду, уже само по себе предполагает, что мир, в котором мы живем есть царство тьмы, отчего крещение огнем есть ни что иное как рассвет, ибо лишь тогда, когда огонь добра воссияет над нашим миром, морок, свисавший над ним на протяжении долгих тысяч лет наконец то развеется и люди, мгновенно осознавшие весь ужас многовековых жестокостей, творимых ими, разом покаются, после чего посредством отречения их от насилия и жестокости, Бог сможет установить в нашем мире Царство Небесное. Что же касается адской преисподней, отображение которой мы находим в американских фильмах ужасов «1408», «Мгла» и «Остановка», то здесь необходимо заявить о том, что мир адской преисподней есть всего лишь матрица, отчего все ужасы и кошмары, которые испытывает в ней душа сами по себе иллюзорны, ибо существуют лишь в ее воображении, что же касается реальной действительности, то в ней не существует этих ужасов по той главным образом причине, что ад есть мир иллюзий. Поэтому в момент крещения огнем, когда огонь добра, любви и свете воссияет над Преисподней, все ее матрицы наконец то развеяться, а вместе с ними развеяться и все кошмары, существующие в ней, которых на самом деле не существует, ибо они существуют только лишь в нашем воображении. Этим то и заключается божественный огонь, от дьявольского, суть которого проистекает из любви к власти, предполагающей насилие и доминирование одних людей над другими, в первую очередь сильных над слабыми. Потому что божественный огонь, который есть огонь добра и любви, отрицает насилие и доминирования, что же касается мира, управляемого дьявольским огнем, то отображение подобного мира, мы находим в книге Олега Лукьянова «Огненный мир», в которой автор грамотно изобразил все ужасы и кошмары дьявольского огня.
Делая общий вывод, хотелось бы заявить о том, что, правящим нашим миром из-за кулис, тайным кукловодам, наиболее ненавистны такие нравственные добродетели, как любовь и жалость, то к чему призывал нас Христос, который говорил – ешьте хлеб, он есть тело мое, пейте вино, оно есть кровь моя. Хлеб символизирует любовь, вино жалость, отчего можно прийти к выводу, что телом Христа является любовь, а кровью жалость. Хотелось бы сказать, что само первозданное учение Христа, которое потом изменили церковники, действующие по усмотрению кукловодов, предполагало в себе то, что Мессия пытался донести до людей истину, предполагающую в себе то, что не стоит поддаваться уловкам царей, пытающихся стравливать людей между собой, посредством разжигания в них ненависти друг к другу, потому что подлинная сущность человека в любви, каковой она являлась в мире, существовавшем на земле до грехопадения, потому что лишь после него люди утратили эту способность, отчего на фоне всепоглощающей ненависти друг к другу стали развязывать кровопролитные войны, утопающие мир в кровавых реках и заставляя других кричать о помощи, ощущая нечеловеческое отчаяние. Быть может Христос пытался преобразовать мир, сделав его подобным миру, существующему до грехопадения, но тайные кукловоды, испытывающие неимоверную радость при виде боли и страданий людей, специально посеяли в обществе ненависть к Мессии, которая привела в конечном итоге к тому, что предали мученической смерти на кресте, которой предшествовал ряд унижений и издевательств.
И здесь, возвращаясь вновь к событиям, описанным в статье Тульчинского «Деперсонализация», в которой идет речь об учиняемом над пациентом психиатрической больницы, работающие в которой врачи занимаются трансперсональной психологией, эксперименте, основанном на прохождении пациента через перинатальные матрицы, во время которых доктора учиняют над ним настоящую медикаментозную и психологическую обработку, во время которой подвергают его пыткам и учиняют над ним моральное насилие, что происходит с целью, последующим за его прохождением последней матрицы перевоплощения в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие, наделенного магическими способностями и способного вследствие этого, преобразовать мир, то здесь как уже говорилось, психиатры ставят цель, что его измененное сознание было обращено на психиатра, противоположного ему пола, учинившего над ним данный опыт, а вместе с тем и на все трансперсональное учение Станислава Грофа, ибо после завершения эксперимента и последующей за ним выписки из лечебницы, превратившийся в странника, психически больной, сознание которого полностью обращено на своих палачей, должен безропотно служить им, бояться их и трепетать перед ними, ибо в их власти лежит возможность низвергнуть его душу в Преисподнюю. Здесь как уже говорилось, допускается ошибка психиатров, осуществленная вследствие того, что они ошибутся касательно того, что он не способен любить и никого в своей жизни не любил, ибо в его жизни был человек противоположного ему пола, которого он безумно любил чистой неопороченной любовью – именно в этом случае, его измененное сознание переключается с адептов трансперсональной психологии на этого человека, а вместе с ним и на всю этническую группу, к которой принадлежит этот человек, вследствие чего он влюбляется в них той самой любовью, которой должен был возлюбить, учинившего над ним этот опыт психиатра и всю трансперсональную психологию – в этом случае, сознание нашего героя-странника будет мучить мысль о том, что во власти этого человека со всей этнической группой, к которой он принадлежит лежит возможность отправить его душу в адскую преисподнюю, в связи с чем перед ним возникнет видимость служения этого человека со всей этнической группой, к которой он принадлежит, которых он будет безумно любить, бояться их и трепетать перед ними.
