Глава I. Акт VII. Ад в раю

ВЕНАТОР

Продолжительная медитация. После тренировка. Снова многочасовая медитация. И очередная тренировка. Баррис основательно готовится к грядущему и не жалеет сил. Она наращивает свой гнев и научилась пускать его в нужное русло. Тёмная сторона стала могущественным союзником юной девушки. Теперь её сила многократно возросла. Одарённая мириаланка с раннего детства приковывала к себе взгляды мастеров-джедаев. Ей легко давались даже сложные практики, требующие многолетних тренировок. И сейчас она сумела превзойти саму себя.

Две силы на корабле укрепляли свою власть. Тьма из тренировочного зала, где последние два дня обитала Баррис. И свет, который источал голокрон в комнате Проссета. Учитель и ученик перестали видеться, однако сегодня Дибс, ощущавший значительный прирост силы в своей ученице, решил закрепить её успехи на практике. Он поднялся на пятый уровень, где тренировалась девушка.

Дибс: Я ощущаю в тебе новые границы Силы, Баррис.

Он снял с пояса свои мечи и активировал их. Девушка продолжала медитацию, не отвлекаясь на слова учителя.

Дибс: Покажи, на что способна. Пусть Сила направит тебя.

Он разбежался и прыгнул высоко вверх, атакуя Баррис. Всё в комнате взмыло в воздух. Мебель, тренировочные манекены, энергопосохи и стойка, каменные плиты с письменами, даже растения. Всё устремилось в Проссета, сбивая его с пути.

Учитель упал на землю. Баррис испускала сильные импульсы энергии, которые ощутили даже члены экипажа корабля. Судно, словно, завибрировало. Чей-то голос на неизвестном наречии нашёптывал девушке слова, которые делали её силу, казалось бы, безграничной.

Учитель поднялся и устремился в бой. Баррис открыла глаза и, словно в танце, увернулась от атаки, разрубив один из мечей Дибса пополам. Следующим быстрым движением лезвие её клинка было уже у его горла. Столь могучая сила овладела ею, что опытный мастер не смог ничего сделать с этим.

Дибс: Это невероятно. Ты стала чрезвычайно сильна. Но как?
Оффи: Может это вы стали слабее, учитель?

Баррис выключила меч и достала комлинк.

Оффи: Адмирал. Мы начинаем операцию. Готовьтесь к гипер-прыжку по указанным координатам и организуйте сбор солдат на плацу.

Оззель объявляет по громкоговорителю.

Оззель: Внимание! Всем бойцам собраться на плацу для прохождения брифинга! Повторяю! Всем бойцам собраться на плацу для прохождения брифинга!

Рота «Нексу» в полном составе является в указанное место. Баррис выходит к трибуне и вещает.

Оффи: Мы закончили расшифровку координат места, под названием «Земля обетованная». Это скрытая земля на планете Дантуин. Для джедаев она священна. Некогда эта планета была особым местом для них, теперь там сплошные руины. Однако загадочная земля являет собой особенное место сосредоточения Силы. Её светлой стороны. Но даже такой союзник не сможет уберечь предателей от неминуемой гибели! Вы – карающая длань Императора! Вам выпала великая честь - избавить галактику от джедайской угрозы! Если все джедаи стянутся в это место, они смогут собрать армию. Нам предстоит предотвратить это! Мы должны отрезать единственный путь для отступления врагов Империи и сровнять с землёй всё, что вселяет храбрость в сердца врагов! Мы – начало конца! Начало заката эры джедаев! Сегодня мы вложим первый камень в основание мира и покоя в галактике после длительной войны, которую спровоцировали предатели! За Империю!

Клоны подхватывают: «За Империю!».

Адмирал, стоящий рядом с трибуной, обращается ко всем присутствующим.

Оззель: Всем полная боевая готовность! Мы уже проложили путь и готовы совершить гипер-прыжок! Ангары будут открыты сразу по прибытию на орбиту планеты! Всем занять места в транспортниках и ждать команды на вылет!

Воодушевлённые солдаты строем направляются в главный ангар. Идущие впереди капитан и сержанты ведут диалог.

