Иной Мир Эпилог

       Под шум рассекающего ветра, от мощных, белоснежных крыльев Пегасов, небесные наездники переглядывались между собой и получали огромное удовольствие от чувства свободы независимого полёта. И весь созданный мир простирался под ними, буквально лежал у их ног. Но, ни малейшего намёка на корыстную власть в просветленном сознание не было. Лишь, переполняющее ощущение радости, от восстановления гармонии с природой, наполняло их влюбленные сердца. И открывались впереди, направления свободного выбора продолжения пути.

      -  "Ты уверена в своём решении?!" ..   -  раздалась в эфире телепатическая мысль Всадника.

      -  "Никогда в своей жизни, или в отражение её сна, я не была в чём то более уверена, чем в этом!" ..   -   прозвучал мысленный ответ Принцессы и блеск её небесных глаз подтвердил эти слова.

       -  "В первую очередь, я думаю о тебе!.. В Серебряном Замке, ждёт долгая и счастливая жизнь.  А там!... Совершенно иная среда, чужой мир для тебя!"..   -  продолжил мысль Галактион.

     -  "Ты стремишься туда!..  Всей душой и всем сердцем!..  Именно там, в бесконечной борьбе с реальностью, ты видишь своё счастье. А я счастлива рядом с тобой. И возможно наш совместный союз принесёт пользу в окружающий мир и поможет укрепить баланс противоположных сил".   -  с этими словами Лау'ра пришпорила Звёздочку и устремилась вперёд.   - "Давай догоняй, Всадник!..   Вечный скиталец в пространстве!" ..  -  весёлым, эфирным эхом прозвучал её голос.

        Галактион направил полёт Эдельвейса вслед за своей любимой и так, догоняя друг друга, они достигли просторов Священной Долины. Яркий, солнечный свет, сопровождавший их путь, сменился глубокой, полярной ночью. Но, световая волна небесной пары позволила открыть ледяные Врата и погрузились они в цветущие сады Ойкумены.

       В самом центре волшебного поля, красных и белых роз, небесных наездников встречали Владыка Света и Королева Мэргерит. Безоблачные своды голубого купола отражались в их глазах и чувство радости переполняло их божественную суть.

      -  Я знал, что вы вернётесь, ждал вас и был готов к этой встрече.   -  задумчиво произнёс Светомир.

       -  А для меня, это было полной неожиданностью..   -  промолвила Королева Роз.    -  Я надеялась, что вы возродите наше начало в Серебряном Замке.  -  и печальная грусть тронула красивые черты её лица.

        Всадник и Принцесса сошли с Пегасов и в глубоком поклонение, предстали перед небесными родителями. Белоснежные скакуны, Эдельвейс и Звёздочка, утратили  крылья и присоединились к единорогам, свободно гуляющим у кромки хвойного леса.

    -  Хоть они, будут мне напоминать о тебе, моя любимая доченька! ..   -  Мэргерит с трудом сдерживала нахлынувшую волну грусти, всё больше, понимая неизбежность расставания.

       -  Прости меня, мам!..   -  со слезинками в глазах отвечала Лау'ра.  -  Те долгие годы, которые я провела во сне и страшные воспоминания детства...  Мне очень сложно вернуться туда..  А сейчас, я прочувствовала всю радость и красоту жизни.

       Принцесса в смущение опустила глаза и вновь обратилась к родителям  :

       -  Отец, Мамочка!..  Разрешите мне последовать за своим избранником и отправиться в мир людей?!.. 

       Королева Мэргерит взяла за руку свою дочь и сильно сжала её, не находя слов для ответа.

       Создатель Светомир окинул небесным взглядом своих детей и произнёс заключительные слова  :

       -  Дочь моя!..  Жизнь даётся один раз, со всеми её красочными переливами, а также с непредвиденными препятствиями и страданиями. Мир людей, с давних времен, стал злобен и наполнен пороками. В прошлом, я отправил туда своего сына, со священной миссией и люди убили его. Это была тяжёлая трагедия для меня. Но, он был мужчиной и выдержал все испытания. Тебя одну, я бы ни за что не отпустил. Но, с тобой рядом сын человеческий, который видел Иной Мир своими глазами и был готов, за тебя положить жизнь свою, не один раз. Вас уже благословила твоя мать, я лишь добавлю, что отдаю своё любимое дитя в надёжные руки просветленного, человеческого сознания.

