Любители правды

Сегодня хочу рассказать о людях с "пунктиками", разными заморочками , может тараканами. В общем как не назови - это явно проблема. Но хуже всего , когда ты начинаешь свое видение навязывать другим. На самом деле любой пунктик - это не свобода, непринятие себя. Человек не может позволить себе быть самим собой, не идеальным, с какими-то милыми дефектами, только ему присущими. И вот такие люди , если видят человека другого, по-настоящему свободного, принимающего себя любого, уважающего себя любого, они не могут пройти мимо. Ведь как это так? Мы же не свободны? Мы же зациклены на том, что нужно выходить за хлебом, предварительно накрасившись за 2 часа перед зеркалом, или люди помешаны на голливудской идеальной  улыбке, или на ежедневной уборке до потери сознания, чтобы было чисто. Разве такой поймет человека, приходящего купить хлеб в пижаме?  Но помимо не понимания, он не упустит возможности подойти к этому счастливому человеку в пижаме и сказать "правду".  Я с большим сожалением отношусь к таким "правдолюбцам". Они ведь и не задумываются , а какая человеческая история стоит за этой пижамой или за тем, что человек не красится или принимает свои зубы и ничего не делает с ними . Такие люди герои, но у них тоже часто болит душа и им очень сложно слышать эти вещи. Они идут вопреки миру и его  представлениям , а это ой как не легко, быть за толпой, вне толпы. И вот  люди, которые на это указывают даже в виде дружеского совета, они причиняют боль. Только-только научившийся быть свободным, может реветь 3 дня, потому что его это состояние принятия себя снова поколебали. Вторглись в его сокровенное, в то, что что он так долго пытался выстроить.

Хочу сказать всем таким "режущим правдой", любая правда сказанная без "любви" - это ложь. И лучшее , что вы можете сделать для этих чувствительных людей , это не давать советы тогда, когда у вас их не просят.

Вот фотография очень знаменитой женщины, если кто-то заметит что-то не то, то он именно такой "правдолюбец". Либо просто не может себе позволить видеть человека свободного, счастливого и не равняющегося на стандарты, навязанные понятно кем, и понятно для чего. Может это  просто зависть. Или человек не хочет заглянуть в себя, но зато заглядывает другому во все места , пытаясь вынимать  бревна, а все потому что со  своей   соринкой ничего делать не охото, да  ведь это же больно, вы что, о чем вы вообще? (А другому , значит не больно?)
И  в большинстве случаев бревна как-раз таки у нас "любименьких и драгоценных".


Рецензии