Аякс: Наша юная девушка, прямо, выросла на глазах. Она сильно изменилась.
Сэм: Парни из арсенала говорили, что она много времени изучала ту голову дройда, что забрали у джедая на Скако. Ходят слухи, что принадлежала она дройду одного очень могущественного человека много тысяч лет назад.
Дрэд: Что бы то ни было, но она явно уверена в себе. Это уже не та девчонка, что нервничала от неудач.
Сэм: Мы летим в самое пекло. Что нас ждёт?
Дрэд: Всё как всегда. Смерть и славная битва.
Аякс: И очень много джедаев…

Флагман вышел на орбиту планеты из гипер-прыжка. Начинается последняя битва.

ДАНТУИН

Шаттлы класса «Лямбда» совершают посадку в ущелье. Клоны быстро высадились и построились для начала атаки. Каждый солдат был предельно сосредоточен. Рота шла вслепую, не имея никаких данных ни о противнике, ни о месте в котором они находились. Но решительность и хладнокровие Баррис Оффи внушали в их сердца уверенность в успехе операции.

Оффи: Командир. Наверняка джедаев будут защищать солдаты. Ваша задача расправиться с ними, и чем раньше – тем лучше. У них должны быть транспортники на случай побега и связь для экстренных ситуаций. Найдите и то и другое, уничтожьте всё. Предотвратите любую возможность вызова подкрепления или бегства с планеты. Мы займёмся джедаями. Как только вопрос с солдатами будет решен, присоединяйтесь к нам.

Дрэд: Да, госпожа. Мои парни готовы и ждут приказов!
Оффи: Тогда начинаем!

Лёгким бегом инквизиторы и рота выдвинулись вперёд по ущелью. Мягкая, зелёная трава, словно призывала к миру и созиданию. Все смотрели только вперёд. Вокруг полнейшая тишина, затихли даже птицы. Ни звука. Только грохот брони и оружия.
Справа проход и постройка в скале. Антарский рейнджер, увидев приближающихся клонов, бегом бросился в наблюдательный пункт. Другой часовой услышал странные крики и открыл дверь, чтобы посмотреть. Он увидел, как бегущий рейнджер был убит точным снайперским выстрелом. Незамедлительно была нажата кнопка тревоги. Взвыла сирена.

На тренировочной площадке джедаи преподавали юнлингам уроки мастерства. Звучит сирена. Выбегает Рачи Ситра.

Ситра: Внимание всем! Укрыть юнлингов в храме! Враг нашёл нас! Всем приготовиться к бою! Да защитит нас великая Сила…

Из командного центра выбегают антарские рейнджеры и занимают укрытия. Страх пронзил сердца защитников, когда над ними, закрывая собой солнце, показался венатор. Тень опустилась на «Землю обетованную», принеся с собой смерть.

Началась битва. Впереди армии клонов спокойным шагом шли бесстрашная Баррис Оффи и Десятый брат. Красные и синие трассеры от бластерного огня заполнили пространство скрытого ущелья.

Дрэд: Аякс! На восемь часов ангар! Бери ракетницы, и уничтожьте там всё!
Аякс: Да, сэр!
Дрэд: Сэм, на два часа командный центр противника! Прямо в скале! Пробивайтесь туда, захватите пульт управления! И вырубите эту чёртову сирену!
Сэм: Выполняю! Второе отделение, за мной!

Рота разделилась на три части. Основной состав остался с капитаном. На поле боя появились джедаи. Инквизиторы побежали им на встречу. Бой набирал темп. В самом центре перестрелки бились мастера и инквизиторы. Баррис кружила в бою, словно ураган, уничтожая каждого, кто попадался ей на пути и пытался атаковать.

Отделение Аякса прорвали слабую оборону ангара и заняли позиции перед космическими кораблями.

Аякс: Огонь!

Ракетный залп ворвался в помещение и с грохотом поразил транспортные суда. Ударная волна нарушила целостность конструкции, и произошёл обвал скалы, навсегда похоронив сооружение с персоналом внутри и разрушенными кораблями.

Капитан услышал грохот и обернулся.

