Глава I. Истребление. Эпилог

ТОПРАВА

На базе, после битвы, едва осела пыль. Клоны-предатели покинули планету. Остались только трупы и непобеждённый 501-й Легион, именуемый «Кулак Вейдера». Есть интересная находка.

Дрэд: Сэр, этот, кажется, ещё жив.
Эппо: Джедай. Похож на того, кто привёл к Корусанту флот «Катана». Владыка разберётся с этим. Забирайте.
Дрэд: Сержант, грузите его на шаттл.
Сэм: Да, сэр!
Аякс: А что с остальными? Многим удалось сбежать, сэр.
Дрэд: Не думаю, что им удастся уйти слишком далеко.
Эппо: Дрэд, что тот старик? Что командовал на этом празднике жизни?
Дрэд: Мёртв, сэр. Там уже не на что смотреть.
Эппо: Полагаю, на этом прославленные Антарские рейнджеры закончились. На одну занозу в заднице меньше. Всё, сворачиваемся!

Клоны 501-го Легиона возвращаются к шаттлам и улетают обратно на флагман.

«ВЫМОГАТЕЛЬ»

Через несколько дней, в столовой. За стол к капитану и Аяксу подсаживается Сэм.

Сэм: Слышали новости?
Аякс: Что там?
Сэм: Наша Баррис так и не вернулась в крепость инквизитория! Теперь её разыскивают как особо опасного преступника!
Дрэд: Да ладно? Думал, она мечтала продолжить охоту на предателей.
Аякс: Видимо, у девчонки в конец поехала крыша. Теперь инквизиторы будут охотиться и на неё.
Сэм: Да, незавидная судьба. Видели сами, каких зверей они там выращивают. Ещё сказали, что скоро поступит новая, более совершенная броня!
Дрэд: Ну, уж нет. Я свой шлем ни на что не променяю.
Аякс: А прототип видели? Меня чуть не стошнило.
Сэм: А кому-то, видимо, понравилось. Раз это утвердили.
Дрэд: Так ко всему прочему и красить броню запрещают. Надеюсь, коммандер найдёт пару аргументов в нашу пользу.
Аякс: Вы только представьте, что мы снова будем «блестяшки»!

Трое посмеялись и продолжили беседы на отстранённые темы. Последний оплот Антарских рейнджеров был уничтожен, а от клонов-предателей больше не было вестей.

Загадочный голос в голове продолжил вести за собой юную Баррис Оффи. Никто не знал, куда она отправилась. Мастер Ку Ран затаился в ожидании, он винит себя за фиаско на Наш-Шаддаа и что не смог защитить молодое поколение джедаев. Но всё это лишь начало нового пути, который определяет великая Сила, чей замысел недоступен разуму ни одного из ныне живущих. Впереди новые битвы. Новая смерть. И новая жизнь. Пока живы Легенды, жива и история о них.


Рецензии