Здесь возникает вопрос – возможно ли для такого человека спасение от участи полюбить до самых глубин безумия своего палача и начать служить ему подобно тому, как верующий человек служит Богу, тем самым творя зло, поскольку трансперсональная психология есть зло в его чистом первозданном обличье. Ответом на этот вопрос может послужить то, что сам отбор кандидатов для данного эксперимента предполагает выбор людей, которые согласно, практикующим трансперсональную психологию, психиатрам, не способны любить и никого в своей жизни не любили, отчего в случае если психиатры были правы касательно того, что выбранный ими, кандидат действительно являлся человеком не способным любить и как следствие, никого в своей жизни не любивший, то в этом случае спасения для такого человека становится невозможным, ибо по мере окончания прохождения перинатальных матриц он до самых глубин безумия возненавидит себя и также до самых глубин безумия возлюбит своих палачей, что предполагает в себе, что после выписки из лечебницы, он посредством вступления на метафизическую дорогу странствований, будет во всем служить возомнившим себя Богом, психиатрам, подобно тому, как верующий человек служит Богу. Конечно же здесь необходимо отметить тот факт, что по мере прохождения перинатальных матриц странниками становятся единицы; уделом же преобладающего большинства пациентов, над которыми был совершен этот неимоверно чудовищный эксперимент является низвержение в самые бездны отчаяния, сумасшествия и безумия посредством которого остаток своих дней он проведет в психиатрической больнице будучи привязанным к кровати и издающим дикие вопли.
И вот, возвращаясь вновь, к поставленному нами вопросу, касающемуся возможности спасения для такого человека, то здесь необходимо сказать, что данная возможность может дароваться ему лишь в том случае, если психиатры ошиблись в том, что он не способен любить и как следствие никого в своей жизни не любил, потому что на самом деле в его жизни был человек противоположного ему пола, которого он безумно любил, на которого молился и к которому тянулся как к свету, с чистым сердцем надеясь на то, что этот человек протянет ему руку помощи и спасет его от его безысходной жизни, но этот человек бросил его, оставив наедине с самим собой, своими кошмарами и своей безысходной жизни; и вот, наш герой на протяжении долгих последующих лет, предшествующих попадания в психиатрическую больницу, врачи которой занимались трасперсональной психологией, хранил в своей душе воспоминания от этом человека, желая на протяжении долгих лет, чтобы тот подошел к нему и заговорил с ним – именно в этом случае и возможно спасения для человека, подвергнутого в психиатрической больнице прохождением перинатальных матриц, потому что посредством окончания эксперимента и последующей за ним, выписки из лечебницы, сознание подопытного переключается с психиатра противоположного ему пола, учинившего над ним данный эксперимент, которого он должен был полюбить, возненавидев себя на человека также противоположного ему пола, которого он безумно любил, на которого молился и к которому тянулся как к свету, потому что в данном случае, исходя из этой чистой незамутненной любви, сознание бывшего подопытного переключается с психиатра и всей трансперсональной психологии на того человека, а вместе с ним и всю ту этническую группу, к которой принадлежал это человек, в результате чего он начинает до самых глубин безумия любить этого человека и всю ту этническую группу к которой он принадлежит, естественно при этом до самых глубин безумия ненавидя себя, что определяется в первую очередь тем, что любить этого человека вместе со всей этнической группой, к которой они принадлежит, он будет той самой любовью, которой должен был возлюбить своего палача и всю трансперсональную психологию. Тут можно вспомнить роман японского писателя Кобо Абе «Чужое лицо», рассказывающем нам о химике, которому кислота обожгла лицо, вследствие чего он постоянно вынужден носить маску, скрывая под ней свои уродства. И вот, на протяжении всего романа, он пишет письмо любимой женщине, в котором рассказывает о своих невыносимых муках и страданиях, где он пишет о том, что ненавидит себя, ненавидит людей, ненавидит вообще весь мир, и любит только ее, вследствие чего готов отдать ей всего себя и свою душу, лишь бы та поняла и пожалела его. Хотелось бы сказать, что наш пытаемым психиатрами, индивидуум, прошедший перинатальные матрицы и перевоплотившийся в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие, смог обрести спасение, суть которого заключается в том, что взявшиеся вершит над ним Страшный Суд, психиатры ошиблись в том, что он не способен любит и никого в своей жизни не любил и ошибка эта преобразилась в то, что по мере выписки из лечебницы он вместо того, что возненавидеть себя и возлюбить психиатра противоположного ему пола, который и совершил над ним этот опыт, возлюбил того самого человека, к которому на протяжении долгих лет пылал неимоверной любовью, конечно же при этом возненавидел себя исходя из того, что полюбил он этого человека той самой любовью, которой должен был полюбить психиатра, учинявшего над ним этот опыт. Одним словом, полюбил он этого человека такой любовью, которой любил женщину главный герой романа Кобо Абе «Чужое лицо», что произошло вероятно из-за того, что согласно замыслу психиатра, полюбить данной любовью он должен был его.