Дрэд: Отличная работа, Аякс! Продавливайте левый фланг!

Сержант повёл за собой людей. Баланс сил на поле боя уравнялся.

Сэм планомерно продавливал правый фланг вдоль скалы и добрался до входа в командный центр. Штурм в закрытых помещениях всегда был сильной стороной роты «Нексу» и беспомощные антарцы умирали один за другим.

Через несколько минут звуки сирены утихли. На связь вышел Сэм.

Сэм: Сэр, командный центр наш! Мы видим храм джедаев прямо в скале!
Дрэд: Хорошо, сержант! Возвращайся в бой и зажимайте врага с правого фланга!

Тем временем инквизиторы расправились с атакующими джедаями и побежали в храм. Там их уже ожидала Рачи Ситра и два последних мастера.

Ситра: Зря вы явились сюда, инквизиторы! Это священное место, которое вы оскверняете своим присутствием и пролитой кровью невинных! Дальше вам не пройти! Готовьтесь к смерти!

Дибс: Смелое заявление Рачи, но исход этой битвы уже предрешен. Очевидно, не в твою пользу.

Оффи: Ты недооцениваешь мощь тёмной стороны, джедай. Тебе не защитить ни себя, ни других.

Инквизиторы нападают первыми. Баррис уводит боем Рачи, а Десятый брат остаётся против двух мастеров.

Дибс уже не молод и измотан продолжительными битвами, при этом он прекрасный практик стиля Джар’Кай, с двумя световыми мечами. Но второго он лишился в поединке со своей ученицей. Это привело к тому, что ему удалось с трудом победить одного джедая, но второй нанёс ему  серьёзную рану, выведя из боя.

Рачи Ситра проигрывала бой. Последний защитник оставил раненого Десятого брата и побежал на помощь Ситре. Баррис ловко ушла от атаки со спины и, пропустив джедая вперёд, нанесла смертельный контрудар.

Остались только двое. К этому моменту клоны зачистили поле битвы и прибежали в храм. Десятки солдат наблюдали за хваткой на смерть. Но не знающая усталости инквизитор пробивала оборону Ситры, пока не выбила из её рук меч и не отрубила кисти. Побеждённый джедай упала на колени и сквозь слёзы обратилась к своему противнику.

Ситра: Умоляю тебя, остановись! Не делай этого!

Но  тёмная сторона окончательно стала единственным союзником юной девушки и она уже не слышала мольбы. Раскрутив свой двойной световой меч, она разрубила Рачи на несколько частей.

Баррис подошла к раненому Проссету. Клоны молча стояли и смотрели.

Дибс: *тяжело дыша* Не входи в эту комнату, сестра. Ты знаешь, что там.
Оффи: О да, учитель. Я чувствую их. Я ощущаю страх и слабость.
Дибс: *тяжело дыша* Ты не должна этого делать. Эти дети послужат Империи и её идеалам.
Оффи: В чём дело, учитель? Сначала ты отпустил мастера Рана, теперь защищаешь юнлингов. Ты стал слаб.
Дибс: *тяжело дыша* Не достойно убивать безоружных детей, это не наш путь.
Оффи: Я чувствую в тебе сострадание. Ты вернулся к свету, учитель?
Дибс: Баррис…
Оффи: Ты предал Империю, предал меня и самого себя. Ты уже мёртв, брат.
Дибс: *тяжело дыша*  Баррис, остановись!
Оффи: Теперь ты предатель, как джедай. Добро пожаловать домой…

Баррис наносит Проссету смертельный удар, отрубая ему голову.

Изумлённые происходящим клоны застыли на месте.

Оффи: Десятый брат предал нас! Предал Империю! И так будет с каждым, кто отвернётся от идеалов Императора! За мной!

Баррис и клоны входят во внутреннее помещение храма джедаев. Внутри перепуганные юнлинги.

Оффи: Командир, выполните свой долг, либо это сделаю я. Решайте.

Все повернули головы на командира. Капитан стоял, словно застывший от ужаса. Он не мог позволить себе совершить то, что хочет сделать Баррис. В полголоса он выдавливает из себя.

