Беседы о Троице со свидетелем Иеговы

Igor
30 сен в 23:34
Это было сделано не без помощи сатаны, который на протяжении всей истории человечества палки в колёса пихал.
Igor
30 сен в 23:37
·
(ред.)
Он даже веру в Бога и Христа извратил в личных интересах. Люди толком понять не могут, кто есть кто. У многих такая каша в голове...

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» (2Коринф.4:3,4)
Igor
30 сен в 23:43
Дьявол хорошо знает, что у людей есть духовные потребности. Поэтому создал тысячи разных конфессий и религий, цель которых отвести людей от Бога и Христа. Пусть хоть во что верят, лишь бы истины не знали и не служили Иегове под руководством Иисуса Христа.
Igor
30 сен в 23:51
·
(ред.)
Вот и весь «подвох». Чтобы за собой в погибель утянуть. У сатаны нет будущего.

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное...» (Отрк.20:9,10)

«... в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,» (2Фесл.1:7-9)

Те, кто знают Бога и Христа, проявляя веру, получат вечную жизнь.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.» (Иоанна 3:16,36)
Andrey
вчера в 0:46
Разве Иисус не простил грехи?
Igor
вчера в 2:07
·
(ред.)
Разве Иисус не получил от Иеговы полномочия прощать грехи или что-то делать?

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоанна 5:19)
Andrey
вчера в 5:31
Это говорит о единстве Троицы.
Igor
вчера в 6:46
Да, ладно. Нет никакой троицы. Есть Бог - Иегова и Его Сын - Иисус Христос.
Andrey
вчера в 11:35
Сын Бога тоже должен быть Богом.
Igor
22:47
Андрей, добрый вечер!

В случае с людьми, это было бы логично. У человека сын человек. Но, в случае со Всевышним не всё так просто.

1. Иисус Христос - это не единственный, а единородный Сын Бога.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоанна 3:16)

Единородный Сын - это духовная личность, то есть Сын которого Бог создал самым первым. Вот подтверждения из Божьего Слова.

«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.» (Михея 5:2)

;;;;;;;; — происхождение

;;;;; — издавна, прежний

;;;; — день, период времени

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.» (Колосянам 1:15)

;;;;;;;;;; — первородный, рожденный прежде; как сущ.первенец;

;;;;;; — создание, творение

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откровение 3:14)

;;;; — начало, происхождение;

;;;;;; — создание, творение

2. У Иеговы есть и другие сыновья - это духовные личности, то есть святые ангелы.

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Иеговой, пришел же посреди их и сатана предстать пред Иеговой.» (Иов 2:1) Перевод архимандрита Макария

«При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:1)

«Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?» (Псалом 88:7)

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Матфея 25:31)

Итак, мы видим из Писания, что Иисус Христос не единственный Сын Бога, и если следовать вашей логике, то Бог далеко не триединый намного больше.
Andrey
1:32
Фраза ,, начало создания,, заставляет задуматься. Выглядит, будто Иисус создан. Но, если Он от начала, то Он не может быть создан. То, что создано, существует уже не от начала. Оно после.
Andrey
1:36
На самом деле важно отметить, что греческое слово arche, переданное в "Переводе нового мира" словом "начало", имеет широкий спектр значений. Слово arche действительно может означать "начало", однако оно имеет и другие значения: "начинающий", "отправная точка", "источник", "творец" или "первопричина". Христианские ученые единодушны во мнении, что в Откр. 3:14 слово arche употреблено в одном из последних значений.

Авторитетный труд Уильяма Арндта и Ф. Уилбура Джингриха утверждает, что в Откр. 3:14 слово arche употреблено в значении "первопричина". Иными словами, это слово здесь обозначает "активное начало творения, Того, кто был причиной творения, и относится к Иисусу Христу не как к сотворенному существу, но как к Творцу всего (Ин. 1:3)".
Igor
5:29
·
(ред.)
Андрей, спасибо за ответ. В отношении Откровения 3:14, вы правы, но только лишь в том, что эти слова могут означать "начинающий", "отправная точка", "источник", "творец". Но мы свами знаем, что есть другие места писания, которые говорят о том, что Иисус Христос имеет происхождение, и является первым творением Всевышнего. Поэтому Откровение 3:14 говорит нам о том, что Иисус начало созданий, то есть создан вначале. Всё остальное Иегова и Иисус создавали вместе. Поэтому в Иоанна 1:3 сказано: «Всё чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть.» (Иоанна 1:3)

Еще, на что хочется обратить ваше внимание. Если бы Иисус Христос был вечным, как Иегова, то Он был бы Его Братом, а не Сыном. Но как говорит Писание?