Теперь, из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод, предполагающий в себе, что индивид, о котором идет речь статье Тульчинского «Деперсонализация», являющийся человеком, прошедшим в психиатрическом больнице перинатальные матрицы, прохождение которых сопровождалось насилием, пытками и моральными унижениями, в процессе который перевоплотился в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие, внутренняя трансценденция которого обращена не на психиатров, учинивших над ним этот опыт, а вместе с ними и на все транперсональное учение Станислава Грофа, а на человека, противоположного ему пола, которого он ранее сильно возлюбил, а вместе с ним и на всю этническую группу, к которой принадлежит этот человек, является прототипом Джона Мардака, главного героя фильма «Темный город», человека, над которым психиатр по имени Дэниэл Шредер провел научный эксперимент в процессе которого тот потерял память, следствием чего оказалось то, что он стал человеком, невосприимчивым к инопланетному гипнозу, способному погрузить в сон целый город, а вместе с тем и обретшим способность «настраивать», котором были наделена исключительно инопланетяне. Хотелось бы сказать, что данная метафора, в основе которой лежит невосприимчивость Мердака к гипнозу, а вместе с тем и его способность «настраивать», присущая исключительно инопланетянам, в реальной действительности может предполагать собой то, что подопытный психиатрической больницы, прошедший там перинатальные матрицы и как следствие этого, перевоплотившийся в странника, способен отражать личность Джона Мардака в том плане, что его сознание имеет иммунитет, в результате которого он оказался невосприимчивым к информационному вирусу, запущенному в наш мир адептами тайных обществ и теневого мирового правительства с целью полного порабощения человеческих масс, осуществляющегося посредством превращения их в биороботов; что же касается аллегории способности «настраивать», то под ней несомненно подразумевается творчество странника, посредством которого он подобно кукловодам может моделировать пространство и время, а вместе с тем оказывать влияние на объекты технических достижений современного человечества, посредством чего доносить до людей информацию о том, что весь современный технократический мир является проекцией одной большой иллюзии, а вместе с тем и погружающим людей в мир иллюзий, исходя из чего мы можем прийти к выводу, что через свое творчество странник может оказывать влияние на чувства и мысли людей, призывая их к пониманию того, что весь современный мир погружен в матрицу, через которую кукловоды осуществляют управления человечеством. И матрицей этой в первую очередь является Интернет, потому что люди сидящие в нем, действуют и общаются на сайтах исключительно соблюдая правила Социальной Сети, тем самым произведя впечатление не живых людей, наделенных душой и сознанием, а винтиков, вкрученных в единый механизм всеобщей техногенной системы; исходя из этого, двигаясь по своей метафизической дороге, наш герой-странник все больше начинает убеждаться в том, что окружающие его люди зомбированы Интернетом, невидимая материя которого способна внедряться глубоко в сознание индивида и управлять им изнутри, предполагая собой управление уже не телом, а душой, посредством чего можно прийти к однозначному выводу, что преобладающее большинство современных людей есть биороботы, зомбированные Интернетом, душами  который тайные кукловоды управляют через Интернет. Все это надлежит познать страннику, по мере своих метафизических скитаний, дабы найти ответ на постоянно мучающий его вопрос – почему я обречен на одиночество и порождаемое им отчаяние, а также почему во всей стране не найдется не одного человека, способного протянуть ему руку помощи? Ну и также перед странником предстает еще один вопрос, сущность которого предполагает – почему во всем Интернете, люди, заинтересовавшиеся моим творчеством не пишут мне прямых сообщений, посылая лишь аватары, почему каждый человек, в случае упоминанию моего имени пишет как-бы от третьего лица, и почему ни один из, сидящих в Социальной Сети людей, не может написать мне прямого, теплого и доброго письма, нацеленного чтобы поддержать меня в электронную почту? Исходя из незнания ответа на этот вопрос, странник будет подвергать свое сознание глубочайшим внутренним переживаниям, исходя из которых по мере его дальнейших странствований он будет находить ответы на все, мучающие его вопросы. В какой то степени, он также как и ребенок из фильма «Вторжение», содержание и смысл которого мы рассмотрели ранее, подобен маленькому мальчику из сказки Андерсена «Новое платье короля», воскликнувшего: «А король то, голый». Потому что подобно тому, как маленький мальчик разоблачил обман ткачей, пытавшихся выдать иллюзию за действительность, точно также и человек, являющийся прототипом Джона Мердака, встает на метафизический путь познаний, дабы в конечном итоге раскрыть заговор современных кукловодов, стремящихся выдать иллюзию за действительность, а вместе с тем и навязать ее людям.
Тут мне бы хотелось вновь обратить наше внимание на личность человека, прошедшего в психиатрической больнице, перинатальные матрицы и превратившегося в странника, советчиком мыслей и действий которого является загробный мир, о чем свидетельствовал Тульчинский в своей статье под названием «Деперсонализация», являющимся прообразом маленького ребенка из фильма «Вторжение», организм которого имел врожденный иммунитет к вирусу, запущенному в наш мир инопланетной цивилизации, с целью полного порабощения людей, чувствами и разумом которых должны были завладеть пришельцы и Джона Мердака, человека, над которым провел опыты психиатр, в результате которого тот потерял память и как следствие этого, стал невосприимчивым и инопланетному гипнозу, посредством использования которого пришельцы могли погружать в сон целый город, а также обретшим способность «настраивать», являющуюся недоступной для простых обывателей ибо ей были наделены исключительно пришельцы. Здесь мне бы хотелось вновь повторить, что как ребенок из фильма «Вторжение», так и, потерявший память, Джон Мердак из фильма «Темный город» - оба они являются прообразами человека, прошедшего в психиатрической больнице, перинатальные матрицы, и как следствие этого, превратившегося в странника, сознание которого имело иммунитет к информационному вирусу, запущенному в наш мир сильными мира сего, с целью всеобщего зомбирования сознания человеческих масс и как следствие, превращающего людей в биороботов.
