Междусарайные истории

             2.10.2020.               Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                ИНКУБАТОРСКИЙ СЕРЫЙ
                ЦЫПЛЁНОК.
                ====================

             
              Папа и сестра старшая,пошли на базар и купили маленького,серого,по-
перечно-полосатого цыплёнка - курочку. Я её назвал - Серянкой. Каждое перо у неё
было белое с серыми и чёрными,поперечными полосами,очень красивая окраска оперения. Она была ещё очень маленькая. Клюв и ножки у неё были ярко-жёлтые.Ярко-жёлтым был и маленький гребешок,еле заметный.
             Серянка,некоторое время жила у нас,дома,а потом,мы её пустили в сарай. Сначала ,бросился на неё,- петух Хан. Он уже ,к этому времени- облысел.
На затылке и около ушных мочек,у него выпали все перья и он стал классически
лысым. Там перья уже больше не росли,обнажив голубовато-розовую,как у индюков.кожу. Почувствовав,что перед ним курочка маленькая, Хан больше её не клевал и не обижал. Но Белянка была - как настоящая мачеха. Она очень плохо относилась к маленькой Серянке,клевала её,гоняла,обижала.
              В таких условиях,постепенно,Серянка росла. Условия были хорошие-бы,
если не Белянка,которая была очень ревнивой и отгоняла от своего Хана,маленькую,
ещё не созревшую курочку Серянку. Серянка терпела от Белянки тычки и толчки,клевки,щипки и не сопротивлялась ей,а просто убегала от Белянки.
              Белянка была очень жестокой и злобной курицей. Уже в маленьком цыплёнке,она видела в Серянке - соперницу и врагиню и злобно притесняла и мучила
Серянку,которая убегала от её клевков.
              Петух Хан не вмешивался в их женские отношения.Белянка очень ненавидела Серянку. Она видела в ней - соперницу,врагиню и она очень злилась на Серянку. А Серянка - незаметно подростала и уже стала крупнее. У неё выросли гребешок и бородки - бледно-розовые,а сама она по росту,была меньше,чем Белянка.
             Небольшая курочка,она ещё росла,но уже помедленней,чем раньше.

                ( Продолжение следует).


Рецензии