Гриндевальд Хаус. Часть первая

Холодный дом отзывался молчанием. Анна бродила по его коридорам и старым дубовым лестницам, в их тёмно-коричневом оттенке утопало всё пространство внутри. Плотный аромат сандала усиливал этот эффект. Тьму, царившую в стенах особняка, кое-где рассевал бледный матовый свет, бьющий из редких, но больших окон, странно расположенных здесь под самым потолком. Анна дошла до конца портала галереи, намереваясь свернуть на лестницу, ведущую вниз, когда увидела арочный вход слева, и куда её неудержимо потянуло. Она осторожно шагнула за порог темноты.

В едва уловимой полоске света, тянущейся сюда из окна в галерее, девушка заметила лампу, которую решила зажечь, чтобы осмотреться. Ей это удалось, и янтарный свет масляного огонька сквозь вуаль зелёного стекла озарил пространство, высветив книжные полки. Анна приблизилась к ним и, проводя рукой по корешкам твёрдых переплётов, прошла вдоль деревянных резных стелллажей, явно ручной работы, рассматривая названия томов библиотеки. С удивлением девушка заметила, что на полках собраны только книги стихов. И хотя библитека не была такой уж большой, в голове Анны мелкнула мысль, что она, пожалуй, и не подозревала о таком колличестве поэзии вообще, подбное впечатление произвело на девушку увиденное.


http://proza.ru/2020/10/05/40


Рецензии