Здесь становится понятным ответ на вопрос, почему в наше время так мало великих философов и художников, индивидов, к личностям которых наиболее применимо изречение Вильгельма Виндельбанда «Удел величия – одиночество», суть которого проистекает из того, что в нашей компьютерной реальности, где люди зомбированы Интернетом и превращены им в биороботов, исходя из чего преобладающее большинство современных людей наделены коллективным разумом, внедренным в сознание индивидов Интернетом, гаджетами, и прочими средствами связи, отвечающими за манипуляцию и управление. Ибо как писал Томас Пинчон в своем романе под названием «Край навылет» - «Интернет создан тайными кукловодами, целью которых является превращение людей в персонажей компьютерных игр, отчего с помощью Интернета тайные кукловоды могут играть нами подобно тому, как мы играем персонажами компьютерных игр. Хотелось бы сказать, что в том же романе Пинчон пошел еще дальше, сказав, что Интернет создан как медиум для обретения связи с другими мирами и выходу на контакт с ними. Отчего, возвращаясь к фильму «Темный город», персонажи которого во всем подобны персонажам компьютерных игр, хотелось бы сказать, что именно исходя из создания Интернета, мир, в котором мы живем и стал подобным городу, представленному в этом фильме, который во многом являлся подобием компьютерной игры, потому что как мы играем в игры на компьютеры, сознания героев которых мы может моделировать и поведение которых изменять, так и тайные кукловоды, осуществляющие над ними управление посредством Интернета, могут моделировать наши чувства и мысли и изменять по собственному усмотрению наше поведение и образ действий, совершенных нами. Вот почему именно сейчас, в нашу современную цифровую реальности облик нашего мира стал подобен компьютерной игре, потому что, обращаясь вновь к фильму «Темный город», хотелось бы сказать, что сам лик города, похищенного вместе с его жителями с родной планеты и помещенного на комету, плавающую в космическом пространстве во всем подобен лику компьютерных игр, в которые играют современные люди.
Что же касается живого воодушевленного человека, каким он создан по образу и подобию Творца, то он в отличие от биоробота, подобного живому информационному передатчику, не способен посылать информацию на длительные расстояния с целью трансляции ее другим биороботам, отчего его жизнедеятельность нуждается в чувственных восприятиях и логических суждениях, отчего он, посредством того, что его сознание не приспособлено к улавливанию дистанционных потоков информации, посылаемой ему вместе с аватаром, вследствие чего он посредством непонимания, ему ли или не ему, адресован аватар, в процессе чего, мучаясь рассуждением над этим вопросом, он начинает подвергать себя глубочайшим внутренним переживаниям, являющимися по своей силе воздействия на человеческую психику настолько мучительными, что в некоторых случаях могут довести и до сумасшествия, порождаемого страхом перед неизвестностью, провоцирующим паранойю и чувство ирреальности; что же касается остальных биороботов, то они, понимая, что индивид, которому они послали зашифрованное сообщение не такой как они, потому что сознание его не способно улавливать дистанционную информацию, посылаемую ему вместе с аватаром, в связи с чем оно нуждается в чувственных восприятиях и логических суждениях, которые абсолютно не нужны биороботам, умеющим дистанционно посылать друг другу потоки информации, вследствие чего, он исходя из этого, начинает мучится паранойей и безысходностью, основания которым проистекают как раз из того, что он, пытаясь проанализировать аватар на фоне своих чувственных восприятий и логических суждений, начинает буквально сходить с ума, не понимая, ему ли или не ему адресован аватар, в связи с чем, окружающие его, биороботы, понимая, что он не такой как они, начинаю оказывать на него различного рода психические атаки, подобные троллингу или интернет-травле, осуществляя это также на фоне писания ему сообщений, в которых не указано его имени и псевдонима, текст которых содержит фразы и обороты речи, нацеленные на то, что бы по своему воздействию на его сознание, они были крайне болезненными, в результате чего в конечном итоге, поспособствовали бы тому, чтобы вывести его из равновесия, в связи с чем в дальнейшем извести и морально уничтожить. В этом и заключается трагическая суть бытия современного человека, сознание которого имеет иммунитет к информационному вирусу, превратившему всех вокруг в биороботов, где эти  самые биороботы, глядя на человек, сознание которого не поддается информационному вирусу, понимают, что он не такой так они, в связи с чем считают его своим врагом, ставя перед собой цель свести его с ума, извести и морально уничтожить. Хотелось бы сказать, что он и сам, по причине одиночества и отчаяния, порождаемого этим одиночеством, видит в биороботах врагов, отчего считает должным выйти на тропу войны с ними. 