      Как же трудно было выдержать человеку, несмотря на весь обретенный дар, взгляд Создателя бытия и Королевы древнейшей цивилизации эльфов.

       -  Я люблю вашу дочь всем сердцем!..  И в обиду её не дам!..   -  в порыве искренних чувств сказал своё слово Галактион.

      -  Отправляйтесь дети мои!..  И несите в мир людей благие помыслы и духовное просветление. На песчаном берегу лазурного озера вас ожидает "Мечта" ..    -  Владыка повелительно взмахнул рукой и дети небес оказалась на борту парусной яхты.

       Новенькая обшивка корпуса парусника просто блестела в, отраженном от ледяного свода, подводном сиянии. Рангоут и такелаж, также находились в идеальном состоянии. Палуба сверкала чистотой и хромированные рейлинги отбрасывали световые зайчики. Было видно, что Создатель постарался и хорошенько подготовил "Мечту" для дальнего плавания.

        Принцесса стояла в кокпите, её стройную фигуру обтягивал непродуваемый комбинезон ярко малинового цвета, каштановые локоны волос колыхались от ветра и наполненными грустью, небесными глазами, она смотрела на песчаное побережье.

      Всадник пытался заняться парусами. Но, к его удивлению, новейшее, устройство автопилота делало всё самостоятельно. Достаточно было внести азимутальную систему координат в обновлённый, плазменный монитор управления. И определить точку выхода, из подледного пространства волшебной страны Ойкумены, в сторону северного центра земного диска. Немного поразмыслив, Галактион справился с незнакомым оборудованием и поднялся к своей любимой на палубу.

       "Мечта", наполнив паруса ветром, уходила от берега и силуэты Светомира и Мэргерит, и всех остальных эльфов неизбежно удалялись. И только свет, который они излучали, продолжал наполнять лазурные воды священного озера.
      
       -  Точка невозврата..   -  в противоречивых чувствах произнёс Галактион, обнимая Лау'ру за талию.

      -  Всё сделано, теперь мы должны быть там. Невозможно помочь людям на расстоянии, когда от них находишься далеко. Мы на правильном пути.   -  промолвила Принцесса, преодолевая душевную боль расставания с родителями и своим народом.

     Молча держа друг друга за руки, Всадник и Принцесса наблюдали, как "Мечта" уносит их к противоположным Вратам ледяного барьера. Набрав достаточную скорость, белоснежная яхта неслась навстречу ледяной стене, в другом её направлении. Монументальный отвес приближался и казалось, что столкновения не миновать. Но, ни малейшего страха в человеческом сердце не было. Галактион покрепче прижал к себе Лау'ру и их совместная, световая волна открыла Врата в мир людей. Снежный массив исказился, в нереальности происходящего и "Мечта" оказалась по ту сторону Иного Мира.

     Свободная от льдов река простиралась божественным фарватером и радужное свечение лазурного озера сопровождало парусник. А на заснеженных берегах проглянулись мохнатые фигуры ледяного патруля..

     Принцесса Лау'ра обратилась, к суровому командиру снежных стражей, с мысленным приветствием  :

     -  "Варэсто зкспронсаро! Волхаврэ Даномирос Эром!   (  Здравия блаженного! Хранители Священной Долины! )"

     -  "Варэсто квабинэро ! Сага Вэрхорэс!   (  Здравия бесконечного! Дочь Владыки! )"  -  раздался в ответ мудрый голос Акелоса.

      Всадник Галактион взглянул на романтичную Хакаси и с заметным, человеческим акцентом отправил приветственную мысль  :

      - " Брасто Буралго Слединэрос Даномирос Эром!  (  Мир ледяной охране Священной Долины! )" 

    -  "Брасто эльферо Вэрхорэс! Брасто экзеровироси!  (  Мир всем созданиям Владыки! Мир людям! )"  -  отвечала волхаврица.

      Бескрайние, снежные просторы заканчивались и впереди открывались безбрежные воды мирового океана. Полярная ночь подходила к завершению и прямо по курсу, у линии горизонта взошло солнце, освещая яркими лучами безоблачный небосвод. "Мечта" наполнив паруса, свежим, морским ветром, подобно чайке расправившей крылья, рассекала волну. Грот и стаксель развернулись по форме бабочки, и дополнительно поставленный спинакер обеспечивал максимальный ход.

      Всадник и Принцесса в обнимку стояли в кокпите у штурвала и задумчиво всматривались в даль, навстречу ожидавшему их земному миру...


Рецензии