Тонкий знаток человеческой души

         «Тонкий знаток человеческой души».

      26 января в последний лень месяца состоялось очередное заседание литературной гостиной «Общение». Тема заседания – «Тонкий знаток человеческой души», посвященное 160 летию А.П.Чехова.
 
    Работники районной библиотеки Байгулова  Екатерина Павловна и Афанасьева  Наталья Алексеевна рассказали о жизни писателя и о его жене Ольги Кнаппер, их взаимоотношениях, любви друг к другу.

 Вся их совместная жизнь состояла в основном, в переписке. Ольга Кнаппер вошла в жизнь писателя как самая любимая женщина, самый близкий художник. Первая актриса нового, чеховского театра.
   

     В предверии дня воинской славы, снятия блокады Ленинграда, участникам гостиной был показан короткометражный фильм «Жила-была девочка». Рассказали о тяжелых днях блокадного Ленинграда. Показали натуральный  «блокадный хлеб», который мы брали в руки и разглядывали это «ленинградское чудо», спасшее много ленинградских жизней. Также они ознакомились с книжной выставкой: «Блокада Ленинграда: слава героям» и поделились своими воспоминаниями от встреч с блокадниками.
 

     27 января этот же короткометражный фильм: «Жила-была девочка» был показан в клубе «Лесная дача».
                Николай Маленький. «Лесная дача».


Рецензии