Почему именно так закончился сериал Сотня

Некоторые фанаты сериала "Сотня" считают его финал неуместным. "Да, нравится, что Лекса вернулась, а главный состав остался вместе, - говорят фанаты. - Но финал оказался ... дешевым".

Да, на протяжении всех 7 сезонов никогда не было ничего сверхъестественного (если, все же не считать более продвинутвх технологий, чем у нас сейчас, и даже были сверхмыслительные процессы с перенесением сознания в другое тело,  космические корабли, "город света", искусственный интеллект "ALIE"), но закончилось все сверхъестественным сюжетом с совершенно новой концепцией, которая никогда не была исследована или объяснена должным научно образом (что такое  «свет», кто такие "пришельцы"?). Сквозная тема сериала - выживание людей. Человеческая борьба, ущербная и несовершенная, но человечная. Но в конце авторы сериала рассказывают, что решение, смысл всей этой борьбы ... "приходит с неба".

Но, все же, финал "Сотни" как раз в духе финала "Звездный крейсер Галактика" (новой версии)! Последнего только штриха в "Сотне" не хватает: "- Как мы назовем нашу планету?" - "Кобол!".

Почему я вижу "Сотню" как приквел к "Звездному крейсеру Галактика" и "Каприка"?  Выжившим героям сообщили, что у них не будет детей и они просто умрут. Рэйвен, Индра, Джиа, Октавия, Левитт, Джордан, Хоуп, Мерфи, Эмори, Эхо, Найла, Миллер и Джексон решили вернуться из трансцендентного мира, зная, что у них никогда не будет детей или ухода в трансценденцию, когда они умрут. Они не хотели, чтобы Кларк была одна, после всего, что она пожертвовала ради них своей душой и даже собиралась смириться с тем, что останется одна до конца своей жизни - «Я терплю это, поэтому им (терпеть) не нужно». Так что теперь они могут провести остаток своей жизни в МИРЕ. У них есть мир, в котором они живут. Они живут счастливо вместе, как одна семья. Впервые в жизни у них нет правил или законов, которым нужно следовать, нет войн, нет земли, за которую нужно сражаться, нет людей, которых нужно спасать. Но все же они - человечество! Поэтому просто были вынуждены стать его творцами и его новыми богами - биониками, сайлонами.

Кстати, STO (Soldiers of The One) (название каприканско-сайлонской церкви) переводится на русский как "сотня". И их символ, как и сквозной символ в "Сотне" - это знак "инфинити" ("безграничность").

--------------------

No, the finale of "The Hundred" is just like the finale of  "Battlestar Galactica" (new version)! The only final touch in the "Hundred" was missing: "- What will we call our planet?" - "Kobol!" Why do I see a hundred as a prequel to "Battlestar Galactica" and "Caprica"? They were told that they would not have children and would simply die. Therefore, they were simply forced to become new gods - bionics, cylon. By the way, STO (Soldiers of The One) (name of the Caprican-Cylon Church) in Russian will be "hundred". And their symbol, as well as the through symbol in the "Hundred", is the sign "infinity".


Рецензии