Трагичная история на озере Эуфола

Счастливая американская  семья – мать, отец и трое сыновей отправились отдыхать на озеро Эуфола. Что может быть прекрасней  - июньский теплый день, великолепная погода!

Семейный отдых на озере – целый день на воде  - катание за катером-буксировщиком, нагруженным  с одной стороны  балластом для создания искусственной волны,  на доске. Затем опять за катером  на  тюбинге.

К концу дня все трое  сыновей, включая 15-летнего Джонатана и 13-летнего Блейка, начали жаловаться на плохое самочувствие, а младший  9 летний Эндрю  заполз на корму лодки и свернулся в клубок.

“Мы собирали вещи, а дети жалуются, что им нехорошо,  хочется вздремнуть, - вспоминает    мать. - Муж сначала поднял Блейка, а когда он попытался вытащить Энди, лодку  качнуло, и мальчик выпал из лодки».

Эндрю, был неплохим пловцом, но,  попав в  воду,   он не двигался и не пытался плыть. Муж и друг семьи прыгнули в воду. Мальчика подняли в лодку и стали делать искусственное  дыхание, пока не приехала скорая помощь. Но врачи констатировали  смерть ребенка.

Кто-то предложил проверить старших сыновей на отравление угарным газом. Результаты показали, что у Джонатана и Блейка было острое отравление угарным газом, что побудило судмедэксперта проверить и Эндрю.

В результате  анализов было установлено, что 72 процента его крови не могло переносить кислород, что и привело к смерти мозга. Уровень угарного газа у 9-летнего мальчика был настолько высок, что врачи предположили смерть еще до падения в воду.

Отравление угарным газом на открытом воздухе происходит, когда катера с бензиновым двигателем выпускают отработанный газ без запаха в заднюю часть лодки. Холостой ход или движение  на небольших скоростях может вызвать накопление угарного газа.

Большую часть дня  ребенок провел на заднем сиденье лодки,  которая   двигаясь, создавала обратный поток выхлопных газов.

Взрослые, присутствовавшие на лодке в день смерти Эндрю, имели более чем двадцатилетний опыт катания на лодках, но не знали о риске отравления угарным газом.

К сожалению, в жизни происходят такие трагичные истории.  И раз в несколько десятков лет обстоятельства складываются таким образом, что смерть может подстеречь в самом неожиданном месте. #кактотак


Рецензии
Трагическая история.
Прилетело, откуда не ждали.

Реймен   25.01.2021 21:26     Заявить о нарушении
Да уж удивительный случай.

Дмитрий Медведев 5   26.01.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.