Жизнь мамы Наташи. Прподолжение к рассказу Любовь,

                Жизнь мамы Наташи.

 Продолжение к рассказу  «Любовь, коварная штука».

  В приемной сидела Наташа, мать привезенного мальчика Юру. Она заливалась слезами и плакала, вспоминая, как рожала Юру. Как отец его, так же сидел в приемной того же здания и ждал, пока

Наташа родит, уже зная, что у него будет сын. Но жизнь совместная, у них не сложилась. Муж попал в тюрьму. Она носила передачки, добивалась свидания с ним.

Свиданки для нее молодой 21 года  мамы были хуже каторги. Муж с  ней вытворял всякие непотребности, а она терпела, ибо мама учила ее, что муж дается от Бога. Она же была уверена, что муж ей дал дьявол. Думала она тогда и теперь, может Бог такого дать, чтоб так на ней издевался.

 А потом после свиданки, месяц не могла отойти. Вся болела. В туалет, ни по маленькому, ни по большому, сходить не могла. Что только не делала. Когда в очередной раз обратилась к терапевту.

Та, обследовав, в частной беседе рекомендовала ей: разойтись. Воспользоваться тем. Что он сидит, разведут бесплатно. Она боялась его. Он там не работал и хвалился, что теперь он в авторитете и работать не будет, и статус авторитета, не позволяет  ему работать.

 А терапевт по своим каналам, узнала от врача учреждения, в котором муж ее, Наташин сидит. Что он мужиками пользуется и в скором ему, женщины не нужны будут. Западло это. Тогда услышав эту новость, Наташа решилась на развод.

 Освободившись, узнав об этом, побил. Участковый предупредил отсидевшегося, заявление поступит, посадит. Успокоился. Оставил ее одну. Сына забрал.

Наташа украдкой встретилась с сыном, и они договорились, сын будет приходить к маме. Сын папу поставил перед фактом: «Или я буду с мамой встречаться или сбегу». Отец принял заявление сына как аксиому: «Сын в отца». Вот так они и встречались с тех пор.

А когда она занялась прибавкой к получению ея, денег  безработицы, став на учет. Да кто даст работу, узнав, что она цыганка. Хотя папа цыган, мама русская. Начала продавать спирт.

Продавала только за деньги по ценам, ходившим по поселку. Приносили продукты, но она имевшая раньше мужа пившего и нигде е работавшего, из сочувствия таким женщинам выгоняла приносившего за спирт продукты.
Потом из-за неурядиц с мужьями. Попадались то ворюги, то пьяницы.

 Родила двух близняшек, от мужа пьяницы. Пристрастившись к спирту, сама вскоре потеряла приработок. Не вовремя рассчиталась с работодателем. Отобрали девочку и сына.

Остался из детей только Юра, старший. Вскоре познакомилась с Мишей, ставшим мужем. Этот вскоре отлучил ее от спирта. Да и отец цыган ставшим во главе оставших цыган в поселке, стал иногда давать дочери приработок.

 Приходилось ходить и ворожить. Благо от теток цыганок с детства научилась этому делу. Но и этого заработка потеряла. Не нравилось ей ворожить, после того, как одной женщине ворожа.

Предупредила ее: «Следи за дочкой.  Можешь ее потерять» и как узнала, та, потеряла дочку и сошла с ума.

Теперь Наташа с мужем, стали на его машине собирать осенью шишки, сдавать. Потом с мужем (На то время они сошлись с Мишей и стали жить не расписанные).

 Ей дали комнату в общежитии, после того как ее квартира пришла в негодность. Собирая вовсе времена года металлолом, они сдавали цветмет. Оказалось прибыльное дело.

Но, пристрастие к вину, сгубило и это. А вскоре Мишу лишили прав, машину продали. На некоторое время денег хватило. Не стали пить.

С  мамой она стала встречаться. Маму увлекали мужики и вино. Изредка встречалась с мамой, не могла маму оставить одну, не взирая на ее молодых кавалеров. Вскоре забеременела от Миши.

Стали готовиться к ребенку. Он устроился к частнику колоть дрова. Жить стало интереснее. Стали часто гулять по набережной реки притоки Оби. Муж рыбачил, и она пристрастилась к этой рыбалки. Вскоре, перед тем как идти в роддом, расписались.

Она стала носить нового мужа фамилию. Переделала документы на новую фамилию. Получили на новую фамилию свидетельство о замужестве. Жизнь наладилась, да и после рождения сына Миши, не когда было пить. Уговорила работодателя, стал продавать ей по заниженным ценам спирт. Асе так делали. К детским появился приработок.

 При появлении в их семье деда, который пишет этот рассказ. Зашилась от употреблении спиртного. Не стала пить. Соцработники и по делам не совершенных, стали фиксировать ее изменения в лучшую сторону семейную жизнь.

Детей близняшек, устроили в новую семью. Раздели их. Они разыскали мать. Вскоре с помощью деда, встретилась с детьми.

Стали собирать документы, подтверждающие о ее благонадежности в семейной жизни. При подачи на суд. Получила на руки и бывший муж получил, о восстановлении ее в правах лишении ребенка старшего Юру.

Дед ушел, его комнату оборудовала сыну. Сын перешел к маме. Они стали жить в четвером. Стала собирать документы на близняшек.

 Наняла адвоката. А вскоре должен быть суд о восстановлении его в родительских прав на близняшек. Которые, на то время вернулись в дом-интернат для детей-школьников.

 И решить вернуть детей маме и папе новому, так как папа родного убили.

Юра сын, вышел из комы.
                (Продолжение следует).


Рецензии