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.» (1 Иоанна 4:9)

Бог послал Сына, а не Брата, который стал от рождения Марией Сыном Бога. Иисус уже был Сыном, ещё до прихода на землю. Я не отрицаю божественность Христа, потому что в Нём вся полнота Божья и Он образ Бога невидимого.

«... ;ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,» (Колоссянам 2:9)

«... для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4)

Но, каким бы могущественным не был Христос, Он является Сыном Всевышнего и Иегова над ним главенствует.

«И сё, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.» (Матфея 3:17)

«Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;» (Луки 1:32)

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.» (1Коринфянам 11:3)

Андрей, я вас понимаю, есть вещи, которые невозможно принять сразу. Учение о троице укоренилось в умах и сердцах сотен миллионов людей, но это не библейское учение. Простое размышление над Писанием, ставит всё на свои места. Например разговор Иисуса с книжником, записанный в Марка 12 главе:

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Зачем Иисусу говорить, что Бог единый, если в действительности Он триединый? Почему Христос не поправил книжника, который сказал, что один есть Бог и нет иного? Почему Иисус не поправил Петра, когда тот сказал, что Иисус - это Христос, Сын Бога? Почему Он его похвалил за правильное понимание, сказав, что это открыто Петру Богом?

«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Богами Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;» (Матфея 16:15-17)

Лично я на эти вопросы знаю ответ. Хочется, чтобы и вы поняли, что Иисус - это Христос, Сын Бога, а не Бог.

«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1 Иоанна 4:15)

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него... Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1 Иоанна 5:1,5)

Андрей, кто пребывает в Боге, рождён от Бога и побеждает мир? Тот, кто верует и исповедует, что Иисус есть Христос и Сын Бога или тот, кто утверждает, что Иисус - это Бог? Как сказано в Слове Бога?
Andrey
6:21
Если бы Иисус был назван братом, то было бы двоебожие. Когда мы общаемся с человеком, то мы видим его голову, но общаемся не с головой, а с мозгом. Также Иисус - голова Бога, а мозг - это его отец. Как же мы назовём голову и мозг братьями? Ясно, что мозг важнее, чем голова, поэтому Отец старше и важнее сына. Ошибочно считать Иисуса отдельной личностью и Яхве отдельной личностью. Тогда мозг и голова - два разумных существа, которые могут разговаривать между собой. Но голова не отдельно от мозга. Мы верим в одного Бога, но мы не верим, что у Бога нет части, которую можно увидеть. То есть, Иисуса.
Igor
8:35
Андрей, вы утверждаете: «Ошибочно считать Иисуса отдельной личностью и Яхве отдельной личностью. Тогда мозг и голова - два разумных существа, которые могут разговаривать между собой.»

1. Иегова и Иисус Христос - это и есть две духовные личности. Только Бог обладает наивысшей властью, наивысшим разумом и Он превыше всех на небе и на земле. А Иисус Христос - это Его Сын, Которому Иегова дал власть и полномочия, чтобы Он исполнил волю Отца.

«Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим.» (Псалом 146:5)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.» (Матфея 28:18)

«Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.» (Иоанна 4:34)

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоанна 5:19)

2. Во всей Библии нигде не сказано, что Бог - это мозг, а Иисус Христос - это голова. И разговаривать Они могут свободно. Иисус же молился Иегове. А молитва - это и есть смиренный разговор с Богом. И заметьте, что Бог отвечал на молитвы Христа.

«Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл. Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.» (Иоанна 12:27,28)

«И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.» (Луки 22:41-43)

В первом случае Иегова отвечает Иисусу, а во втором посылает ангела, чтобы укрепить Христа.
Igor
8:41
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.» (Иоанна 1:29)

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.» (Иоанна 15:1)

Иисус Христос оброзно говоря сравнивается с агнцем и виноградной лозой, поэтому Он никак не может быть Богом. Бог и Христос - это две разные личности по статусу и положению.
Igor
8:51
·
(ред.)
Иисус был научен Отцом, что говорить людям.

«Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.» (Иоанна 7:16-18)

Одна личность учит, а другая учится.
Andrey
9:12
Иисус это виноградная лоза, а апостолы - это ветви. Если человек не приносит плода, то его отсекают от лозы, то есть, от Христа. Покинуть Церковь - значит покинуть Христа. Почему не Иегову? Почему надо причащаться плоти Христа, а не Иеговы? Почему, наконец, мы христиане, а не иеговисты?
Andrey
9:16
Я считаю, что здесь прямо говорится, что Иисус главный и выше Него нет никого. Нужно следовать Христу, а не Иеговы. Иисус говлрил;: путь это Я. А путь ведёт к Истине. И Истина это тоже Христос. Он так говорил. Мы идём к вершине горы, вершина - не Иегова, а Христос.
Andrey
9:20
Если Иисус посланный, а не пославший, то это не значит, что пославший это отдельная личность
Мозг даёт команды голове, голова выполняет поручения мозга. Поэтому Иисус действует не Сам от Себя. Нигде не написано, что Иисус это голова, это всего лишь сравнение, чтобы было удобно понять.
Andrey
9:31
Человек может разговаривать с собой, значит, Иисус может молиться Себе. Но Иисус молился не Себе и не Яхве, а посередине. Его молитва наполовину направлена к Себе, наполовину к Яхве. В мире людей такого нет, мы можем разговаривать только с собой или с другим. Для Христа был третий вариант.


Рецензии
Москва скоро провалится
Ясно. Но имейте ввиду, что Москва провалится, так как внизу море. Предупреждён - вооружён.

Андрей Браев-Разневский Абр 29.10.2018 21:39
А-ха-ха, сама давно жду, когда раздвинутся до конца два пласта, на которых угнездилась наша столица. Буду купаться в Московском море. А то на речку ездить далеко:)))

Ирина Верехтина 30.10.2018 21:42
В копилке предсказаний о том, что Москва провалится таки под землю, прибыло. Священник Георгий Белодуров fater_go в своем блоге приводит предсказание протоиерея Василия Швеца:
"Бегите из Москвы! Москва - это Вавилон! Скоро Господь покарает ее и вся она провалится под землю!"

А тем временем стало известно, что все предпосылки для этого уже имеются. Столичные диггеры утверждают, что Красная площадь может в любой момент уйти под землю. Всего в двух-трех сотнях метров от Кремля образовались огромные трещины, которые могут вызвать мощные провалы грунта на главной площади страны и обрушить ГУМ. Подробности читайте здесь: http://www.life.ru/video/7207

Кстати, интересная подробность:
"Помимо многочисленных случаев провала грунта в российской столице, ученые-геоэкологи из космоса зафиксировали на территории города крупную трещину. Она проходит с юго-запада столицы на северо-восток. Достаточно 3–4-балльного землетрясения (а такие землетрясения в Москве были зафиксированы в 1940, 1977 и 1990 гг.), и половина города может уйти под землю."
Как известно, Москва не может быть эпицентром землетрясения. Соответственно, колебания в 3-4 балла могут быть вызваны лишь сильным землетрясением в другом регионе планеты. Вот такая вот интересная взаимосвязь.

Андрей Браев-Разневский Абр 30.10.2018 21:47
Ууу... неслабо. Вот про священников не надо, органически не выношу.:)) Всю Москву застроили церквями деревянными, деревяшкам молятся, и мозги у прихожан, соответственно, деревянные.
А Красную Площадь жаль, реликвия всё же. Наша история. Гордость страны. Вот каток на ней заливать - не стоило бы. В кремлевских стенах урны с прахом захоронены, что достойно уважительной тишины. А рядом музыка и танцы. На гробах. Непристойно.Я не верю в вашего бога, но это считаю святотатством.

Ирина Верехтина 31.10.2018 00:31
Я на Красной Площади не был, мне как-то всё равно. Одним городом меньше, одним больше. Но людей жаль. Хотелось бы, чтобы это произошло не сразу, а постепенно: если на земле появится трещина, и начнёт расширяться, то 90% людей успеют уехать, но если всё произойдёт быстро...

Андрей Браев-Разневский Абр 31.10.2018 02:24
Да что с вами? Типа шутите так пространно и образно, или поверили в сказку? Если это случится, то лет через миллион-другой.Так что спите спокойно, одеяло не намокнет. А если всё-таки боязно, то можно спать на надувном матрасе, проснётесь, а кругом вода, креветки плавают, и всё такое.

Ирина Верехтина 31.10.2018 02:29
Геологи тоже говорят, что Москва провалится через миллион лет?

Андрей Браев-Разневский Абр 31.10.2018 06:24
Мне по барабану, что говорят геологи. С купленными за деньги дипломами.:)))

Ирина Верехтина 31.10.2018 17:12

Андрей Браев-Разневский Абр   02.10.2020 04:47     Заявить о нарушении
Люди бредят наяву...

Андрей Геннадиевич Демидов   02.10.2020 07:45   Заявить о нарушении