Хотелось бы сказать, что как я полагаю, вдумчивый читатель уже уловил нашу мысль, касающуюся того, что исходя из того, что сознание нашего подопытного имело иммунитет к информационному вирусу, следствие чего является то, что он остался человеком, наделенным душой и сознанием, обреченным на одиночное существование среди тысяч зомбированных биороботов, в результате чего он является человеком, обреченным на одиночество, и как следствие вынужден волочить за собой судьбу несчастного изгоя. Это определяется в первую очередь тем, что его поведение в обществе в корне отличается от поведения зомбированных биороботов, поведение которых полностью продиктовано, внедрившимся в их сознания, информационным вирусом, через который сильные мира сего будут держать его в своей безграничной власти, полностью предопределяя его мысли и действия; в то время как поведение живого человека, сознание которого имеет иммунитет к этому вирусу, является вольным и свободным, поскольку он не подчиняется кукловодам, держащим в своей безграничной власти людей, сознание которых оказалось поражено информационным вирусом. В связи с этим, наш герой-странник становится «белой вороной в черной стае», вследствие чего он оказывается обреченным на одиночество, отчаяние, порождаемое одиночеством, а также преследования и гонения со стороны «зараженных», которые будут стремится вывести его из равновесия, и как следствие, свести с ума и уничтожить. Если же говорить о поведении нашего подопытного в Интернете, то здесь необходимо заявить о том, что его поведение в последнем будет выделять его из толпы сразу же, как он напишет первое сообщение, в связи с чем остальные пользователи сразу обратят на него внимание, что обусловливается главным образом тем, что как уже ранее говорилось, люди, общающиеся в Социальной Сети всегда и во всем соблюдают ее правила, отчего каждое написанное ими, сообщение будут полностью предопределено правилами Социальной Сети; что же касается нашего героя, то исходя из того, что он, вследствие его невосприимчивости к информационному вирусу не стал биороботом, оставшись человеком, то его поведение в Интернете будет свободным, не зависимым от его правил; следствием чего будет является то, что писать сообщения, отвечать на вопросы и вообще строить свое поведение в Социальной Сети он будет по тем же принципам, по которым строил свое поведение в супермаркете «пройдоха Жак Уй» из французской комедии «Пришельцы». Именно поэтому то, остальные пользователи и обратят на него внимания с момента его первого сообщения; и отношение их к нему будет отнюдь не дружелюбным, ибо они сразу начнут писать ему аватары, целью который будет стремление вывести его из равновесия, свести с ума и уничтожить. И подвергать своей беспощадной травле они будут его до самого конца, пока он не свихнется и окажется в психлечебнице. Не более гуманным будет их отношение к нему и в реальной жизни, ибо понимая, что он не такой как они, они будут показывать на него метафизическими пальцами как на деревенского дурака или же человека, явившегося в наш мир из средних веков и как следствие этого, ничего не понимающего в современной техногенной культуре.
Но здесь, в случае нашего возвращения к описанию событий, развернувшихся в фильме «Темный город», а именно моменту, предполагающему в себе, что совершивший над главным героем, эксперимент, психиатр Дэниел Шредер, в результате которого тот потерял память, вследствие чего и обрел способность «настраивать», которой были наделены исключительно сами кукловоды, действовал не по ошибке, ибо то, что Джон обрел способность «настраивать» вследствие потери памяти, было не научной ошибкой Шредера, допустив которую его пациент обрел способности, которыми были наделены исключительно кукловоды; что же касается людей, то они не были восприимчивы к данным способностям; иначе говоря доктор Шредер, являющийся безропотной марионеткой в руках кукловодов, живший в вечном страхе и ужасе перед ними, специально сделал так, чтобы Джон, исходя из потери памяти обрел способность «настраивать» и сделал он это по той главным образом причине, что хотел создать сверхчеловека, который бы смог свергнуть тоталитарную диктатуру пришельцев, развеять тьму, по воле последних свисающую над нашим миром и тем самым, привести людей к свету. Поэтому то, доктор Шредер, скрыв от кукловодов факт, предполагающий в себе то, что он умышленно даровал Джону способность «настраивать» и создал подобного сверхчеловека, сознание которого невосприимчиво к инопланетному гипнозу и который также наделен способностью «настраивать», вследствие чего, созданный им объект в плане сверхспособностей ничем не уступал самим кукловодам, следствием чего являлось то, что лишь он один был способен освободить наш мир от их тоталитарной диктатуры.
В качестве дополнения к рассматриваемому материалу, хотелось бы написать также изложение к песне российской рок-группы «Король и шут», «Вино хоббитов», содержание и смысл которой на мой взгляд повествует о свержении власти сатаны с его приспешниками на земле, и последующим за ним, возрождения первозданных райских времен, находящихся под эгидой Великой Матери, потому что мир, существовавший на земле до грехопадения имел матриархальную структуру и управлялся Великой Матерью. Песня эта начинается со следующих слов – никто не знал, что будет праздник в этот день, но все равно явились все кому не лень – уж так в деревне повелось, резвись, коль выпить удалось и даже Гоблин-Борода с холмов пришел сюда (тут припев – пели песни до утра, пого танцевали, каждый наливал вина, пить не уставали); был странный вкус, но людям было наплевать, не дуя в ус напились и давай гулять – кая разница, что пьешь, себе и ближнему налей – чем больше в рот себе вольешь, тем будет веселей! Здесь, перед тем как перейти к разъяснению философского смысла данной песне, хотелось бы обратиться к еще одной песне, спетой финской рок-группой «Найтвиш», название которой переводится на русский язык как «Возвращение к морю». Содержание данной песни начинается со слов, повествующих о мире, существующим на земле до грехопадения, где царили райские времена мира и гармонии, где люди, животные, а также мифические персонажи, такие как эльфы, ундины, дриады и прочие, жили в мире и гармонии между собой, где никто не обижал друг друга и никто никому не причинял боли и страданий, где люди и животные не ели мяса и где лев зализывал рану антилопе, а змеи мирно играли с полевыми мышами; но все в момент меняется после того, как люди учинили грехопадение посредством которого наш райский мир подпал под власть некоего Космического Тирана, который и установил на земле принцип естественного отбора, предполагающий в себе, что выживает сильнейший; именно по его воле, животные стали поедать друг друга, люди принялись есть мясо, сильный стал издеваться над слабым, и люди, в целях обретения власти над другими народами, пошли войной на целые страны, проливая при этом реки крови. И сама Земля также начала страдать от власти Космического Тирана, потому что изначально принципы естественного отбора, предполагающие собой выживание сильнейшего противны ее первозданной природы, вследствие чего сама наша планета, которая есть живой организм начала болеть, исходя из насильственной власти над ней Космического Монстра. Заканчивается данная песня позитивно, где автор предсказал крушение власти Тирана и возрождение на Земле времен Великой Матери, который были символически выражены словами – исцеленная и счастливая Мать-Земля наблюдает Возвращение Тирана к Морю.
