российский еврей

___ из сборника «Еврейские анекдоты» ___

Каждый уважающий себя российский еврей должен сделать в жизни три вещи:

1. Торжественно, с проклятиями в адрес России уехать в Израиль.

2. Торжественно, с проклятиями в адрес Израиля вернуться в Россию.

3. Начать всем рассказывать, что долго жил в Штатах и там оказалось ужасно.

Рецензия на «российский еврей» Владимир Радимиров   18.01.2021

И опять же тот же самый мой знакомец говорил так: лицемерие - наша развитая черта, иначе мы бы не выжили во враждебном окружении неиудеев. Отсюда масса великих евреев-актёров и режиссёров, ибо актёрство - это профессионалное лицемерие.
Вышеприведённый анекдот это подчёркивает.
___
Какие секреты мы узнаем!
Сильно меняются пути евреев, последнее время.

Смешанные браки евреев с русскими стали достаточно массовым явлением в XX веке. Российское еврейство давно нельзя называть ашкеназским. Смешанные браки среди российских евреев уже достигли 80%. Первые смешанные семьи состояли из жены-еврейки и русского мужа.

См. Еврейские жены - оружие евреев.

Секретное оружие еврейской женщины, или чем мы можем помочь Израилю

1-го ноября, канадская еврейская организация Амейну проводила вечер для женщин.

Вечер проходил в здании бухарской синагоги в гостях у рава Якова Малаева в районе улиц Bathurst и Ruthorford. Вечер спонсировала Елена Абрамова.

Несмотря на то, что место проведения мероприятия было выбрано далеко от North York – русско-язычного района города, на вечер собралось около 40 женщин из горско-еврейской, бухарской и ашкеназской общин Торонто.

Главной темой вечера стал разговор о секретном оружии еврейской женщины, о женской красоте и о том, чем еврейская женщина может помочь Израилю. Присутствующие с огромным вниманием слушали выступление замечательной ведущей наших женских программ Ривки Крупник – жены равва Илиягу Крупника.

Ривка рассказывала о скромности. «Еврейские мудрецы говорят, что безопасность Израилю будет гарантирована через женскую скромность, – говорила она. – Во времена пророчицы Деворы на протяжении 40 лет благодаря скромному поведению женщин в Израиле был мир.

Если женщина не скромна в своих украшениях, одежде, косметике, то она привлекает внимание чужих мужчин и пробуждает в них нечистые мысли, которые рассматриваются в иудаизме как грех. Волосы являются неотъемлемой частью женской красоты и привлекательности. Тора обязывает еврейскую женщину покрывать волосы в общественных местах.

Женщина, находящаяся в общественном месте с непокрытой головой, нарушает запрет Торы.

Сказано в кабаллистической книге Зоар:

«Женщина, выпускающая свои волосы наружу из-под головного покрытия, чтобы украсить себя , наводит бедность на дом и приводит к тому, что ее сыновья не будут значительными людьми в своем поколении, и нечистые духи поселятся в ее доме».

«Иудаизм сравнивает еврейскую женщину с дочерью царя. Вс-вышний любит нас и, желая уберечь нас от греха и соблазна, дал нам законы цниюта – скромности, – рассказывала Ривка. – Корона королевы Елизаветы весит 18 килограмм. Но, невзирая на тяжесть головного убора, королева носит его с достоинтством.

Ведь корона является символом королевского статуса и величия. Короной еврейской женщины – дочери Небесного царя – является СКРОМНОСТЬ.

Скромность и величие еврейских женщин, является их секретным оружием, которым они владеют и от которого зависит сегодняшнее положение Израиля».

Ведущая зачитала письмо раввина из Англии: «Еврейский народ сейчас, в тревожные дни, един. Ежедневно из Израиля поступают печальные новости и никто не знает, как будет развививаться ситуация и какая ещё опасность нас ожидает.
___
Война Израиля с ХАМАС 2023
7 октября 2023 года боевики движения ХАМАС объявили войну Израилю, нанесли массированные удары по территории страны, атаковали приграничные города и поселки, взяли в заложники солдат и местных жителей. В ответ в Израиле начали контртеррористическую операцию «Железные мечи». Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в обращении к нации пообещал, что «враг заплатит беспрецедентную цену», и распорядился зачистить от боевиков приграничные населенные пункты. На всей территории страны ввели чрезвычайное положение

20:02
В Израиле погиб гражданин Франции
19:46
Байден поручил выделить Израилю дополнительную помощь для борьбы с ХАМАС
19:11
Шольц заявил об усилении охраны еврейских учреждений в Германии
19:05
Эрдоган предложил помощь в решении конфликта Израиля и Палестины
19:00
Haaretz узнала, как началось вторжение ХАМАС в Израиль
18:22
В бою с ХАМАС погиб командир элитного подразделения Израиля «Призрак»
18:19
Жителям Израиля на границе с Ливаном отдали распоряжение эвакуироваться


Рецензии
И опять же тот же самый мой знакомец говорил так: лицемерие - наша развитая черта, иначе мы бы не выжили во враждебном окружении неиудеев. Отсюда масса великих евреев-актёров и режиссёров, ибо актёрство - это профессионалное лицемерие.
Вышеприведённый анекдот это подчёркивает.

Владимир Радимиров   18.01.2021 11:29     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!

Григорий Аванесов   18.01.2021 11:37   Заявить о нарушении