Тихий праздник

ФОТО АВТОРА

Поздравляю всех любителей «тихой охоты» с праздником - 3 октября Всемирный день грибника!

Пусть 2020 год не порадовал дождями и, соответственно, грибным изобилием, но истинным грибникам терпения не занимать: полные доверху обожаемыми маслятами, опятами, груздями, лисичками, зонтиками, сыроежками, зеленушками, подберёзовиками и самыми любимыми боровиками корзиночки, плетёнки, кузовочки, туесочки и просто пакеты непременно сбудутся на следующий год.

Также поздравляю грибных любителей-едоков. Их спокойно можно причислить к бесчисленной армии грибников. Ведь они обожают грибные блюда и не ленятся собирать грибы в супермаркетах.

А пока, кто на прошлогодних запасах, кто на покупных шампиньонах и вешенках - благо они не исчезают с прилавков - перезимуем. Всего-то ничего осталось ждать нового грибного сезона.

В погожие октябрьские дни затянувшегося бабьего лета желаю всем прекрасного отдыха на природе, насладиться хвойным ароматом в сосняках и ельниках, надышаться прелестью созревших даров смешанного леса, наслушаться тишины, полюбоваться последними цветами и взглянуть на бесконечно терпеливое небо, по которому плывут клины последних перелётных птиц. И будьте внимательны, возможно, они обронят волшебное перо, которое, как в сказке, исполнит все ваши самые сокровенные мечты.

PS  Как чудесно всё начиналось весной: почти ежедневные дожди, ещё не испепеляющее солнце, первые грибные радости. НА ФОТО:  Трутовик чешуйчатый, съедобен в молодом возрасте.


Рецензии
Спасибо, дорогая Наташа! Хоть праздник этот еще не скоро, но...грибы-то раньше пойдут, если погода позволит... А Вас с наступающей Пасхой! Будьте здоровы! Хорошей тихой охоты в будущем и всего самого доброго!

Галина Михалева   15.04.2023 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина!
С наступающей ПАСХОЙ!
Дней радостных здоровья и мира Вам от всей души!

Добрая Добрая   15.04.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.