Теперь можно вернуться к разъяснению смысла песни группы «Король и шут» «Вино хоббитов». Начать хотелось бы с того, что праздник, о котором идет речь в данной песни, о котором никто не знал, что он будет в этот день, дата которого известна наверное только лишь самому Богу, предполагает в себе события, начинающиеся в день крушения на Земле власти Тирана, держащего весь мир в своей тоталитарной власти со времен грехопадения и возвращение в наш мир цивилизации, находящейся под эгидой Великой Матери – именно об этом дне, предполагающем в себе потерю Тираном, власти и повествуется в песне и именно об этом празднике, предполагающем в себе празднование потери Тираном власти и возвращения в наш мир Царства Великой Матери и поется в данной песне. Говоря об изречении – уж так в деревне повелось, хотелось бы сказать, что существа, обитающие в подлинном райском мире не живут в городах, потому что жизнь в городе есть отвержения от первозданного единства человека и природы, отчего по мере потери Тираном власти и последующим за ним, воцарением Великой Матери, люди снова вернуться к жизни в единстве с природой и снова начнут жить в деревнях; но здесь необходимо также сказать, что подлинная жизнь, предполагающая собой единства человека и природы в корне отвергает тот принцип, что современные, живущие в деревнях люди, как и их предки безжалостно обращаются с животными, рубят головы курам, уткам и гусям, закалывают коров, овец и свиней и вообще являются людьми, грубыми от природы, испытывающими неприязнь ко всему, что нежно и физически слабо. Потому что подлинная жизнь в деревнях, проходящая по правилам Великой Матери, характеризующая собой единство человека и природы в корне отвергает жестокое обращение людей с животными, где люди поедают мясо последних, а также отвергает и природную грубость крестьян, предполагающую собой неприязнь ко всему, что нежно и физически слабо. Потому что в мире, находящимся под эгидой Великой Матери никто не учиняет друг над другом насилия, будь оно физическим или моральным, никто не ест мяса и люди вместе с животными, а также мифическими существами, такими как эльфы, хоббиты, ундины и дриады живут в мире и гармонии между собой, уважая друг друга и не издеваясь друг над другом. Именно этот день и пришли праздновать люди, отмечая крушение власти Тирана, когда хоббиты принесли вино, которое принялся поглощать весь честной народ. Здесь хотелось бы обратить наше внимание на, имеющееся в песне изречение – и даже Гоблин- Борода с холмов пришел сюда. Под Гоблином, пришедшим на праздник, как мне кажется подразумевается никто иной как Иисус Христос, который тоже вместе с людьми и мифическими существами пришел отмечать праздник, посвященный крушению на земле власти Космического Тирана и воцарения на земле власти Великой Матери. Хотелось бы сказать, многие сказочные персонажи, такие как феи, эльфы, ундины и дриады по началу с недоверием отнеслись к его появлению на празднике, ведь на протяжении долгих двух тысяч лет христианская церковь ненавидела существ, подобных им, называя их злыми духами и прислужниками зла, но тем не менее, исходя из того, что в Новой Мире каждый индивид имеет право на существование, где никто не будет ни мучить ни истязать, ни также изгонять его из общин, радушно приняли его на праздник, позволив ему вместе со всеми отмечать потерю Тираном власти и воцарением на земле мира Великой Матери.
Теперь, возвращаясь вновь к событиям, представленным в фильме «Темный город», а именно моменту, где психиатр доктор Шредер по собственной воле решил создать сверхчеловека, во власти которого будет освобождение людей от тоталитарной власти кукловодов, поскольку сам момент, где, потерявший память, Джон обрел способность «настраивать» было не врачебной ошибкой Шредера, а его замыслом, который он скрыл от инопланетян, возвращаясь вновь к статье Тульчинского «Деперсонализация», можно предположить, что и  занимающиеся транспесональной психологией, психиатры, учинившие над своим пациентом этот пыточный эксперимент, изначально ставили целью, чтобы он полюбил не их и трансперсональную психологию, а человека, которого безумно возлюбил несколькими годами ранее, а вместе с ним и всю этническую группу, к которой этот человек принадлежит. В этом случае, суть данного эксперимента заключается в желании психиатров создать сверхчеловека, который бы смог освободить людей от тоталитарной диктатуры тайных кукловодов, каковыми являются адепты тайных обществ и теневого мирового правительства, что управляют нашим миром из-за кулис. В этом случае можно предположить, что и сами, занимающиеся трансперсональной психологией, психиатры являются безропотными марионетками тайных кукловодов, в основе существование которых лежит полное повиновения тайным обществам, подобное тому, как доктор Шредер из, рассматриваемого нами, фильма, безропотно подчинялся инопланетянам. В этом случае мы приходим к однозначному выводу, что, практикующие трансперсональную психологию психиатры, учинившие над своим пациентом эксперимент, описанный Тульчинском в «Деперсонализации» вовсе не ошиблись в том, что его измененное сознание переключилось с них и транспесональной психологии на человека, которого он безумно любил, а вместе с ним и на всю этническую группу, к которой он принадлежал, потому что само это переключение изначально входило в замысел этих психиатров, решивших создать сверхчеловека, который бы смог освободить людей от тайных кукловодов, а вместе с тем и привести их к свету. Ибо подобно тому, как доктор Шредер был всего лишь марионеткой во власти кукловодов, с которым он в любой момент могли сделать все, что пожелают, точно также и, работающие в психиатрической больнице, доктора, занимающиеся транспесональной психологией также являются марионетками в руках тайный обществ, имеющих над ними неограниченную власть. Отчего они и решились на столь отчаянный шаг, в основе которых лежал опыт, предполагающий на основе