Хроники. Горячая новость дня!

                Хроники.
                День сенсаций!
      Сны сегодня у Алекса были какие-то странные. Запомнились лишь основные мотивы: действие происходило в Москве и крыши, крыши, крыши, какой-то странный парад. Ни знакомых, ни параллелей с его жизнью, ни даже его самого во сне не было, как будто чужой сон по ошибке приснился ему.
      Утреннее взвешивание выдало 66,4 килограмма. Сегодня всё утро выли сирены по городу и из громкоговорителя шло какое-то оповещение, что именно, слышно не было. День выдался на удивление тёплый, даже жаркий. На тренировке в зале стояла страшная духота, даже бегать приходилось, превозмогая себя. Некоторые не выдерживали и уходили, не дождавшись окончания занятий.
      Все события дня затмили новости, пришедшие сегодня на ленты всех агентств. Ситуация с коронавирусом принимает угрожающий характер, темпы роста заболеваемости растут с каждым днём и всё чаще слышны разговоры о повторном введении ограничительных мер. Количество ежесуточно заболевших КОВИД-19 приближается к десятитысячной отметке, думаю, что это критическая точка.
    • Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 9 412, общее количество инфицированных в стране достигло 1 194 643. Об этом сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по борьбе с распространением новой инфекции. Согласно данным штаба, суточный рост составляет 0,8%.
    • Число летальных исходов из-за коронавируса в России увеличилось за сутки на 186. Всего от инфекции умерли 21 077 человек.
Согласно данным штаба, общее число умерших составило 1,76% от всех заразившихся в России.
Общее количество умерших с COVID-19 в России за апрель—август достигло 45 663 человек, сообщил Росстат. Летальность вируса в стране составляет 4,6% от числа подтвержденных случаев на конец августа
    Цифры, которые приводят оперативный штаб по КОВИД-19 и Росстат значительно расходятся. В чём здесь причина? Может быть, в методике подсчёта?
Подробнее на РБК:
    • Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев сообщил, что победить коронавирус в России возможно к концу 2021 года.
    •  Сенсация дня! Дональд Трамп подтвердил, что он и его супруга заразились коронавирусом. Ранее президенту США пришлось уйти на карантин после того, как у его советницы подтвердился положительный тест.
    • Президент США Дональд Трамп после заражения новым коронавирусом начал кашлять, у него повышенная температура. Об этом сообщил в пятницу американский журнал Vanity Fair. По словам двух его источников в Республиканской партии, "в числе симптомов Трампа кашель и температура.
       А вот это уже новость, так новость! Если уж такие люди заболевают, то куда нам, простым смертным? А мы, может, уже давно и переболели. По крайней мере, не удивлюсь этому.
       Спокойной ночи, страна!
   
    
 
   


Рецензии