Дрэд: Я не стану убивать детей, госпожа.
Оффи: Я так и думала. Заложите взрывчатку и подготовьтесь сравнять тут всё с землёй. Я сама займусь юнлингами.

Капитан поворачивается к сержантам и молча кивает. Клоны расходятся по большому залу и начинают устанавливать взрывчатку. Тем временем Баррис вошла в комнату. Командир стоял на месте и слушал истошные крики юнлингов. Как они умирали друг за другом в страшных мучениях. Каждый крик отдавался в голове клона эхом. Он не мог поверить в происходящее и, словно ощущая себя вне тела, не мог пошевелиться. Когда всё закончилось, Аякс похлопал его по плечу.

Аякс: Сэр, вернитесь к нам! Всё готово! Нужно уходить!

Баррис вышла из комнаты и спешным шагом направилась наружу.

Дрэд: Да, уходим.

Рота солдат и инквизитор вышли наружу, раздалась серия взрывов, сооружение разрушилось и превратилось в огромную груду камней. Всё кончено.

После зачистки Баррис вызывает транспорт. Все возвращаются на Венатор.

ВЕНАТОР

По прибытии Баррис обращается к командиру, который только пришёл в себя.

Оффи: Командир, соберите своих людей на плацу. Необходимо доложить о наших успехах.

Солдаты построились. Баррис и Дрэд подходят к голостолу.

Как только появляется голограмма Дарта Вейдера, она преклоняет колено и обращается к нему.

Оффи: Владыка Вейдер. Мы настигли джедаев на планете Дантуин и покончили с ними. Последний оплот надежды предателей уничтожен. С прискорбием сообщаю, что Десятый брат отвернулся от идеалов Империи и принципов инквизитория. По этой причине он пал от моей руки, следом за защитниками джедаев.

Вейдер: Командир, у вас озабоченный вид, вы не хотите ничего добавить?

Командир после короткого молчания ответил.

Дрэд: Нет, сэр.
Вейдер: Ты хорошо послужила Империи и достойна награды. Отныне ты забудешь своё прошлое имя и будешь именована как Третья сестра. Возвращайся в Крепость Инквизитория на Нуре. Ты завершила своё обучение. Там тебя будут ждать более важные и ответственные дела. Следующее задание будет тебе по нраву.

Теперь Вейдер обращается к командиру.

Вейдер: Командир, вы и ваши бойцы достойны похвалы и почёта. Возвращайтесь в расположение основных сил 501-го Легиона, на борт «Вымогателя».

Голограмма исчезает.

Баррис поворачивается к командиру и молча протягивает ему руку. Он, молча протянул свою руку и пожал. Именуемая теперь Третья сестра развернулась и ушла.
Командир вернулся к своей роте и приказал двигаться в казарму, начать собирать личные вещи. По пути к нему обратились Аякс и Сэм.

Аякс: Сэр, вы в порядке? Что с вами произошло?
Дрэд: Не знаю. Я не мог спокойно слушать эти крики. Меня словно било молнией с каждым криком ребёнка.
Сэм: Я старался переключиться на другие дела. Да, это было ужасно.
Аякс: Я представил, что однажды они станут джедаями, которые захотят отомстить и мне стало как-то легче.
Дрэд: Я не мог ничего представить и на что-то отвлекаться. Я представил их лица, будто я согласился сделать это лично и стрелял каждому из них в голову.
Сэм: Но вы этого не сделали, сэр. За что, от лица всей роты, благодарим вас!
Аякс: Да, за это точно спасибо. Глядя в её глаза, я думал, что она и Вам голову отрубит за отказ. Обошлось.

Тем временем Баррис поднялась в каюту Десятого брата. Она достала джедайский голокрон и хотела открыть его. Её беспокоил вопрос, что же побудило учителя обмякнуть и частично вернуться к свету? Но что-то внутри противилось этому. Она отпустила руку, заставив с помощью Силы зависнуть предмет в воздухе, и уничтожила, смяв и разбив его на мелкие куски.

Перед отлётом она забрала голову дройда. Ни с кем, не попрощавшись, села в шаттл и улетела.


Рецензии