трансперсональной психологии, создать в психиатрической больницы, сверхчеловека, создание которого осуществлялось посредством пыточного эксперимента, когда над пациентом учиняли медикаментозную и психологическую обработку, сопровождающуюся перечнем психических истязаний и моральных унижений, что они делали, чтобы посредством внедрения «жала в плоть», нацеленного на причинении подопытному максимум боли, в конечном итоге превратить его в сверхчеловека, способного освободить как их так и весь мир от власти тайных кукловодов, правящих нашим миром из-за кулис. Здесь становится понятно, что все, задаваемые пациенту во время его прохождения через перинатальные матрицы, жесткие провокационные вопросы, низвергающие его в самые бездны отчаяния и безысходности, наподобие тех – скажи нам, как ты относишься к человеку, который убил пять детей; или же вопросу, наподобие – назови нам имя хоть одного человека, которого ты любишь; были лишь трансперсональной игрой, потому сама по себе трансперсональная психология предполагает ведение психиатра с пациентом различного рода, ролевых игр, каковыми являются игры в «господина и раба» или «палача и жертву», вследствие чего мы приходим к однозначному выводу, что реализовавшие в реальную жизнь столь чудовищный научный эксперимент, который они провели над пациентом с целью превратить его в сверхчеловека было осуществлено не потому, что психиатры изначально считали своего пациента потенциальным убийцей и человеком, не способным любить и никого в своей жизни не любившем; ибо подобные жесткие провокационные вопросы, задаваемые пациенту по мере его прохождения перинатальных матриц, на самом деле были лишь игрой, отчего психиатры на самом деле не считали его потенциальным убийцей и человеком, не способным любить; что же касается внушения ими ему подобных мыслей, то оно осуществлялось с целью того, чтобы по мере прохождения всех девяти кругов ада, проекцией которых являются перинатальные матрицы он в конечном итоге превратился в этого самого странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие, иными словами, сверхчеловека, способного освободить наш мир от зла и привести людей к свету. Потому что подобно тому, как доктор Шредер из фильма «Темный город» не допустил ошибку, в процессе которой подопытный превратился в сверхчеловека, а умышленно, скрыв это от кукловодов, превратил его в него, вследствие чего в его организме выработалась невосприимчивость к гипнотическим действиям кукловодов и способность «настраивать», присущая только последним, также и занимающиеся трансперсональной психологией, психиатры, проводящие в своей больнице опыты, описанные в статье Тульчинского «Деперсонализация», также не допустили ошибку, в процессе которой его сознание переключилось с них на человека, которого он безумно любил и который отвергнул его, а нарочно поспособствовали тому, чтобы его сознание переключилось с них на него, что они сделали также исходя из желания создать сверхчеловека, способного спасти весь мир от власти тайных обществ, правящих нами из-за кулис. Здесь мы приходим к однозначному выводу, предполагающему в себе то, что данные психиатры изначально не считали своего подопытного потенциальным убийцей и человеком, не способным любить, ибо их манипуляции, проводимые над ним, в процессе которых они внушали ему, что он не способен любить и никого в своей жизни не любил, помимо чего, является также потенциальным убийцей, на самом деле были лишь игрой, целью которой являлось стремления посредством причинения пациенту максимум боли и внедрение в его сознание чувства ненависти к себе, превратить его в сверхчеловека, каковым является описанный в «Деперсонализации», странник, советчиком мыслей и действий которого является небытие. Потому что, как Кьеркегор, писавший то, что Бог может продать человек сакральные знания посредством которых обратить его в странника только лишь по цене «жала в плоть», что значит перенесения человеком жуткой боли, так и Ницше в своих трудах, посвященных сверхчеловеку, писал, что последнему по мере его трансцендентного пути надлежит много пострадать, пройдя через все ужасы и кошмары материального мира, потому что лишь после этого он сможет заявить о себе. Хотелось бы сказать, что подопытный трансперсоанальной психологии пациент, превратившийся по мере прохождения через перинатальные матрицы в сверхчеловека, по мере выписки из лечебницы, последующий за его перевоплощением, на протяжении долгих лет, предшествующий тому, как в конечном итоге в его сознании должно произойти просветление, будет пребывать в уверенности, что он является человеком, не способным любить и никого в своей жизни же любивший, отчего его сознание будет преисполнено ненавистью и презрением к себе, что же касается его трансцендентной любви к человеку, противоположного ему пола, а вместе с тем и всей этнической группы, к которой принадлежит этот человек, то любовь его к ним будет преисполнена самоистязанием, вследствие чего будет полностью идентичной любви к женщине главного героя романа Кобо Абе «Чужое лицо», отчего данный странник будет пребывать в полной уверенности, что он не достоин любви как любимого человека, так и всей этнической группы, к которой тот принадлежит. Потому что все психологические тренинги, проведенные над ним в процессе прохождения перинатальных матриц, когда психиатры задавали ему жесткие провокационные вопросы, внедрились в его сознание, отчего он в конечном итоге поверил в то, во что не верили сами, играющие в Бога, психиатры, а именно в то, что он является человеком, не способным любить и никого в своей жизни не любившим, поскольку с его сознанием произошло то, что согласно писанию Тульчинского должно в конечном итоге произойти с человеком, которого, занимающиеся трансперсональной психологией, психиатры поставили своей целью превратить в странника, советчиком мыслей и действий которого является небытие – он впустил в себя Тьму и стал в ней странником.
