Эпилог

Скоро снова польют дожди,
Листопадом закружит ветер.
Я тебе говорю: "Подожди!
Ты одна у меня на свете!"

Скоро снова наступит зима,
Принесет холода и вьюгу.
Мне тебя не найти никогда.
Никогда нам не встретить друг друга.

Но я верю, не вечна зима.
От судьбы никуда не деться.
Лед растает, придет весна
И согреет замерзшее сердце!


Это был дождь. Теплый дождь, который падал на Его лицо. Он открыл рот, и капля упала на язык. Соленая. Он открыл глаза и увидел ее лицо. Родинка справа над верхней губой. Почти незаметный шрам над левой бровью. Она сидела, склонившись над ним, и слезы капали из Ее закрытых глаз, словно теплый ласковый дождь. Кажется, это уже было. В этой жизни или в другой. В этом или в любом другом мире.
Она всхлипнула, убрав голову от Его лица. Он зажмурился, потому что свет квадратного потолочного светильника ударил ему в глаза.
Он попытался сесть, но тело Его не слушалось. Он попытался сказать, но язык Его не слушался. Лишь стон вырвался из Его груди.
– А? – Она открыла глаза и увидела, что Он на нее смотрит.
– Ты!... Ты!... Живой!
Она стала целовать Его губы, щеки, лоб, глаза. Слезы текли из Ее глаз. Но это были другие слезы. Он даже поймал одну на язык, почувствовав совершенно другой вкус.
– Ты три месяца в коме пролежал. Я уже думала, – Она всхлипнула, и Ее лицо перекосила гримаса боли. – Думала, что навсегда тебя потеряла!..
Она зарыдала и уткнулась в Его грудь.
Собрав все силы, Ему удалось поднять руку и погладить Ее по голове.
Она шмыгнула носом, размазав тыльной стороной ладони сопли по лицу.
– Мы же теперь всегда вместе будем? – спросила Она.
Он кивнул.
– В этой жизни или в другой?
Он снова кивнул и прошептал, потому что сил сказать это в голос не было:
– В этом или в любом другом мире.


Рецензии
спасибо,на одном дыхании прочёл

Витолд Пастарс   07.05.2021 01:55     Заявить о нарушении