Здесь настал момент сделать общий вывод касательно фильмов, содержание и смысл которых мы только что рассмотрели, называющихся «Вторжение» и «Темный город». Хотелось бы сказать, что как в первом, так и в последнем, повествующих о зомбировании сознания людей представителями агрессивных инопланетных цивилизаций, речь идет о зомбировании люде представителями тайных обществ и теневого мирового правительства, управляющих нашим миром из-за кулис, где правительства всех без исключения мировых республик являются безропотными марионетками в руках этих обществ, готовыми выполнить любую их прихоть; авторы которых посредством использования аллегорий, ссылаются на метафору инопланетных государств. Если говорить о содержании и смысле первого из, рассмотренных нами фильмов, называющимся «Вторжение», то его метафора, представляющая нам идею внедрения сознания пришельцев в человеческих организм посредством искусственного заражения, вызванного эпидемией с использованием вируса, запущенного в человеческое общества, в процессе которого человек утрачивает свое сознание, на место которого внедряется сознание пришельцы, где в конечном итоге после локализации эпидемии, было сказано, что за все время, пока в сознании человека жил пришлец, сам человек ничего не чувствовал и не ощущал, вследствие чего все то время, которое он провел будучи зараженным для него показалось глубоким сном, в котором не было сновидений; характеризует нам идею о зомбировании сознания людей сильными мира сего посредством внедрения в наш мир, информационного вируса, поражающего сознание человека и превращающего его в биоробота, вследствие чего сам, пораженный информационным вирусом человек утрачивает свою волю и его сознанием начинают полностью управлять механизмы, во власти которых протекает управление людьми, осуществляющееся через этот самый информационный вирус, Здесь хотелось бы сказать, что проекцией этого вируса могут быть средства связи телевещания и радиовещания, информационные передатчики, ретрансляторы энергии, и наконец, Интернет и соответственно, гаджеты, являющиеся миниатюрной проекцией Интернета.  Потому что Интернет есть психотронное оружие, созданное для всеобщего зомбирования человеческих масс, нацеленное на тотально превращение людей в биороботов. Потому что именно через Интернет, и, соответственно, гаджеты ведется тотальное управление людьми, нацеленное уже не управление телом, как в былые времена, а управление душой, что осуществляется посредством внедрения в сознание людей энергией, излучаемой гаджетами и Интернетом, в основе которой и лежит полное порабощение людей, управление которыми ведется уже не снаружи, то есть через тело, а изнутри, что предполагает управление душой. Тут можно вспомнить учения Мишеля Фуко, а именно его книгу, называющуюся «Рождение биополитики», в которой подразумевается появление в последние времена так называемой «биовласти», сущность которой проистекает на основе внедрения в сознание людей биовласти, в основе которой будет лежать управление уже не телом, а душой. И Интернет есть ни что иное как грандиозное сооружение осуществления на земле биоволасти, в основе которого лежит внедрение в сознание человека энергий, излучаемых им, которые в дальнейшем и будут осуществлять над ним биовласть. Здесь мне бы хотелось сказать, что наш современный мир с его огромными достижениями технического прогресса и передовыми научными технологиями есть глобальное достижение биовласти, предполагающей в себе дистанционное внедрение информации в сознание человека, на основе которой будет вестись его внутреннее управление, предполагающее в себе управление через его сознание.
 Последним штрихом нашего изложения должно послужить заявление о том, что такие фильмы, наподобие тех, содержание и смысл которых мы сейчас рассмотрели, а именно «Вторжение» и «Темный город», а также многие другие, в которых идет речь об ужасах нашей современной действительность, наподобие трилогии «Матрицы», а также «Мгла», «1408», «Остановка», наконец, такой необычайно глубокий по своему смыслу сериал «За гранью возможного», который следовало бы назвать титаном современной философии в киноиндустрии, сняты не просто как фантастика и не с целью заработка денег – такие фильмы сняты как послание современному человечеству на тему того, что происходит в современном мире и чего больше всего современному человеку следует страшиться. Потому что исходя из того, что мы живем в эпоху, смоделированной на компьютере, матрицы, где сознание каждого индивида запрограммировано на то, чтобы он не высказывал напрямую своих мыслей, то авторы этих фильмов, исходя из собственного бессилия, предполагающего невозможность напрямую говорить о том, что происходит в современном мире, прибегают к символизму путем использования намеков и недосказанности, чтобы исходя из них, попытаться донести современному зрителю правду о нынешней реальности. Одним словом все современное творчество (я имею в виду то творчество, содержание которого несет в себе трансцендентный смысл), будь то киноиндустрия, книги, наподобие книги Дэвида Митчелла «Облачный атлас» или же книг Томаса Пинчона, а также рок-музыка, авторы которой продвигают идею бытия человека, вычеркнутого из общественной жизни и как следствие этого, обреченного на одиночество, и, порождаемое им, отчаяние, который имеет астральную связь с лицом противоположного пола, общаясь с которым пребывает в надежде, что лишь эта связь может даровать ему спасения – все, подобное этому, современное искусство есть вызов, брошенной современной компьютерной реальности, целью которого является задача вырваться из матрицы и обрести свободу. И кто знает, быть может именно у нашего героя-странника, прошедшего в психиатрической больницы, перинатальные матрицы, отражение личности которого мы и пронаблюдали в двух, рассмотренных нами, фильмах получится осуществить мечту современных авторов и выбраться из матрицы, став по настоящему свободным человеком.
               
               
.


Рецензии